Произведение «Форекс всемогущий» (страница 92 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19287 +24
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

Другие будут выполнять роль хороших спасителей, например, ветеранов МВД, ФСБ, спецназовцев, которые знают, что такое честь, долг, боевое братство, Родина, и возьмутся защитить бедняг от агрессивных рэкетиров. Давайте еще при этом заведем дружбу с кем-нибудь из высшего руководства МВД, чтобы если какие-то несостыковки возникнут, то можно было бы решить их через дружеские отношения. У нас руководитель службы безопасности Самойлов Сергей Григорьевич. Вот пусть он продумает подробную структуру независимых охранных организаций, и инициирует их открытие, назначив в каждую своего проверенного руководителя. А связь будет только на уровне руководства. Низшим сотрудникам знать не нужно, что у них общая корневая система.
- И с каких фирм ты бы начал сам?
- Для тренировки, сначала с мелких компаний, которые мало чего могут противопоставить. Кстати, если взять ай-ти компании, то они со совсем маленьким штатом сотрудников зарабатывают порой огромные суммы, и их прибыли иногда исчисляются десятками миллионов долларов. Но все деньги у них из оборота забирать нельзя. Надо оставить им возможность для более-менее нормального существования и развития. Мы им поможем освободиться от всевозможных криминальных структур, и охранных организаций, а они нам будут отчислять некоторый процент.
- Это похоже на крышевание.
- Ну что поделать, если в русском языке на каждое хорошее дело обязательно найдется какое-нибудь неприличное слово!
Ведущий, а вместе с ним и все остальные члены совета чуть улыбнулись.
- И как ты собираешься выходить на руководство другой фирмы?
- Тут ничего придумывать особо не нужно. Давно бытует пословица: «Бойтесь Данайцев, дары приносящих». Достаточно приехать с подарком. С хорошим подарком, и двери сами откроются.
- Знаешь, парень, подбери-ка ты нам для примера пару-тройку фирм, которые ты имеешь в виду, в первую очередь. А мы подумаем. – Предложил ведущий. Я утвердительно кивнул. – Ну вот и молодец. Если дело окажется стоящим, ждите с Викторией прибавки к зарплате. А теперь можете идти. Да, и еще, за пределами этого зала никому ничего.
Когда я и Виктория вышли из зала Совета, она тихо прошептала.
- Спасибо.
- Пожалуйста, - вальяжно ответил я. Было ясно, что она бы со своим предложением с треском провалилась, и еще не известно было, чем бы этот провал для нас обоих закончился. Но теперь надо ломать голову, какую фирму выбрать первой нашей жертвой. Я и не собирался предлагать ничего такого, но ситуация сложилась так, что пришлось выдумывать общий центральный скелет, стержень идеи, и все его детали и подробности прямо по ходу разговора. А язык вон оказывается куда вывел. Это действительно уже походило на самый настоящий неприкрытый рэкет. И все же, какую фирму выбрать для опробования своей идеи. Так не хотелось никого обижать.
- У меня есть одна нехорошая фирма, - заговорила вдруг Виктория. – Меня там очень сильно без всякой причины обидели. Я давно мечтала им хорошенечко насолить. Может, в качестве эксперимента, попробуем сначала вашу идею на ней? – Предложила она.
- Можно, - согласился я, сам для себя решая, что если и начинать, то правильнее, наверное, со своих обидчиков.
- Я не помню их адрес, но я его обязательно найду. Я на машине сегодня туда съезжу. Так визуально-то я знаю, где они находятся, а за одно проверю, не развалилась ли уже их контора. Лучше бы, конечно, чтобы не развалилась.
- Слушай, Виктория, я это все случайно, прямо там на Совете выдумал. И теперь меня совесть грызет, а не великую ли глупость я сделал.
- Владимир, а что оставалось? Какие варианты еще были? Ситуация-то на Совете вон какая. Могли и работы лишиться. Нужно было что-то придумать. И хорошо, что вы это придумали. В нашем мире либо ты сильный, и платят тебе, либо все время придется платить самому. Пусть уж лучше платят нам, чем мы кому-то.
Тут позвонила Анжела.
- Алло, дорогой, тут машину нашу пригнали, спрашивают, куда лучше поставить.
- Пусть во дворе где-нибудь поставят. На ней уже ездить можно?
- Да, все документы привезли. Машина с номерами. Можно ездить.
- Хорошо, я все понял. Ну давай, пока.
- Что, машину купили? – Полюбопытствовала Виктория.
- Да, вчера, случайно. Вроде не собирался. Просто так само вышло.
- Хорошая машина?
- Да, с виду красивая.
- И где она? Посмотреть бы.
- Да во дворе пока оставили. Надо бы съездить, посмотреть на нее.
- Так прямо сейчас-то поезжайте. Если что, я прикрою, - посоветовала Виктория.
- Да?
- Да. Берите служебную машину, и сразу туда.
- Тогда я поехал?
- Ну да, конечно.
- Сейчас, в кабинет на секундочку забегу только, - пояснил я.
- А я к своей команде тогда.
Но в кабинете мне делать совсем было нечего. Я на скорости бросился в офис Валентины. Распахнул ее дверь. Валентина находилась одна, без посетителей. Я подскочил к ней, и сразу начал обниматься.
- Погодите, я дверь хотя бы закрою, - понимающе прошептала она.

Доехав до своего двора на служебной машине, я отпустил водителя, оглядел двор, нашел взглядом нашу машину, обошел ее несколько раз со всех сторон, подергал ручку двери. Машина была заперта. Поднялся на свой этаж, позвонил в дверь. Открыла улыбающаяся Анжела.
- Пойдем, я тебе покажу нашу ласточку!
- А документы и ключи есть?
- Да, вот документы, вот ключи.
Мы вышли на улицу. Я взял ключи и снял машину с сигнализации. Сел на водительское сидение. Анжела запрыгнула рядом на переднее пассажирское.
- Правда здорово! – Воскликнула она. – А как хорошо пахнет всем новым!
Я поискал замок зажигания, в который надо вставлять ключ, но его на привычном месте не оказалось. Да и ключа, как такового не было, один лишь брелок. Зато красовалась необычная для меня большая кнопка «Start». Можно было предположить, что это безключевой запуск автомобиля. В нем вообще не надо было вставлять ключ. Достаточно лишь сидеть с ключом в кармане, внутри автомобиля, и нажать эту самую кнопку пуска. Легкое прикосновение, и машина вроде бы завелась, а вроде и нет. Звука двигателя совсем не слышалось. Выдавала работающий двигатель только чуть отклонившаяся от нуля стрелка тахометра.
- Ну как? – Восторженно спросила Анжела.
- Сейчас посмотрим. – Уклончиво ответил я, погладил обтянутый натуральной кожей руль, и попробовал поехать. Машина чуть едва тронулась с места.
- Ой, мы что, едем? – Насторожилась Анжела.
- Только чуть, чуть. – Ответил я. И мы сначала потихоньку, полегоньку, проехались по двору два круга. Я за это время приноравливался к рулю, на сколько и как его следовало поворачивать при поворотах, а на третьем круге я выехал из двора на проезжую часть.
- Ты куда, Володька, ты же водить не умеешь! – Воскликнула Анжела.
- Мы тут рядом. – Промычал я.
- А мы не разобьемся?
- Не должны. Подожди, не мешай только, пожалуйста. Ехать и говорить одновременно очень трудно.
Анжела замолчала, но чувствовалось, что она сидит сама не своя от радости. Мы проехали по одной улице, повернули на другую, потом на третью. Оказывалось, что Люба натренировала меня езде на автомобиле очень даже неплохо. Оставалось лишь приноровиться к этой модели. Впрочем, конструкторы этого авто постарались на славу, и эта машина в вопросе вождения оказалась легче и удобнее, чем Любина учебная. Казалось, она едет абсолютно сама, и управлять рулем можно было практически одним пальчиком. Мы катались по Москве не меньше часа. Анжела все это время не переставала улыбаться, смотря то вперед, то по сторонам. А я лишь катал ее по уже знакомым, проезженным много раз с Любой, маршрутам. Один из таких путей вывел нас к нашей фирме. Я подъехал к самому крыльцу, и остановился.
- Смотри, ваша фирма! – Обрадовалась Анжела. А я уже сдавался назад, чтобы выехать снова на проезжую часть. И мы снова ездили и ездили, счастливые до невменяемости. Затем я вернулся к нам во двор, и припарковал машину рядом с другими автомобилями.
- Ну что, пойдем? – Предложил я.
Когда мы отошли от машины на несколько метров, Анжела оглянулась.
- А наша красивей всех! – Гордо оценила она свое приобретение. Я поставил машину на сигнализацию, и мы вошли в подъезд дома.
В квартире оказалось совсем нечего кушать, а дело подходило к обеду. Мне даже не удалось сегодня позавтракать.
- Что-то кушать охота, - вздохнул я.
- А поехали покушаем куда-нибудь?! – С восторгом предложила Анжела.
- А поехали, - согласился я. И мы тут же с порога развернулись, и отправились снова в свою машинку.

К вечеру, после брифинга, Анжеле начало становиться не по себе. Мне тоже что-то было нехорошо. В который уже раз пришло осознание того факта, что наркотическая зависимость так просто, без боя никого не отпускает.
- Володь, мне плохо. Сделай же что-нибудь. – Жалобно попросила она, сидя на кровати, обняв себя руками, бледная, как молоко.
- А что сделать? – Растерянно переспросил я.
- Не знаю. Ну ты же мужчина, сделай что-нибудь!
Я подошел, и стал расстегивать у нее одежду.
- Да не это! – Возмутилась она.
- Откуда ты знаешь? Надо все попробовать. – Настоял я. Но и после проведенного моего старательного лечения, ей лучше не стало. Да и мне тоже делалось все хуже и хуже. Наконец Анжела начала одеваться.
- Я сейчас до магазина сбегаю. – Пояснила она.
- Давай, я с тобой схожу?
- Нет, не надо. Ты отдыхай. А мне прогуляться надо, свежим воздухом подышать.
Мне и в самом деле совсем не хотелось совершать никаких телодвижений, а было желание лежать, лежать, и лежать.
Я на какое-то время даже уснул. Меня разбудила Анжела.
- Смотри я что нашла, - радостно похвасталась она, показывая что-то в руке. Я с трудом пытался расклеить слипшиеся глаза. Четкости изображения никакой не было.
- Что это? – Спросил я, пытаясь хотя бы на слух понять, что она показывает.
- Это волшебные таблеточки! – Радостно проговорила она. Почему-то я сразу догадался, что это за такие таблетки. И вместо того, чтобы начать возмущаться и протестовать, я сказал.
- Дай мне одну.
Съев по одной таблетке, пусть не так сильно, как от конфеты, нас снова отправила эйфория прямым рейсом в райские места.
Утром я проснулся, гораздо раньше, чем требовалось на работу, и стал одеваться. Пока собирался, по привычке откинул с Анжелы одеяло, чтобы обычное одевание превратилось еще и в эстетическое наслаждение прекрасным зрелищем. Потом поцеловал ее, погладил немного по телу, запахнул обратно одеяло, взял ключи от машины, и вышел на улицу. Наше авто выглядело бесподобно, казалось, как зеркало, отражая даже окружавшие предметы, и да, действительно была красивее всех машин во дворе. Сев за руль, почувствовал ни с чем не сравнимое наслаждение обладания собственным автомобилем. Сначала слегка погладил руль, которому натуральная кожа придавала необыкновенную мягкость и гладкость, сравнимую по ощущениям разве что с кожей симпатичной девушки. Потом помял рукой кресло под собой. Тело в нем вкладывалось словно в пенал, очень удобно и комфортно. Оглянулся на задний диван. Судя по его внешнему виду, можно было предположить, что задним пассажирам будет там ехать не менее приятно, чем передним. Можно было даже прилечь сзади, разве только немного поджав ноги. Налюбовавшись вдоволь внутренним убранством машины, я нажал на кнопку пуска двигателя.
Сразу на работу я не поехал, а стал кататься по Москве, вверив себя и курс автомобиля воле случая. Доехал до

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама