Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 15 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3801 +13
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

Казалось  ему  уже  не выбраться  отсюда  живым.


                                                                                                                        ***

- Я  теперь  уже  боюсь  за  Джафара – произнесла  Силбаду  красавица  второй  пилот  и  его  любовница  Бель – На  душе  не  спокойно.
- И  еще  эти  два  склифсика  Улу  с  Джадом  куда-то  запропастились  на  корабле – произнес  ей  шестидесятилетний  старик  Силбад – Я  весь  корабль  обыскал. Их  нет  нигде.
  Они  стояли  у  рубочного  огромного  застекленного  толстым  из  кварца  стеклом  окна, и  смотрели  вниз, на  жуткую  планету  Гамма Х. G225/ВL115  «Гипербола22» кружил  по  круговой  зацикленной  орбите, ожидая  прилет  голубой  кометы.
  И  Бель  и  Силбад  понятия  не  имели, что  князь  Матонг  и  пилот  Джафар  попали  в  плен  крылатым  безликим  сущностям, которые  несли  их  к  себе  в  свое  укромное  жилище  в  скалистых  черных  горах.
  Там  среди  этих  высоких  обрывистых  отвесных  глубокими  пропастями  и ущельями  гор  стояла  каменная  высокая, как  сами  эти  горы  огромная  башня  и  в  ней  жил  тот, кому  служили  эти  крылатые  жители  этой  планеты  под  названием  Гамма Х.
- Какая  странная  планета  - произнес  склифсик  Улу.
- С чего  ты  это  взял – его  спросил, вылезая  следом  за  ним  из  внутренностей  аварийной  эвакуационной  торпеды  склифсик  Джад.
  Они  тайно, прилетели  сюда, спрятавшись  в ней  вместе  с  пилотом  Джафаром. И  сидели  долго, боясь  высунуться  наружу. Но  вот  оди н из  них  осмелел, что  был  Улу  и  высунулся  первым  из  спускаемого  брошенного  теперь  здесь  навсегда  летательного  с  открытой  кабиной  аппарата.
- Да  как тебе  сказать – пропищал  своему  товарищу  тоненьким  голоском  Улу – Я  был  на  волоске  от  смерти. Думал, что  у  меня  голова  лопнет. Мозги  просто  окаменели. Кошмар  какой-то.
- То  будем  делать?- спросил  его  Джад.
- Прежде  всего, разыщем  Джафара – произнес  товарищу Улу.
  Они  полетели  по  следам  оставленным  Джафаром  и уже  знали  что  он  попал, как  и  князь  Матонг  в  плен  неизвестным  безликим  человекоподобным  крыланам. Им  как  телепатам  не  составило  большого  труда  отыскать  их  и  преследовать  в  узком  каменном  скалистом  ущелье.  Они  были  на пути  к своей  цели. Джад  и  Улу  приближались  к  тому, что  владело  этой  планетой  и  всем, что  было  здесь  на  Гамме Х.
  Он  видели  как  Матонга  и  Джафара, занесли  буквально  на  руках, в  какую-то  высокую  среди  гор  каменную  башню  и  в  ее  стене  глубокий  проход. И  там  было  много  таких  белых  похожих  на  человека  безликих  крыланов. Но  башня  не  имела  своей  с  сверху  крыши  и  Улу  и  Джад  решили  заглянуть  прямо  сверху  туда, на  то, что  там  было , и  ужаснулись. Они  увидели  внизу  глубоко  под  собой  что-то  вроде  большого  в  основании башни  амфитеатра  с  большой  посередине  каменной  ареной. И  под  ним  они  ощутили  то, что  управляло  здесь  всем. И теми  крыланами. Того, кто  был  их  прямым  зловещим  хозяином  поработившим  их  разум  и  тем  кем  они  вообще  были  до  того  как  оказались  на  этой  планете.
  Они  в  разломе  самой  стены  башни  увидели  как  Джафара  и  Матонга  опустили  на  каменный  пол, и  потом  взяли  уже  на руки  и  понесли  дальше  в  еще  одно  помещение. Они  не  могли  видеть  всего  своим  крохотными черненькими  глазами, но  они  ощущали  все  вокруг  и  видели  своим  телепатическим  разумом  склифсиков, что там  за  другой  стеной. И  куда  именно  отнесли  Джафара.
- Джад, мне  страшно!- практически  в  панике  произнес Улу  Джаду.
- Я  боюсь  того, что  тут  твориться! 
- Я  тоже! – Джад  произнес  Улу - У  меня  даже  мурашки  по  телу  бегают! Но  Джафар  из-за  нас  попал  в  эту  жуткую  историю! Значит, нам  его  отсюда  и вытаскивать!
  Улу  схватился  снова  за  свою  фиолетовую  круглую  с  маленькими  глазками  бусинками  склифсика. 
- Нужно  попытаться  связаться  с  теми, кто  на  корабле - произнес  Джад  Улу.
- Попытаться  можно, но  я  тупею  с  каждой  минутой  все больше  и  больше – ему  ответил  Улу.
  В  это время  на  звездолете  G225/ВL115  ждали  возвращения пилота  и командира  Джафара.
- Надеюсь, Джафар  вернется  до  появления  голубой  кометы – произнес  Силбад  второму  пилоту  и  подруге  Джафара  красавице  Бель – У нас  в  запасе пять  часов.
– Нам  остается  надеяться,  что  он  успеет  вовремя  вернуться – произнесла  ему  Бель.
  Корабль  нарезал  круговые  витки  вокруг  Гаммы Х. Он, лавировал  в  верхних  слоях  ее  атмосферы, стараясь  не  заходить глубже  на  своем  автопилоте. Гравитация  планеты  была  высокой. Выше  даже  чем  на  Дэвилс-Болл, хотя  размеры  планет  были  соотносительно  одинаковыми.
  Вполне  возможно  в  самой  Гамме Х  было  большое  содержание  магнитных  и  прочих  руд, что  усиливало  этой  жуткой  планеты  силовое  гравитационное  поле. Особенно  вдоль  экваториальной  зоны  планеты. И  падающие  на  ее поверхность  мелкие, да  и  крупные  астероиды  было  для  нее  не  редкостью.
- Разбойники - произнес  Джафар, увидев  появившегося  на  круглом  маленьком  окне  его  тюремной  каменной  камеры  склифсика  Джада – Куда  вы  все  испарились?
- Мы  пытались  прочистить  свои  мозги – пропищал  плененному  и  связанному  на  длинных  похожих  на  прочные  паутины  пяти  веревочных  растяжках  пилоту  Джафару  желтый  склифсик Джад.
- Напрасно  старались – произнес  им  Джафар – Здесь  ничего  не  получиться. Снимите  с  меня  шлем  и выслушайте  все  до  конца. И  пожалуйста, не  отвлекайтесь. И  будьте  крайне  внимательными.
  Склифсики  оба  быстро  скрутили  по  спирали  стеклянный  гермошлем  со  скафандра  и  головы  пилота  Джафара. И аккуратно положили  на  каменный  пол  тюремной  камеры.
- Я  поведу  вас, если  вы  подключитесь  к  моим  мыслям – Джафар  продолжил – И  скажите  Силбаду, чтобы  тот  скорее  летел  на  Мортис  и  забрал  Пьеля. И  не  ждал  меня  вместе  с  Бель. Бель  второй пилот, она  знает, как  управлять  кораблем. Да  и  Силбад, хоть  и  стар, но  еще  помнит, как  управляться  со  звездолетом. Я  знаю, он  из  бывших  сам  навигаторов  и  пилотов. Нельзя  терять  время.
- Об  этом  не может  быть  и  речи – произнес  маленький  желтый  склифсик  Джад – Я  не  брошу  здесь  тебя, Джафар.
- А  мне  кажется, это  не плохая  мысль, Джад - произнес  другой  фиолетовый  склифсик  Улу – А  что  слетаем  на  корабль  и  расскажем  всем, что  да  как. А  потом  вернемся  и поможем  Джафару.
- Нет, Улу  не  прав - возразил  возмущенно  Джад - На  него  нашло  затмение. Улу, мне  стыдно  за  тебя. Ты  трус  и  бояка.
  Улу  обиделся  на  Джада, и, подлетев  сел  на  плечо  Джафара.
- Ула, ты  же  знаешь, что  они  сотворят  через  полчаса  с  Джафаром – произнес  Джад  - ТЫ  также  как  и  я  читаешь  их  мысли.
- Я  в  состоянии  постоять  за  себя – произнес  Джафар.
- Нет, Джафар, ты  бессилен  против  этого! – прокричал  в  отчаянии  Джад.
- И  что  же  это  такое, чего мне  стоит  бояться? - спросил  Джафар  желтого  склифсика.
- Это  что-то  вроде  голой  идеи – произнес  Джад – Оно  не  имеет  имени  и  названия. Это  абсолют  безличия.
-Ты  не  бойся, я  все рано  его  сильнее - произнес Джафар.
- Опасаюсь, что  это  совсем  не  так – произнес  жалобно  Джад – Она  поглотит тебя, как  поглотила  всех  тут, кто  попал  к ней  в  плен. Всю  эту  массу.
- Какую  массу? – Джафар  не  видел  тех, что  его  принес  сюда. Его  оглоушили  по  голове  и  без  сознания  уже  посадили  в  эту  тюрьму, как  и  Кайюланского беглого  принца  Матонга.
- Всех, кто  ступил  на Гамму Х – произнес  склифсик  Джад - Эти  безликие  крылатые  люди. На  самом  деле  они  с виду  вроде  бы  нормальные, но  на самом  деле, они  сами  носители  голой  идеи  и  как  марионетки  в  театре  своего  повелителя. Это  безликое  ледяного  разума  чудовище  управляет  и  питается  ими. Оно  съедает  их  изнутри. Но  сначала  обезличивает.
- Бр-р! - произнес  сидящий на плече  Джафара  склифсик  Улу – Они  начали  свою  жуткую  безликую  церемонию.


                                                                                                             ***

- Братья  мои  начнем  же  церемонию  безличия - произнес  главный  из  безликих  человекоподобных  крыланов.
  Он  стоял  на  высоком, идущем  к  огромному  живому  похожему  на  этакую  полупрозрачную  постоянно  подвижную  желеобразную  массу  существу  и  перед  ним  на  собранном  каменном  мосту  и  площадке. Это  было  место  ритуальных  жертвоприношений  тому, кто  был  перед  крылатым  безликим. А  оно  походило  на  этакую  полусферу, лежащую  на  каменном  полу  огромной  каменной  высокой  башни, или  даже  росло  из-под  нее  самой  и  из  каменистой  земли  планеты. И  сужаясь  и  вытягиваясь, подымалось, длинной  широкой  подвижной  трубой  к  самому  куполу  над  его  этакой  как  бы  головой. Все  это  жило  своей  живой  жизнью  и  шевелилось, общаясь  с  ними  со  всеми  одновременно  сидящими  вокруг  несколькими  рядами  один  над  одним  и  спиной  к  соседу.
- На  нашу  планету  проникла  личность – произнес, самый, главный  среди  безликих – Но  состоится  церемония  обращения. Вновь  будет  уничтожена  личность  и восстановлено  безличие.
  А  в  это  время  и  Улу  и  Джад  пытались  освободить  пилота  Джафара, который  прилагал  и  сам  не  малые  свои  усилия, чтобы  освободиться от  связывающих  его  рукам  и  ногам  тугих  сильных  пут.
- Ой! Они  уже  здесь! – с  ужасом  носился  по  тюремной  каменной  камере  склифсик  Улу.
  Он  с  камнем  с  острым  найденным  тут  камнем  пытался  вместе  с  Джадом  разрубить  тугие  длинные  веревки  в  металлических  вбитых  в  стены  кольцах, чтобы  освободить  пилота  Джафара.
Тоже  самое, делал  и  Джад.
- Не  паникуй, Улу – он  сказал  Улу – У  нас  еще  есть  время.
  Он  ударами  острого  камня  смог  все  же подрубить  один  из  веревочных к  кольцу  привязанных  узлов  и  сказал  Джафару – Тяни, Джафар.
И  он  вместе  с  Улу  схватился  за  веревку. Они  все  дружно  потянули. И  одна  из  веревок  порвалась, а  кольцо  вырвалось  из  каменной  стены.
  А  Джад  с  Улу  снова  подлетели  к  другой  веревке  и  начали  ее  рубить камнем.
- Джад - произнес  все  еще  привязанный  на  четыре  веревки  к  стене  пилот  Джафар – Ты  уверен, что  я  бессилен?
- Перед  лицом  этой  ужасной  безликой  идеи, твои  мысли  как  камешек  против  лавины – ему  ответил  склифсик  Джад – Или  же...
- Что  или  же? – спросил  Джафар.
- Или  же  твоя  мысль  должна  обратиться  против  тебя  самого – произнес  ему  Джад - Превратиться  в  антиидею, чтобы  отрицать  все  и  ненавидеть  все. Чтоб  ты  сам  стал  злобным  безумцем. Тогда  у тебя, Джафар  есть  шанс, но  очень  незначительный, чтобы  уничтожить  эту  идею, но  при  этом  уничтожить  и  себя. 
- Я  предпочту  умереть  свободным, чем  жить  рабом - произнес  Джафар.
 

Реклама
Реклама