Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 27 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2406 +13
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

бегом, шла  за  спиной  козлоного  фавна  Урмура, несшего  на  руках  ее  спящего  крепким  сном  полуголого  завернутого  в  постельную  простынь  отца.
- Что  эта  тварь  делала  с  тобой, Диамант - произнес  сочувственно  и  возмущенно  с  неподдельной  злобой  Урмур – Но  ей  не  долго  осталось. Не  долго  жить  на  этом  свете.

                                            ***
  Молодая  красивая, лет  не старше  тридцати  женщина  вошла  в  парковую  летнюю  цветущую  и  благоухающую  всеми  летними  запахами  растений  и цветов  зеленую  алею, что  вела  как  раз  к  конечному  месту  назначения. Она,  цокая  высокими  каблуками  своих  черных  лакированных  туфлей, красиво  выписывая  дефиле  своими  в  серой  узкой  с  разрезами  по  краям  юбке  до  колена  полненькими  ногами  и  виляя  по сторонам  широкими  женскими  бедрами. Привлекая  внимание  прохожих  к  разных  возрастов  мужчин, пошла  в  направлении  окаймляющей  полукольцом  этот  загородный  городской  парк  автомобильной  дороги. На  стороне  противоположной  к  парку, которой  стояла  автомобильная  мастерская  Вадима.
  Молодая  женщина  что-то  тихонько  напевала  нежно  самодовольно  мурлыкая, как  кошка  себе  под  нос. Какую-то  мелодию. Она, хитро  и  загадочно  сама  себе  улыбалась. Быстро  шла  и  смотрела  куда-то  вперед. Не  замечала  никого  и  чего  вокруг  себя. Ее  не  волновали  мнения  других  и  их  к  своей красоте  восторги  и  пристальные  взгляды. Она  шла  к  своей  цели.
  Цель  была  на  другой  стороне  дороги. Там, где  она  оставила  свою  в  ремонте  машину  и  книгу  на  заднем  ее  сиденье. Нужно  было  прийти  ни  больше  не  меньше  вовремя. Именно  тогда, когда  нужно, и  забрать  ее  из  машины  в  свои  руки.
  Свершилось. Близился  финал, и  она  получила  то, что  хотела. Осталось  лишь  дойти  и  завершить  все, что  было  необходимо. Она  получила  то, что  пожелала. То, что  было  ей  необходимо.
  Вадим как-то сразу  подошел  ей. Приглянулся  что  ли. Ей  нужен  был  персонаж  для  ее  новой  рукописной  книги. И  она  его  нашла, хоть  они  были мало  еще знакомы, но  выбор  был  сделан  сразу. Вадим  был  идеален, не  взирая  на  то, как  он  жил, на  рост  и  свой  вес. Он  просто  ей  подошел  лучше  других. И  уже  она  начала  составлять  новую  книгу  и  уже  нала  следующего  персонажа  для  новой  своей  сказки. Правда, еще  только  пробник.
  Теперь  эта  книга  еще  одно  очень  ценное  пополнение  ее  городской  сказочной  и  волшебной  библиотеки, состоящей  из  особых  сказочных  и  практически  живых  книг. Где  главным  библиотекарем  и  архивариусом  была  она  Шевчук  Лидия  Марковна.
  Шевчук  Лидия  Марковна, выйдя  на  окраину  парка  и  перейдя  автомобильную  широкую  дорогу, подошла  к  воротам  автомастерской  и  постучала  в  дверь.
  Там  уже  были  посетители. И  не  один. Там  стояла  карета  скорой  помощи. В машине  скорой  помощи  лежал  покойник  под  белой  простыней  и  на  переносных  носилках. Суетились  врачи, составляя  какие-то  документы  вместе  с  милицией. И  опрашивая  очевидцев  и  свидетелей  происшествия. 
  В  открытую  дверь  автомастерской  вошла  женщина  зрелых  лет, в  длинном  почти  до  бетонного  пола  платье  и  в  светлых  туфлях  на  ровной  подошве. Она, как  бы  невзначай поинтересовалась  о здесь  случившемся  и  выразив свое  искреннее  сочувствие  жертве  трагедии, объясняя  стоящему  лейтенанту  милиции  в  дверях  о  том, что  ей  необходимо  забрать  свою  в  ремонте  машину. Она  назвала  марку  и  номер  своей  автомашины, и  милиционер  разрешил  ей  подойти  к  своему автомобилю.
- Спасибо – она  учтиво  и  вежливо  поздоровавшись, чуть  ли  не  со  всеми, кто стоял  у  нее  на  пути, прошла  мимо  них  и  подошла  к  плачущей  знакомой, постоянному  клиенту  этой  автомастерской  и  подружке  Вадима, молодой, лет  двадцатипяти  Ксюхе. 

      Часть 10: Убийственный  цветок  Диаманта
                                       
  Это  была  схватка  со  смертью.  Схватка  что  происходила  прямо  на  глазах  всех  воинов  леса  и  гор. Схватка  кентавра  Волонгара  с  черными  воинами  и самой  черной  силой  дракона  Уволока. Но  заведомо  проигранная  самим  Волонгаром.
  И  ему  никто  не мог  уже  помочь, там  на том  высоком  холме  перед  замком  Ангелов.
  Волонгар  размахивал  своей  огромной  с  шипами  палицей  и сбивал  с  ног  всех  вокруг  него  вооруженных  мечами, секирами  и  копьями  воинов  призраков. Он  уже  и  сам  не  мог  сосчитать, сколько  он  прикончил  этих  тварей  Уволока  в  течение  этой  битвы  до  того, как  его  отделили  от  всего  лесного  воинства. И  те, кто  был  в  окружении  и  плену, смогли  увидеть  его одинокую  битву  с  множеством  возрождающихся  их  черного  тумана  человекоподобных  тварей.
  Это  была  последняя  битва  Волонгара  и  битва  с  самой  смертью, которую  тот  проигрывал, отрезанный  ото  всех  и  без  шанса  на  спасение.
  Вокруг  лежали  убитые  тела  кентавров, эльфов  и  троллей. Упорно  не  уступающие  врагу  в  битве  гномы  были  отделены  в сторону  и  не смогли  бы  ничем  теперь  помочь  Волонгару. Они  сами, один, за  одним, гибли  и  отступали  к  темному  лесу  в  сторону  от  самого  замка. 
- Где  же  ты, мой  сын?! – произносил, теряя  силы, и  весь  уже  израненный  кентавр  Волонгар, сокрушая  головы, разбивая  призрачные  тела, шиты  и  ломая  оружие  врага  мощными  ударами  палицы  и  своих  кентавра  копыт – Где  же  ты, Элиас.?! Мы  проигрываем  эту  битву!
  Это  были  его  последние  слова, когда  два  острых  копья  пронзили  его  грудь  и вышли  насквозь  через  широкую  спину  кентавра. Как  раз  в  тот  момент, когда  на  пригорке  в  стороне  от  самого  леса  показался  одинокий  летящий  на коне  и  закованный  в  железо  воин. Он  несся, подымая  пыль  конем, прибивая  копытами  траву. И  он  был  не  один. За  ним  неслось  еще  что-то. Что-то  похожее  на  воздушную  волну.  Она  буквально  прозрачной, но  еле  все  же  видимой  стеной  летела  за  Элиасом  и  его  конем. А  в воздухе  над  ним  кружил  большой  черный  орел. Он  летел  за  Элиасом, кружа  и  рассматривая  поле  боя  с  высоты. Он  громко  кричал, оглушая  своим  орлиным  криком  всю  округу  и  прибивая  черный  туман  и  воинов  Уволока  к  окровавленной  земле. 
- Элиас! - только  успел  выкрикнуть  еще  раз  Волонгар  и  упал  замертво  на  мертвые  тела  эльфов  и  троллей. 

                                              ***
- Что  там  происходит, Зайна?! – прошипела  змеей  Феба, полетев  к  каменному  балкону  и  встав  рядом  с  Зайной.
  Она  была  в  панике  и  в  предчувствии  скорого  конца.
  Она  вдруг  заметалась  по  балкону  замка  в  диком  паническом  бешенстве  за  спиной  Зайны, сверкая  горящими  огнем  глазами.
  Они  обе  поняли, что  их  провели. Что  Урмур  специально  сюда  пришел  и пропал  в  стенах  этого  каменного  замка  вместе  с  принцессой  Диорой. Даже  цепи  не  удержали  этого  старика  фавна. Он  утаил  от  дракона  все, что  смог  утаить  и  подсунул  не  ту  совсем  ему  книгу, в  обмен  на  проход  в  этот  замок.
- Этот  фавн  Урмур! – прорычала  стоя  и  глядя  на  битву  с  высоты  каменной  стены  и  с  балкона  Зайна - Он  обманул  все-таки  нас! Он  нас  провел, этот  жалкий  волосатый  рогатый  ублюдок!
- Нам  не  вырваться  теперь  отсюда  никогда! - шипела  Феба - Никогда! Я  порву  в  клочья  этого  сказочника, если  только  найду  его  и  сожру  его – ревел  женским  голосом  дракон  Уволок - Я  сожру  и  этого  Урмура  и  эту  Диору!
  Пока  Феба  металась  за  ее спиной  черной  тенью  по  балкону, Зайна  вцепилась  руками  в  перила  балкона. Она  управляла  черным  туманом  и видела  все, что  происходило  там, на  поле  боя  со стены  замка.
- Ублюдок  жалкий! – рычала  и  шипела  Феба – Мне  нужна  его  рогатая бородатая  голова!
- Заткнись, Феба ! - рявкнул  дракон  Уволок – Ты  мешаешь  мне  сосредоточится! Ты  мешаешь  мне  биться  с  врагами! Их  силы  сякнут, и  я  одержу  победу! Я  потерял  свою  третью  ипостась, Кайлу, но  я  все  равно  одержу  победу!
  Она  заулыбалась, скалясь  зубами, которые  превратились  из  человеческих  зубов  в  острые  как  у  зверя  зубы. А  из  открытого  рта  вылез  наружу  длинный  черный  драконий  раздвоенный  как  у  змеи  язык.
  К  ней  подскочила  Феба, и  тоже  вцепилась  руками  в  перила  балкона. Она  тоже  громко  зашипела, и  тоже  открыв  свой  женский  рот  с  такими  же  зубами, высунула  свой  черный  змеиный  длинный  язык. Они  тут  же  слились, в  одно целое. И  тут  же  на  самом  балконе  уже  стоял  в  черной  одежде  высокий  черноволосый  мужчина  с  горящими  огнем  глазами.
- Я  сожгу  этот  мир! – проревела  по-звериному  Зайна  и  Феба  в  одном  целом – Я  сожру  его  целиком! – проревел  дракон  Уволок.
  Он  выкрикнул  это, и  перемахнул  через  перила  балкона.
  Пролетев  несколько  метров  вниз  в  глубокий  водяной  ров  под  замком, и  не  долетая  до  воды  и  до  плавающих  там  водяных  русалок, Уволок  превратился в  громадного  черного  сверкающего  чешуей  дракона, распустивший  свои  по  сторонам  от  края  одного  каменного  балкона  до  края  другого  крылья. Выбив  красивые  оконные  витражи  в раскрытых  рамах, он  замахал  ими  за  свой  спиной  и  отбросил  свой  шипастый  длинный  извивающийся  хвост.
  Это  громадное  с  длинным  хвостом  и  перепончатыми  как  у летучей  мыши крыльями  чудовище  полетело  в  сторону  черного  стоящего  над  полем  боя  тумана. Полетел  туда, где  шла  битва. Битва  не  на  жизнь, а  на  смерть.

                                            ***
- Урмур, мой  преданный  Урмур - простонал  лежа  на  руках  фавна  сказочник  Диамант – Где  мы, Урмур?
- Папа! – прокричала  ему  в  ответ  радостно  принцесса  Диора.
- Тише – произнес  полушепотом  фавн  Урмур - Нам  надо  вниз  к  воде. Идемте  быстрее, принцесса  Диора.
- Куда  ты  несешь  меня, Урмур? – произнес, приходя  постепенно  в  себя  Диамант.
  Он  выходил  из  сонного  гипнотического  колдовского  состояния, но  пока  ничего  не  понимал. Чары  Уволока  рассеивались, но  все происходило  постепенно. И  теперь  надо  было  спешить  к  воде  и  к  ждущим  их  троих  у воды  русалкам. Там  была  лодка. Лодка  под  самим  замком  и  среди  скал  глубокой  потаенной  замковой  пещеры. О  ней  знал  только  Урмур  и  сам  Диамант. Даже  принцесса  Диора  не  знала  этого. И  именно  здесь  первый  раз  Урмур  познакомился  с  русалкой  Валгой. И  она  ждала  их  троих  сейчас  там,  у  самой  воды  и  той  лодки. Она  ждала  Урмура  со  своими  подругами  русалками.
  Они  торопливо  и  быстро  спускались  по  каменным  ступеням, вырезанным  из  скалы, и  шли  в  полумраке, освещенном  лишь  горящими, здесь  вечным  синим  огнем  факелами.
  Урмур  спас  сказочника  и  спас  его  дочь  принцессу  Диору  и  Урмур  знал,  что  будет  дальше.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама