Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 8)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 926 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 8)

хочет остановиться после истребления орчьих орд. Принял участие в битве юным оруженосцем. На данный момент вторгся с королем Ристании в чужие земли. 

Агиор всю обратную дорогу любовался Золотинкой. Вернув магические способности, красавица расцвела. Лучилась энергией. Алые губы казались необычайно яркими на светлом невинном личике. Длинные волосы, словно окутаны солнцем. Девушка преобразилась. Приняла деятельное участие в дрессировке огромных жуков. Заклинания природы в этот раз удавались удивительно легко. Тело буквально просилось в воздух. Как звонкий ручеек, звучал радостный смех. Оседлала ужасного монстра. 

Напрасно жених умолял оставить гиблое дело. Хотя не испытывал страха, скорее, переживал и ревновал. Уподобляясь собственнику, хотел, чтобы дарила внимание только ему. В глубине души восхищался смелостью красавицы. Нравилось: в девушке нет притворства и жеманности. Агиор предпочитал самостоятельную увлеченную натуру, с которой интересно проводить время не только в постели. Золотинка не будет отсиживаться в неприступной крепости, а составит компанию. Вовремя усмирит и смягчит слишком горячий нрав. 

Наверх, через расщелину, поднялись гораздо легче, чем спускались. Мастер-гоблин наладил подъемник. Использовал большую плетеную корзину из крепкой лозы и волосяные канаты. Ворот крутил тот самый здоровенный огр. Ратмир мысленно сравнил последнего с рыжим великаном. Ниов уступал лишь ростом, но по крепости мышц сойдет за младшего брата. Не только на Руси есть богатыри. Миф о маленьких рыцарях базируется на найденных доспехах. На самом деле они принадлежат детям. Учеба начиналась с девяти-десяти лет. Дабы уберечься от ненужных травм, как в боевых искусствах, использовали защиту. Настоящие боевые латы перековывались не один раз. Просто не дожили до нашего времени. Начиная подробно копаться в исторических данных, натыкаешься на частые несовпадения. Учебники заполнены по старому образцу. Продолжается теория Дарвина, наши предки произошли от «бибизян». Наука 21 века давно доказала существование высшего разума — Творца. 

На входе из пещеры отряд дожидался гонец из крепости. Преклонив колено перед Ниовом, протянул свиток, запечатанный сургучом. Невысокого роста молодчик обладал достаточным проворством для подъема по узкой горной тропе. Соломенные волосы выгорели на солнце. Штаны напоминают типичные ковбойские джинсы. Мягкая укороченная куртка пошита из выделанной кожи. На поясе кавалерийская шашка. Для гонца главное — скорость. Поэтому нет смысла облачаться в тяжелые доспехи. 

- Простолюдин кланяется тебе? - возмутился Агиор, считая себя непревзойденным рыцарем.

Серебряные латы паладина выделяются на фоне остальных. Ратмир в вороненой броне слишком мрачен. Профессор, бурно жестикулируя, что-то объясняет Золотинке. Земляне присматривают за предателем. Слишком скрытен и коварен. Андроник выкрутился — спас свою шкуру. Теперь использует любую возможность, чтобы избежать наказания. По сравнению с пещерой заметно приободрился, надеясь на неведомого покровителя. 

- Все дело в том: я — бастард, - признался рыжий великан. - Отец был великим воином и королем, но попал в засаду. Единственная наследница — девчонка. Бароны сплотятся лишь перед сильным лидером.

- Ты сын Черного Воина? - мгновенно догадался Леха.

10.

Проведя три месяца в Чернолесье, научился разбираться в местной политике. Лживый капитан Немо продал его шаману гоблинов. Коротышки оказались не такими уж злыми. Укрывались не только от людей, но и от орчьих племен. Изначально не хотели служить Темному Властелину, все делая из под палки. Работа на рудниках не прельщала. Не наделенные силой и свирепостью, выжили благодаря шаманам. Старший над последними — Руйк недавно узнал: лорд Паладий планирует полномасштабную операцию по зачистке от нечисти. Собирается сделать Эомира регентом. С мощью объединенных королевств не поспоришь. 

- Уже семь лет, как отца не стало, - с сожалением признал рыжий великан. - Если отступлю, вся работа короля пойдет прахом.

- Ты достойный муж, - подбодрил Ратмир. - Уверен, все получится.

- Гоблины согласны примкнуть, если отдашь земли на востоке, до реки Келебрант и некогда эльфийского леса, - решительно торговался толстяк — прислужник старшего шамана. - Нам не нужен здесь Круг!

- Да, как ты смеешь? - возмутился белобрысый.

- На этот раз вы развязали войну, - урезонил мистер Типл. - Под шумок легче устроить покушение на главу Академии.

Досадливо фыркнув, Агиор признал справедливое замечание. Все оказалось не так радужно. Внутренне желал настоящего героического похода. Нет явного врага, которого следует разить сияющим клинком. Спуск в пещеры Мории оказался слишком обыденным. Жуткие монстры — выдуманные страшилки. Маги приручат этих тварей, как когда-то договорились с драконами. Обидно, что не удалось совершить подвига, достойного прошлой легенды. 

- Почему не хочешь возвращаться? - уговаривал друга Саша. - Комп без дела пылится!

Напирал на прежние увлечения играми. Завидовал подборке из сотни дисков. На системный блок установлены продуктивные драйверы. Процессор не тормозит. Леха просиживал за монитором ночами, особенно летом. Порой настолько уплывал от реальности, что с трудом разгибал сутулую спину. Мешки под глазами выглядели жутко. 

- Здесь все, о чем мечтал: магические способности и приключения, - признал геймер. - Долой нудную учебу! Я раньше зависел от придуманной реальности. Душа не принимала лживый мир, где правит несправедливость. Но теперь могу воплотить утраченные возможности.

Юноша открыто признавал, на сколько Средиземье выгодно отличается от Родины. Люди сказочной страны более честные и искренние. Воздух чист и не надвигается экологическая катастрофа. Нет ложных убеждений для подростков: учись хорошо и пойдешь работать. Какой смысл в освоении пустой информации без должных практических навыков? Здесь кузнеца изначально учат ковать клинки, а не записывать о деформации металлов. Так же и пекарь — не запоминает рецепты, а сразу замешивает тесто под руководством наставника. В пятнадцать лет уже все умеет и готов попробовать другую профессию, если прежняя не понравилась. Дети подсознательно чувствуют пустую трату времени и сил. Отсюда возникает отвращение к школе. 

Профессор склонял на сторону мирных переговоров. Хотя армия Ристании на начальных порах одерживала победу, за спиной остались осажденные замки и крепости. Даже мощи драконов не достаточно, чтобы противостоять универсальным арбалетам. Новый вид оружия основан на механике гномов. Выпускает сразу несколько дротиков, как кучная дробь. Металла на рудниках и бывших полях сражений добывали достаточно. Основной костяк короля слишком мал для поглощения огромной, не до конца освоенной, территории. 

Ниов на все увещевания рычал и огрызался. В нем, как говорят шотландцы, проснулась кровь предков. Жаждал вызвать на бой самого лорда Паладия. Под знамя нового героя охотно встанут вольные бароны. Договорился не только с гоблинами, но и с дикими племенами орков. Посредником послужил старый телохранитель принцессы. Модифицированный урукхай умудрился прожить полторы сотни лет. Один из последней партии известного волшебника — Сарумяна. 

На выходе из ущелья уже поджидали люди барона. Рыцари решили перейти на сторону Ниова. Великан был для них своим, в отличие от вторгнувшихся чужаков, нарушивших доставку провианта. Некоторые из воинов жаждали справедливости. Хватало ушлых типов, желающих получить жирный надел. У Эомира свои фавориты и там ловить нечего. Молодому правителю нужны верные сторонники и повышение по службе неизбежно. Само стремление к власти в Средиземье слишком слабо по сравнении с землей. Высокое положение не дает особых преимуществ. Нет потребительского культа хапать побольше иномарок, дач, яхт… Еда на столах всегда остается неизменной, как и привычные развлечения охотой и турнирами. Роскошью трудно развратить правящий класс — воинов, привыкших к суровому образу жизни. 

К сожаление, в 21 веке у власти торгаши — ростовщики. В лживые речи о всеобщем благе и безопасности охотно верят глупцы. Овцы не подозревают, что пастухи с сторожевыми псами съедят больше волков. Саша даже не догадывался, что в годы революции правящий класс — дворянство кануло безвозвратно. Защитников Отечества заменили надсмотрщики — полицаи. Конечно, среди последних хватает честных людей, но слишком простых. Не готовы принять ответственность и отстаивать идеалы. Слепо исполняют приказы. Радостно, словно дворняга, виляют хвостом при виде сладкой косточки: льготы, ранний выход на пенсию, казенное жилье. Чем отличались дворяне? Уже обладали землею и поместьями. Свое, разумеется, лучше бережешь. Для чиновников, временно занимающих посты, денежные потоки и другие ресурсы — чужое. Закономерно, когда не дают развиваться производству, набивая карманы. 

- Хватит, - не выдержал землянин. - Не перегибай палку! Не все так плохо. У каждого есть возможность получить высшее образование и стать министром или депутатом.

- Не смеши, - покрутил пальцем у виска ушлый Андроник. - Люди, послушайте: какую глупость несет?

- Не обращай внимание на подлеца, - суровый Ратмир положил руку на плечо. -«Царство Божие внутри вас есть».

Несмотря на плачевное положение, негодяй огрызался. Стоял на своем, доказывая, что социальное неравенство неизбежно в любом времени и эпохе. Пусть нет класса рыцарей, на смену пришли чиновники, что еще хуже, так как обложили народ непомерными налогами. Простолюдину никогда не занять высокое положение, так допуск есть лишь у «своих». Утратив часть сил, а с ними и ловкость, Андронику ничего не оставалось, как надеяться на острый язык. В отличие от доблестного соперника, плут во всем полагался на магию. Не изнурял тело тренировками на плацу. Агиор безо всякого волшебства способен биться с врагом. Боярин не сомневался: из белобрысого получится славный витязь. 

- Что же, пока нам по пути, - высказал общие мысли Ратмир.

В силу возраста и авторитета временно возглавил сократившийся отряд. До этого просто выполнял общие функции. Покойный мэтр Арен имел связи и действовал по заранее оговоренному плану. Флегматичный мужчина ни с кем не делился замыслами. Что делать после миссии? Нужно-ли возвращать Аркенстон? Впрочем, мистер Типл не скрывал, что собирается переговорить с главой Академии. Закулисные интриги и тайны русича не волновали. Душа соскучилась по дому. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама