Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 24 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2401 +8
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

играть он  будет  по  правилам. Это  чудовище способно  на  самые  мерзкие  дела  и  подлости.
- Что  бы  он  не  делал, но  этой  последней  драки  ему  не  избежать. И  Уволок  это  знает  не  хуже  нас. К  тому  же  это  прекрасный  повод  покончить  разом  со  всеми  нами, как  он  и  хотел - произнес  ему  и  ей  кентавр  Волонгар – Ему  не  избежать  драки. Равно, как  и  моей  палицы.

                                              ***
  Дракон  Уволок  забрал  сумку  с  книгой  из  рук  Урмура.
- Это  то, что  видимо  мне  и  было  нужно, безмозглый  рогатый  старик -  произнесла  Зайна, а  Феба  затолкала  обоих  Шакри  и  Урмура  в  подземную  клетку. Они  уведи  обеих  силой  в  тюремное  в  замке  подземелье. Сырое  и  темное, где  горела  одна  лишь  масляная  на  каменной  покрыто  плесенью  стене  лампа. И то  только  у  каменной  узкой  ведущей  сюда  в  глубокий  каменный  подвал  лестницы.
- Вы  два  глупых  идиота – прошипела  она  им  обоим  запирая  решетчатую  из  толстых  скованных  один  с  другим  прутьев  дверь  на  большой  железный  замок – Тут  и  сгниете  оба, возможно, пережив  вех  других.
  Зайна  громко  засмеялась  диким  раздвоенным  смешанным  с  голосом  мужчины  смехом.
- Это  самое  место  для  таких, как  вы  - за  ней  повторила  ее  сестра  Феба -Тех, кто  изменил  своим, рассчитывая  на лучший  исход  скорее  и  в  первую  очередь  для  себя. Ты  меня  удивил  фавн  Урмур. Шакри  я не удивлен, тот  пожизненный  трус, но  вот  ты  старик.
- Неужели  вы  думали, что  я  пощажу  весь  ваш  лес  и  все  здешние  земли  за  вот  эту  книгу? – произнесла  снова  Зайна.
- Но  твоя  жизнь  Уволок  не  только  заключена  в  этой  книге – произнес  фавн  Урмур – Ты  наверное, на  радостях  забыл, Уволок, что  смерть  твоя  не  только  в  том  что  тут  написано  в  этой  книге.
- Тебе  не  победить  Элиаса – произнес, рыча, волк, оборотень  Шакри – Я  то  это  точно  знаю.
  Ему  было  страшно, но  он  справился  со  своим  сейчас  страхом.
- У  волченка прорезались  зубки – произнесла, смеясь  Зайна.
-  Все  равно  сила  на  нашей  стороне - добавил  он  Зайне  и  Фебе.
- Посмотрим – произнес, превратившись  в  высокого  черноглазого  в  черной  одежде  мужчину  дракон  Уволок – Посмотрим. А  пока  посидите  тут,  два  дурака  и  предателя, пока  я  буду  расправляться  с  вашими  друзьями.   

                                              ***
  Огромная  лесная  армия  вышла  из  зеленого  густого  сказочного  леса  и  строем  направилась  к  стоящему  вдали  большому  на  скальных  черных  утесах  с  зубчатыми  крепостными  стенами  и  круглыми  высокими  каменными  башнями  замку. Подымая  копытами  лошадей  дорожную  пыль. Пугая  и  разгоняя  звоном  своих  доспехов  и  оружия  с  цветов  у дороги  бабочек  домид, армия  двигалась, почти  молча, лишь  слышались  отдельные  в  ее  строевых  ровных  рядах  команды  командиров. То  либо  гномы, либо  тролли  на  своем  языке  отдавали  громкие  команды  своим  вооруженным  до  зубов  колюще-режущим  увесистым  оружием  подчиненным.
  Эта  армия  выдвигалась  к  замку  Аллета. Весь  лес  был  наполнен  шумом  ее ног. Возглавлял  эту  армию  сам  кентавр  Волонгар. Он  шел, впереди  стуча  копытами  своих  лошадиных  четырех  ног  по  лежащим  на  пути  камням. За Волонгаром  шли  все  остальные. Вокруг  порхали  вперемешку  с  бабочками  маленькие  феи. Их  звонкий  плач  и  гомон  провожал  на  битву  игибель  целое  войско  лесного  братства, лугов  и  полей.
  За  Волонгаром  сразу  шли  все  его  родственники  кентавры, а  далее  эльфы  верхом  на  конях, тролли  и  гномы. Тут  были  все, Мордехай, Зарустра, Арминий, Габайдун  и  Тао.
  Их  всех  проровожала сама  королева  и  хранительница  волшебного  сказочного  леса  Томирис  с  двумя  своими  дочерьми  Гамайюрин  и  Томарин. И  все те, кого  не вязли  на  этот  кровавый  страшный  бой  и  оставили  вторым  резервом  в  защиту  самого  леса. Среди  оставшихся  хоть  и  рвавшихся  тоже  в  этот  бой  были  две  подруги  Волонгара  женщины  кентавры  Кассиора  и  Диколетта  и  в  их  подчинении  все  остальные, кто  еще  мог  держать  в  руках  оружие  и  смог  бы  не  жалея  себя  дать  отпор  врагу. Тут  же  рядом  с Томири  на своей  лошади  была  и  Каира, женщина воин  из  людей  севера  с  теми, кто смог  выжить  и  прийти  оттуда  сюда  вместе  с  Волонгаром  и  Элиасом.
  Войско  строем, и  звеня  своим  оружием, уходило  в  сторону  замка  Алетта, где  их  ожидал  черный  парящий  в  самом  жарком  воздухе  проснувшегося раннего  утра  призрачный  туман. С  летающими  в  жажде  кровопролития  и  жаждой  смерти  внутри  его  черными  тенями. Там стоял  жуткий  вой  и  клекот, словно  несметная  незримая  громадная  изголодавшаяся  живая  стая  самой  черной  ночи  ожидала  своей  поживы. 
  Дракон  Уволок  принял  вызов. И  выслал  то, что  было  им  самим  и  то, что  был о совершенно  неуязвимо, так  как  не  имело  тела  и  самой  жизни. А  по  сему было  неубиваемо. И  победа  была  по  любому  на  его  стороне.

                                            ***
  Автобус  свернул  с  улицы  цветочной  на  улицу  рейсовую. Как  всегда  и  по  своему  маршруту. Уже  скоро  была  нужная  ей  остановка, и  надо  было  готовиться  выходить.
- Мне  не  до  разговоров  сейчас, молодой  человек – произнесла  пристаюшему  к  ней, лет  тридцати  пяти  черноволосому  брюнету  молодая  красивая  женщина  в  очках  и  поправляя  на коленях  свое  летнее  платье.
- Ну, я  надеюсь, хотя  бы  на  звонок – он  произнес  ей  настойчиво.
  Ей  это  понравилось, как  и  его  более-менее  приличное  поведение. Да  и  на  вид  парень  был  весьма  привлекательный  и  понравился  молодой  не  старше  его  по  годам  женщине.
- Вы  любите  книги? - спросила  молодая  женщина  молодого  мужчину.
- Ну, в  общем, читаю  иногда – он  ответил  ей  несколько  обескуражено. Он  видимо, вообще  ожидал  чего-нибудь  услышать  другого.
- Хорошо – произнесла  она, ему, всматриваясь  в  его  карие  пожирающие  ее  целиком  его  глаза – Я  вот  дам  вам  свой  телефон. Это  номер  моей  личной  библиотеки. Думаю, нам  надо  побеседовать  о  книгах.
  Она  вынула  из  кармана  дамской  сумочки  записную  книжку  и  ручку  и быстро  начиркала  номер  своего  домашнего  телефона.
- Вот  держите – произнесла  она  ему – Звоните  вечером  после  пяти  или  лучше  шести  по  этому  адресу. Поговорим  именно  там  о  дальнейших  наших  личных  отношениях, молодой  человек.
  Автобус  как  раз  подходил  к  ее  остановке, и  она  встала  со  своего  места  удерживаемая  вежливо  и  аккуратно  под  руку  молодым  пригляшувшимся  ей самой  молодым  человеком.
  Шевчук  Лидия  Марковна  вышла  из  своего  рейсового  автобуса  и  направилась  пешком  через  окраинный  парковый  сад  по  длинной  тропинке, пересекающей  его  и  выходящей  как  раз  к  тому  месту, где  стояла  автомастерская, и  ее  в  ремонте  личная  легковая  уже  старенькая  машина.

                                              *** 
- Нам  надо  спешить – произнес  Антаэль  Элиасу – Иди  смелей  и  ничего  не бойся.
- Там  впереди  в  скалах  кто-то  есть – произнес Анатэлю  Элиас – И  он  не  особо  рад  видеть  здесь  нас.
- Он  вообще  никому  здесь  не  рад  как  не  особо  рад  своей  жизни – ответил  Элиасу  ангел  Антаэль – Вот  уже  много  лет  он  охраняет  эту  пещеру  с  цветком  Диаманта. Это  его  задача  и  святая  обязанность, поставленная волшебником  и  мною. Иди.
  Ангел  Антаэль, толкнул  Элиаса  в  его  широкую  воина  мускулистую  спину. Тот  пошел  вперед  не  оглядываясь  даже  на  Антаэля.
- Будь  что  будет -  произнес  Элиас – Двум  смертям  все  равно  не  бывать, а  одной  ни  миновать.
  Он  вдруг  остановился  и  впал  в  задумчивость. Потом  снова  пошел  вперед.
- Странно – он  произнес  сам  себе  вслух, и  не  спуская  взора  со  стоящего  у входа  в  пещеру  огромного  в  длинной  звериной  шерсти  зверя – Я  знаю  эту  присказульку. Откуда? Не  от  своего  учителя  Волонгара. Но  тогда  откуда?
  Эта  пословица  сама  возникла  в  его  голове  и  вылетела  на  словах  из  его  рта.
- Это  из  твоей  прошлой  памяти  и  жизни - он  услышал  вдруг  чью-то  речь. То  речь  была  какой-то  женщины. По-видимому, уже  не  молодой, хотя  кто  его знает. Но  ее  он  тоже  никогда  не  видел, и  знать, возможно, тоже  не мог. А может…
- Иди  и  ничего  не  бойся – произнесла  теперь  ему  уже  она, та  невидимая женщина. Ее  этот  голос, который  ему  был  страенным  образом  тоже  крайне  знаком. Он  мог  его  где-то  и  даже  не  так  давно  слышать.
- Кто  ты? – он  задал  ей  вопрос, идя  к  пещере, и  держась  за свой  на  воинском  поясе  эльфийский, острый, как  бритва  меч.
- Это  теперь  не  особо  важно – прозвучал  ее  мягкий  и  ласковый  голос – Придет  время, возможно, я  поведаю  тебе  обо  всем, что  тебе  захочеться  узнать, а  пока  сделай  то, что  должен  сделать. Твоего  возвращения  ждут  те, что  сейчас  погибает  в  страшной  битве  у стен  замка  Алетта. Этого  ждет  Диамант  и  принцесса  Диора. Этого  ждет  твой  учитель, и  друг  кентавр  Волонгар. Этого  ждут  все  жители  сказочного  леса  и  сама  королева, и  хранительница  леса Томирис. Этого  ждет  в  подвале  замка  за  решеткой  и  в  плену  дракона  Уволока  фавн  Урмур  вместе  с волком  Шакри. Иди  и  сделай  это. Ты  сможешь.
- Я  все  понял – ответил  решительно  и, отбросив  все  предрассудки,  и  лишние  вопросы  воин  Элиас – Я  буду смелым, я  должен  это  сделать.

                                              ***
  Урмур  и  волк  Шакри  увидели, как  по  решетке  его  подземной  клетки  скользит  длинный  ползучий  вьюн. Медленно  и  как  бы  осторожно  и  неторопливо. Он  словно  крадется  к  дверной  решетке. Еще  мгновение  и  его  тонкие  извивающиеся  цепкие  усики  проникают  в  висящий  в петлях  большой  замок.
  Урмур  и  Шакри  отходит  от  своей  решетки  внимательно, и  с  интересом  наблюдая  на  борьбу  замка  с  цветком.
- Очень  интересно - произносит  фавн  и  в  тот  же  момент  замок  падает  из  петель  на  каменный  пол  тюремного  подземного  сырого  каземата  замка.
- Это  я, дядя  Урмур – он  слышит  где-то  рядом.
- Диора – радостно  улыбаясь, отвечает  он  той, кто  пришла  его  освободить.
- Я  когда  узнала, что  ты  здесь  места  себе  не  нахожу – прозвучал  голос  невидимки. 
  Живой  длинный  извивающийся  и  ползущий  по  решетке  и  полу  вьюн  проникает  в  решетчатую  подвальную  тюремную  клетку  и  раскрывает  настежь  ее  двери. Он  встает  во  всю  длину  от  пола  вверх, вертикально  шевеля  листьями  и  цветками  перед  Урмуром.
- Диора – отвечает  он  ей – Пора  спасать  твоего  отца. Я  пришел  сюда  только  за  этим.
Внезапно  вьюн  исчезает, а  на  месте  его  стоит  принцесса  Диора. Она бросается  в  объятия  Урмуру. И  тот  обнимает  ее, прижимая  как  родную  дочь  к  себе.
- Я  пришла  спасти 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама