Произведение « Кроха с планеты динозавров.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 837 +4
Дата:

Кроха с планеты динозавров.

уже начало казаться, что он сходит с ума. Но когда крик раздался в пятый раз, Роман понял, что тут что-то не так. Так и есть – крик раздавался в противоположном от мобильника конце помещения. Роман пошел на звук и убедился, что все это время кукарекал… Семен! Наглая птица, отличаясь довольно своеобразным чувством юмора, решила подшутить над лаборантом!
  Но оказалось, грубоватые шутки Семена распространяются не на всех. Однажды, придя навестить Кроху, мы нигде не смогли найти его. Его не было в его комнате, и нигде в парке, и почему-то мы решили проверить, нет ли его в комнате с птицами. На жердочке сидел Семен и журчал, а рядом, нагнув голову, стоял Кроха. У них был такой вид, будто они заняты очень серьезной беседой. Мы чуть не упали от смеха!
  В общем,  почти все обитатели парка  если не любили Кроху, то хотя бы терпимо к нему относились. Да, олени и косули его боялись, но они просто старались с ним не встречаться. Но все-таки один враг у Крохи был. Мы все до сих пор катаемся со смеху, когда вспоминаем, как они ругались.
  Троша был любимцем всех работников парка, и было отчего. Как можно не полюбить зверюшку, которая встречает тебя, виляя хвостом, а когда ты идешь кормить кого-то другого, смирно сидит рядом и ждет, что у тебя и для нее есть что-нибудь вкусненькое. Казалось, Троша пытался заменить собаку. Другие животные тоже вполне спокойно к нему относились. И жил бы Троша в свое удовольствие, если бы однажды случайно не встретил нашего Кроху.
  Был чудесный солнечный летний денек и Кроха, как обычно, вышел на прогулку. Он медленно брел по парку и вдруг услышал пронзительный визг:
  - У-и-и!!!
  Кроха не любил громких звуков, стал недовольно вертеть головой и скоро увидел странное, черное существо с какой-то несуразной штукой вместо носа. Конечно, ведь он никогда не видел свиней, а теперь, узнав, какие звуки они издают, сразу же невзлюбил первого встреченного представителя этого вида. Кроха подошел к странному зверю поближе и глухо проревел:
  - У-у-ва-а!
  Странное существо в ответ завизжало еще громче. Кроха тоже в ответ заревел. В конце концов, они подняли такой шум, что сбежались все работники парка.  Кроха и Троша ругались не один час, но потом, все-таки разошлись. Но эта их ссора не была последней, и мы с Ирой нередко наблюдали за их перепалками. Они так и не смогли подружиться.
                                              Глава 6.Кроха влюбился.
  Как-то, придя навестить Кроху, мы нигде не смогли найти его, а лаборант Вадим, который за ним ухаживал, грустно сказал:
  - Не знаю, что с ним случилось. Кроха в последнее время сам не свой. Он почти не ест, не общается с другими животными, и его ничего не радует. Я уж думал, он заболел, но наш ветеринар сказал, что Кроха вполне здоров. Я ничего не понимаю.
  - Не бойтесь – утешила его Ира – Кроха всегда рад видеть нас. Я думаю, что смогу его развеселить.
  Но на нас Кроха тоже не обратил особого внимания. Нет, он, конечно, заметил нас, когда мы подошли, посмотрел на Иру, грустно заурчал и ушел. Мы были в шоке, ведь были уверены, что Ира сможет расшевелить его. Она так расстроилась, что чуть не расплакалась, но меня поведение Крохи насторожило. Я понял, что раз он вообще не обращает внимания даже на Иру, и при этом здоров, значит, с ним что-то случилось. И я сказал:
  - Пойдем, проследим за ним.
  Ира перестала плакать, и пошла за мной, и скоро мы увидели странную картину. На Кроху села муха, и он медленно пошел куда-то с ней на голове. Мы - за ним. Почти во всех помещениях парка были высокие потолки, и особенно – в оранжерее. Кроха зашел туда. Стены были стеклянные, и мы увидели, как Кроха склонился к растению, которое было родственником мухоловки, и дотронулся до него носом, где сидела муха. Она тут же исчезла, а Кроха попытался поговорить с любимой. Но она, конечно, ничего не ответила и расстроенный Кроха ушел. Он был расстроен, потому что безответно влюбился, и нам захотелось как-то ему помочь. Но как это сделать?
Глава 7. Как помочь другу?

  Итак, Кроха почему-то принял мухоловку за животное, безответно влюбился в нее, и  теперь у него была депрессия. Мы понимали, что он и правда может заболеть, если мы ему не поможем. Но как? Вечером мы рассказали обо всем родителям, и папа сказал:
  - Не переживайте, мы обязательно что-нибудь придумаем.
  И скоро мы и правда нашли выход из положения. Один папин знакомый со своей женой и детьми должен был уехать. У них с женой была командировка, а у детей каникулы. Детей они брали с собой, но еще у них была старая бабушка и полный дом животных, которых с собой не повезешь. И им надо было срочно найти того, кто сможет присмотреть за бабушкой, животными и домом. Дом у них был очень большой, поэтому места в нем хватило бы всем, и мы согласились. Мы даже хотели взять с собой нашу бабушку, но она отказалась из-за работы. Конечно, мы объяснили ситуацию, и сказали,  кого мы берем с собой, и поинтересовались, не напугает ли Кроха бабушку. Но все вышло отлично – нам не только пообещали  не только ее предупредить, но и помочь с транспортом. Мы ехали в машине, а Кроху посадили в большой прицеп без крыши. Мы были счастливы, потому что думали, что эта поездка поможет ему развеяться. А вместе с ним и мы попутешествуем, потому что Ира отказалась ехать куда бы то ни было без своего малыша.
                                                          Глава 8. На месте.
  Дом, в который мы приехали, действительно был очень большим. В нем было два этажа, и мы с Ирой получили по большой отдельной комнате с телевизором. Там было четыре телевизора – в наших комнатах, в зале и еще один в комнате бабушки, за которой нужно было присмотреть. Бабушку звали Видана Владимировна. Когда мы приехали, она нас очень рассмешила.
  - Я слышала, - сказала она – что с вами приехал грустный малыш. У меня есть для него конфеты. Я уверена, они ему понравятся, и он сразу повеселеет. Кстати, где он?
  - Понимаете, Видана Владимировна – сказал папа – дело в том, что  малыш, которого мы привезли, не ест сладкое.
  - Почему? – спросила она – Он что, болеет?
  - Нет, он здоров – объяснил папа – он просто не человек - и надеясь, что Видана Владимировна все-таки сориентируется, добавил – мы везли его в прицепе.
  Но реакция была совсем не такой, как мы думали. Видана Владимировна вдруг захлопала в ладоши и даже подпрыгнула.
  - Ура!!! Собака!!! – радостно закричала она – Вы знали, что здесь шесть кошек и куча всякой живности, и нет только собаки, и привезли мне ее!!! Спасибо!!! - и уже спокойнее спросила – А что это за порода? Кто-то большой, да?
  Неизвестно, сколько еще времени продолжалась бы эта игра в угадайку, если бы спящий в прицепе Кроха не проснулся и не подал голос:
  - У - ва-а! – проревел он как обычно, и папа сказал:
  - Вот, Видана Владимировна, ваш новый сосед проснулся. Можете на него посмотреть.
  Мы пошли к Крохе. Когда Видана Владимировна наконец, поняла, кто с нами приехал,и  сказала:
  - Ой… Это, динозаврик, да? – и обращаясь к Крохе добавила – ты такой маленький!
  - Да, его и зовут Кроха – вмешалась Ира.
  - А можно мне на нем покататься? – вдруг спросила Видана Владимировна.
  - Лучше не надо – ответила мама – Вдруг вы упадете? Это же все-таки динозавр.
  И правда Кроха никогда не катал даже нас с Ирой и мог повести себя в такой ситуации как угодно.
  - Но зато – добавила мама – вы можете вместе с детьми составлять ему компанию на прогулке. Думаю, Демид и Иринка тоже согласятся.
  -  Конечно! – хором сказали мы.
      На том и порешили.
                                                      Глава 9. Обитатели фермы.
  Утром раньше всех проснулась, конечно же, мама. Через два часа проснулась Ира и пошла бродить по ферме. И через пятнадцать минут все остальные проснулись от  ее крика:
  - Ой! Мама! Это же ламы!
  И действительно, на ферме жило шесть лам, а еще козы, коровы и даже… осел! В доме жили шесть кошек, которые, правда, дома сидеть не любили и целыми днями гуляли, много птиц, а в одной из комнат был огромный аквариум. Мы долго могли просто сидеть рядом и наблюдать за рыбками. Еще, конечно, кроме птиц, которые жили в доме, там  был курятник.
  Сам дом был очень большим. Он был двухэтажным, и в нем было шесть комнат. И кстати, нам с Ирой очень понравились морские бело-синие комнаты, которые нам дали.
  А возле дома были огромные сад и огород, и, казалось, там растет все, что только можно. Мы все ели  те фрукты и овощи целыми днями, и они были очень вкусные!
  Но не все было так радужно. Мы боялись, что Кроха не сможет поладить с другими животными. И не зря. Утром Кроха, который пошел на прогулку, захотел пить и  у корыта столкнулся с на редкость злющей козой. Увидев незнакомого зверя, который пил из ее корыта, она подбежала к нему и со всей силы боднула! Конечно же, Ира сразу кинулась защищать своего малыша. Коза сильно ударила Кроху, и он три дня был с забинтованной головой.
  Как я уже говорил, на ферме жило шесть лам. Их звали Виолетта, Вирджиния, Сюзанна, Гомер, Сократ и Паскаль. Когда Кроха их увидел, счастью его не было предела. Это были первые длинношеие животные, которых он видел в жизни. К тому же, у них тоже были копыта. И хотя они были пушистые, а Кроха совершенно лысый, он все равно решил, что ламы его дальние родственники. Ламы сначала насторожились, но потом приняли его хорошо.  С тех пор они стали  неразлучны. Было смешно смотреть, как ламы идут  куда-нибудь,  и за ними Кроха. Так он нашел на ферме новых друзей.
Глава 10. Купание Крохи

.
  Хорошо жилось Крохе на ферме. Ешь сколько хочешь, спишь на воздухе и целыми  днями гуляешь с друзьями. У всего этого был только один минус. Когда Кроха жил в парке при институте, он мог спрятаться от жары в тени деревьев или отсидеться в амбаре, где жарко никогда не было. На ферме же он все время был на улице, отсидеться было негде, а деревья в саду, хотя их было много, помочь ему не могли. Мы сделали ему отдельную большую поилку, но и  она не особо помогала. Воды в нее пригодилось доливать три-четыре раза в день, но и это не спасало нашего друга.
  Конечно, мы стали думать, как ему помочь, и, в конце концов мама сказала:
    - Делать нечего, придется вести Кроху к речке.
    Мы не имели ни малейшего понятия, как он себя поведет, но понимали, что другого выхода у нас просто нет.
    Речка была рядом и мы на всякий случай брали с собой купальные костюмы, хотя и понимали, что не факт, что они нам понадобятся. И вот выбрав день, когда вода не должна была быть холодной, мы отправились на речку.
  Кроха никогда не видел водоемов и сначала смотрел на речку с опаской, но его верная подруга ему помогла. Наша сладкая парочка даже придумала игру «Горка»:  Ира садилась на Кроху и съезжала вниз по спине и хвосту. В общем, он полюбил воду, и  всем было очень весело. После того раза мы часто ходили на речку.
Глава 11. Неприятный сюрприз.

  Скоро наши каникулы кончились, хозяева фермы вернулись, и пришла пора возвращаться домой. Нам было жалко уезжать, хоть мы и соскучились по дому и своей бабушке. Видана Владимировна тоже загрустила:
  - Приезжайте еще, и ты малыш тоже обязательно возвращайся! – сказала она на прощание нам с Крохой. Мы с ней действительно подружились, и поэтому загрустили не меньше ее, и конечно пообещали, что когда-нибудь снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 11.11.2019 (1)
Масштабно, но по тексту много тавтологий. Нужно внимательно вычитывать и редактировать. П содержанию - неплохая приключенческая история для детей)
     19:43 14.11.2019
1
Спасибо! А где тавтологии, например?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама