Произведение «Неандерталец. Евангелие. Письма обывателю» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 3985 +1
Дата:

Неандерталец. Евангелие. Письма обывателю

сие.[/b]
Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею...»
(Второзаконие 15.12-17)

Стоит ли говорить о последствиях, которые ожидают представителя другого народа? Само собой, что на  вознаграждения от «стад своих», ввиду общего отношения народа Израиля к другим народам, согласно Библии, ему глупо рассчитывать. К тому же в Книге Левит очень подробно даны указания, каким манером следует разделывать тушу животного во время жертвоприношения его Господу. И здесь, ввиду библейских обыкновений, так же, должно быть, существуют многие варианты в случае, если  рабу вдруг пристало «любить» своего хозяина.

И далее

«... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.»

«И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их];
а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...»
(Книга Числа. Глава 31. 6-18)

«Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле...»
(Книга Числа 12. 3)

Следует понять – тем детям женского пола, которых они оставили «для себя», ничего более  не остается, как «любить» врагов своих.  Отсюда же данная заповедь проецирует завоевания христианства по всему миру, и, наверное, для того, чтобы после этих чудовищных и глобальных войн те остатки порабощенных народов,  «любили»  их  и поклонялись их Господу.

К тому же, если  подняться от житейских сует в мир точных наук и логики, то когда «благотворить ненавидящих вас» –  ненависти у ненавидящих может породиться еще больше. Любое действие вызывает противодействие – третий закон каббалиста Ньютона. Что в свою очередь только подтверждает целесообразность Иисуса вдалбливать в головы  не особенно далеких, и не совсем разумных аборигенов именно те  «истины», и именно те «законы», которые по своему существу, по своей компоненте, вызовут прямо противоположенное действие. Или совать кроличью голову в пасть льва, является здесь для человека следствием их принятия. К тому же не лишнее было бы заметить, что любое убеждение методом отрицания перестает быть убеждением, как таковым, и подразумевает под собой силовой метод влияния на сознание человека. Или когда тот или иной народ силой поработить нельзя, порабощают его такими вот «заповедями», идеологией. А когда человек не станет поддаваться на подобные провокации, следует придать его анафеме.


Продолжение





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама