| 2 |
кольцевой автострады, немного прокатился по кольцу. Потом съехал с него снова в город. Покатался еще по разным местам, и подъехал к офису совершенно с другого направления, откуда меня обычно привозила служебная автомашина, и когда мы подъезжали сюда с Любой. Припарковав машину на служебную стоянку, я еще немного посидел в ней, испытывая прилив удовольствия от того, что сейчас мои сослуживцы и коллеги увидят меня, выходящего из абсолютно новой, выполненной по самому последнему слову техники, машины. Из здания выбежал охранник, и направился быстро к моему авто. Я, тем временем, медленно открыл дверь, и стал вылезать. Увидев меня, охранник остановился.
- А, это вы. А я думал кто-то чужой хочет тут припарковаться. – Ахнул он, развернулся, и пошел спокойным шагом обратно.
Очень странным для меня показалось то, что кроме охранника, меня на собственной машине не заметил никто. Зато в кабинете уже ждала Виктория. Сегодня она была настроена на деловую волну.
- Я нашла адрес той конторы, - сообщила она мне, не дав даже сесть.
- И что будем делать дальше?
- Отдадим ее данные руководству.
- А они что сделают?
- Не знаю. Но попросили ведь им предоставить сведения на фирмы, которые надо, - тут она замялась, подбирая нужное, более мягкое слово. – Ну, в общем, предоставить им сведения.
- Так они просили предоставить сведения на денежные фирмы, у которых много денег, а не для личной мести. Так мы и предоставим, а между ними еще и эту подложим. Понимаете, Владимир, ну надо им отомстить. Они очень сильно меня обидели.
- Ну надо, так надо. Только требуется подобрать еще несколько действительно хороших фирм, с которых на самом деле будет что поиметь.
- Так и с этой будет что поиметь! – Настаивала Виктория. - Их-то хоть не жалко.
- Ну, ладно. – Согласился я. Тогда для начала давай подберем несколько фирм, специализирующихся на компьютерном программировании. О них редко где говорят, разве что в специализированных компьютерных изданиях. Пожалуй, дойду-ко я до газетного киоска. Там должны быть журналы по компьютерной тематике. Надо сначала с этих журналов начинать.
Примерно часа через полтора, проскользив взглядом страницы двух журналов по диагонали, я уже имел более-менее общее представление о фирмах, которые засветились своими неординарными достижениями в этом году. Более того, их руководители, полагая, что они дают интервью своим коллегам по цеху, не экономили своих разных заумных слов, чтобы продемонстрировать свою гениальность, и неординарный образ мышления, подкрепляя свои слова наименованиями заработанных немыслимых долларовых сумм.
- Вот вы и попались, - сказал я вслух сам себе, и позвонил Виктории, попросив ее зайти, а сам пока выписал на листочке названия и адреса этих фирм, и фамилии их руководителей. Зашла Виктория, вопросительно смотря на меня.
- Вот шесть заинтересовавших фирм. Допиши сюда седьмую свою, и можно этот список нести руководству.
- Ясно, - коротка ответила она, беря листочек с моим неровным, больше похожим на каракули третьеклассника, почерком. Стоило ей уйти, как я сразу сообразил, что вернется она не раньше, чем через полчаса. Быстро вышел из кабинета, закрыл дверь на ключ, и перешел в кабинет Валентины.
- У меня так-то сейчас срочная работа, виновато проговорила она.
- А ты не отрывайся, продолжай работать, - согласился я, уже поднимая кверху ее сарафан.
- Подождите, хоть дверь-то закрою, - спохватилась она.
Виктория вернулась действительно не сразу. К этому времени я уже пришел от Валентины, весь такой довольный, и разомлевший, как кот только что объевшийся сметаны.
- Все нормально, список у руководства, - по-военному доложила Виктория, лишь на секунду взглянув в мою сторону, и отведя глаза, но тут же, будто что-то осознав, снова вскинула на меня свой внимательный взор, уже более пристальный. – У вас все в порядке? – Спросила настороженно она.
- Да, у меня все в порядке, - подтвердил я, ощущая приятное состояние, после общения с Валей. – А что?
- У вас зрачки светятся.
- Как у вампира? – Пошутил я.
- Как у мужика, у которого кто-то только что был.
- Да? Но здесь никого не было.
- Когда я уходила, у вас глаза не светились.
- Виктория, ну какие могут быть подозрения? Если хочешь, давай прямо сейчас закроемся?
- Нет, не хочу.
- Ну разве можно с мужчиной заговорить об этом, а потом сказать «нет»? – Встал я со своего места, обошел стол, и подошел со спины, сидящей на стуле Виктории. Провел один раз по плечам, а потом сразу взял вместе с одеждой грудь. Она попыталась недовольно встать, но я локтями не очень вежливо чуть надавил на нее сверху, принуждая сесть обратно на стул. Я уже изучил ее характер, темперамент, и возможные реакции на мои приставания. Поэтому знал, что она может попытаться сопротивляться, даже изобразить иногда гримасой лица некоторое недовольство моими неадекватными желаниями, но никогда ничего не скажет против моих настоятельных физиологических запросов, которые время от времени у меня появлялись к ней. Поэтому я спокойно отошел к двери, запер ее ключом изнутри, и вернулся обратно к Виктории. Далее мы общались без применения слов, лишь пантомимой, знаками, сигналами, прикосновениями, и еще вздохами. Сначала она мимикой и жестами выказывала свое негативное отношение, даже отодвигала от себя то одну мою руку, то другую, но когда дело дошло до голого ее тела, она безвольно прекратила всякие попытки активного противодействия, смирившись со своей участью. Впрочем, как я знал, это было ей же жизненно необходимо для ее нормального здоровья и процветания. И не важно, что иногда что-то получалось в начале не как по написанному. Главное, что это все же происходило. А со своей стороны снова пришлось стойко и мужественно проявлять чудеса выносливости собственного организма, удивляясь себе, и радуя при этом партнершу.
После обеда в гордом одиночестве, я сел в свою новую шикарную машину, и отправился не ней домой, готовиться к брифингу. Но сразу к дому ехать не хотелось, а сначала я опять поездил по столице, открывая для себя, и изучая все новые и новые ее улицы, дороги и пути.
Когда я вернулся домой, Анжела уже сидела как на иголках.
- Ну где ты пропадаешь? Поедем куда-нибудь покушаем?
- Поехали, - с удовольствием согласился я, желая опять покатать Анжелу, демонстрируя свои виртуозные водительские способности, и уникальные характеристики нашего первоклассного автомобиля.
- Какая очаровашка! – Сделала комплемент Анжела, подходя к машине, и ласково погладив ее по металлическому корпусу. Любая бы живая особь, от такого прикосновения, и любовных слов, по крайней мере обязательно бы благодарно мяукнула, или заскулила от счастья. Но наша ласточка стоически восприняла на свой счет такие лестные слова, даже фарой, при этом, не моргнув, без всяких слов понимая, что она здесь самая, самая.
Мы доехали до кафе, покушали. Вернее, Анжела покушала, а я был сыт, поэтому лишь составлял ей в этом процессе компанию, заказав себе только символическое кофе.
На обратном пути, на приборной панели загорелся красный сигнальный индикатор, предупреждавший о заканчивающемся бензине.
- Черт! – Произнес испуганно и недовольно я.
- Что случилось, милый?
- Красный индикатор сработал.
- Что, машина уже сломалась?
- Нет, бензин кончается.
- А что делать?
- Надо на заправку ехать.
- Так поехали.
- Так я и не знаю, хватит до заправки, или нет.
- Милая машинка, пожалуйста, сделай так, чтобы тебе хватило бензина до заправки. – Погладила Анжела машину по верху приборной панели. Как я узнал позже, после предупредительного сигнала о заканчивающемся бензине, машина может без дозаправки проехать еще довольно большое расстояние. А тогда я сильно переволновался, перебирая в голове варианты спасения, если вдруг бензин бы кончился прямо по дороге. Наверное, необходимо было вызвать эвакуатор. Но для этого необходимо хотя бы знать телефон эвакуатора. А тогда я его не знал, и где взять, не представлял. Можно еще было позвонить Виктории, и она бы конечно нашла решение, но это уже выглядело бы совсем не по-мужски. Впрочем, полистав потом документацию на автомобиль, я обнаружил там, в том числе, и телефон эвакуатора, который предоставляла за свой счет фирма-продавец нашего авто, в качестве дополнительного доказательства, что она гарантирует качество продаваемого автомобиля, и при поломке сама готова из любого места забрать его бесплатно, увезти к себе и отремонтировать, хотя такое встречалось и не часто.
До заправки мы все же доехали удачно: машина не заглохла и не остановилась. Я долго пытался открыть дверцу бензобака. По всей видимости инструктаж в магазине по пользованию машиной проводили с Анжелой, а она из всего сказанного ей, как не подготовленный к усваиванию технической информации человек, ничего толком и не запомнила, а устройство запирания лючка бензобака имело определенную хитрость, которую снаружи не увидеть, а тем более разгадать никак. На самом же деле это система запирания tip-on, при которой достаточно было просто чуть надавить на крышку, и она открывалась, а при повторном таком же надавливании – она закрывалась. Так вот я думал, думал, как открыть, пока водитель из сзади стоящего в очереди авто не устал наблюдать за моими мучениям, не вышел, и не показал, как это делается. Я попросил заправщика залить мне полный бак, чтобы хватило на дольше. И облегченно и обрадованно вздохнув, что сумел разобраться, как вообще следует заправлять автомобиль.
Затем мы покатались по Москве еще немного, а потом вернулись домой, готовиться к брифингу. Я заметил, что Анжела, стараясь не привлекать моего внимания, съела одну таблетку, и отправилась в спальню. Конечно, можно было попробовать завести с ней душеспасительную беседу, на предмет здорового образа жизни, тем более во время беременности, но я по себе знал, что никакие слова не перевесят желание и тягу к наркотикам. Что было делать, я не знал. Так-то уже посещала мысль, попробовать определить ее в какую-нибудь платную клинику, специализирующуюся на освобождении от зависимости. Хотя, ходили слухи, что они тоже не освобождают от зависимости, а лишь изменяют угол зрения человека, помогают начать рассматривать себя и свои проблемы в иной плоскости мышления, что и приводит к прекращению употребления дурманящих препаратов. Тут речь совсем не идет о каком-то изменении сознания, подчинения человека чьей-то воле, или превращения его в живого зомби. Человек остается тот же, с его проблемами, трудностями, жизненными неурядицами и радостями, просто в голове, а конкретно в сознании, появляется еще одна дополнительная область знаний, информированности, которая помогает рассудочной своей составляющей, перебарывать тягу и желание употреблять различные дурманящие препараты.
Когда закончился брифинг, я зашел в спальню. Анжела, тихо посапывая, спала себе, завернувшись в одеяло. Захотелось подойти к ней, и, стараясь не разбудить, тихонечко сначала убрать у нее одеяло, а потом полностью раздеть. Но Анжела была завернута в одеяло рулонным способом, то есть, чтобы раздеть, сначала надо развернуть ее, как кокон, повернув женщину вокруг себя несколько раз. А Анжела просила относиться к ней аккуратно и бережно, поэтому от такой лихой идеи
|
С уважением, Пётр