Произведение « Кроха с планеты динозавров.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 835 +2
Дата:

Кроха с планеты динозавров.

приедем. Нам очень этого хотелось.
  Но когда мы приехали домой, случилась по-настоящему грустная вещь. Мама позвонила бабушке, и она ей сказала, что нашу семью, в первую очередь, конечно, их с папой, разыскивал какой-то мужчина. Он был очень странный: вроде бы и не старик, но у него совершенно седые, довольно длинные волосы и такие же седые длинная борода и усы. Одет он был тоже странно: в фиолетово-оранжевый костюм с фиолетовым плащом и в туфлях с загнутыми носами. Но самым странным в его облике был огромный кристалл, который он носил на шее. Он дал бабушке свой номер и  попросил, чтобы родители с ним связались, сразу же, как приедут. Они так и сделали и договорились встретиться в институте. Мы с Ирой решили, что пойдем с ними. Он действительно был таким, как описывала бабушка.   
  Поздоровавшись, он сказал:
  - Я знаю, что вы нашли одного из моих динозавров и приехал его забрать.
    Ира была в шоке, а папа сказал:
  - Мы очень любим Кроху и не отдадим ему первому встречному. Кто вы такой, и зачем он вам нужен?
  И наш новый знакомый рассказал нам свою историю.
                                              Глава 12. История Хранителя.
  - Понимаете, - начал он – дело в том, что всю свою жизнь я работаю в заповеднике динозавров. Вы, конечно же, думали, что они давно вымерли – мы кивнули – но это не так. Их успели спасти, переправив на другую планету, где они живут по сей день. Это моя родная планета, на которой люди живут бок о бок с динозаврами.
  - Это все конечно понятно, - сказал папа, который, как и все остальные сразу ему поверил – но каким образом Кроха попал на Землю?
  - Понимаете – вздохнул Хранитель – дело в том, что мой племянник украл яйца динозавров. Вообще-то он неплохой парень и бесконечно предан своему делу - он тоже работает в заповеднике. И вот почему-то он решил, что в исчезновении динозавров с Земли виноваты люди,  и решил их наказать. Он украл пятнадцать яиц, как он думал, тираннозавров, заморозил их, прилетел на  Землю и подбросил их в разные города. Большая часть яиц оказалась в России, США и Китае. Но племянник неправильно рассчитал время полета, и поэтому большая часть динозавров просто замерзли в яйцах и так и не родились, ведь в городах, где они оказались, была очень холодная зима. Я  понял, что он натворил – продолжил Хранитель – и полетел спасать динозавров. К счастью, я выяснил, что ни один тираннозавр не выжил, но в зоопарке Сиэтла я нашел трицератопса, в Китае нашел стегозавра, и вот здесь нашел своего бронтозавра. Я слышал, вы назвали его Крохой. Я уже потерял многих динозавров, и далеко не все были плотоядными. Поэтому я забираю Кроху с собой.
  Услышав это, Ира заплакала. И мне, хотя я и плакал, тоже было грустно расставаться с Крохой. А папа сказал Хранителю:
  - Понимаете, господин Хранитель, дело в том, что вы не все знаете о Крохе.
  - А что такое? – испугался Хранитель – Он что, больной?
  - Нет, он полностью здоров – успокоил папа – просто он выглядит не совсем так, как вы себе представляете.
  И мы пошли к Крохе, который сидел в своем амбаре. А дело-то было в том, что Кроха, который должен был быть в высоту больше двадцати  метров, был чуть больше индийского слона. Даже африканский слон был больше него, а ведь Кроха должен был весить в три раза больше него! Кроха весил где-то три с половиной тонны, и мы знали, что он больше не вырастет. Но когда Хранитель его увидел, абсолютно не удивился и сказал:
  - Значит, тоже малыш… Вообще-то я такое подозревал.
  - Почему тоже? – спросил папа.
  Оказалось, что трицератопс Хранителя, минимальный вес которого должен быть чуть меньше шести тонн, был такого же веса, и чуть меньшего роста, чем Кроха. Только стегозавр весил где-то полторы-две тонны, но больше двух тонн он бы и так не был.
  - Я и сам не знаю, почему они не выросли – сказал Хранитель – но думаю, что это из-за того, что они жили на планете, не предназначенной для динозавров.
    И тут папа вдруг спросил:
  - Вот вы хотите забрать Кроху на его родную планету. А вы уверены, что он сможет найти общий язык со своими сородичами, ведь они даже весят почти в пять раз больше него? Даже если Кроха еще вырастет, вряд ли он будет весить пятнадцать тонн. Кстати, вашего трицератопса это тоже касается.
  Хранитель задумался, и, в конце концов, сказал:
  - Вообще-то вы правы. По  правде сказать, я и сам  не раз об этом задумывался.  Я тоже не уверен, что они вырастут еще, и, если уж быть до конца честным, не знаю, смогут ли они адаптироваться на моей планете. Да, их родители родом оттуда, но сами-то они всю жизнь живут здесь, на Земле…
  Все замолчали, и стали обдумывать, что теперь будет с Крохой и другими динозаврами. Ситуация была очень сложная. С одной стороны, нам было грустно расставаться с Крохой, но с другой  мы хотели для него лучшей жизни. Но сможет ли Хранитель дать ему такую жизнь? И тут папа вдруг предложил:
  - Я понимаю, господин Хранитель, что вы хотите добра своим динозаврам. – Хранитель кивнул. – Но вы совсем не знаете нашего Кроху, да и двух других динозавров попавших на Землю. – Хранитель снова кивнул. - И если вы не против – продолжил папа – я  бы хотел сам слетать на вашу планету, посмотреть, как живут там динозавры, и понять, где этим троим, а особенно Крохе, будет лучше.
  - Ура! -  закричали мы с Ирой – Мы летим с тобой!
  - Да, вы тоже летите с нами – спокойно сказал папа – Один я не справлюсь, поэтому мама тоже летит, и будет мне помогать. А поскольку мы будем отсутствовать не один месяц, мы не можем так надолго оставить вас с бабушкой.  Но только я еще не решил, что делать с вашей учебой, ведь даже если мы поедем в каникулы, вы все равно пропустите месяца два учебы точно.
  - За это не беспокойтесь  - успокоил Хранитель – у нас несколько компьютеров,  и они все поддерживают видеосвязь с несколькими планетами, в том числе, и с Землей. Поэтому… - тут он запнулся, потому что до сих пор не знал, как нас зовут.
  - Ира и Демид – подсказали мы.
  - Да – продолжил Хранитель – Поэтому Ира и Демид смогут продолжать учиться с ее помощью. И кстати, если захотите поговорить с бабушкой или кем-нибудь еще – добавил он – это можно также устроить. Корабль у меня удобный, так что уютно будет всем.
  И мы стали готовиться к полету.

                                        Глава 13. На корабле.
  Мы решили, что динозавры Хранителя пока поживут вместе с Крохой в институте, потому что хотя Хранитель сказал, что на корабле места хватит всем, все мы знали, что динозавры могут не прижиться на другой планете. Даже Ира, боясь разлуки со своим малышом в случае, если вдруг ему  понравится на планете динозавров, согласилась лететь без него. 
  Прибыв на корабль, мы все были в шоке: он был огромных размеров и напоминал ходячий замок из одноименного мультфильма. Казалось, здесь есть все, чего только пожелает душа. Под холодильник было отведено целое большое помещение, где лежало практически вся еда, которой требуется холодильник. Для остальной еды имелась кладовка, которая была не меньше.
  Еще, как я уже говорил, там были компьютеры с видеосвязью, с помощью которого мы с Ирой каждый день получали задания, и раз в неделю навещали бабушку.
  А еще там был огромный телевизор!
  Тоже мне чудо, -  скажут многие из вас. Но этот телевизор был действительно чудом. Судите сами: он мог показать любую передачу, которая идет в любой стране любой обитаемой планеты. Еще там было такое же радио.
  А с телевизором приключилась очень смешная история. Однажды, сделав уроки, я обнаружил, что Иры нигде нет. Как ни странно, Хранитель тоже пропал. Когда я нашел их, то увидел очень смешную картину:  Ира сидела перед телевизором и смотрела мультик про Фунтика, а рядом с улыбкой чеширского кота на лице сидел Хранитель, и тоже смотрел его! И после этого случая я часто видел их с Хранителем, когда они смотрели мультики и передачи про животных.
                                          Глава 14. Прибытие.
  В этот день я проснулся, и понял: что-то случилось. Мы летели уже больше недели, а может, даже две. Забыл сказать,  у нас на корабле были очень удобные комнаты – почти как обычные гостиничные номера. Но одно отличие все-таки имелось – в наших номерах не было окон, и поэтому там всегда горел свет. У Хранителя были особенные лампочки, которые не перегорали по несколько лет. И вот я встал, включил, как обычно свет, переоделся и открыл дверь. Комната сразу озарилась светом,  и сначала я не понял, откуда свет. И тут я заметил еще одну странность: на корабле было абсолютно тихо. Я зашел к Ире в комнату, и увидел, что ее там нет.  Родителей  и Хранителя тоже нигде не было. Я ничего не мог понять, и вдруг увидел, что дверь корабля была открыта. Я  вышел, и чуть не упал: я оказался на каком-то огромном лугу, где было много цветов и летали огромные синие бабочки.  Я оглянулся и наконец-то увидел родителей, которые готовили завтрак.
  - Наконец-то ты проснулся, Демид – сказала мама – мы все уже давно встали, и ждем только тебя. Пойдем завтракать.
  Прибежала Ира, и мы пошли завтракать. Так начался наш первый день на планете динозавров.
  Луг, на котором мы приземлились, находился прямо на территории заповедника. Он был очень большой, но гостевых домиков там не было, поэтому наша семья осталась жить на корабле. А Хранитель жил то с нами, то в небольшой сторожке.
Глава 15. Знакомство с питомцами Хранителя.

  Мы поели, потом сделали уроки и стали думать, чем бы заняться. Кстати, ни мы, ни наши родители не видели в заповеднике не только динозавров, но и вообще никаких животных.
  Поскольку погода была хорошая, мы решили прогуляться, и заодно во что-нибудь поиграть на свежем воздухе. Мы решили взять для этого что-нибудь на корабле и нашли там… фрисби.  Мы не знали, откуда он там, и спросили Хранителя. Он разрешил его взять, и мы отправились на прогулку.
  Если кто не знает, фрисби – это такой летающий диск, который игроки перебрасывают друг другу. Можно играть в эту игру с кем угодно, даже с собакой.
  Мы играли довольно долго – минут тридцать, или может, сорок. И тут произошло невероятное. Когда я бросил фрисби в очередной раз, из леса вылетел огромный динозавр, схватил фрисби и бросился наутек.  Динозавра я разглядел не очень хорошо, но догадался, что, скорее всего, это был зауролоф.
  Мы пошли к Хранителю, выяснить, что нам с этим делать. Оказалось, это правда зауролофы, и они очень любят фрисби. И если кто-то из них увидит его, то не отпустит, пока не захочет есть.
  - А куда он убежал, и где нам его искать? – спросил я.
  -  В лесу, возле озера есть поляна, – ответил Хранитель – Посмотрите там, наверняка он где-то неподалеку. – И Хранитель рассказал нам, как туда пройти.
  Мы пошли туда, куда нам сказал Хранитель, и, найдя поляну, чуть не забыли, зачем туда пошли. Это место и правда было особенным. На огромном лугу росло множество цветов, некоторые из которых мы с Ирой видели в первый раз, но были и знакомые. Вода в озере была такой чистой, что можно было увидеть рыбу, которая там плескалась. Но самое главное – динозавры!  Прямо в небе летали птеродактили, а возле озера  стояли три зауролофа и два стегозавра. И вообще там было много животных. Большие синие, зеленые и желтые бабочки летали в небе, а еще там было очень много птиц. Я догадался, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 11.11.2019 (1)
Масштабно, но по тексту много тавтологий. Нужно внимательно вычитывать и редактировать. П содержанию - неплохая приключенческая история для детей)
     19:43 14.11.2019
1
Спасибо! А где тавтологии, например?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама