Произведение «Коронный номер - Коронарный - Корона-вирус» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1695 +7
Дата:

Коронный номер - Коронарный - Корона-вирус

насчет остальных случаев?
Важным условием безопасного применения соды является пустой желудок- как оказалось, он имеет нейтральную среду, а сильнокислой среда становится лишь под действием соляной кислот, при пробуждении аппетита и подаче пищи. Таким образом, сода проходит этот барьер и не сразу расщепляется. Теплая вода с содой, выпитая на пустой желудок, сразу проходит ниже в кишечник, где рН уже щелочной, а излишние кислоты будут нейтрализованы содой.
Надо отметить, что ацидоз (закисление), кроме его выраженной формы, может протекать в легкой, недиагностицируемой форме. Сдвиг рН даже в пределах нормы, очень сильно влияет на переносимость кислорода гемоглобином крови. А большие сдвиги рН наши буферные системы стремятся предотвратить любой ценой. При перманентном закисляющем образе жизни, организм потребляет свои собственные щелочные запасы- забирая в том числе кальций из костей. Вроде и анализ крови в норме, а кариес почему-то развивается… Или тот же остеопороз с годами- именно по причине закисления. Похоже, что большая часть всех людей имеет некоторое превышение кислотности, так как организм человека в обычных условиях нашей жизни склонен скорее к ацидозу, чем алкалозу (ощелачиванию). При этом, стрессовые факторы, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, и особенно — несбалансированное питание ставят в группу риска большинство «обычных» людей.
Немного мыслей о раке
«При повышении кислотности в ткани и органы поступает недостаточно кислорода и питания. Наблюдается дефицит важных элементов: кальция, магния, калия, натрия, а это приводит к патологическим состояниям:
общей слабости; опухолевым процессам; болезням мочевыводящих путей; сердечно-сосудистым заболеваниям; хрупкости костей; болям в мышцах; ожирению; диабету;
суставным болям; снижению иммунной защиты.»
В принципе, большинство болезней человека вызваны повышенной кислотностью. Точнее, не ей самой, а сбоем питающих, балансирующих и очистительных систем в организме, вследствие образа жизни, ведущего к закислению. Заметьте, что ацидоз считается одной из причин возникновения рака. Иммунитет старается справится сначала с более актуальными проблемами, например с вирусами и грибками, активизирующимися в кислой среде. Симптоматику таких болезней глушат чаще всего химическими препаратами, при этом иммунитет слабнет еще больше. А от вируса до рака, или от бактерии до язвы- пару шагов. Так, знаменитой «нобелевской» бактерией Helicobacter pylori, вызывающей рак желудка, гастрит и язву, заражены не менее 50% людей в мире, и почти 100% жителей России. Однако, у сильных духом да иммунитетом людей, она не проявляется.
эти шняги живут в каждом их нас
А как происходит развитие рака от вирусов? (остальные теории развития рака мы не будем здесь рассматривать по причине обширности проблематики).
«Существует два типа канцерогенеза при участии вирусов. Вирусы не способны размножаться самостоятельно, поэтому, в первом случае они используют ДНК клетки, чтобы встроить в нее собственную и создать большое количество своих копий. Чаще всего при синтезе новых вирусов клетка разрушается, а вирус поражает новые здоровые клетки и делится дальше. Во втором случае, вирус лишь активирует уже имеющийся клеточный онкоген клетки. Последний вариант приводит к довольно отдаленным результатам, так как вирус должен встроиться в определенный участок хромосомы. Вероятность его попадания в нужное место очень мала, и развитие болезни если и происходит, то через десятки лет.»
Известно, что 1я стадия рака (некоторые врачи называют ее «нулевой») длится тоже иногда десятки лет. Вероятно, что люди, годами пьющие соду, не дают развиваться патологическим процессам с помощью защелачивания крови. Иначе буферные системы организма возьмут для балансировки рН со временем слишком много эндогенных ресурсов, вроде кальция из костей.
Некоторые медики считают, что внутри человека живет много предраковых образований, и почти все они проходят «сами по себе», как результат действия здоровой иммунной системы. «Получается, что вопрос заключается не столько в том, почему рак развивается, сколько в том, почему он не развивается«.
В той же статье указаны данные, что эффект плацебо оказывал абсолютно идентичное лекарству действие на больных раком почек. Это конечно нельзя проецировать на все раковые заболевания. Но дает пищу для размышлений- по поводу профилактического лечения «нулевого» рака содой. Чье позитивное действие на организм очевидно все же больше, чем просто «плацебо»- это будет доказано чуть ниже в тексте.
Взаимосвязь закисления и возникновения рака вполне очевидна, даже если оно не во всех случаях является главной причиной. Однако, далее все более сложно: в процессе развития опухолей, вокруг них образуется щелочная среда.
» Раковая опухоль имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой, у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.» 
Сейчас существует множество противоречивых исследований в этой области. Так, ученые близки к тому, чтобы предложить лечение рака именно за счет более кислой среды. Первые исследования уже показали такую возможность. Что же, это не новость- принцип «убей убийцу». Давно уже используется метод химиотерапии, который надежно убивает все живое на своем пути, в том числе иммунную систему. Не умаляя заслуг ученых, ищущих новые пути лечения рака, при всем уважении к их работе, спрошу себя и тебя риторически: Разве не полезнее для нас, (пока еще) здоровых людей, поднимать иммунитет, ощелачивая организм?
«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни» (Китайская мудрость)
Какое-то время ученые оспаривали это утверждение, доказывая, что некоторые микроорганизмы прекрасно живут в щелочной среде. Но речь ведь идет не о возбудителях как таковых, а о закисленности среды, в которой, по причине ослабления иммунитета, болезни развиваются!
Однако, применение соды может быть вредным в ряде случаев. Так, иногда человеку нездоровится по причине именно пониженной кислотности. Также, применение некачественной соды или воды может привести к непредсказуемым последствиям. Разнятся предлагаемые дозировки соды и методы приготовления раствора. К тому же, не всегда можно предсказать, как вообще поведет себя организм после такой щелочной атаки. Таким образом, необоснованным приемом соды можно себе и навредить.
Возможно, неудачные случаи лечения содой связаны с недопониманием процессов, а то и их полным незнанием, когда простой человек из рабочего класса полагается на «народное средство» без предварительного ликбеза.
История использования Натрума.
Давайте же посмотрим на истоки, а также проверенные рекомендации по приему раствора гидрокарбоната натрия вовнутрь.
В древние времена, сода (Натрум) была священным веществом у египтян, и вообще имела легендарную славу у разных народов. Она добывалась на содовых озерах и ценилась весьма высоко ( в отличие от современной, производимой в основном химпромом).
«В летописи древних славян встречаются рецепты целебных снадобий от древних волхвов, в состав которых входила родниковая вода, мёд и сода. Применение этого напитка воинами приводило к обретению у них силы и недюжинной выносливости. Это самый настоящий энергетик, в разы повышающий работоспособность организма.» Эта цитата вовсю гуляет по рунету. Думаю осветить этот вопрос в блоге о воде или меде.
Агни-йога — учение Е. и Н. Рерихов, популяризировало в 1930х годах применение соды внутрь, как источника особой силы и чистоты. Великий Учитель (Махатма Мориа), вещая через книги Елены Рерих, советовал ежедневный прием соды дважды в день всем людям:
«Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет». (Мир Огненный, 2, 461).
На форуме агни-йогов можно получить ссылки на проведенные научные исследования касательно лечения содой рака, а также узнать мнения о том, является ли природная сода более действенной. Мнения там, кстати, разошлись: одни считают, что именно природная сода издревле была мощным целительным средством, в то время как другие утверждают,что сырье не так важно, как энерго-информационная сущность данного раствора. Можно смеяться над такой «гомеопатией», но на биодинамических фермах Деметры- успешных в материальном плане компаний- эта «тонкая материя» играет важную роль, по их убеждениям.
В ютубе можно найти популярный и крайне «китчевый» тв-фильм:
Один из участников съемок, холистический терапевт Алексей Галкин, критикует этот фильм на своей странице, но также вполне убедительно описывает пользу ощелачивания как противодействие «циливизатозу«- общему диагнозу современного человечества. Очень советую почитать его отзыв, он ставит многое на свои места. Даже если он не истина в последней инстанции, непонятки по отношению к соде сменяются более цельным знанием. В том числе о том, что соду стоит рассматривать в комплексе с другими веществами, методиками и практиками.
Далее следуют цитаты и их разбор из книги «Целебная сода». (Автор — 
Даников Николай Илларионович — доктор медицинских наук, фитотерапевт).
«Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.
Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме)». А я бы еще добавил: и стоят зачастую значительно дешевле, чем «надежные» фармапрепараты, от которых садится печень или желудок.
 «В настоящее время считается, что более чем у 80 % человечества это равновесие кислот и щелочей в организме нарушено, причем нарушено в кислую сторону, то есть более 80 % населения земного шара страдает в наше время от синдрома окисления.»
В этой же главе автор простым языком объясняет, откуда взялся рН 7 как ориентир нейтральности между кислотами и щелочами.
Однако, далее автор приводит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:23 02.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:43 04.02.2020
Да теперь, если хочешь, чтоб места больше для тебя было, где угодно достаточно сказать: "Осторожно у меня корона, да не та, а вирус!"))))))))  ..или что нибудь от  кого-нибудь получить без проблем.., всё дадут  и отдадут, только бы не заразиться.. Хотя что тут, смешного... это страшно! 
     08:31 02.02.2020 (1)
1
...ну   пля и так уже  много?
мне уже жить не хочется!)))
     23:37 04.02.2020
Да честно говоря и мне тоже, и не только нам..., кажется дно уже нащупали, а под дном оказывается ещё и ещё... проваливаемся в бездну без дна до бесконечности... адская пропасть - чья-то пасть... в которую не упасть, ибо мы уже павшие! Но дух важнее всего, а эти беды земные мгновение вечности, хоть это и слабое утешение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама