Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2403 +10
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

правую  руку. И  они  стали  подыматься  по  склону  к  повозке.
- Там  должно  быть  будет  много  приглашенных – она  произнесла  фавну.
- Будут  все  из  Мории  и  Дельфии, кто  выжил  в  этой  войне  и  все  из  эльфийского  леса.
  Урмур  произносил  это  несколько  холодно  теперь. И  это  не  потому, что  он  так  стал  говорить, а  потому  что  он  вдруг  снова  вспомнил  о  друге  кентавре  Волонгаре. А  там  впереди  кружили  среди  пяти  башен  ярким  свечением  спустившиеся  с  небес  ангелы, и  их  звонкие  как  нежная  мелодия  голоса, разносились  далеко  от  места  где  на  скальном  прочном  высоком  основании  утеса  возвышался  большой  замок. Это  братья  Антаэля  спустились  с  самих  небес, чтобы  восславить  победу  добра  над  злом. А  в  самом  же  лесу  и  в  направлении  дороги  ведущей  к  замку  Аллета, Урмур  произносил  речь  о  всех  погибших  в  последнем  том  сражении  пока  он  спасал  сказочника  Диаманта  и  его  дочь  принцессу  Диору. Он  должен  был  тоже  быть  там  и  драться  с  врагами, хоть  и  уже  был  стар. Плечом  к  плечу  с  Вологаром  и  лесным  воинством. Но  если  бы  он, Урмур  не  пошел  на  это, то  Уволок, все  же  в  порыве  отчаяния  и  ненависти, плюнув  на  все, и  погибая, убил  бы  и  Диаманта  и  Диору.
  Урмур  был  на  похоронах  Волонгара  в  том  сказочном  лесу, где  стоял  громкий  плач  лесных  жителей  и  плакали  сами  цветы  и  деревья. Кружили  долго  птицы  над  могилой  погибших  воинов  Армия, Мордехая, Зарустры  и  Отторуса  и  самого  Волонгара. Там  был  и  сам  выросший  и  ставший  защитником  и  воином-героем  этого  сказочного  королевства  Элиас. Именно  он, Урмур  посвятил  его  над  могилой  его  учителя  и  приемного  отца  Волонгара  в  рыцари. В  присутствии  всех  эльфов, троллей  и  гномов. В  присутствии  подруг  Волонгара  красавиц  воинов  и  тоже  кентавров  по  имени  Диколетты  и  Кассиоры. Лесной  повелительницы  и  королевы  Томирис. Там  были  дочери  лесного  короля  и  королевы  эльфийки  Гамайюрин  и  Тамарин  и  теперь  возглавивший  королевство  гномов  вместо  царя  Сигурда V  и  единственный  выживший  в  битве  его  подручный  и  ворчливый  гном  Габайдун.
  Элиас  стал  рыцарем  сказочного  королевства  среди  заснеженных  высоких  гор. Он  стал  жителем  этой  сказочной  страны  от  Севера  до  Юга  и  от  Запада  на  Восток. Он  стал  тем, кем  ему  было  суждено  стать  в  той  книге, что  была  теперь  в  лесу  у  его  подруги  и  тоже  фавна  и  архивариуса  Зиркин.
  Весть  о  победе  прокатилась  по  всей  сказочной  стране  и  докатилась  до  древнего  дуба  и  того  водопада, что  сделал  из  маленького  писклявого  младенца  названного  кентавром  Волонгаром  Элиасом, настоящего  мужчину  и  воина  своей  чудодейственной  волшебной  водой.  Эта  весть  докатилась  с  трелью  поющих  и  кружащихся  над  горами  и  лесами  птиц  до  пещеры  чудовища  и  охранника  волшебного  цветка  по  имени  Анхель.
- Наконец-то – произнес  Анхель – Я  свободен. И  волен, покинуть  это  место.
  Он  задрал  вверх  свою  жуткую  больше  звериную, чем  человеческую  морду,  и  вдохнул  своей  волосатой  звериной  грудью  свежий  с  запахами  цветов воздух.
- Наконец-то, цепи  сброшены, и  я  свободен - он  снова  произнес  и  побрел  прочь  от  этого  места, постепенно  растворяясь, исчезая  и  становясь  невидимым  в  самом  жарком  утреннем  воздухе.           

                                        Эпилог: Рыцарь Элиас

- Мне  не  терпится  его  увидеть, Урмур – произнес  с  радостью  сказочник  и  его  хозяин.
- Он  здесь, мой  повелитель – произнес  в  ответ  ему  козлоногий  старый  фавн  Урмур – Он  стоит  за  теми  вашими  дверями.
- Так  чего  я  жду, старый  мой  друг, и  чего  ты  медлишь, Урмур – произнес  Диамант – Мой  преданный  и  верный, Урмур. Зови  его.
- Я  скрыл  от  него  на  похоронах  Волонгара  и  других  воинов  гибель  его  учителя  и  наставника, Диамант – произнес  Урмур – В  книге  все  было  сказано, кому  жить, а  кому погибнуть, но  я  Элиасу  не  рассказал. И  самому  Волонгару  тоже. Мне  сейчас  особенно  горестно  за  Волонгара. Я  мог  ему поведать  эту  тайну  книги, но  промолчал. Но  придется  рассказать  позднее  Элиасу.
- Да, придется, мой верный  Урмур – произнес  Диамант – Нельзя  такое  таить вечно. Это  была  неизбежность. И  плата  за  саму  победу.
- Они  были  как  отец  и  сын – произнес  фавн  Урмур – И  я  вижу  как  тяжело  Элиасу  сейчас  после  гибели  Волонгара.
- Ладно – произнес  Диамант – Пора  мне  его  лично  увидеть. И  Диоре  не терпится.
  Диамант  привстал  с  золотого  большого  своего  в  тронном  замковом  зале  трона  и  крикнул  громко  страже  в  дверях - Откройте  настежь  ворота  и  пусть, они теперь  не  закрываются  с  этой  минуты  никогда. Это  мое  повеление.
  Он  снова  опустился  на  трон  и  в  глазах  его  старика  появились  слезы.
- Я  не  могу  его  позвать, Урмур – произнес  Диамант – Почему-то  не  могу. Я  сильно  волнуюсь. Я  не видел  его  своими  глазами  и переполнен  вонением.
- Я  понял - произнес  Урмур – Я  позову.
  Он  крикнул – Войди  сюда, Элиас! Войди, победитель  дракона  Уволока! Твой  повелитель  и  сказочник  ждет  тебя!
  И  Урмур  скрылся  за  самим  большим  из  золота  троном  своего  хозяина  и  повелителя.
  Диора  взяла  дрожащую  руку  своего  старика  отца  в  свои  руки. И  в  ее  глазах  тоже  были  слезы. То  были  слезы  радости  и  счастья.
  Все  сбылось, как  ей  предсказал  сам  Урмур  и  ангел  Антаэль. Все  как  с  их  слов. Все  сбылось  как  в  той  книге  в  библиотеке  фавна  Урмура. Он  пришел. Пришел  победить  дракона  перевертыша  Уволока, чтоб  стать  ее  мужем.
- Антаэль! – она  произнесла  ангелу, парящему  в  небесах  – Ты, все  предрек! Ты  все  предвидел, Антаэль! Это  ты  все  сделал! Я  поняла  это, только  сейчас! Мой  крестный  ангел, Антаэль!
  За  окном  раздался  еще  раз  где-то  в  небесах  голос  парящего  над  замком  горного  орла. Там  долгим  звоним  эхом, разнеслось  на  все  сказочное  королевство, пение  множества  голосов. Этот  звук  лился  прямо  с  самих  небес  на  землю  и  на  замок  Алетта. 
  – Это, я, моя  королева,  Диора  и  дочь  сказочника Диаманта – долетело  ей  в  ответ – Это  я, моя  возлюбленная  принцесса. Ты  слышишь  это  пение. Это  мои  братья  воспевают  славу  всем  вам, победившим  зло. И  теперь  это  уже  не  плач, а  радостное  пение.
  В  это  время  открылись  большие  окованные  золотом  и  в  красивой  резьбе  тяжелые  двери.   
    И  гремя  своими  сверкающими  стальными  доспехами, и  гремя  закованными  в  железо  ногами, Элиас  вошел  в  тронный  огромный  замковый  зал. Это  сама  королева  Томирис  с  лесными  эльфами  так  постарались, заковав  перед  этим  Элиаса  в  эту  металлическую  сверкающую  на  ярком  солнце  эльфийскую  броню.
- Та  нужно -  ему  она  сказала – Так  нужно. И  возражений  я  не  потерплю.
  Он  вошел  в  тронный  главный  замковый  зал. И  сразу  увидел  сказочника  и  тот  увидел  его.
  Он  никогда  его  не  видел, как  и  тот  его. И  поэтому  оба  не  отводили  друг  от  друга  глаз  с  приближением  одного  к  другому.
  Элиас  видел, как  текли  слезы  по  заросшему  белой  бородой  лицу  старика. И  как  тот  еле  сдерживал  себя, чтобы  не разрыдаться.
  Он  вышел  на  середину  тронного  зала  с  краю, которого  стояли  феи, эльфы  и  гномы. Стояли  кентавры  и  тролли. Не  было  только  русалок. Но  они  плавали  за  настежь  отворенным  окном  замка  во  рву  и  в  замковом  большом  бассейне  с  фонтанами  и  пели. Пели, славя  победителя  Элиаса.
  Все  присутствующие  склонили  в  почтенном  поклоне  свои  головы  и  встали  на  одно  колено  перд  вощедцим  и  победителем  дракона  Уволока.
    Элиас  встал  тоже, на  одно  колено  перед  Диамантом.
    Он  склонил  свою  русоволосую  с  длинными  вьющимися  локонами  голову.  И  протянул  обе  руки  вперед  и  на  них  свой  острый  как  бритва  отточенный  эльфийский  меч.
- Битва  окончена. Возможно, теперь  он  мне  не  понадобиться – произнес  Диаманту  Элиас.
- Встань  с  колен  – произнес  сидящий  на  большом  резном  золоченом  троне  с  седой  длинной  бородой  старик – Встань  и  подойди  ко  мне.
  Элиас  поднялся  на  ноги, все  еще  держа  меч  в  руках.
- Я  победил  – произнес  Элиас. И  его  синие  глаза  уставились  на  принцессу  Диору. А  та  не  сводила  с  него  своих  восторженных  влюбленных  в  него  глаз.
- Опусти  его, Элиас  и  возьми  себе. Он  тебе  будет  нужнее. Теперь  ты  мой  рыцарь. Рыцарь, по  имени  Элиас – произнес  сказочник  Диамант – Подойди  ко  мне  ближе. Я  хочу  поближе  рассмотреть  тебя, мальчик  мой. И  я  хочу  разделить  с  тобой  мое  королевство.
  Из-за  высокого  золотого  трона, стуча  громко  своими  козлиными  копытами,  вышел  фавн  Урмур. Он  смотрел  на  Элиаса  и  улыбался. Урмур  кивком  головы  показал, что  ему  делать  и  Элиас  понял  сразу  его. Элиас  пошел  вперед,  убрав  свой  меч  в  ножны, и  гремя  по  каменному  полу, как  и  Урмур  своими  закованными  в  металл  ногами. Диамант  взял  руку  своей  дочери  Диоры  и  соединил  с  рукой  Элиаса.
- Свершилось – он  произнес  стоящему  рядом  с ним  фавну  Урмуру - Свершилось  то, что  было  в  той  моей  волшебной  книге.                               
  Он  вошел  в  огромные  замковые, открытые  ему  теперь  настежь  и  всегда, как спасителю  этого  мира  двери. Мира  фей, русалок, троллей, эльфов  и  гномов.
  Диора  не  выдержав, бросилась  на  шею  Элиаса, обнимая  его  и  целуя  при  всех  присутствующих  здесь. И, Элиас  ее, тоже  обнял  и  поцеловал.
  Элиас  был  усыновлен  самим  сказочником. И  у  него  была  теперь  уже  иная  жизнь. Не  та, что  когда-то  была  немощной  и  больной. И  была  земной  ни  кому  не  нужной  жизнью. Жизнью  холостяка. У которого  друзей  то  толком  даже  не  было. И  жизнь  была  так  себе. И  когда  его  звали  совсем  по  иному. В  прошлом, когда  он  был  обычным  автомехаником  со  своим  стареньким  гаражом, ключами  гайками  и  шестеренками. И  его  было  имя… Он, уже  и  не  помнил  даже, как  его  звали  тогда. Да, и  теперь  это  было  совершенно  не  важно.
 
                                                ***
- Не  мог, он  так  вот  умереть! - плакала  Ксюха - Не  может  быть! Он  еще  был  так  молод! Он  был  моим  хорошим  знакомым! Как  такое  могло  случиться! - ревела  она  навзрыд.
- Ты  же  знаешь, Ксюша - сказал  печальным  голосом  Лидия  Марковна, успокаивая  Ксюху - У него  было  больное  сердце. Оно  доконало  его.
  Похоронка, загрузив  мертвеца, отъезжала  от  дома  с  автомастерской. Она  тихо  без  сирен  поехала  по  дороге  и  скрылась  за  поворотом. 
- Тут  где-то  была  моя  книга – вдруг,  и  неожиданно  встрепенувшись, Лидия  Марковна  произнесла  Ксюхе - Я  ее  тут  в  машине  своей  оставила  вчера. Сейчас  заберу. Машина  подождет  до 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама