Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 28 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2405 +12
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Это  ему  подсказала  та  волшебная  книга. Книга, которую  он  долго  хранил  у  себя  в  своем  книжном  архиве  в  домике  у  реки. Теперь  ее  хранят  в  лесу  кентавры  и  эльфы  с  троллями. Он  сдал  на  хранение  ее  в лесную  библиотеку  подружке  и  архивариусу  Зиркин. Это  было  надежней  всего  самого  надежного.  Даже  если  бы  Уволок  спалил  весь  сказочный  лес  со всеми. Библиотека  Зиркин  сохранилась  бы. И  Уволок  никогда  вообще  не  нашел  бы  ту  книгу  и  не  узнал  про  волшебный  цветок, Элиаса  и  о  своей погибели. Оттуда  Урмур  даже  узнал  о гибели  кентавра  Волонгара, но  не  мог  ему  открыть  тайну  его  смерти. Как  бы  не хотел  спасти  своего  друга, но  так  было  предначертано  в  той  книге  и  ничего  нельзя  было  изменить. Эта  книга  была  написана  за  теми  заснеженными  высокими  горами. Она  пришелица  из  того  человеческого  мира. И  даже  еще  дальше. Она  и  есть  этот  мир. Мир  внутри  того  мира, из  которого  она  сюда  пришла  вместе  со  сказочником. Из  еще  одной  библиотеки. И  она  была  не  его  творением. Сказочник  и волшебник  Диамант  этот  мир  слепил  по  этой  книге, но  она  была  написана  не  им. И  книга  была  не  его. Урмур  понятия  не  имел, кто  ее сотворил, но  очень  хотел  бы  узнать, кто?
- Урмур – простонал  еще, плохо  различая  все  вокруг  себя  своими  отрытыми  широко  глазами  Диамант.
- Да, повелитель? – произнес, неся  Диаманта  на  руках, фавн  Умур.
  Рядом  с  ним  шла  Диора  и  держала  отца  за  правую  руку.
- Папа – она  снова  ему  произнесла  отцу.
- Диора - произнес  сказочник  Диамант – Дочь  моя. Не  отходи  от  меня.
- Я  не  отойду  ни  на  шаг, отец – ответила  ему  Диора.
  Внизу  засверкала  отблесками  вода. Слышно  было, как  она  плескалась  и  билась  о  каменные  черные  стены  внизу  пещеры. И  эти  каменные  ступени  шил  прямо  к  самой  воде.
- Скоро  все  кончится, Диора - произнес  принцессе  фавн  Урмур.
  Его  копыта  на  козлиных  волосатых  ногах  громко  стучали  по  каменным ступеням.
- Скоро  придет  конец  этой  войне  и  Уволок  будет  убит – произнес  он  снова  Диоре.
- Он  падет? – произнес  сказочник  Диамант.
-  Все  будет  как  в  той  волшебной  древней  книге. Это  произойдет  сегодня  же – ответил  ему  Урмур - Это  произойдет  уже  сейчас.

                                                ***
  Элиас  пролетел  мимо  стоящих  в  последней  защите  и  готовящихся  умереть,  на  краю  самого  леса  оставшихся  еще  живых  израненных  и  измученных, обессиленных  кентавров, мимо  эльфов  и  троллей.
  К  этому  времени  погибли  все  гномы  короля  Сигурда V  и  сам  король. Все, кто  встал  в  строй  и  на  защиту  волшебного  эльфийского  леса. И  на  его  место  встал  его  заместитель  Габайдун. Лишь  там  далеко  в  горах  Мории  остались  их  дети  и  жены. В  глубоких  каменных  горных  пещерах, они  оплакивали  своих  погибших  на  этой  войне  мужей  и  мужчин. Весь  правый  холм, откуда  и  было  их  наступление  на  черный  призрачный  туман  и  куда  они  снова  отступили, отбивая  атаки  бессмертно  воинства  Уволока, был  усеян  их  изрубленными  на  куски  телами. На  левой  стороне  леса  и  напротив т ого  холма  стояли  теперь  израненные  кентавры, тролли  и  эльфы. Их  было  совсем  немного, и  они  уже  практически  сдались, когда  мимо  них  пронесся, сверкая  стальными  доспехами  и  гремя  оружием  Элиас. И  они  прокричали  ему – Ура!  И  бросились  вослед  за  ним  в  ярком  свечении  и  в  стене  яркого  летящего  за  его  спиной  света.
  Этот  свет  исходил  с  груди  Элиаса  и  летел  за  его  несущимся  в  атаку  на  воинство  дракона  Уволока  конем. И  все, кто  это  видел, все  поняли, это  было  спасение. И  они  бросились  на  стоящего  черной  клубящейся  пеленой  стеной  и  медленно  наступающего  на  них  с  высокого  по  центру  и  по  направлению  к  замку  холма  врага.
  На  груди  Элиаса  прямо  на  доспехах  горел  ярким  сверкающим  голубым  огнем  распустившийся  красивыми  вытянутыми  лепестками  цветок. Цветок  волшебной  пещеры  чудовища  Анхеля.
  В  это  время  над  полем  боя  появился, сверкая  на  ярком  солнце  чешуей,  громадный  крылатый  с  длинным  хвостом  дракон.  Он  сделал  большой  круг  и  кинулся  на  скачущего  вперед  Элиаса, но  не  долетел  до  него. Когда  его  сшиб  ударом  огромный  черный  орел. Он  вцепился  в  чешуйчатое  горло  и  длинную  шею  противника, и  они  закружились  прямо  в  воздухе  над  полем  боя  в  тот  момент, когда  стена  света  сошлась  со  стеной  черного  клубящего  мрака, растворяя  зло  в  себе  и  лишая  сил  дракона  Уволока. Этот  орел  был  почти  такого  же  размера, как  и  дракон. И  Элиас  увидел  его. Это  был  ангел  Антаэль. В  облике  орла, только  куда  теперь, более  огромного, чем  тот  которого  он  видел  у  той  пещеры  Анхеля. И  размахивая  большим  мечем  Элиас  врезался  в  черную  клубящуюся  пелену  и  воинов  Уволока, рубя  направо  и  налево  всех  своих  врагов. Врагов  погибшего  его  приемного  отца  Волонгара  и  всех  жителей  волшебного  и  сказочного  леса. И  следом  за  ним  в  черную  пелену  врезалось  и  все  оставшееся  от  разгромленного  лесного  братства  войско. Яркий  искрящийся  лучистый  свет  сжигал  черный  туман, а  стрелы  копья  и  мечи  рубили  уже  насмерть  черных  призрачных  воинов  Уволока.
- Элиас! - прокричало, то, что  было  его  частью  и  его  жизнью  и  силой – Элиас, я  люблю  тебя, Элиас! Пощади  меня, любимый  мой!
  Зайна, прибитая  ярим  светом  к  самой  земле  и  извиваясь  змеей  в  своей  дикой  звериной  ипостаси, сама  не  могла  понять  себя  саму  и  сестру  Фебу, умирающую  рядом  с  ней.
  Этот  свет  отнял  последнее, что  было  у  Уволока. Его  последние  силы  и  испепеляя  его  изнутри. Умершвляя  его  вторую  ипостась  Фебу. Отрывая  ее  от  первой  ипостаси  Зайны  и  сжигая  ее.
- Элиас! – Феба  еще  раз  прокричала, исчезая  в  ярком  свечении.
  И  огромный  орел  уронил  чешуйчатую  крылатую  огромную  тварь  на  землю. И  из  тела  орла  поднялся, светясь  лучами  света, огромный  в  белых  одеждах  великан. С  длинными  развивающимися  на  ветру  волосами  и  длинным  острым  мечем, похожий  на  живого  человека. Он  тут  же  пронзил  в  самое  сердце  ослабленного  и  теряющего  силы  Уволока. И  одним  взмахом  отрубил  ему  драконью  зубастую  сверкающую  огненными  змеиными  глазами  голову  и  голову  последней  сестры  Зайны. Как  раз  в  тот  момент  как  пал  его  последний  черный  рожденный  черным  туманом  бессмертный  воин  и  бесследно  исчез,  растворяясь  в  ярком  искрящемся  свете  черный  клубящийся  туман. 

                                              ***
  Весть  о  победе  долетела  и  до  того  места, где  была  старая  избушка  фавна  Урмура. Она  волной  прокатилась  по  волшебному  сказочному  лесу  и  долетела  досюда  на  устах  поющих  и  славящих  победу  лесных  жителей  всей  сказочной  страны. С  голосами  поющих  порхающих  над  водой  и  кустарником  птиц. В  волнах  речного  пенного  прибоя. Эту  весть  подхватили  русалки  и  их  нежные  звонкие  голоса  разлились  над  всей  бурлящей  рекой  у  старенького дома  старика  Урмура.
- Уволок  мертв! – пропела, подплыв  к  Урмуру, стоящему  на  самом  берегу  русалка  Валга.
  Здесь  же  были  и  уже  пришедший  в  себя  сказочник  Диамант  и  принцесса  Диора. И  сюда  же  опустился  черный  орел. Он  сел  перед  принцессой  и  сказочником  и  превратился  в  ангела  Антаэля.
- Антаэль! – пролепетала  Диора – Это  правда?! 
  Антаэль  взял  ее  за  правую  руку  и  взял  за  правую  руку  Диаманта.
- Все  свершилось  как  в  той  книге – произнес  Антаэль – Все  так  и  должно  было  произойти. И  теперь  и  я  свободен. Прощайте.
- Антаэль! – пролепетала  принцесса  Диора – Ты…она  не  договорила. И  он перебил  ее.
- Не  надо  слов, принцесса – произнес  Антаэль - Я  не  говорил, как  все  закончится  тебе, девочка  моя. Но  так  нужно. Мне  пора  на  Небеса. Я  выполнил  свое  обещание, данное  тому, кто  управляет  мной. И  как  бы  не  было  печально  и  грустно  расставаться, Диора, Я  должен  тебя  покинуть.
  Диора  бросилась  ему  на  грудь, но  он  поймал  ее  за  плечи.
- Антаэль! – произнесла  Диора, рыдая  и  роняя  свои  слезы. И  под  ее ногами  появлялись  из  слезинок  яркие  цветы.
- Не  нужно  плодить  цветы  печали, Диора – произнес  ангел  Антаэль - Пусть лучше  будут  слезы  радости. Не  плачь, принцесса  Диора, я  всегда  буду  с тобой  и  в  твоей  душе.
- Я  люблю  тебя! – произнесла  она  ему.
- Нет – ответил  он  ей  и  передал  ее  в  руки  подошедшему  ее  отцу  Диаманту - Это  не  любовь, Диора. Это  просто  привязанность. Ты  просто  была  долго  со  мной. Но  нужно  расставаться. Прощай.
  И  Антаэль  снова  обратился  в  орла  и  взлетел, громко  хлопая  большими  своими  оперенными  крыльями. Он  очень  быстро  поднялся  в  ярко  синее  безоблачное  небо, и  там  растворился  навсегда. А  Диамант  прижал  к себе плачущую  свою  дочь  Диору.
  Урмур  подошел  к  обоим  и  обнял  их  двоих  под  пение  речных  русалок  и  самой  лежащей  на  берегу  в  пене  волн  Валги. 

                                              ***
- Тебе  понравилась  моя  диадема? - произнесла  Диора  Валге.
  Диора  видела  как  Валга, разговаривая  с  ней, не  отводит, взор  своих  русалки  глаз  от  золотых  лепестков  украшения  в  волосах  Диоры.
  Валга  замолчала  и  потупила  свой  взор  смутясь  в  волнении  перед  своими  тут  же  плещущимися  в  воде  подругами  Калопой  и  Кефалой.
- Вот, возьми – произнесла  ей  принцесса  Диора.
  Она  выдернула  из  своих  волос  золотую  диадему.
- Возьми - произнесла  Диора - Она  теперь  твоя.
  Валга  радостная  взяла  диадему  и  поцеловала  руку  Диоре.
- Мне  пора  уходить – произнесла  она  Валге – Я  буду  ждать  тебя  в  замке, Валга. Там  в  той  пещере  у  воды. Мы  еще  встретимся.
- Да, принцесса – пролепетала  радостная  Валга – Я  буду  там  скоро.
- Она  своим  звонким  ласковым  трещанием  тебе  еще  не  надоела?  -  спросил  ее  подошедший  к  берегу  реки  фавн  Урмур – Валга  просто  любит  поболтать  просто  так  и  очень  долго.
- Нам  пора? - спросила  принцесса  Диора  в  фавна  Урмура.
- Да, пора – произнес  ей  Урмур – Твой  отец  сейчас  уже  в замке  Аллета  и принимает  и  чествует  гостей. Нам  тоже  пора.
- А  там  будет  тот, кто  победил  зло  и  спас  нас  всех? - произнесла  она  ему - Я  даже  не  видела  его. Он  красивый?
- Ты  полюбишь  его - произнес  фавн  Урмур – Он  понравиться  тебе, Диора  и  он  будет  обязательно  там.
  На  дороге  на  высоком  склоне  от  самой избушки  Урмура  и  реки  стояла  запряженная  конями  крытая  золотом  украшенная  повозка  и  ждала  новая  охрана  замка.
- Мы  едем  вместе? – спросила  у Урмура  Диора.
- Да, принцесса – ответил  он  ей – Идемте.
  Он  поклонился  принцессе, взяв  ту  за 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама