Произведение «"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1667 +9
Дата:

"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).

помешает  снова  вниз  спуститься  с  островной  вертикальной  стены  к  ее  подножию  и  собрать свои  так  не  до  конца  все  собранные  образцы  грунта. И  заодно  обследовать те  обломки  утонувшего  когда-то  древнего  корабля.
- «Надо  будет  использовать  скутер  и  его  грузовой  отсек» - прикинула  про  себя  Диана  Лебедь – «И  спускаться  вниз  придется  на  нем, но  очень  осторожно. Кругом  скалы».
  Это  место  просто  усеяно  обломками  упавших  скал  и  торчащими  вверх  остроконечными  горными  пиками. Там  где  она  побывала  в момент  гидроудара  горное  глубокое  ущелье, окруженное  подводными  высокими  неровностями  и  низкими, но  опасными  в  полной темноте  глубины  горами. Она  прошлый  раз  спускалась  без  скоростного  скутера, и  подъем  делала  так  же  своим  ходом, но теперь  было  рискованней. То, что  она  затеяла.
- «Придется  вложить  все  свое  мастерство  и  навыки  вождения  скутера, что  я умею» - она  опять  подумала – «Но  без  него  и  быстро  не  подняться  и  не вернуться  с  трофеями  вовремя». 
  Станция  пока  спала. На  самом  краю  глубокого  скального  обрыва. С  трудом  устранили  всю  течь, но  половина  в  нижних  отсеках  помещений  так  и  остались  затопленными. Завод  по добыче  дейтерия  погиб. И  не  функционировал  совсем. Гидроудар  уничтожил  подводное  сложное  устройство. Полностью  превратив  в  сплошные  обломки  переходной  длинный  связующий  станцию  с  заводом  коридор. И  разъединив  станцию  с  заводом, оборвав  все  узлы  связи  и  всю  систему  управления  им.
- «Не  знаю» - снова  подумал  Диана  про  случившееся  недавно – «Думаю, ребятам  не  восстановить  тут  вот  так  вручную  ничего. Зря  все  это. Но это  их  работа  и  их  ответственность. Что  они  скажут, когда  их  наверх  поднимут. Сидели  и  ждали  помощи, сложа  руки. Там  наверху  вероятно  уже  в  курсе  этого. И  задача  теперь  спасти  их  тут  всех  запертых  на  глубине».
  Была  единственная  транспортная  лодка, батискаф. Теперь  она  наверху. И  возможно  на  ней  обратно  прибудет  команда  спасения. 
– «Марта  Дотре» - Диана  Лебедь  снова  про  себя  подумала – «Все, бросив, просто  сбежала  в  той  тройке  трусов, пока  я  была  там  внизу» -  возмущенно  подумал  Диана – «Просто  бросила  со  мной  связь, пока  я  была  на  глубине, и  просто сбежала. Марта, ну  и  сука  же  ты. А  мы  практически  подружились».
  Диана  Лебедь, открыв  железную  автоматическую  дверь, вошла  в  шлюзовой  водолазный  отсек  станции. Он  к  счастью  не  пострадал  и  работал  исправно. Но  свет  везде  мигал. А  иногда  вообще  гас  на  непродолжительное  время. Это  говорило, что  скоро  и  вполне  даже  вероятно, станция  может  совсем  обесточиться. Двери  входные  и  выходные  просто  не станут  открываться. И  тогда  их  придется  открывать  ручным  способом. А  в  жилых  блоках  и  отсеках, включая  уцелевшую  главную  рубку  управления  станцией, резко  упадет  температура. И  вода  закончится  чистая  без  соли. Фильтры  накрылись  и  отопители  вместе  с  ними.
- «Даже  в  душ  потом  не  сходишь» - Диана  Лебедь  подумала  уже, раздевшись  до  гола, и  одеваясь  снова  в  свою  гидрокомбовую  оболочку. Та  плавно  вживилась  после  включения  в  ее  женское  тело, став  единым  организмом. Предстояло теперь  еще  также  срастить  уже  гидрокомбовую  оболочку  с  гидрокостюмом  глубоководника.
  Уникальное  изобретение  будущего  эта  гидрокомбовая  система  акванавта  глубоководника. Она  непросто  одевалась  сверху  на  тело  ныряльщика, а  присасываясь  и  срастаясь  с  живым  телом  человека, просто  становилась  единым  живым  организмом. Не  спроста  акванавт  все  осязал  и  чувствовал, касаясь  руками  под  водой. Даже  чувствовал  под  водой  температуру  телом  и  регулировал  температуру  автоматически  в  гидрокостюме  и  своей  гидрокомбовой  оболочке  подстраивая  ее  под  нужную. Нужно  было  минут  пятнадцать  на  такую  адаптацию  и  слияние  перед  выходом  в  океан.
  Диана  закрыла  глаза  и  стала  глубоко  дышать  грудью, делая  специально  глубокие  вдохи  и  выдохи. Так  настраивалась  вся  оболочка  и  ее  гидроскафандр, срастаясь  в  одно  целое  в единый  живой  сильный  и  способный выдерживать  давление  воды  организм, подобно  рыбе  или  другому  морскому  животному.
  Биотехнологии  будущего. Они  позволили  сделать  уникальные  изобретения  и  вещи. Многие  новые  виды  транспорта  и  звездолеты. И  разработки  в  сфере изучения  океанов  не  остались  тоже  в  стороне. И  гидрокомбовая  оболочка  и  уникальный  гидрокостюм  акванавта  были  крайне  уникальными  изобретениями  для  глубокого  ныряния  и  изучения  глубин  мировых  океанов  земли.
  Включился  видеоэкран  на  кварцевом  стекле  гермошлема. И  по  нему  побежали  данные  о  полной  загрузке  всей  системы  и  управления  гидрокостюмом. Там показывалось  полное  слияние  живого  тела  Дианы  со  всей  системой  глубоководного  погружения. Она  включила  квазифонарь  на  гермошлеме  из  прочного  бронированного  и  легкого  титана  и  тут  же  выключила  его. Посмотрела  на  правую  и  левую  руку  в  перчатках  своего  гидрокостюма. Часы  показывали  02:35  ночи.
- «Время  согласовано  с  временем  станции» - выдала  видеосистема  на  интерактивном  экране  ее  гидрокостюма - «Все  функционирует  в  необходимой  норме. Автоматика  и  аварийная  система  в  исправном  состоянии».
  Диана  посмотрела  на  глубинометр  на  левой  руке. Кристалл  был  пока  нейтрального  цвета  и  даже  не  светился. Она  была, пока  в  шлюзовом  отсеке  и  поэтому  он  не  работал.
  Она  перешла  в  другой  отсек, где  были  круглые  большие  толстые  и  герметичные  двойные  двери. По  сути, это  помещение  было  прочнее  всех  остальных. Оно  было  рассчитано  на  регулировку  давления  и  было затопляемым. Вообще  эта  станция  строилась  не  русскими. Ее  строили  американцы  в  основном  и  тут  все надписи  были  на  английском. Но  станция принадлежала  международной  конфедерации  всех  стран, включая  и  Россию. Как  когда-то  очень  уже  давно  был  орбитальный  МКС, которым  пользовались все, кому  не  лень  было  летать  в  космос. Эти все подводные  предприятия  принадлежали  мировому  сообществу  разработки  земных  недр  и  добычи  тяжелого  водорода  дейтерия. Так  сложилось, что  он  стал  основным источником  ресурсов  на  планете. Важнее чем  нефть  и  просто  газ. И  хотя  многие  технологии  и  изобретения  ушли  далеко  вперед, все  же  земляне  пользовались  и  продолжали  пользоваться  дейтерием, качая  его  из  недр  горных  шельфов  и  океанических  разломов.
  Завод  и станция  практически  погибли. Что-то  все  же  удалось  починить, но  все  равно, так  или  иначе, на  такой  глубине  эти  все починки  лишь  временная  изоляция  от  внешней  губительной  среды  глубины  и  воды. И  все  это  признают  здесь  все, хоть  и  горечью  на  устах  и  в  своих  мыслях.
  Станция, сейчас  лишена  какой – либо  связи  с  поверхностью. И  вопрос  теперь  только  в  скором  спасении  персонала  станции. Тех, кто  еще  был  здесь. И  Диана  Лебедь  был  в  этом  списке.
  Диана, завершив  свою  подготовку  и, все, перепроверив, и  прихватив  помимо  оружия  еще  и  переносной  ручной  квазифонарь, включила  стартовый  стол. Тот, загудев  своими  поворотными  на  манипуляторе  и  гидравлике  устройстве  подвижными  механизмами, подхватил  Диану Лебедь  в  специальное  стартовое  кресло  и  отправил  прямиком  через  открытые  настежь  двойные  круглые  толстые  герметичные  створки  за  борт  заполненного  до  верха  водой  шлюзового  отсека.   
– Только  никто  бы  не  заметил  мое  временное  отсутствие – она, выйдя  за пределы  станции  в  темную  воду, произнесла  вслух, сама  себе - И  ничего  бы  не  случилось  снова  за  это  время. Чтобы  снова  не  пришлось  включаться  в  аварийно  спасательную  работу.

                                                                      ***
- Это  ваши  люди – произнес, прохаживаясь  мимо  шеренги  из  шести  русских  акванавтов, начальник  добычи  дейтерия  и  директор  добывающего  завода  и станции  Марк  Кашински. Он  прохаживался  мимо  четырех  мужчин  и  двух  женщин.
- Да, лучшие  из  последнего  набора  центра  нашей  акванавтики  на  Дальнем  Востоке – произнес  командир  группы  акванавтов  и  Игорь  Соболев – Я  сам  акванавт  и они мои  подопечные. Они  лучшие  из  моей  школы. Я  сам  их отбирал  для  работы  в  составе  научной  экспедиции.
- Акванавты  школы  «Пассифик - Аквариус 5000» - произнес  профессор  биолог  и  океанолог  Всеволод  Баширин.
- Я  слышал  о  русских  акванавтах - произнес  Марк  Кашински – Только  хорошее. И  что  они  идут  до конца. Даже  рискуя  собой. Не  то, что  мои  люди.
  Он  подошел  к  самому  рослому  и  на  вид  самому  сильному  акванавту  и  посмотрел  в  его  лицо. Он  так  постоял  какое-то  время, будто  убеждаясь  в  том,  что  ему  только  что  сказали, и  лично  теперь  рассматривая  живого  акванавта  русского. И  потом  пошел  обратно. Рядом  с  ним  шел  профессор  Всеволод  Баширин. И  чуть  сзади  их  сам  Игорь  Соболев.
  Было  видно  по  лицу  Марка  Кашински, что  акванавты  произвели  на  него впечатление. И  он  теперь  желал  бы  их  увидеть  в  деле.
- Мне  обещали  поддержку  с  континента – произнес  Марк  Кашински – Но  мне  некогда  ждать  помощи, которая  прибудет, возможно, не  так  быстро. А  помощь  мне  нужна  уже  сейчас. Там  на  глубине  еще  трое  моих  людей  и  ваш  научный  работник, профессор. 
- Да, и  я  хочу  его  вернуть  обратно, и  как  можно  скорее  с  аварийной  станции – произнес, кивая  головой, начальник  научной  исследовательской  тихоокеанской  экспедиции  профессор  Всеволод  Баширин.
- Самое  страшное  то, что  с  ними  до  сих  пор  нет  никакой  связи - произнес  Марк  Кашински – Мой  связист  на  моем  корабле  уже  сутки  пытается  с  ними наладить  связь. Пока  безрезультатно. Единственное  что  установили  приборы  моего  судна, и, по  словам  сбежавших  со  станции  моих  людей, что  авария  вызвана  мощнейшим  кинетическим  водяным  гидроударом, идущим  из  разлома  Клиппертон  со  стороны  Восточной  Тихоокеанской  котловины. Возможно  результат  тектонических  сдвигов  коры  земли  на  дне  океана. Либо  еще  что-то, что  вызвало  такой  поток  воды  в  сторону  моей  станции «АТЛАС IV».   

          Глубоководная  станция  «АТЛАС  IV»
       
  Хорошо, что  это  место  было  не  повреждено, а  то  еще пришлось  бы  искать  способ  проникновения  на  станцию. Жилой  огромный  обитаемый  модуль  выглядел  в  целом  неплохо, в  свете  прожекторов  лодки, пока. Все-таки  гидроудар  воды  его  не  коснулся, так  как  вероятно, коснулся  всего  остального. Хотя  видно  было  по  его  гидравлическим  регулируемым  автоматикой  опорам, он 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама