Произведение « Кроха с планеты динозавров.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 836 +3
Дата:

Кроха с планеты динозавров.

на этой планете живут не только динозавры.
  - Жалко, что с нами нет Крохи. Я уверен, ему бы тут понравилось – сказал я.
  Ира кивнула, ведь она очень скучала по своему другу. Знали бы мы, что совсем скоро его увидим.
Глава 16. Кристалл Хранителя. 

Проснувшись следующим утром, я, как обычно, вышел из корабля. И не поверил своим глазам, потому что возле корабля стоял…Кроха!
  - У-ва-ва! – радостно проревел он. Я чуть не упал и помчался всех будить:
  - Ира, Ира, скорей вставай! Мама, папа, Кроха приехал!
  Какой тут начался переполох! Да, никогда я не видел Иру такой счастливой. Родители, конечно, тоже были рады, но все – таки всем, кроме Иры, которая просто была счастлива, не давал покоя вопрос: как Кроха оказался здесь?
    И после завтрака мы отправились к Хранителю.
  - Дело в моем кристалле – объяснил он -  Человек, у которого такой висит на шее, может перенестись куда угодно, и взять с собой кого-нибудь. Правда, если кристалл один, можно перенестись только с кем-то вдвоем – с человеком или животным, неважно. Правда, можно перевезти двух человек и кого-то небольшого – птицу или грызуна, но с кошкой или собакой это бы уже не сработало. И если кристалл один, люди должны держаться за руки, а  животное обнять, взять на руки или на поводок.
  - Ну, положим, это понятно, - сказал папа – но зачем вы его сюда привезли?
  - Подумал что вы по нему соскучились – ответил Хранитель – особенно Ира. Да и с сородичами заодно пообщается.
  Все, и особенно Иринка были растроганы, и, конечно же, поблагодарили Хранителя.
Глава 17. Злобный птенец.

  Нам  повезло, в тот день был выходной, и поэтому сразу после завтрака мы отправились на прогулку. Кроха, конечно же, пошел с нами. Хотя ему нравилось на планете динозавров, он все равно от нас не отходил. Мы пошли к озеру. Возле него было как всегда много животных. И тут Ира увидела ее. Огромную белую птицу, похожую на орла, только намного больше.
  - Ой, Демид, смотри – начала было она, но тут птица заметила Иринку… схватила ее и улетела!
  Я, конечно, сразу побежал за родителями, которые были недалеко. Они быстро примчались, и мы увидели птицу, несущую красный брыкающийся комочек – Ира была  в красных штанах, кофте с капюшоном и кроссовках. Она потом рассказывала, что все время кричала, пока птица ее несла – то звала маму, то требовала, чтобы птица ее отпустила.
  И тут я вдруг понял, что пропала не только Ира.
  - А где Кроха? – спросил я тогда. Но никто не успел мне ответить, потому что я увидел, что Кроха погнался за птицей. А она тем временем отнесла Иру к себе в гнездо. Увидев его, она перестала плакать и кричать, и сразу заулыбалась. В гнезде сидели три белых и пушистых птенца, каждый из которых весил, наверное, килограммов двенадцать.
  - Ой, какой ты хороший! – воскликнула Иринка и хотела обнять одного из них. Но птенцу это очень не понравилось, он нагнулся к ней… и ударил по голове!
  Неизвестно, чем бы все это закончилось если бы на помощь не подоспел Кроха. Ира, которая от удара чуть не упала в обморок, все-таки смогла ухватиться за шею своего друга, съехать по его спине и хвосту, как они это делали на речке, и только на руках у поймавшего ее папы, все-таки потеряла сознание.
Глава 18. Племянник Хранителя.

  Птенец сильно разбил Ире голову, поэтому она чувствовала себя очень плохо. Несколько дней она все время лежала, и, то теряла сознание, то снова приходила в себя. Ира ничего не ела и только иногда просила пить, но и тогда выпивала не больше трех небольших глотков воды. И всегда с Иринкой рядом находился кто-нибудь из нас. Хранитель тоже часто ее навещал. Все-таки он был очень добрый. Когда с Ирой случилась беда, он спросил, что за птенец ее ранил. Я не знал их названия, но описал этих птиц, как смог. Выслушав меня, Хранитель вздохнул:
  - Сироксы.
  - Кто? – переспросил я.
  - Сироксы – повторил Хранитель – так они называются. Эти птицы терпеть не могут людей. Если сирокс встретит человека – неважно ребенка, или взрослого, обязательно нападет.
  - Но почему? – спросил я.
  - Наверное, боятся – пожал плечами Хранитель - потому и нападают. Скоро сюда приедет мой племянник – добавил он – и вы сможете у него обо всем узнать. Он знает о животных этой планеты абсолютно все.
  - Здорово – восхищенно сказал я. – Хорошо бы, чтобы Иринка к его приезду поправилась. Я уверен, что она тоже захочет с ним познакомиться.
  К счастью, Иринка довольно быстро пошла на поправку, и через три дня стала вставать а потом и ходить. Как нам рассказывал Хранитель, даже взрослые люди после нападения сироксов лежали по пять дней, а некоторые неделю.
  Но Ира через неделю уже набралась сил, и мы стали ждать приезда племянника Хранителя.
  И вот, наконец, этот день наступил. Хранитель, который очень любил своего племянника, решил устроить по случаю его приезда настоящий праздник. Мы тоже подготовились – мама наготовила кучу вкусненького, а мы с Ирой надели свои праздничные наряды. И мы стали ждать племянника Хранителя. Ждали так долго, что уже начали думать, что он не приедет. Мы сидели в комнате, как вдруг туда влетел Хранитель с криком:
  - Приехал! Приехал! Тор приехал!
  Следом за ним вошел Тор. Он был в оранжевом костюме, похожем на скафандр. У него были длинные, черные волосы, маленькие глаза, огромный нос и усы, как у кота или грызуна. Он вошел, мы познакомились, и все сели за стол.
  В разговоре выяснилось, что Тор действительно много знает о животных и очень их любит. Казалось, он знает о них все, что можно. И не только о динозаврах. Их он любил больше всех. Тор был человеком своего дела. И это очень нравилось в нем Ире и родителям. А вот мне было не по себе, и я даже не знал почему. С одной стороны, я его уважал уже за то, как он относится к своему делу. Но с другой, он мне почему-то показался подозрительным. Да, с ним бы я никуда не пошел, и ничего у него не взял. Но тут Тор вдруг сказал:
  - Спасибо вам большое, вы мне очень понравились. А не хотите теперь прийти ко мне в гости?
  Тор жил прямо в заповеднике, и мы об этом знали. Поэтому, когда Иринка только услышала об этом, прямо запрыгала от радости. Я не доверял Тору, и поэтому не был в таком восторге. Нет, я хотел познакомиться с обитателями заповедника, но боялся остаться с Тором наедине. С другой стороны, Иру одну отпустить с ним я тем более не мог. Вдобавок, масла в огонь подливало то, что родители совершенно точно не  смогут пойти с нами – они целыми днями возились с новорожденными динозаврами, и хотя  Тор пригласил нас зайти на выходных, мы с Иринкой точно знали, что с нами они  не пойдут. Успокаивало меня только то, что Хранитель и Кроха тоже идут с нами. И родители договорились о нашем визите в заповедник.
Глава 19. Тираннозавр.

  Мы решили отправиться туда в воскресенье. Ира была безумно счастлива, а я наоборот, нервничал.
  - Боюсь я туда идти.  Мы ведь совсем не знаем Тора. Вдруг с нами что-то случиться?
  - Не бойся, Демид! Я уверена, все будет хорошо.- Успокоила меня мама – И потом, Хранитель обещал, что он все время будет с вами.
  Я это знал, и Хранителю доверял, но все равно в поведении Тора что-то меня настораживало. И не зря.
Собирая нас в дорогу, родители дали нам небольшие корзины, чтобы мы собрали в них ягоды или грибы, если найдем. И мы правда нашли там какие-то ягоды, напоминающие землянику. Хранитель сказал, что их можно есть, и они очень вкусные.
  Тора с нами не было. Хранитель сказал, что он очень сожалеет, что не пошел с нами.  Меня это, наоборот, успокоило.
  Забыл сказать,  в заповеднике был такой же зоологический центр, как тот, в котором работали наши родители. И вот, Хранителю оттуда кто-то позвонил. Он ответил на звонок, а потом сказал нам:
  - Идите вот на ту поляну – показал он –  ждите меня там, и никуда не уходите. Заодно отдохните. – И добавил – Вы ведь не испугаетесь хищников?
  - Конечно, не испугаемся – ответила Ира – с нами же Кроха!
  Хранитель улыбнулся, погладил ее по голове и ушел. А мы остались его ждать. Хранителя не было уже минут десять, может чуть больше, и тут мы увидели Его. Огромного тираннозавра, который бежал прямо на нас!
  Конечно, мы обещали Хранителю ждать его, но что было делать?! Тираннозавр гнался за нами, и мы бросились бежать. Мы бежали очень долго, и вдруг упали в какую-то яму. Она была не очень глубокая, но самостоятельно выбраться из нее мы бы не смогли. Но зато мы хотя бы от тираннозавра убежали. И тут вдруг Ира спросила:
  - А где Кроха?
    Преданная душа, она даже в такую минуту не забыла про своего друга! И вдруг раздалось грозное:
  - У –ва – ва!!!
  Мы убежали, и даже не заметили, куда он делся. А он вступил в схватку с тираннозавром, чтобы защитить нас!
  Самого поединка мы не видели, а только слышали их рев. К счастью, Кроха победил своего противника, и он убежал. Но перед этим опрокинул несколько деревьев, и одно упало прямо над нашей ямой! И мы совершенно не знали, что с этим делать.
Глава 20. Помощь идет!

  А тем временем, наши родители были безутешны. Дело в том, что Хранитель, который довольно быстро освободился и вернулся за нами, конечно же, никого не нашел. Он был в шоке, сразу отправился к нашим родителям и рассказал им, в чем дело.
  - Это невозможно – сказал папа – Ира и Демид не могли уйти далеко, тем более вдвоем.
  А когда родители узнали, что Кроха тоже пропал, они вообще перестали понимать, что происходит.
  И тут произошло то, от чего все трое пришли в ужас – в центр влетел Тор и сообщил, что один из тираннозавров взбесился.
  - Ужасно, если это правда – сказал Хранитель – В обычном состоянии тираннозавры сторонятся людей, но бешенные кидаются на всех подряд. Поэтому Иру и Демида нужно срочно найти!
  - Боюсь, что вы уже не увидите их живыми – ответил Тор – тираннозавр повалил несколько деревьев, и даже если не убил Иру и Демида сам, они вряд ли выживут, если их прибило одним из них.
    Но конечно родители все равно отправились нас спасать.
    Они прошли почти весь парк, пролезая через поваленные деревья. Тираннозавра они  почему-то не встретили, но зато нашли… Кроху сидящего возле ямы!
Глава 21. Тайна Тора.

  Конечно же, все сразу догадались, что Кроха не просто так сидит возле ямы.
  - Что такое, малыш? – спросил его папа – Ты хочешь сказать, что Иринка и Демид в яме?
  - У-ва-а! – утвердительно заревел тот.
  С огромным трудом папа и Хранитель все-таки сдвинули дерево с места и освободили нас из ямы.
  Я не буду рассказывать, как  все обрадовались нашему возвращению. Скажу лишь, что когда все наконец-то успокоились,  я понял, что что-то в этой истории не так.
  За всеми животными, живущими в заповеднике, тщательно следили. Но как тогда получилось, что один из тираннозавров оказался  бешенным, и кто допустил, что больное животное ходит, где хочет? И я рассказал об этом Хранителю.
  Он внимательно выслушал меня и пообещал выяснить, в чем дело. Когда он расспросил работников заповедника, выяснилось, что из отдела вирусологии исчезла пробирка с вирусом бешенства. Хранитель стал копать дальше, и в конце концов выяснил, что во всем виноват… Тор! Он хотел избавиться от нашей семьи, потому что считал всех земных людей виноватыми в исчезновении динозавров с Земли и поэтому заразил одного тираннозавра бешенством и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 11.11.2019 (1)
Масштабно, но по тексту много тавтологий. Нужно внимательно вычитывать и редактировать. П содержанию - неплохая приключенческая история для детей)
     19:43 14.11.2019
1
Спасибо! А где тавтологии, например?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама