| 2 |
пришлось отказаться. Вместо этого я решил выйти во двор, проветрить мозги после напряженной работы над брифингом, и, за одно, еще раз взглянуть на наш с Анжелой прелестный автомобиль. В таких случаях говорят, что пошел покурить, но я не курил.
Машина стояла там же, где мы ее и оставили. В интернете все время обновлялась информация об угонах автомобилей, которые по десятку в сутки исчезали у своих хозяев. Но наша машина стояла целая и невредимая. Я подошел почти вплотную, и смотрел на нее, любуясь утонченной красотой линий и изгибов, точно передававших ее стремительный, и в то же время благородный характер.
- Нравится? – Услышал я позади себя чей-то женский голос. Оглянулся. За мной совсем неподалеку стояла та самая хозяйка невезучего кафе, которое никак не могло выйти в прибыль. – Здравствуйте, - улыбнулась она, - что-то вы больше не заходите к нам в кафе?
- Да, так, не получается как-то.
- А я здесь неподалеку живу. Кафе закрыла, так иду домой. Вы тоже тут живете?
- Да, вот, подышать вышел, а то голова от работы уже распухла.
- Вы что, работу на дом берете?
- Так получается. Куда деться?
- Я тоже иногда некоторые блюда для кафе дома готовлю. По-другому не получается.
- А вроде бы еду домашнего приготовления продавать нельзя?
- Нельзя, но куда деться-то? У нас много чего нельзя, а только если это не делать, в трубу разом вылетишь.
- Так у вас прибыль пошла?
- Куда там. Где бы ее взять, эту прибыль. По-прежнему думаю, что надо закрыть эту свою головную боль. Ничего она не приносит, и приносить, видимо, никогда не будет.
- Так может взять вот так резко, и закрыть? Пусть немного будет больно, зато столько проблем сразу с плеч свалится.
- Все верно, а кушать-то тогда на что? Тут хоть для кафе готовишь, все пробуешь, а за одно до того напробуешься, что уже и наелась.
- Кстати, время ужина. Может у вас дома чего найдется?
- Дома? Нет, дома сейчас одни только сырые продукты и полуфабрикаты. Все готовить надо. Да я по вечерам стараюсь ничего и не есть. Только чаю или кофе попью.
- Тогда может я вас на кофе приглашу?
- К вам домой?
- Зачем, нет, в какое-нибудь кафе.
- Да нет, я своим кафе к вечеру так наедаюсь, что заходить еще в чужие совсем не хочется, да еще и ноги стаптывать.
- А мы хорошее кафе выберем, и не пешком, а подъедем. – С этими словами я, не вынимая руку из кармана, нажал на брелоке от автомобильных ключей команду разблокировки сигнализации, и новенькая машина дружественно пиликнула, и моргнула фарами.
- Так это ваша машина?
- Ну что, поехали?
- А поехали! Хотя, я ведь для хорошего кафе не одета.
- Там разберемся, - успокоил я ее.
- В смысле? – Удивилась она, но я уже садился в мягкое кресло водителя, и через лобовое стекло пригласил ее знаком, сесть рядом.
- Ух как здесь удобно? – Обрадовалась она, садясь на переднее пассажирское сиденье. - Меня Милана зовут, можно – Мила.
- Очень приятно, Мила, а я Володя.
- Сколько же такая красавица стоит? Она ведь похоже совсем еще новая?
- Уй, дорого.
- Вы ее в кредит взяли?
- Не совсем.
- Как это не совсем? Бывает кредит, а бывает еще и «не совсем»?
- Да, иногда так бывает, что почти кредит, но «не совсем».
- Темните вы что-то, Владимир, не знаю, как вас там по батюшке. – Сделала недовольное лицо Милана. На мое счастье нам на пути подвернулся довольно крупный супермаркет. Я припарковал машину почти перед самым входом.
- Ничего себе: кафе подороже! – Ухмыльнулась себе под нос девушка.
- Прогуляемся? – Улыбнулся ей я, открывая свою дверь.
- Ну и куда мы пойдем? – Последовала она за мной на эскалатор, поднимавший всех людей вверх.
- Просто, куда глаза глядят.
- Не люблю я ходить без смысла, куда глаза глядят.
- Ну вот этот отдел подходит? – Показал я на большой зал женских всевозможных нарядов.
- Подходит, - вздохнула обреченно она. – Только толку-то, если денег нет, душу себе только травить. Так не знаешь, и не знаешь. А тут потом от одного расстройства помереть можно.
- Мила, так вы и не выбрали себе еще ничего, а уже вся изворчались.
- Чего тут выбирать-то? Давно уже все выбрано.
- И что, например?
- Ну, хотя бы вот это, - взяла она себе вместе с вешалкой одну вещь.
- Так. Уже тепло. – Принял я себе этот предмет. – Еще что?
- Вот это, и это, а еще вот это. – Складывала она выбранные предметы мне в руки. Через пару минут у меня в руках уже находился целый гардероб выбранных новинок. – Ну что, хватит? – С признаками ухудшающего настроения поинтересовалась она.
- Не знаю, вам решать.
- Тогда еще вот это, и это, - завалила она меня вещами. – Вот теперь, пожалуй, на первое время хватит.
- Вы уверены?
- Чего уверена?
- Что этого хватит?
- Да, уверена.
- А мерять ничего что ли не будете?
- Чего там мерять, сто раз уже все перемерено.
- Ну тогда пошли в кассу.
- В какую кассу?
- Да вот, которая ближе.
- В смысле? – Встала в позу она, но я уже тащил весь этот скарб к ближайшему расчетному месту. Положил перед продавцом весь этот ворох женских одеяний.
- Вы это все берете? – Спросила она.
- Да, берем.
- А мерять не будете?
- Все уже давно померено.
- Тогда вам на возврат товара дается четырнадцать дней. Но он должен быть не разу не ношен, не испачкан, иметь прежний товарный вид, и все ярлыки не отрезаны. Только померяете дома, и если чего-то не подойдет, то вместе с чеком возвращаете обратно.
- Да мы ничего возвращать не собираемся, - ответил я.
- Очень хорошо. Тогда с вас сто тридцать пять тысяч рублей.
- Вы чего делаете? – Очень настороженно поинтересовалась из-за спины Милана.
- Вот, покупаю. – Ответил я, расплачиваясь безналичным расчетом за товар. А продавец уже очень быстро и красиво упаковывала каждую вещицу в свой фирменный пакет.
- Сумасшествие какое-то! – Проговорила Милана, - я, наверно, сплю, ущипните меня, и что я теперь за это должна?
- Ничего. Абсолютно ничего. – Собрал я все пакеты в одну руку. – Ну что, пойдем, или еще куда-нибудь заскочим?
- Что-то мне страшно еще куда-то заходить. Отвезите меня лучше домой.
- А кофе?
- Какое кофе! Я домой уже хочу!
- Ну хорошо, хорошо. Домой, так домой. Я ведь не против.
Мы сели в машину и тронулись в обратный путь. Я молчал, потому что необходимо было ориентироваться в движении, а одновременно ехать и говорить у меня не получалось, а Милана молчала толи обиженно надувшись, толи просто не на шутку испугавшись, не понимая, в чем здесь хитрость. Я подъехал к указанному ей дому и подъезду, остановил машину, и вышел, чтобы собрать весь ворох покупок, букетом раскрывшийся на заднем сидении автомобиля.
- У меня не прибрано. – Объявила твердо Милана.
- Так ничего. Если сами донесете, то я не пойду. – Успокоил я ее, и протянул пакеты с покупками. Она молча, и с недоверием взяла их.
- И что, можно идти? – Спросила она.
- Да, пожалуйста. – Улыбнулся я. – Спокойной ночи.
- Уснешь тут теперь. – Тихо пробурчала она, направляясь к своему подъезду, а я, не дожидаясь, когда Милана скроется за дверью, сел в машину.
Когда подъехал к своему дому, у подъезда стояла Анжела. Она тут же решительным твердым шагом устремилась в мою сторону.
- Ты с какой это бабой только что ездил? – Вся в негодовании кинула она в меня свой вопрос и упрек одновременно.
- Ни с какой.
- Я видела, как в машину какая-то тетка садилась!
- Да нет, я один вокруг прокатился, и вернулся.
- Хватит врать! Куда ты ее возил?
- Анжела, лапушка, никого я никуда не возил. Тебе показалось.
- Ничего мне не показалось. Я же видела выдру эту.
- Анжела, хорошая девушка, ты таблетку съела, а я побоялся тебя беспокоить, поэтому просто покатался один. Ни с кем я не ездил. Проехался тут вокруг, и вернулся обратно. Времени-то прошло всего несколько минут.
- Каких несколько минут? Я тебя полчаса уже на улице жду. Замерзла вся, зуб на зуб не попадает.
- Так пойдем, погреемся домой. Ну чего ты у меня такая вспыльчивая? – Приобнял я ее одной рукой, и повел к подъезду. – Сейчас чаю подогреем, попьем.
- Ты так больше не делай. Мне ведь нельзя волноваться.
- Больше не буду. Я ведь подумал, что ты спишь.
- Я сплю, так можно сразу по бабам?
- Ну хватит уже, - взмолился я. – Как тебе доказать-то, что ничего у меня не было?
- А ты ко мне не пристаешь.
- Так ты сама же сказала, что с тобой теперь надо очень аккуратно.
- А аккуратно не пристаешь.
- Так ты завернулась вся в одеяло.
- А ты развернуть не мог?
- Стоп, я все понял, - проговорил я. Мы в это время как раз зашли в квартиру.
- Чего понял? – Спросила Анжела.
- Ничего. – Стал я расстегивать ее одежду.
- Ну ты чего? Мне сейчас это: никак. – Стала она застегивать обратно то, что я только что расстегнул. Но я ее возражения воспринимал, как некую игру, и продолжал расстегивать ее одежду. – Володька, ну ты чего, не слышишь, что ли? Хватит уже!
Но я расстегивал на ней одежду быстрее, чем она успевала застегивать обратно. В результате она уже стояла полностью расстегнутая. И я понемножку, по одной вещи, начал снимать с нее все облачение.
- Володька, ну ты совсем женщин не понимаешь. – Хныкнула недовольно Анжела, расставаясь с последними деталями нижнего белья.
- А как надо понимать, - спросил я, и принудил ее лечь на диван на спину.
- Не знаю, сам думай.
- Вот я и думаю.
- Ты что, думаешь только это женщинам и нужно?
- А что еще?
- Много чего.
- Ну вот часть я дам, а остальное не знаю кто.
- Не надо мне больше никого. Мне тебя хватает.
- Тогда чего еще?
- Чтобы ты по бабам другим не ходил, вот чего!
- Так если бы я ходил, то разве сейчас бы смог?
- Откуда я тебя знаю. Может ты гигант какой-нибудь!
- Да обычный я, какой еще гигант. Если бы с кем-то было, то с тобой бы сейчас ничего не получилось.
- Все, хватит. Закрой рот, и делай все лучше молча.
- Молча, так молча, - согласился я.
Когда все закончилось, Анжела заметно повеселела.
- Будешь таблетку, - игриво поинтересовалась она.
- Давай, - согласился я.
Утром, едва я приехал на работу. Как тут же зашла Виктория.
- Нас приглашают к Самойлову, - сообщила она.
- Пошли, - согласился я.
- Так, дорогие друзья, - заговорил Самойлов, когда мы с Викторией сели на мягкие стулья в его кабинете. – Ваш список, из семи предложенных фирм, мы проверили. Так вот шесть из них действительно очень интересны, а седьмая не то, ни се. И вот что бросилось в глаза: шесть хороших фирм написаны одним почерком, а седьмая, которая так себе – другим. Причем, седьмую вписала, по всему, Виктория. Я бы для себя хотел уяснить, эта седьмая надпись сделана за вашей спиной, Владимир Андреевич…
- Нет, - перебил я его, - все надписи были согласованы.
- А, ну вот только пока это я и хотел для себя определить. Тогда ничего, если мы вот эту седьмую строчку временно отложим. Людям ведь надо за работу платить, если они ее сделали. А тут получится, что работу сделают, а платить не с чего.
- А можно их просто наказать? – Спросила Виктория.
- Ну почему нельзя, только ведь людям надо за это будет заплатить.
- И сколько? – Не отставала Виктория.
- Ну, смотря чем должно дело закончиться. Если просто по щекам похлопать, то тут деньги небольшие. А если человек должен уехать в неизвестность, и больше не вернуться, то, естественно, совершенно другая цена. Хотя сейчас лучше для дела, если никаких лишних телодвижений не делать. Нельзя отложить личные счеты до лучших времен?
- Да можно, - согласилась Виктория, опуская голову.
- Итак, хорошо, - продолжил Самойлов, - мы сейчас создаем для начала несколько независимых групп. Вернее, нами назначены
|
С уважением, Пётр