Произведение «Коронный номер - Коронарный - Корона-вирус» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1696 +8
Дата:

Коронный номер - Коронарный - Корона-вирус

неподтвержденные сведения, что 
 «рH крови здорового человека, по последним медицинским исследованиям, составляет 7,8, что свидетельствует о преобладании в организме щелочи. Такого человека простудные заболевания будут обходить стороной.» Все источники, в т.ч. зарубежные, говорят о значении рН 7.8 как критично высоком, а не нормальном (рН 7,35- 7,45). Это осталось для меня непонятным..
Конечно, Даников также упоминает о кислотной нагрузке пищи. Где прекрасными ощелачивающими продуктами являются свежая сыворотка (до 5 часов) и выдержанный более 3 часов свекольный сок. Кислые соки рекомендуется пить через трубочку, если очень любишь свои зубы.
Также, автор приводит признаки закисления организма, по которым можно определить это самому. Например, «одним из ранних признаков окисления организма является болезненность трапециевидной мышцы. Она занимает поверхностное положение в задней области шеи и в верхнем отделе спины. Если при взятии ее пальцами руки в области шеи возникает боль – это является признаком окисления организма.»
Далее следуют советы по наружному применению соды. Известно, что при укусах насекомых, «сделав из соды с водой кашицу и наложив на укушенное место, вы снимете зуд, а за ним исчезнет и покраснение на коже.» Нашел еще уточненный рецепт: Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы — сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов.
Кашица помогает предотвратить аллергические реакции при апитерапии (нацеленных пчелоужалениях). К слову, отек Квинке при ужалениях, согласно Огулову, появляется у людей с густой кровью. Стакан теплой содовой воды перед посещением пасеки может предотвратить. Кроме насекомых, сода помогает при ожогах от медуз и солнечных ожогах. А также, при зубных болях.
Особое внимание стоит уделить очищению организма у беременных. В книге описывается вся методика избавления от закисления (достаточно, если женщина часто пьет кофе, чтобы попасть в группу риска), а также описывается польза приема знаменитых щелочных ванн. Более подробно о щелочной среде для очищения кожи здесь.
Целитель А.Т.Огулов утверждает, что щелочные ванны в т.ч. помогают избавиться от пигментных пятен. Появление этих пятен может быть вызвано разными причинами, в том числе закислением организма и соответственно кожных слоев. Тогда эти пятна имеют грибковую природу. При дозировке 7 ст.ложек на ванну (41 С), получается оптимальный рН 8- как у околоплодной жидкости.
А вот большинство косметических средств не дают коже полноценно очищаться из-за их низкого рН. Вот один из рецептов, который я намерен применять в нашей бане на ферме:
» Щелочной душ. После того как вы приняли душ и слегка вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть ею тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором.» Коротко и быстро смыть- это видимо касается водопроводного качества воды, где значение ОВП (Окислительно-восстановительный потенциал) обычно в «кислом» секторе.
Кроме того, рекомендуются щелочные массажи с содой- активно, вплоть до покраснения кожи. Там же говорится о пользе необычного метода- щелочных носков и рубашек на ночь, особенно перенесшим инфаркт или инсульт людям. 
Что касается применения соды внутрь
Еще раз копнем вглубь. Откуда натрий берется и зачем он нужен организму?
Не секрет, что натрий в разных его формах (хлорид, гидрокарбонат и др.) является одним из важнейших микроэлементов в жизнедеятельности организма.
«Натрий находится на седьмом месте в списке самых распространенных на Земле элементов. Также натрий является пятым по счету среди самых распространенных металлов. Среди металлов чаще натрия встречаются только алюминий, железо, кальций и магний.» (Я вот и не знал, что кальций- это металл ))
Галит- основной минерал натрия
Натрий не встречается в природе в чистом виде. Причина этому – высокая химическая активность натрия. Элемент встречается в природе в виде хлорида, карбоната, нитрата, сульфата и других солей.
Мирабилит — природный сульфат натрия.
«Натрий- основной внеклеточный катион, он составляет 90% всех катионов плазмы крови. В организме человека натрий находится в виде растворимых солей, главным образом, хлоридов, фосфатов, гидрокарбонатов. Натрий распределен по всему организму и содержится в сыворотке крови, спинно-мозговой жидкости, пищеварительных соках, желчи, почках, костной ткани, легких, мозге.«
Снова Даников пишет : «Гидрокарбонат натрия входит как главный ингредиент в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты – клетки, ответственные за иммунный ответ организма.»
Интересно, что тимус (вилочковая железа), которая взращивает 80% всех лимфоцитов, примерно к 40-50 годам самоликвидируется. Вполне вероятно, что ЗОЖ отодвигает этот срок на многие годы.
» Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток ее легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.»
Получается, что сода помогает сберечь психическую энергию- весьма ценный ресурс для преодоления стрессов. Вероятно, это одна из причин, почему пьющие соду люди ощущают себя увереннее, яснее. Хотя, современная наука и здесь не находит доказательств, отрицая взаимосвязь между потерей некой «психической энергии» при стрессах, закислением и дальнейшим ослаблением иммунитета.
Далее, в книге следует впечатляющий список заболеваний, предотвращаемых или лечимых с помощью соды. Там же приводятся результаты некоторых исследований о действии соды.
Как уже было упомянуто выше, качество воды для приготовления раствора играет очень большую роль. Ее можно замораживать, структурировать кремнием, или омагничивать.
Методика и дозы приема внутрь
Подготовка:
Убедиться в отсутствии ограничений по приему соды.
Замерить рН мочи (лакмусовой бумажкой или рН тестером). 1е мочеиспускание обычно более кислотное, чем следующие. Некоторые замеряют рН каждый день, и при щелочной реакции- не пьют в этот день.
Рецептура:
Берем чистую щелочную (не из-под крана) воду, греем не доводя до кипения, вливаем ее в стакан 250 гр. с содой, помешиваем.
Далее остудить до 40-50 градусов и пить строго натощак не менее 20 минут до еды, 2 раза в день.
Детали:
Начинать от 1/4 части ч.ложки и постепенно доводить до полной, два раза в день -утром и вечером, а пожилым и 3 раза. Впрочем, большинство, судя по отзывам, пьют только по утрам.
По другим данным, доводить дозу следует лишь до ; ложки. Подобные разночтения и вызвали столь негативное отношение к данному методу людей, привыкших к точным дозировкам.
Известный целитель Огулов Александр Тимофеевич, различает дозировки в зависимости от цели приема:
«Приведение в норму кислотно-основного состояния. Для этого надо взять чайную ложку соды, развести ее в стакане теплой воды и выпить натощак. Пить этот раствор следует ежедневно несколько недель.
Разжижение крови. Для этого на полстакана воды берется одна треть чайной ложки бикарбоната и выпивается. Пить нужно каждый день неделю, с таким же перерывом, потом повторный курс.
Нормализация работы толстого кишечника.  Здесь подойдет тот же рецепт, что и при борьбе с паразитами.  Лечиться надо одну неделю, делая процедуры через день. ( Если длительность курса 21 день, то пауза- 7 дней, то есть пауза длиной 1/3 от продолжительности приема)
Таким образом, при кислых показателях жидкостей, доза- целая чайная ложка, при очищении от паразитов и помощи кишечнику- 3 раза в день по трети ложки, прием через день. При разжижении крови- треть ложки раз в день.
Также, рекомендуется пить раствор с 1/2 ч.ложки соды во время эпидемий гриппа.
Профилактический вариант: принимать постоянно 1 день в неделю.
Еще один логичный вариант: пить соду после сильных стрессов, обильных возлияний и «обжорского» застолья.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем. Впрочем, есть отзывы тех, кто перетерпел первые дни, а затем организм очищается, и все нормализуется.
Физическая нагрузка необходима, чтобы помочь почкам вывести накопившееся. Очищение идет также через пот — или спорт, или хотя бы баня, щелочные ванны.
Чистой воды пить около двух литров в день. Некоторые практики советуют пить сразу большое количество теплой воды вслед за содовой- тогда сода, нейтрализовав кислоты в кишечнике, очень скоро будет выведена с мочой.
Измерение значений рН мочи и слюны 
Если очень грубо- нормальное значение рН мочи и слюны — около 7.
Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0–6,4 по утрам и около 7,0 днем или по вечерам, то организм функционирует нормально. Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 – о ее резко щелочной реакции.
Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после.
С помощью индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста можно легко, быстро и точно проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАД. Положительная динамика рН может служить критерием правильности выбранной диеты или лечения.
Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, прием пищевой соды, растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками.
Увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа.
Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. 
Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция кислая с утра, то организм также закислен.
Проверяйте уровень рН два раза в неделю 2–3 раза в день.
Это дополнительная помощь для тех, кто не очень доверяет своим ощущениям!»
Температура раствора
Похоже, что для лечения проблем желудка температуру воды надо ниже 40 С (исследовать не стал). А в остальном, берем кипяток для замеса, далее остужаем и пьем достаточно теплую воду (40-50 С).
Кипяток (около 90 С) можно заливать до половины стакана, смешивать с содой, затем дополнять до верха холодной кипяченой водой. Есть рекомендации проф. Неумывакина, доливать именно НЕкипяченую холодную воду. Мне лично проще переливать горячий раствор из стакана в стакан до охлаждения- приятный контакт с раствором, как будто «заряжаешь» воду.
На тему гашения соды кипятком существуют разногласия. При температуре воды выше 60 С, сода пищевая трансформируется (термически разлагается) с выделением СО2 в соду кальцинированную (техническую). Которая есть очень сильная щелочь- рН до 12. В этом смысле, есть претензии к Неумывакину, который вроде бы нигде не говорил об этой опасности.
С другой стороны, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:23 02.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:43 04.02.2020
Да теперь, если хочешь, чтоб места больше для тебя было, где угодно достаточно сказать: "Осторожно у меня корона, да не та, а вирус!"))))))))  ..или что нибудь от  кого-нибудь получить без проблем.., всё дадут  и отдадут, только бы не заразиться.. Хотя что тут, смешного... это страшно! 
     08:31 02.02.2020 (1)
1
...ну   пля и так уже  много?
мне уже жить не хочется!)))
     23:37 04.02.2020
Да честно говоря и мне тоже, и не только нам..., кажется дно уже нащупали, а под дном оказывается ещё и ещё... проваливаемся в бездну без дна до бесконечности... адская пропасть - чья-то пасть... в которую не упасть, ибо мы уже павшие! Но дух важнее всего, а эти беды земные мгновение вечности, хоть это и слабое утешение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама