Произведение «А в Раю осени нет» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 864 +3
Дата:

А в Раю осени нет

познакомился с замечательным человеком, осуждён-ным за веру в Иисуса Христа. Он мне помог открыть смысл моего пребывания на земле. Он познакомил меня с Евангелием, несущим человеческим сердцам свет и мир, чистоту и радость. Иисус – Сын Бога Живого - говорил со мной с библейских стра-ниц, говорил к моей одинокой, окутанной чёрным саваном от-чаяния душе. И Он не обнадёживал меня, но обличая, убеждал, что с Ним я могу получить освобождение от мучившей мою душу вины и обрести истинную Жизнь, приносящую удовле-творение и мне самому, и тем, кто будет рядом со мной. Любовь Иисуса  сильна изменить и ваши безнадёжные судьбы и направить ваши ноги на пути правды. Я принёс для вас Новые Заветы, и каждый, кто пожелает, получит один, как первый дар от Самого Спасителя. Ещё я приготовил небольшое «задание», над которым вы можете поразмыслить до нашей следующей встречи. Да благословит вас Господь! Благодарю вас за разделённое со мной время общения во Имя Иисуса!
Женщины поднялись со своих мест и, переговариваясь друг с дружкой, направились к выходу. К столу с книгами по-дошли только 15-18 человек; среди них была и Кира Силантьев-на.

      Глава пятая.
«Нет мудрости, и нет разума,
и нет совета вопреки Господу».
                                                                          Пр. 21:30.
Возвратившись в камеру, Кира Силантьевна открыла Но-вый Завет и прочла первые стихи, бросившиеся ей в глаза:
«Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших».
Всё было ясно и просто: она поняла сразу, потому что слова прозвучали ей прямо в ухо, будто кто-то произнёс их лич-но для неё. Она стала читать дальше: «Тогда сказали Ему, Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Ион.8:24,25).
  «Сущий от начала» - задержалась на этом словосочетании Ки-ра Силантьевна. – Что это?» как педагог-филолог она чётко по-нимала слово «сущий». Оно стояло перед  словом « начало».
«Стало быть до всякого начала был Этот Сущий! Иисус Хри-стос был  раньше всего и вся?! О, как это возможно? Кто же Он?» - Напрягаясь, чтобы преодолеть труднопреодолимое пре-пятствие, возникшее в её разуме, Кира Силантьевна, закрыв ли-цо руками, склонилась над Евангелием.
«Иисус...Иисус...Иисус. – шептали её губы, - Вот где снова я ус-лышала это Имя. В своём тюремном заточении! И только теперь оно зазвучало для меня осмысленно! Тогда, в мою мирную и счастливую бытность оно ничего не значило для меня. Я воспринимала это Имя, как пустой звук! «Сущий от начала»! Кто Ты? Ты  и есть Этот Бог, о Котором мне говорила Наталья?!».
Кира Силантьевна сжала дрожащей рукой  лежащий на коленях Новый Завет: «Как много прочитано, услышано, сказа-но и сделано мною за эти годы моей жизни! И во всём этом не было Бога! Наталья права: я прожила жизнь без смысла! Ничего не знаю ни о себе, ни о других! А считала себя знатоком люд-ских душ! Но самое страшное – я не знаю Бога! Не знаю!».
Она  смотрела на маленькую синюю книжечку – пода-ренное ей пастором Евангелие – и...вдруг среди роя спутанных, горьких, её собственных мыслей появились другие, от которых веяло ободрением: «Время ещё есть! И ты можешь наверстать упущенное! Только желай!». Тряхнув седой головой, Кира Си-лантьевна одними губами произнесла: «Я желаю! Да, сейчас я желаю!».
Тут она вспомнила о «задании», о котором говорил пас-тор и, пролистав Новый Завет, нашла сложенный вчетверо лис-ток бумаги. Развернула его и стала внимательно читать.
          Изберите себе ныне, кому служить.
                Так говорит Господь:
1.Остановитесь на путях
ваших и рассмотрите, и
расспросите о путях
древних, где путь добрый,            1.Но они сказали:
и идите по нему, и найдёте          «не пойдём». 
покой душам вашим.                      Иер 6:16.

2.Соблюдай заповеди Господа 
и постановления Его,                      2.    А они прилежно                                          которые заповедую тебе,                    старались портить     
дабы тебе было хорошо.                          все свои действия.
Вт . 10:13.                                            Соф. 3:7.

3. Вот, я предлагаю вам
сегодня благословение;
если послушаете заповедей      3.    Проклятие, если
Господа, Бога вашего,                          не послушаете
которые я заповедую вам                    заповедей Бога.
сегодня. Вт. 11:26,27                                  Вт. 11:28.

4. Поступающий по правде      4.Всякий, делающий
идет к свету, дабы явны            злое, ненавидит
были дела его, потому что          свет и не идёт 
они в Боге соделаны.                    к свету, п.ч. дела
                Ин.3:21.                        его злы. Ин 3:20.
5. Верующий в Сына 
имеет жизнь вечную.              5. а не верующий
                                                    в Сына не увидит
                                                  жизни, но гнев Божий
  Ин.3:36                                    пребывает на нем.

6. И сказал ему Иисус:              6. Идите от Меня,
истинно говорю тебе,              проклятые, в огонь
ныне же будешь со                вечный, уготованный
Мною в раю.                              диаволу и ангелам его.
  Лк. 23:43.                                                Мф 25:41.
7.И отрет Бог всякую слезу          7. И кто не был
с очей их, и смерти не                      записан в книге
будет уже; ни плача,            жизни, тот был брошен
ни вопля, ни болезни                  в озеро огненное.
Откр. 21:4.                              Откр. 20:15.

Дорогой друг! Всё, что ты сейчас прочёл, вышло из
уст твоего Создателя! Он вчера и сегодня и во веки Тот же! Снова прочитай параллельные места в столбцах; не торопясь, подумай и избери то, чего желаешь  себе. Помни: избираешь сам!!!
Если возникнут вопросы, напиши их на обратной сторо-не листа. Обязательно они будут отвечены. Да благословит тебя Господь!

Кира Силантьевна была потрясена: «Всё, как в моей жизни! Наташа предупреждала меня и просила пересмотреть и изменить свои пути, а я сказала «не пойду!». Я, сама я избирала проклятие! Ужасно! Но, Господи! – вдруг взмолилась она.- Я ведь совсем этого не знала. Нет! Я не желаю Твоего проклятия! Я не хочу идти в огонь вечный! Что могу я изменить в своей жизни? Что? Что? – мучительно вопрошала она, совершенно не сознавая, что произносит свою первую молитву и что эта мо-литва услышана Самим Творцом.
Теперь каждое утро, пока ещё не был объявлен подъём, Кира Силантьевна читала своё маленькое Евангелие. Зрение её стало портиться, и она с трудом разбирала написанное мелким шрифтом. «Нужно достать каким-то образом очки. Иначе со-всем испорчу зрение, да и голова начинает болеть от напряжен-ного чтения», - подумала Кира Силантьевна. Теперь она ждала воскресенья, надеясь на встречу с пастором и возможность раз-решить возникающие при чтении вопросы. Но воскресенье прошло, а пастор так и не появился. Но в следующее воскресе-нье он пришёл и не один: с ним были ещё четверо – трое деву-шек и юноша.
Виктор Леонидович представил их: «Это наши певцы- Людмила, Вика, Мария и Иосиф. Сегодня для вас и во славу Господа они споют несколько христианских гимнов. Послушайте первый, а потом мы почитаем из этой Книги, которую мы все – он обвёл взглядом стоящих с ним. – очень любим! Пожалуйста, ваше пение, друзья» - обратился он к группе молодых людей.
Иосиф взял гитару, длинными пальцами пробежал по струнам, издавая приятное звучание, и девушки запели. Весь зал замер: песня была незнакомая этим необычным слушательницам, и каждая ловила такие тёплые и нежные слова, которые так сильно касались их истомлённых, огрубевших и одиноких душ.
«Усталый мир, как путник, без дороги
Бредёт, осуетившись, наугад.
Не помышляя о спасенье в Боге,
С улыбкой выбирает рай и ад.

С печалью смотрит солнце на планету,
Обогревая сирые сердца.
О, если б люди вняли, словно дети,
Смогли б понять терпение Творца.

Сияют звёзды над ночной землёю,
В умах желая возродить вопрос:
Ну почему прекрасное и злое
На ней коварно так переплелось?

Ответы на вопросы и сомненья,
Мой друг, ты только в Библии найдёшь.
Иисус дарит прощенье и спасенье,
Когда к Нему ты с верою придёшь.

Песня закончилась, а в зале стояла такая «звонкая» ти-шина, что слышалось дыхание отдельных людей, и где-то в зад-них рядах раздавалось одиночное всхипывание.   
Пастор открыл Библию и прочёл: 
«Иисус сказал им: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спа-сется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». (Иоан.10:9).
Дорогие друзья! Иисус назвал себя Дверью. Что это зна-чит? Люди пользуются дверью, чтобы куда-то войти. Двери бы-вают разные, но каждая дверь куда-то ведёт конкретно. Есть Дверь и в Небесное Царство. И удивительно, и прекрасно, не правда ли, что эта Дверь – Личность! Сам Господь Бог стал для нас Дверью, ведущей в Райское блаженство. Никому не возбра-няется войти этой Дверью, но есть несколько условий, как нуж-но это сделать правильно. Об этом мы сегодня поговорим!
Речь пастора была лёгкой, простой  и такой  радостной, совсем не похожей на все эти утомительные тюремные разгово-ры, которые были крикливы, грубы и так непристойны. Женщи-ны погрузились в слушание, и это внимание было не напуск-ным, но глубоким, истинно сердечным: словно прохладные жи-вительные воды, Благая Весть Христа орошала их сухие, камен-ные сердца.
Кира Силантьевна слушала и к своему удивлению всё понимала. Из уст пастора выходили ответы на её незаданные вопросы: будто таинственный, неведомый доселе свет освещал тёмные, захламлённые уголки её разума.  Пастор закончил свою речь и спросил  о задании, которое было взято некоторыми женщинами в его первое посещение:
- Когда мы закончим наше общение, пожалуйста, друзья, принесите свои листки и, как было обещано, мы подготовим ответы на ваши вопросы к следующей нашей встрече. И ещё, мы принесли вам небольшие подарки: здесь, в этой коробке – расчёски, тёплые носки, авторучки и очки. Каждая из вас может взять то, что нужно. А сейчас ещё наша группа споёт для вас!
И снова зазвучала мелодичная песня. Молодые голоса красиво сливались, донося до сердец слушательниц такие слав-ные слова, слова зовущей их  Любви:
Чистое небо радость вещает,
Небо святое мне говорит:
Только с Иисусом счастье доступно,
Только Иисус, только Иисус благотворит.
В звездные ночи, в темные ночи,
В дни непогожие, в ясные дни
Я устремляю взор свой счастливый
В небо высокое, в небо любви.
Песня закончилась, но её звучание и отдельные слова запали в не одно сердце.
По приглашению пастора почти все женщины устреми-лись к коробке, чтобы выбрать себе что-то из принесённого гос-тями. Кира Силантьевна тоже подошла и спросила как-то нере-шительно одну из девушек:
- Мне бы очки: совсем плохо видеть стала.
- Да, пожалуйста, пожалуйста. Вот здесь они отдельно: можете выбрать, какие вам подойдут.
Кира Силантьевна примерила несколько и, остановившись на одних, в которых могла хорошо видеть, поблагодарила:
- А вы знаете, когда я читала Новый Завет, дня три назад, у меня голова разболелась, и я только подумала, что очки бы хорошо иметь и вот теперь я их имею. Удивительно просто! Спасибо вам!
- Да, действительно прекрасно! Но,  - девушка улыбнулась и радостно добавила – Это вам Сам Господь ответил! Мы-то этого не знали, но Он знал! Он всё знает! Благодарите Его!
В глазах Киры Силантьевны заблестели слезы, и, чтобы никто не заметил,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама