Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 23 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2398 +5
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Антаэля  людей.
- Разрешите  мой  повелитель? – он  произнес  низким  как  у  всех  каменных  жителей  каменного  глубокого  ущелья  гортанным  голосом.
  Элиас  встал  и  обернулся  к  Волоху. Тоже  самое, сделал  и  ангел  Антаэль.
  Стража  и  придворные  короля  Уброка I  расступились  и  Элиас  и  Антаэль  пошли  за  Волохом. Король  приказал  ему  проводить  тех  до  выхода  их  каменного  глубокого  своего  ущелья  к  дальним  горным  пещерам.
- Дальше  мне  идти  нельзя – произнес, им  двоим, стражник  дороги  каменный  воин  Волох, когда  они  вышли  из  самого  ущелья – Я  не  имею  права  ступать  на  эту  землю. Так  распорядился  сам  наш  король. Идите  туда, куда  вам  нужно, а  мне  пора  назад  на  свою  дорогу.
  И  Волох, развернувшись, побрел  обратно  внутрь  ущелья.
- Там  то, что  нам  нужно  для  победы  над  драконом  Уволоком – произнес, превратившись  снова  в горного  большого  орла, ангел  Антаэль  и  взлетел  вверх  в  самое  небо – Иди  вперед  и  ничего  не  бойся, Элиас. Я  буду  следить за  тобой  и  твоим  Таббурином  отсюда.

                                                ***
  Они  вдвоем  вошли  в  ворота  замка. Вошли через  опущенный  на  цепях  перекидной  деревянный  моста. Хоть  и крепко  сбитый  железными  длинными  гвоздями, но  уже  старый  как сам  замок  и  местами  даже  сильно  истрескавшийся  на  ветру  и  солнце. За всем  этим  некому  было  вести  наблюдение  и  присматривать. Весь  замок  был  в  долгом  сонном  ледяном  оцепенении. Вокруг  не  было  ни  души. Не  так  как  было  когда-то  и  раньше. Не  было  стражи  у ворот, и  сам  первый  двор  замка  между  высокими  каменными  толстыми  стенами  был  совершенно  пуст.
  А  чего  им  было  ждать  здесь? Больше  половины  стражи  погибло  от  огня  и  когтей  дракона  Уволока. Часть  просто, как  и  сам  Диамант  волшебник  просто  спала. Кто  где. Заколдованные  и  не просыпались  уже  давно. Сам  Урмур  уже  и не помнил, когда  все  это  случилось. Единственное, что  он  помнил, как  уносил  отсюда свои  козлиные  ноги. И  вот  он  снова  здесь. Даже  нахлынули  далекие  радужные  и  радостные  воспоминания, когда  он  тут  командовал  парадом  при  волшебнике  Диаманте. Распоряжался  библиотекой  замка  и  всем  придворным  двором  его. Даже  стражей  и охраной  замка. Но  вот  теперь  здесь  никого. И  стояла  гробовая  тишина. Жуткая  и  нелепая.
  Шакри  этого  не  помнил. Он  был  молод  и  даже  еще  плохо  все помнил, как  замок  был  захвачен  Уволоком. Он  вообще  жил  ближе  к  северу  сказочной страны. Лишь  забегал  в  лес, где  всем  правила  королева  и  хранительница  сказочного  леса  Томирис. И  он  теперь  здесь  первый  раз  в  отличие  от  фавна  и  старика  Урмура.
- Нам  нужно  найти  принцессу  Диору? – он  произнес  он  Урмуру.
- Да – ответил  ему  негромко  и оглядываясь  настороженными  своими  черными,  как  уголь  глазами  фавн  Урмур.
- А  где  она  здесь? – волк  Шакри  снова  спросил  почти  шепотом  его.
- Там  внутри  за  второй  стеной – ответил  ему  Урмур – Не  волнуйся, Шакри, мы  отыщем  ее. Я  это  знаю. Уволок  не сможет  вот  так  просто  ей  причинить что-либо. Он  под  заклятьем  этого  замка  и  под  его замком  здесь. Он  может  только  беситься  от  своей  беспомощности  и  лелеять свою  надежду  на  освобождение  от  заклятья  волшебной  книги. Но  он  обречен  на  проигрышь.
- Почему? – озираясь  испуганно  и  вздыбив  от  страха  свою  серую  длинную  шерсть  на  загривке  волка, спросил  снова  его  Шакри.
- Потому  что  я  здесь, Шакри – произнес  Урмур – Он  и  нам  так  вот  просто среди  этих  стен  ничего  не  сможет  сделать. Замок  под  охраной  ангелов. Это  его  ловушка.
- Но  он  способен  покидать  его  стены  и  призраками  достигать  даже  твоей  хижины  и  нашего  леса – произнес  волк  оборотень  Шакри.
- Может – ответил  Урмур – Но  вырваться  отсюда  навсегда  и  совсем  ему  не судьба  теперь. Он  обре…
  Урмур  не  договорил. Ему  навстречу  вышла  сама  Зайна. В  платье  черного цвета  и  покрытого  блестящей  на  ярком  солнечном  свете  змеиной  чешуей. У  нее  не  было  видно  женских  ног. И  казалось, Зайна  ползла  по  земле  и камням  навстречу  фавну  Урмуру  и  волку оборотню  Шакри.
  У  Шакри  затряслись  от  страха  волчьи  ноги, но  он  смог  собраться  и  взять себя  в  руки. Прищурив  свои  волчьи  желтые  глаза, и  стиснув  свои  острозубые  челюсти, Шакри  уставился  на  приближающуюся  старшую  сестру  еще  пока  живой  средней  сестры  Кайлы.
  Урмуру  тоже  было не  по  себе, но  он  был  более  мужественным, чем  Шакри  и  не  подал  даже  виду  страха  и  ужаса  перед  женоподобной  ипостасью  драконом  Уволоком. 
  Зайна  выползла  из-за  второй  каменной  более высокой  замковой  стены  отделящей  внутренний  двор  от  внешнего, и  самих  таких  же  высоких  жилых  замковых  с  черепичными  остроугольными  крышами  построек  и  круглых  и  квадратных  высоких  с  малыми  башенками  башен. Зайна  появилась  из  высоких  вторых  ворот  с  поднятой  деревянной  дубовой  окованной  железом  решетки. И  уже  почти  вплотную  приблизилась  к  стоящим  перед  ней  Шакри  и  Урмуром.
- Ну, здравствуй, мой  любимый  фавн  Урмур – произнесла  она  фавну  и  посмотрела, переводя  свой  черноглазый  змеиный  взгляд  на  Шакри – Я  вижу,  ты  не  один  сюда  заявился.
  Она  пристально  окинула  едким  развратным  своим  взором  сверху  донизу  волка  оборотня  и  снова  уставилась  на  фавна  Урмура  и  его  большую  плечевую  сумку. 
- Я  принес  в  обмен, то, что  ты  просила, Зайна  у  меня – произнес, делая  испуганное  выражение  своего  бородатого  и  без  того  удлиненного  лица  Урмур. Надо  было  выглядеть  сейчас  испуганно  и  раболепно. Это было  важно. Шакри  легко  это  делал. Самопроизвольно  и  не  поддельно. Он  на  самом  деле  боялся. А  вот  у  Урмура  не  очень  искусно  получалось. Хоть  и  был  жуткий  внутри  страх, но  надо  было  еще  выглядеть  более удрученным  и  раболепным. Надо  было, чтобы  дракон  поверил  в  то, что  они  оба  его  боятся  и  готовы  на  все  ради  спасения  волшебника  Диаманта.
- Я  не  желаю  войны  с  тобой – произнес  Урмур – Здесь  та  книга, что  ты  хотела  взять  у  меня.
- Интересно – прошипела  ему  Зайна – Откуда  такие  перемены  и  такая  от  старика  фавна  щедрость  в  мою  сторону? Тебя  что  отвергли  все  в  твоем  лесу? Даже  твои  похотливые  игривые  речные  русалки?
  Она  засмеялась  ему в  лицо, скаля  острые  клыки  своих  змеиных  зубов.
- Интересно, что  вы  не  поделили? - она, смеясь, ему  ответила.
- Я  просто  хочу  забрать  Диаманта  и  Диору – произнес  ей  фавн  Урмур – Это мой  долг. В  обмен  на  твою  свободу  из  этого  замка.  Ты  ведь  хотела  ее. И  я принес.
  Зайна  перестала  смеяться  и  за  ее спиной  появилась  ее сестра  Кайла.
- Надо  же  какая  преданность – произнесла  издевательски  Зайна – Еще  такого  не  видела  в  своей  драконьей  жизни.
- Он  такой  похотливый  этот  старик  фавн  Урмур, моя  сестра – прошипела  Кайла – Я  это  вижу  в  его  глазах. Давай  присоединим  его  тоже  к  Диаманту  и  насладимся  тем, что  у  фавна  старика  промеж  волосатых  козлиных  ног. Я  хочу  его, сестра.
- Тебе, что  спящего  Диаманта  мало? - произнесла  Кайле, не  оборачиваясь  Зайна.
- Мало, сестра – прошипела  Кайла – И  его  тоже  хочу  попробовать.
  Кайла  прошипела, облизываясь  сексуально  и  глядя  на  волка  оборотня  Шакри.
- Ладно – вдруг  резко  и  громким  голосом  прорычала  Зайна – Идите  за  мной. Я  в  замке  решу, что  дальше  делать  с  вами  и  вашей  волшебной  книгой.
  И  Зайна  развернулась  и  пошла  обратно  ко  вторым  воротам  с  поднятой  решеткой  вместе  с  Кайлой. А  за  ними  стуча  копытами  своих  козлиных  волосатых  ног, фавн  Урмур, оставляя  позади  себя  стоящего  пока  еще  и  трясущегося  от  жуткого  страха  волка  оборотня  Шакри.

              Часть 9: Битва  при  замке  Алетта.

  От  Элиаса  и  Антаэля  уже  давно не  было  никаких  вестей. Возможно, ангел  специально  держал  всех  в  неведении.
- Им  хорошо  там  наверху - произнес  гном  Габайдун - Не  то, что  нам  тут внизу  смертным.
- Может  еще  будут  известия - произнес  ему эльф  Тао – Еще  есть  время.
- Они  давно  уже  ушли. И  неизвестно, где  они  сейчас – произнес  кентавр  Волонгар - Где их  вообще  носит. Увел  от  меня  не  весть, куда  перед  самой  битвой  моего  ученика  и  сам пропал.
- Прибывают  пополнения  из  степей  и  других  лесов  с  восточных  земель – произнесла  стоя  рядом  с  ними  на  крыльце  своего  лесного  дворца  королева  и  хранительница  леса  Томмирис. Уволок, принял  наш  вызов. Теперь  быть сражению. Его  не  избежать.
- Это  рано  или  поздно все  равно  должно  было  случиться – произнес  ворчливый  гном  Габайдун.
  Они  стояли  и  смотрели, как  в  их  ряды  все  прибывало и  прибывало. Отовсюду  появлялись  воины, вооруженные  щитами, палицами, топорами, мечами  и  пиками. Сверкали  металлические  на  солнце  доспехи  и  шлемы  разного  вида  и  с  различной  символикой. Лес  превратился в  громадный  воинский  стан, увенчанный  знаменами  пяти  воинств.
- Доброе  войско  набирается – произнес  эльф  Тао.
- Только  без  моего  Элиаса  оно  ни  о  чем. Я  его, что  зря  тренировал  все  это  время, чтобы  он  шлялся, черт  знает  где  – произнес ему, возражая, кентавр  Волонгар - Куда  он  запропастился  вместе  с  тем  ангелом, будь  тот  не  ладен. Тут  война  назревает, а  его  все  нет.
-  Пора  выдвигаться  к  замку  Алетта – произнесла  им  королева  леса  Томирис – Мы  проводим  вас  со  всем войском  до  края  нашего  леса.
- Не  переживая  за  него - произнесла  Волонгару  его  подруга  воин  кентавр Кассиора. Она вела  отряд  кентавров  из  степей  с  востока.
- Он  вернется – за  ней  произнесла  вторая  его  подруга  и  тоже  кентавр  Диколетта - Мы  одолеем  этого  Уволока, Волонгар.
- Ладно, идем – произнес  он  жестко  всем – В  любом  случае  войны  не избежать. И  биться  придется  насмерть. Я  это  точно  уже  знаю.
- Дракон  не  отступит  тоже – произнесла  воин  человек  Каира - Он  будет  нас  ожидать  у  замка.
  Каира  вела  незначительную  группу  воинов  из  мужчин  и  женщин  за  собой. В  основном  это  были  конники  на  лошадях. Это  все  что  осталось  от  севера  и  тех, кто  сюда  смог  дойти. Остальные  остались  с  королевой  Томирис, неспособные  воевать  женщины  и  дети. Укрывшись  в лесу  у  эльфов  и  фей,  они молились  за  своих  мужей  и воинов, идущих  на верную  практически  смерть. Кто  как не  они  знали, что  это  такое.
- Он  точно  будет  ожидать  нас  на  своей  территории? – спросила  Каира  у  едущих  рядом  с ней  эльфов  и  гномов. 
- А  может  вероломно  нападет  на  нас  на  самом  к нему  подходе – произнес  эльф  Тао – Он  предпочитает  делать  именно  так. Эта  жуткая  тварь  уже  такое проделывала. Не  думаю, что 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама