Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 25 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2404 +11
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

вас – произносит  Диора.
- А  я  пришел  спасти  твоего  отца - произнес  ей  фавн  Урмур – Спасибо  за  помощь, принцесса. Нам  пора. Мы  должны  успеть  все  сделать  то, что  должны  успеть, пока  Уволок  увлекся  этой  битвой. Все идет, как  и  должно  идти. Уволок  не  знает, что  уже  проиграл, хоть  и  близок  к  своей  победе.
  Волк  Шакри  первым  выскочил  из  тюремной  подземной  клетки  замка. За  ним  Диора  и, замыкая  их, сам  фавн  Урмур.
- Вперед - он  им  произнес, и  сам, пошел, громко  стуча  козлиными  фавна  копытами, впереди  обогнав  идущих.
– Нам  надо  спешить – произнес  волк  оборотень Шакри.
- Там  будет  боковая  тайная  в  стене  дверь  под  самой  сюда  идущей  каменной  лестницей. Уволок, ее  не  знает, как  и  многие  другие – произнесла  ему Диора -Потом  вверх  по  угловой  лестнице.
- Я  знаю – произнес  он  ей  негромко - Не забыл  еще.
  Они  осторожно, хоть  и  довольно  быстро, нырнули  под  основание  каменной  ведущей  в  подвал  лестницы. Там  была  узкая  рассчитанная  буквально  боком  на  протискивание  одного  человека  деревянная  дверь. Как  в  какую-нибудь  кладовку. Потом  пошли  вверх  по  винтовой  и  угловой  лестнице  ведущей  между  стенами  жилых  помещений  замка. Друг  за  другом  с  зажженными  горящими  масляными  лампами, освещая  себе  дорогу.
  Потом  они  втроем  тихо  прошли  еще  несколько  таких  же  скрытых  проходов  между  помещениями  в  замке, и  подошли  к  спальне. Именно  отсюда  Диора  и  спустилась  к  ним. 
  Они  вдвоем  тихо  и  практически  незаметно  пробрались  в  замковую  спальню  через  потайной  ход  между  каменными  простенками. И  им  повезло. Они остались  совершенно  незамеченными  в  тот  самый  момент, когда  Зайна  и Феба  что-то  обсуждали  стоя  на  большом  замковом  каменном  балконе  и  не видели  этого.
- Сейчас  вам  туда  нельзя. Уволок  убьет  вас  сразу  как  только  увидит  в спальне  моего  отца - произнесла  Диора – Эти  две  его  ипостаси  ни  на  миг  не отходят  от  него  вот  уже  долгое.  Они  только  тут  и  обитают. Они  уже  заморили  его  голодом, но  я  и  сама  не  ведаю, как  мой  отец  способен  сопротивляться  им  и  тому, что  с  ним  творят  эти  злобные  развратные  и ненавидящие  все  живое  твари.
- И  способен  жить  между  двумя  мирами – произнес  ей  Урмур - Миром  грез  и  сновидений. Этим  миром  сказки  и  еще  одним  живым  миром, из  которого  он  сюда  пришел. Жертвуя  собой  и  спасая  все  эти  миры.
- Я  лишь  становясь  невидимкой, могу  подойти  к  отцу. И  хоть  что-то  ему  сказать – произнесла  ему  почти  шепотом  Диора.
Она  выглянула  из  потайной  двери  и  увидела  обеих  Зайну  и  Фебу.
Одна  стояла  на  балконе  замка, совершенно  вся  голая, сверкая  золотом  своих  на  ярком  утреннем  солнце  украшений. Она, Феба, смотрела  туда, где  начался  только  что  кровавый  и  жуткий  бой.
  Другая  Зайна  стояла  у  постели  Диаманта. И  смотрела  хищным  взором  своих  змеиных  черных  глаз  на  спящего  волшебника.
  Она  тоже  была  голая  вся, лишь  в золотых  вся  украшениях  и  что-то  говорила  ему  что-то, скаля  свои  острые  как  у  ядовитой  змеи  зубы.
- Я  незамеченной  проберусь  в  эту  спальню  к  своему  отцу  и  узнаю, что  там  сейчас  происходит - произнесла  Урмуру  Диора – Я  пойду  первой. Я  никогда  не  показывала  этому  дракону  Уволоку  то, что  умею  сама. Это  благодаря  моей  матери  королеве  растений  и  цветов  Эолы. Я  с  совершеннолетием  унаследовала  ее  способности  перевоплощения. 
  Диора  вдруг  исчезла, а  на  ее  месте  появился  на  самом  полу  длинный  вьющийся  тонкий  стебель  вьюна.
- Это  ли  не  чудо! - восхищенно  произнес  волк  оборотень  Шакри, глядя, на  ползущий  по  полу  в  приоткрытую  дверь  тонкий  длинный  от  их  ног  зеленый  с  листиками  и  цветками  стебель.
- Чудо, Шакри, чудо – произнес  ему  тихо  фавн  Урмур - Тут  в  этом  волшебном  королевстве  и  стране  все  кругом  чудо.
- Дядя  Урмур – услышал  Фавн  Урмур  возле  себя – Где  сейчас  ангел  Антаэль  и  мой  Элиас? 
- Они  уже  идут  сюда, Диора – произнес  ей  Урмур – Летят  быстрее  ветра.
- Значит, я  увижу  его – произнес  вьющийся  у  козлиных  волосатых  ног  фавна  цветущий  в  лепестках  вьюн – Увижу  своего  Элиаса.
- Увидишь, моя  принцесса  Диора – ответил  ей  Урмур – Увидишь.
  Вьюн  быстро  заскользил  и  беззвучно  по  каменному  полу  замковой  большой  спальни  прямиком  к  постели  волшебника  Диаманта.
  Диора  проскользнула  прямо  не  замеченной, никем. И  вообще  исчезла  как  таковая. Она  стала  невидимкой  и  растворилась  в  самом  воздухе  спальни.
- Папа – прозвучал  еле  слышимый  ее  тихий  нежный  девичий  голос – Я  пришла  спасти  тебя, папа.           
  Она, проскользнула  мимо  постели  спящего  своего  отца, Зайны  и  Фебы. Так  и  незамеченной,  поднялась  в  свои  покои  и  на  крышу  замка. Диора  теперь стояла  там, где  часто  любила  быть. У  статуи  крылатого  каменного  ангела  с  мечем. Она  держала  клетку  с  маленькой  птичкой  в  руках  и  смотрела  туда,  где  шел  уже  бой, горела  земля, и  все  было  покрыто  черным  туманом.
  Диора  открыла  клетку, и  птичка  снова  выпорхнула  из  нее.
- Элиас – пропела  маленькая  красивая  птичка, порхая  перед  лицом  Диоры – Диора.
- Лети, птичка, лети – произнесла  ей  принцесса  Диора - Ты  свободна. Лети  в  сказочный  лес, откуда  тебя  мне  привезли. Передавай  привет  всем  эльфам, феям  и  троллям. Передавай  привет  королеве  леса, моей  крестной  Томирис. И  скажи  ей, как  я  ее  люблю.
- Я  твой  подарок – пропищала  птичка.
- Теперь  уже  нет – ответила  ей  Диора – Я  отпускаю  тебя. Лети  на  свободу.

                                                ***
  Маленькая  в  яркой  перьевой  окраске  красивая  птичка  закружилась  вокруг  королевы  леса  Томирис. В  окружении  таких  же  малеьких  лесных  бабочек  домид  она  подлетела  к  королеве  леса.
- Элиас – она  пропела  тоненьким  своим  голоском – Диора.
  Птичка, облетев  поле  сражения, порхая  низко  над  самой  зеленой  травой  и цветами, подлетела  к  тем, кто  стоял  на  окраине  сказочного  леса  и  следил  за  смертельным  жутким  сражением, там, в  стороне  древнего  каменного  замка.
  Она  сразу  же нашла  королеву  и  хранительницу  леса  Томирис  и  запорхала перед  ней, шустро  размахивая  своим  маленькими  в  ярком  оперении крылышками. 
  Томирис  подставила  свои  ей  руки, и  она  села  прямо  ей  на  ладони  и  пальцы, что-то  еще  чирикая  и  распевая.
- Мама – произнесла  Гамайюрин, одна  из  дочерей  Томирис  и  протянула  к  птичке  свою  левую  руку – Это  птичка  принцессы  Диоры. Я  помню  ее, когда  ты  ей  ее  подарила.
  Тамарин, тоже  протянула  свои  руки  к  сидящей  на  руках  их  матери  маленькой,  щебечущей  громко  птичке.
- Может, Диоре  нужна  помощь  сейчас, а  я  бессильна  что-либо, сделать – сказала,  тревожно  глядя  на  бушующую  впереди  жуткую  битву  почти  у  стен  того  замка  Томирис.
- Урмур  обещал  мне, что  с  головы Диоры  не упадет  ни  один  волос – произнесла  она  своим дочерям – Я  верю  ему, потому  что  доверяю  этому  старому  фавну  уже  давно. Я  позволила  ему туда  идти, и  сделать  то, что  он  был  обязан  сделать. Он  самый  ответственный  из  всех  жителей  моего леса. И, кроме того, это  его  обязанность  перед  самой  Диорой  и  Диамантом. Я  верю, он  спасет  и  Диаманта  и  Диору. Его  план  безупречен.
  Она  закрыла  свои  глаза  и  увидела  Урмура  в  замке  вместе  с  Диорой  и Шакри. Томирис  ранее  видела  и  Элиаса  с  Антаэлем  и  всю  дорогу  следила  за  их  походом  на  юг. Она  держала  ментальную  связь  с  ангелом  Антаэлем  и  знала, что  они  успешно  миновали  каменное  глубокое  ущелье  и  побывали  в гостях  у  каменных  людей. Теперь  стояли  у  входа  в  большую  каменную  скальную  пещеру, где  хранился  волшебный  цветок  Диаманта.
- Смерть  Уволока  уже  не  за  горами. Только  бы  они  успели  вернуться - произнесла  она  дочерям – Только  бы  успели, чтобы  спасти  от  смерти  многих.
  Здесь  на  окраине  леса  были  все, кто  остался  защищать  сам  лес  и  те, кто  не  мог  пойти  в  то  сражение  и  разделить  участь  живых  и  мертвых  там. Они все остались  здесь  под  покровительством  королевы  и  хранительницы  леса  как  единственной  способной  защитить  сам  лес  и  их. Томирис  была  теперь  единственным  их  всесильным  оплотом  в  случае, если  постигнет  неудача  в  том  сражении  эльфов, троллей  и  гномов. С  ней  осталась  Каира, женщина  воин  из  людей, чтобы  тоже  защитить  тех, кто  остался  тут  под  началом  двух  женщин  воинов  кентавров  Кассиорой  и  Диколеттой. И  еще  нескольких  воинов, кого  не  взяли  с  собой  туда, где  сейчас  было  настоящее  кровавое  и  кошмарное  месилово. Звенело  оружие, сверкая  на  ярком  жарком  солнце. Падали  убитые  на  землю  с  коней  эльфы. Падали  гномы  и  тролли. Лилась  кровь. И  все  поле  у  стен  замка  Алетта  было  уже  усеяно  обломками  разбитых  металлических  доспехов  и  валяющимися  в  окровавленной  траве  щитами, топорами  и  мечами. Они  лежали  с  мертвыми  трупами  воинов, умерших  на самом  рассвете  и  восходе  солнца. Не  было  даже  раненых, потому  как  черные  в  черном  клубящемся  дыму  не  убиваемые  и  практически  неуязвимые  призрачные  тени, не  давали  им  возможности  выжить. Они  живым  и  раненым  несли  только  смерть. Это  была  даже  не  битва. Это  было  побоище.
           
                                              ***
  Зверь  занес  правую  с  когтями  волосатую  длинную, больше  похожую  на  звериную  лапу, человеческую  руку  над  головой  Элиаса. Его  глаза  горели  красным  огнем, и  зверь  готовился  ударить  его.
- Остановись! – раздался  резкий  громкий  и  эхом  разлетевшийся  по  сторонам  голос. Затем  еще  раз – Анхель, это  мой  приказ!
  Зверь  зарычал  и  опустил  руку. Он  завертел  своей  человекоподобной  зубастой  мерзкой  и  отвратительной  головой  по  сторонам. А  Элиас  сразу  понял, откуда  шел  звук. Он  шел  сверху, и  он  сразу  увидел  его. Орла. Большого  орла, парящего  над  ними  и  над  их  головами. Возможно, тот  орел  долго  тут  кружил  и  высматривал  Элиаса.  Возможно, по  воздуху  незримо  и  в  облаках  сопровождал  его  до  этой  горы. И  вот  нашел  у  входа  в  эту  глубокую  каменную  в  горе  пещеру.
  Орел, сделав  круг  в  воздухе, спустился  на  землю  перед  Элиасом  и  охранником  пещеры  и  тут  же  превратился  в  крылатого  человека  в  белой  длинной  до  земли  и  травы  одежде. С  длинными  вьющимися  до  плечей  его русыми  волосами  и  красивым  утонченным  практически  женским  лицом. Он  поднял  обе  вверх  руки  и  произнес – Приветствую  тебя, Элиас. Я  ангел  Антаэль  и  я  пришел  помочь  тебе.
  Стоящий  сзади  Элиаса  высокий  жуткий  зубастый  с  черной  шерстью  и  похожий  больше  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама