Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 23 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2279 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

совсем  не такой.
  Он  резко  глянул  на  Беатрис  и  произнес  ей - Да  так, с  утра  повздорил  с Саванной. И  настроение  испортилось. А  вообще, страшновато  что-то  мне сейчас, Беатрис.
  Он  замолчал, а  потом  продолжил – Предчувствия  какие-то  ненормальные. Раньше  такого  не  было.
- Ну, с  таким  настроением  мы  далеко  не  уедем, Денис - ответила  ему Беатрис - Успокойся, а  то  спуск  придется  отменить. У  меня  два  нервных пациента  на  борту. И  это  уже  ЧП.
  В  это  время  загудела  сигнальная  сирена  в  грузовом  отсеке, предупреждающая  о  начале  старта. И  замигали  все  лампы, поменяв  цвет  с желтого  на  красный.
  Джейк  проверив  все  системы  вместе  с  Саванной, защелкал  тумблерами переключателей  управления  модульной  системой  спуска  на  приборной  доске  спускаемого  аппарата, вводя  его  в  предстартовое  положение  и запуская  систему  доводки  к  старту. Автомат  отрапортовал  все  положения всех  спускаемых  систем, вплоть  до  аварийного  спуска  и  торможения.
Одновременно  он  еще  раз  осматривал  всю  приборную  панель, окидывая  ее своим  мужским  серьезным  взглядом  из-под  затененного  противосолнечного стекла  шлема  скафандра. В  этот  момент, была  отдана  команда  Марвину. И модуль  перешел  в  режим  предстартового  состояния. Закрылась  плавно герметичная  входная  в  модуль  аппарель  и  все  вентиляционные  люки  и иллюминаторы. Также  переборка  между  кабиной  управления  и пассажирским  отсеком, разделяя  герметичной  геккерамической  толстой дверью, Джейка  с  Саванной  от  Якоба, Беатрис  и  Дениса, сидящих, там, в ожидании  начала  спуска. Вся  эта  предстартовая  рутина, доверена, именно двум  теперь  пилотам  командиру Джейку  и  второму  пилоту  Саванне, их прямая  обязанность  и  теперь  они  здесь  были главными.
- Системы  все  включены – отрапортовала  Саванна, щелкая  переключателями – Реверсный  двигатель  подготовлен  к  работе, форсажные  тоже. Корректировка  на  цель  наведена.
  Она  произносила  вслух, чтобы  слышал  первый  пилот -  Автомат  в  системе. Охлаждение  внешней  оболочки  проверено. Обтекатель  в  норме. Аварийные системы  тоже.
- Угол  входа  в  атмосферу? – задал  запрос  спускаемой программе  модуля Джейк.
- Угол  вхождения  в  атмосферу  установлен. Наведен  по  экспоненте  сорок градусов – произнес  автомат.
- Поставь  автомат  на  тридцать – скомандовал Джейк  Саванне - Сильно большая  плотность  внешних  слоев. Разотрет  в  порошок.
- Поняла, командир  Джейк - произнесла, отрапортовав  ему, Саванна.
- Топливо, система  заполнена  до  уровня  нормы - дальше  произнесла  Саванна - Модуль  готов  к  спуску.
- Хорошо - произнес  первый  теперь  пилот  Джейк – Выдвигаемся  на стартовую  позицию.
- Есть, командир – ему  в  ответ  произнесла  второй  пилот  Саванна  и запустила  движение  челнока.
  Модуль  перешел  в  движение. Он  стоял  на  специальной  передвижной стартовой  платформе  и  начал  двигаться  в  сторону  вакуумного  стартового отдельного  от  грузового  отсека  помещения. Он  двигался  по специальным как  на  конвейере  ползунам. Медленно  боком  сдвигался  через  открытые Марвином  большие  двери, рассчитанные  для  него  в  это отдельное помещение  для  начала  старта  и  отстыковки  от  рейдера.
  Это  был  стыковочный  специальный  отсек  с  двумя  в  двойном  днище Марвина  большими  раздвижными  дверными  створками. Толстыми, как  и бронированное  стальное  днище  самого  отсека  и  корпуса  рейдера. Отсек  был  теперь  загружен  и  платформа  остановилась. Над  этими  самыми раздвижными  большими  люками, разделяющими  спускаемый  модуль  от забортного  усыпанного  космической  мелкой  пылью  холодного  ледяного мрака.

                                    ***
  Модуль  въехал  на  стартовый  стол, с  опорной  платформы. И  был  взят гидравлическими  специальными  боковыми  и  донными  захватами  вокруг обтекаемого  из  титаниума  корпуса. Платформа  выехала  из-под  него  и откатилась  в  сторону. И  вся  гидравлика  захватов, приняв  на  себя  весь немалый  вес спускаемого  разведывательного модуля, приподняла его  над верхним  двхстворочным  раздвижным  двойным  внутренним  люком  стартового  отсека. Отгораживая  его  от  грузового  самого  отсека. И  блокируя  намертво  для  проведения  следующей  операции.
  Очень  медленно  открылись  толстые  бронированные  внешние  створки. И  началась  предстартовая  в  отсеке  декомпрессия.
  Космос  дыхнул, ледяным  холодом  внутрь  через  специальные  винтили  и вакуумные  шахты  внутрь  герметично  задраенного  мощной  гидравликой входного в это помещение люка. Это  сам  Марвин  по  команде  поданной Саванной  с  модуля  начал  выравнивание  внутреннего  давления  между  двумя  мирами. Миром  вечного  ледяного  безвоздушного  безжизненного пространства  и  миром  жизни  тепла  и  воздуха. Он  начал  сначала  откачку воздуха  из  этого  узкого  небольшого  герметичного  стального  помещения, а  затем  впустил  тот  забортный  холод  в  котором  сам  и  висел. Он  впустил  ту часть  ледяного  мира, которая  за  микросекунды  убила  бы  любого оказавшегося  случайно  здесь  в  этом  помещении.
  Было  слышно  громкое  шипение, сопровождаемое  свистом. И  все, что было, не  привязано  полетело  из  угла  в  угол, гонимое  потоками  уходящих воздушных  масс, в  специальные  оттяжные  насосные  трубы  под  потолком  и стенами  данного  стартового  помещения.
- Скоро  поедем – сказала  громко  всем  Саванна  по  громкой  связи  и посмотрела  на  командира  Джейка  через  закрытое  забрало  гермошлема – Ну, что  Джейк, будем  рулить!
- Будем -  ответил  ей  Джек – Там  внизу, возможно  все  ответы  на  наши вопросы  и  зачем  мы  здесь. Я  это  чувствую.
  Давление  выровнялось  и  стало  как-то  дико  тихо. Не  было  слышно  ни звука. Только  тишина.
- Это  нас  так  космос  встречает - произнес  в  сторону  Саванны  Джейк.
  Он  посмотрел  на  Саванну  и  произнес  ей - Ну, что  ж  звездная  подруга поехали!
  Он  положил  руки  как  и  Саванна  на  штурвал  челнока. И  в  это  время открылись  нижние  вторые  внешние  толстые  бронированные  створки двойного  дна  отсека  в  корпусе  рейдера. И  спускаемый  модуль  завис  на захватах  и  гидравлике  над  планетой  сверкающей  под  ним  яркими  серебрящимися голубыми  красками.
- Ну, как, готовы?! – крикнула  им  сидящим  за  ее  спиной  в  отдельном  пассажирском  отсеке  модуля  челнока  Саванна, щелкая  переключателями  на своем  пульте  управления, и  глядя  на  первого пилота  Джейка. Который, опустив  забрало  стекла  шлема, крепко  держал  штурвал  руля  модуля  в  своих  крепких  и  сильных  мужских  ее  командира  руках.
- Ну, что  же  девочки  и  мальчики! Тогда  поехали! – произнесла  Саванна  и отключила  последнее  устройство, держащее  на  весу  спускаемый  модуль.
  Сработала  система  обратного  отсчета  на  пульте  управления, и  тут  же разжались  гидравлические  захваты  на  всем  корпусе  модуля. И  он  как  камень  выпал  из  корпуса  Марвина, под  весом  пока  еще  существующей  собственной  гравитации. Он  вывалился  в  невесомость  космоса. И, включив  стартовые  главные  двигатели, понесся  пулей  вниз  к  атмосфере  голубой  планеты.

                                      ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 10:15

  Модуль  как  нож  корпусом  рассек  верхний  тонкий  слой  атмосферы, называемый  эосферой  голубой  лежащей  под  ним  планеты. Он  буквально нырнул  с  разгона  туда  в  ее  редкие, самые  протяженные  верхние насыщенные  космической  серебрящейся  пылью  облака. И  как  метеор понесся  к  самой  планете  к  ее  поверхности. Челнок  пролетел  светящимся  на солнце  болидом  по  дуге  для  вхождения  во  второй  более  густой  слой
атмосферы, называемый  тропосферой  неизвестной  и  неисследованной планеты.
  С  приближением  к  поверхности  планеты  температура  начала  дико расти. 
  Он  входил  в  более  плотный  слои  и  слой  оказался  более  плотным, чем был  в  расчетах. И  трение  оказалось  при  падении  гораздо  выше намеченного. В  тех  слоях  спускаемый  посадочный  модуль  вспыхнул  ярким горящим  шаром  в  гуще  более  густых  скученных  белых, как  молоко облаков.
  В  этот  момент  всех  вдавило  в  перегрузочные  рипперкресла. Начался стремительный  спуск, сквозь  очень  плотные  средние  слои, трущиеся  с невероятной  скоростной  силой  и  сопротивлением  о  борта  спускаемого модуля.
  Пошел  стремительный  нагрев  титаниумной  внешней  оболочки  корпуса пилотируемого  аппарата, и  Саванна  включила  охладитель  верхнего  слоя обгорающего  в  том  месте, что  называется  тропосферой  планеты  металла.
  Этот  средний  слой  оказался  очень  плотный, и  нагрев  корпуса  челнока достиг  предельной  критической  точки. Быстрое  внутреннее  высокое охлаждение  поверхности  корпуса  уравновешивалось  теперь  высоким давлением  и  температурой  горения. Джейк  смотрел  на  приборы  и  в  первую очередь  на  датчики  нагрева. Все  было  в  норме. Корпус  выдерживал  накал обшивки  при  скоростном  трении. Атмосфера  планеты  была  не  более, чем, либо, по  сравнению, например, с «Гаммой  Теги» из  Эпсилона  Тукана.  Планетой  с  такой  плотной  атмосферой, что  поначалу  не  знали, как  даже  на нее  садится. Вот  и  были  придуманы  эти  охладители, которыми  пользовались  повсеместно, потом  на  всех  посадочных  исследовательских кораблях  Земного  Космофлота.
  Охладитель  образовал  защитный  верхний  слой  по  всей  его  поверхности, и огонь, не  накаляя  ее, буквально, скатывался  по  обшивке  за  кормой  челнока.
  Модуль  падал  к  поверхности  планеты  под  собственным  весом. Саванна  лишь  теперь  включила  маневренные  двигатели  и  рулила  рулями  высоты. 
  Джейк  и  Саванна  в  четыре  руки  гасили  падение, делая  горку, задирая, вверх  нос  рулями  высоты, периодически  насколько  было  можно  спускаемого  аппарата  вверх. И  затем, снова  опуская  те  рули  высоты, снова пикировали, из  торможения  переходя  в  падение. Спуск  ступеньками. Так  шел спуск, и  гасилась  скорость, не  позволявшая  превысить  норму  нагрева корпуса  модуля. В  совокупности  с  внешними  и  внутренними  встроенными  в  поверхность  корпуса  модуля  охладителями. И  все  шло как  нельзя  лучше.
  По  связи  было  слышно, как  кричал  от волнительного  счастья  Денис. Он всегда  так  делал, чтобы  успокоить  себя. Или  отвлечь  остальных. Орал  как ненормальный. Как  ребенок  на  детских  горках. Видимо, он  пришел  в  норму своего  постоянного  повседневного  обычного  настроения. Вот  и  веселился  на  весь  пассажирский  отсек. Сидящие  рядом  даже  не  обращали  на  него внимания. Им  было  не  до  него  от  навалившейся  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама