Подлетел в панике как ошпаренный склифсик Улу и схватился за руку Джада.
- Ой!- он громко пропищал – Они пришли!
- Быстро на спасательную корабельную торпеду - произнес им обоим пилот Джафар – Считайте это приказ.
- Но, Джафар - произнес склифсик Джад – Мы не освободили еще тебя.
- Подчиняйтесь! – громко и грубо им приказал командным голосом Джафар.
Улу и Джад встали по стойке смирно как два солдата. И потом вспорхнули в воздух.
- Вы помните, как ей управлять? - он произнес им - Надеюсь.
- До свиданья, Джафар - произнес ему на прощанье склифсик Джад и они вылетели с Улу в круглое тюремное маленькое окно в каменной башне.
Но неожиданно в окне появился фиолетовый склифсик Улу.
- Ну, тебе что? – спросил его Джафар.
- Джафар – тот произнес ему – Ты тоже считаешь меня трусом и боякой?
- Ну что ты, Улу - произнес ему Джафар - Ты очень смелый и бесстрашный, раз прилетел вместе с Джадом сюда. Ты замечательный смелый склифсик Улу. Я тобой горжусь.
- Спасибо, Джафар - произнес Улу, улетая из окна, когда дверь в тюремный каземат Джафара открылась. И туда вошли сразу несколько безликих крыланов.
- Вот еще одна личность – произнес, видимо тоже, старший из безликих и одинаковых с крыльями марионеток своего такого же безликого Бога – Приведем ее к блаженству безличия.
Они отвязали от пут пилота Джафара и схватили его своими руками. Их было больше пяти, и он не мог справиться с ними. Вот так грубой одной силой. Они были тоже достаточно сильны и держали его мертвой хваткой за руки, и сам скафандр.
А Улу и Джад были на пути к лежащей на камнях спасательной корабельной торпеде. Они забрались в нее и закрыли кабину.
***
- Блаженство! Блаженство! – звучал громогласный голос старшего жреца братьев безличия – Блаженство безличия! Безличия!
Пилот Джафар и Кайюланский принц Матонг были на широкой каменной высокой площадке перед огромной живой желеобразной прозрачной шевелящейся постоянно биомассой. Их привели сюда и опустили на колени перед Богом сидящих кругами в несколько рядов большого под круглым куполом амфитеатра белых телом безликих человекоподобных крыланов.
Готовился обряд безличия.
Главный над всей этой оравой крыланов, видимо жрец этого чудовищного повелителя всей этой планеты и своего Бога громогласно причитал и оглашал причину сегодняшнего их торжественного великого мероприятия.
- Они бросят нас на съедение этой массе – произнес, трясясь от ужаса, князь Матонг.
- Все гораздо хуже, князь - ответил ему сидящий на некотором расстоянии от него на каменной площадке Джафар – Но, в общем, в какой-то степени так оно и есть.
Матонг соскочил на свои ноги и крикнул Джафару – Я предлагаю драться и вместе погибнуть!
- Это бессмысленно князь – ему произнес пилот Джафар.
- Вы меня не поняли! – произнес снова громко Джафару Матонг – Мы сразимся с ними и уложим по дюжине, прежде чем сложим свои головы!
- Но враг идея, Матонг! – ему в ответ прокричал сам в ужасе Джафар, показывая рукой на шевелящуюся живую биомассу там внизу и идущую вверх к куполу этого жертвенного храма и жилища этой жуткой мерзкой твари. Он добавил - А эти несчастные всего лишь ее жертвы!
Джафар не был трусом. Но то, что было перед ним, было действительно панически ужасно и кошмарно. И кроме страха и ужаса ничего другого не вызывало.
- Но, можно растоптать эту бесформенную огромную разъевшуюся на этих жертвах массу – произнес Джафару Матонг – Можно даже это разорвать на куски.
Это было невероятным. Беглый Кайюланский принц Матонг сейчас был неузнаваем. Оказывается, Матонг не был трусом, как считали все и даже сам Джафар. Он был подлым, лжецом и бунтовщиком. Был развратен и любителем чужих женщин, Был скуп и жаден до чужого и еще много чего. Мог продать или предать. Но вот в решительности ему видимо не было равных, на его свергнувшей его как правителя планете. Неспроста он сбежал и готовился к ответному кровавому военному реваншу с теми, кто его предал и захватил его трон.
Но вот теперь, он Матонг, попал вместе с пилотом и звездоплавателем Джафаром в эту жуткую смертельную очередную переделку.
- Ты ошибаешься, Матонг – произнес ему Джафар – Мне рассказал склифсик телепат по имени и Джад вместе с Улу, которых ты знаешь. И которые знают что это такое, потому как способны проникать в самые потаенные уголки любого сознания. Они мне поведали недавно, что чтобы уничтожить этого монстра, мы должны как раз в тот момент, когда нас попытаются превратить в блаженных марионеток, всеми силами своей души возненавидеть самого себя. Отречься от самого себя. Мы должны стать бешенными, чтобы взбесить саму идею. Но даже в этом случае, мы оставим здесь свои души, принц.
- Шкуры – добавил и поправил его князь Матонг - Меня это вполне устраивает. Моя шкура стоит не дорого теперь, а душа и того меньше. Она и вовсе ничего не стоит.
В это время идущий с другого конца площадки к ним двоим крылатый безликий жрец, провозглашая начало сей блаженной церемонии, произнес – Обращение начинается! Через несколько мгновений, эти несчастные личности потеряют свою индивидуальность! Они станут нами! Мы станем ими! Все снова станет безликим!
В это время оба склифсика Ула и Джад пытались включить спасательную посадочную торпеду, но у них это не получалось. И пока Улу дергал за какие-то там внизу в приборной доске торпеды рычаги и нажимал кнопки, Джад ему произнес – Слушай, Улу, Твои мысли странно как-то пахнут. У твоих замыслов неприятный привкус.
- Это все потому, что ты несправедливо обозвал меня трусом – ответил ему Улу.
- Прости, Улу – произнес виновато ему Джад – Нет времени на препинания. Действуй, Улу. До прохождения голубой кометы осталось мало времени.
Улу все же разобрался с панелью управления торпеды. А желтый склифсик Джад, уселся сзади его. И они оба пристегнулись одним ремнем.
- Загудели двигатели, и торпеда медленно поползла по каменной поверхности планеты на своем брюхе.
- Дай газу, Улу! – громко ему сказал Джад.
Улу поднял летающую торпеду в воздух и повернул ее обратно в сторону каменного узкого ущелья, выходящего к той высокой как эти горы башне и храма того жуткого существа и его слуг безликих человекоподобных крыланов.
- Мы не можем оставить Джафара умирать на этой жуткой планете - произнес фиолетовый склифсик Улу.
- Я с тобой согласен, Улу - произнес ему в ответ желтый склифсик Джад.
Они оба решили еще раз рискнуть и спасти своего лучшего теперь друга и друга веселого и не унывающего шестидесятилетнего старика Силбада, которого очень любили.
***
- Все кончено - произнес Джафар, понимая, что это их обоих конец. Он даже было сделал первый шаг сам с каменной высокой площадки в сторону огромного жуткого живого богоподобного существа безликих крыланов.
Джафар считал, что им уже отсюда не выбраться никогда. И он больше уже не увидит свою красавицу и любовницу Бель.
- Нет, Джафар! – крикнул ему князь Матонг – Ты не пойдешь туда!
Он выхватил неизвестно откуда-то из своей одежды лучевой пистолет параллизатор. Откуда он был у него, можно было только догадываться. Из той же каюты пилота Джафара. Таким лучевым пистолетом параллизатором Бель не так давно сбила с ног самого принца Матонга. И если бы выстрелила еще раз, то возможно убила бы его. Но Бель была сама доброта. И это поразило князя в самое сердце, как и любовь его к самой Бель.
Матонг в этот момент вспомнил и о ней. О маленьком мальчишке с Мортиса, которого он хотел убить. И это все рвало его душу теперь на части. Перед лицом неминуемой гибели, он Матонг стал вдруг неожиданно другим.
- Если тебе удастся спастись, позаботься о Бель! – он произнес Джафару и направив пистолет на своего такого же, как и он пленника спутника, нажал на курок лучевого параллизатора пистолета – Скажи ей, что князь Матонг любил ее.
Джафар вскрикнул от боли и, потеряв равновесие, упал сбитый с ног сильным парализующим на некоторое время лучом. А Кайюланский принц и князь Матонг прыгнул вниз. Он, пролетев какое-то расстояние, просто провалился весь и целиком в желеобразную полужидкую прозрачную с переливающимися цветными кругами, разноцветными полосами биомассу инопланетного Бога этой планеты и стал сливаться с ним своим живым человеческим телом и в едином целостном мышлении. И случилось просто невероятное. Сознание принца Матонга оказалось неподвластно тому, кто желал его целиком поглотить и подчинить себе.
Джафар пока приходил в себя от луча параллизатора многое пропустил из своего вида, но то, что увидел, поразило его. Все стало распадаться и рушиться. И казалось, разрушается вся целиком планета. Но обрушалась сама каменная огромная как горы башня.
Обрушился сам большой над этим круглым амфитеатром жертвоприношений купол. Он упал, расколовшись кусками на то место, где князь Матонг все еще сопротивлялся огромной живой расплывшейся по каменному полу у высокого постамента и площадки трепыхающейся в гибельной агонии полупрозрачной желеобразной биомассе.
Огромные камни разрушенного настоящим землетрясением купола, упали рядом с борющимся сейчас с обвишими тело князя Матонга длинными извивающимися с присосками, как у водного кальмара щупальцами. Того, кто был на самом деле тут некогда полноправным хозяином, но оказался сломленным волей не поддающегося его воле упорного и развращенного всевозможными человеческими пороками и грехами князя. Не имеющий иммунитета против такой болезненной заразы, это существо просто было заражено извращенными и злыми осмысленными живыми идеями уже своего бьющегося с ним противника. Которые оказались куда сильнее и сокрушительней его пустых бездушных голых ничего не имеющих с живой жизнью идей.
Его
| Помогли сайту Реклама Праздники |