Произведение «"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1881 +20
Дата:

"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).

их  психику  состоянии, это  был  факт.
- Нужно  снотворного  принять – она  произнесла  сама  себе  - Я, похоже, тоже  стала  сходить  здесь  с  ума. Сон, лучший  лекарь. Нужно  идти  спать. И  чем  быстрее, тем  лучше.

                                                                        ***
  Утром  без  каких-либо  объявлений, Бьерн  Вандерус  и  его  товарищи  француз  Филлипе  Нуазри  и  чех  Сержи  Каппа  отправились  в  сторону  разрушенного  завода. Они  хотели  отремонтировать  антенну  связи  и  поработать  над  одним  хотя  бы  агрегатом. Бьерн  Вандерус  сказал, что  один  из  агрегатов  еще  можно  запустить и  снова  начать  подачу  дейтерия  хотя  бы  по  одной  донной  трубе  к  материку.
  Норвежец  Бьерн  Вандерус  упорно  не  хотел  покидать  станцию  и завод  по  добыче  дейтерия. И  все  надеялся  запустить  поврежденный  смертельно  подводный  завод.
  Все  трое  иностранцев  покинули  станцию  в  09:15, решив  действовать  по  своим  правилам. Они  нарушили  то, о  чем  договорились  с  русскими. Пока  спали  остальные, они, облачившись  в  свои  гидрокомбовые  оболочки, и  гидрокостюмы  вышли  в  открытый  океан  и  направились  прямиком  к  разрушенному  заводу.
  Анатолий  Красиков  спохватился  поздно, когда  проснулся, видя  увлекательные  и  захватывающие  сны  с  морскими  глубоководными  пейзажами  и  какими-то  странными  подводными  городами  где-то  внутри  самой  земли. Под  самой  поверхностью  ложа  океана. Особенно  было  захватывающе, нырнуть  даже  в Марианскую  впадину  на  самое  ее  дно. И  что  самое  интересное, он  был  не  один  в  этом своем  подводном  путешествии. С  ним  была  какая-то  женщина. Красивая  и  практически  голая. С  рыбьим  хвостом  и  в  чешуе.
  Анатолий  общался  с  ней  в  той  своей  подводной  глубоководной  экскурсии. Она  разговаривала  с  ним  и  прижималась  к  маске  его  титанового  блестящего  гермошлема. И  он  тоже  разговаривал  с  ней  на  обычном  человеческом  языке.
  Она  кружила  вокруг  него  и  плыла  практически  рядом  с ним. Порой  они  даже  держались  руками. И  ее лицо  было  красивым. Белым  и  миловидным. Она  смотрела  на  него  синими  как  океан  широко  открытыми  большими  глазами. И  смеялась, показывая  свой  вокруг  мир, наполненный  удивительной  подводной  жизнью.
  Он  Анатолий  Красиков  там  видел  диковинных  рыб  и  вообще  странных  живых  существ, которых  в  жизни  своей  еще  не  видел. Там  в  глубине  Марианского  желоба  в  подводном  городе  некоего  правителя  всех  морей  и  океанов. Тот  город  был  причудливой  формы  и строения. И  был  из  золота. И  сверкал  даже  в  темноте  воды. И  давление  здесь  воды  было  значительно  ниже,  чем  за  его  пределами.
  Анатолий  даже  удивлялся, как  его  не  раздавило  давлением. Он  погрузился  практически  на самое  дно  бездны  Челленджер  и  только  это понял, когда открыл  свои  глаза  и  соскочил  на  ноги, почувствовав, что  на  станции  что-то  происходит.
  Это  было  чутье  от  природы. И  было  что-то  неладное  сейчас. Что-то  уже  случилось  или  произошло. И  то, что  произошло, было  недоброе.
  Анатолий  выскочил  из  своей  жилой  каюты  и  побежал  сначала  в  главную  рубку  управления  станцией. Биолокатор  и  радар  уже  все, записывая  в  свою  ботовую  память, фиксировал, и  кричала  вдогонку  ему  видеосвязь. Там  был  голос  Бьерна  Вандеруса. И  тот  был  один  без  своих  товарищей.
  Бьерн  Вандерус  просто  орал  в  видеосвязь  и  стучал  кулаком  по  входной  двери  шлюзового  отсека. Та  почему-то  ему  не  поддавалась.
- Анатолий! – он  орал  в своем  гермошлеме  акванавта  глубоководника – Черт  бы  вас  всех  побрал! Откройте  эту  гребаную  дверь! 
  Бьерн  ломился  в  дверь  как  умалишенный. Было  ясно, что  с ним  что-то  случилось  кошмарное. Но  дверь  не  поддавалась, и  надо  было  открывать  изнутри  и  с  внутреннего  дверного  пульта  в  шлюзовой  водолазной  камере  отсека.
- Бьерн! - прокричал  ему  Анатолий  во  внутреннюю  видеосвязь  на  пульте    управления  в  микрофон, и, видя  Бьерна  на  видеомониторе - Я  сейчас  приду  к  тебе! Дверь  не  реагирует  на  тебя  снаружи! Не  знаю  почему! Слышишь  меня, Бьерн, держись!
- Черт  тебя  бы  побрал, Анатолий! – орал  как  полоумный  Бьерн – Ты, что  там  уснул, что  ли! Где  вы  там  все?! Оглохли, там  все?!
  На  часах  в  главной  рубке  станции  было  11: 38. Значит, Бьерн  и  его  команда  пробыли  у  стен  разрушенного  завода  более  двух  часов.
- Бьерн  я  иду! – крикнул  Анатолий, когда  в  рубку  вбежали  Диана  и  Ольга. Он  бросился, растолкав  их  по сторонам  в  открытую  дверь. И  выскочив  в  коридор, понесся  в  шлюзовой  водолазный  отсек.
                                                                    ***
  Стоял  жуткий  на  поверхности  шторм. Тихий  океан  словно  спятил. Внезапно  налетевший  штормовой  ураганный  ветер, оборвав  вымпел  на  мачте  и  клотике  вспомогательного  судна  «Гермес»  унес  его  в  открытый  океан.
- Вот  черт - произнес  открытым  текстом  во  весь  голос  капитан  судна  Дуэйн  Донохью.     
- Он  самый, Дуэйн! - ему  прокричал, держась  за  бортовые  ограждения  и  стараясь  не  улететь  куда-нибудь. И  особенно  за  борт  начальник  всей  команды  добычи  дейтерия  Марк  Кашински.
  Никто  даже  не  успел  переодеться  перед  самим  штормом. И  сейчас во время чудовищной  качки  и  швыряния  корабля  по  волнам  это  сделать  было  вообще  делом  крайне  затруднительным.
  Всех  от  капитана  до последнего  матроса  корабля  окатывало  брызгами  от кипящих  волн.
  Океан  почернел  и  стал  ужасен. Вверх, вставали  громадные  волны. И нужно  было  постоянно  выравнивать корабль  на  волну  и  следить  за  соседним  стоящим  на  плавучих  управляемых  якорях  русским  научным  большим  судном  «Академик  Северов». Того  тоже  швыряло  как  надувную  по  волнам  лодку, не  смотря  на  его, куда  больший  тоннаж, чем  у  их  корабля.   
  Марк  Кашински  еле  добрался снова  до  радиорубки  своего судна. И  открыв  дверь, осторожно  и  боясь  быть  пришибенным  ею, быстро влетел  внутрь. Дверь  громко  со  звоном  иллюминатора  захлопнулась  за  его  спиной. Вместе  с  ним  влетели  в  радиорубку  от  кипящего  в  шторм  океана  брызги  соленой  воды.
- Как  связь?! -  он, уже  привыкнув  кричать  при  шуме  волн, находясь, почти  все время  на  верхней  палубе  судна, и  раздавая  криком  порой  вместо  капитана  сам  команды. Тут  тоже  прокричал  своему  радисту  Тинто  Торес - Еще  не  вышли  на связь?!
- Нет, босс! – ему  также  громко  ответил, сняв  один  наушник  с  левого  уха,  радист, и  главный  связист  судна  «Гермес»  Тинто  Торес - Пока  все  тоже! Только  шумы  волн  добавились  в  виде  побочных  звуковых  эффектов  и  все! Глухо, шеф! 
- Вот  черт, так  черт! - проревел  в  бешенстве  Марк  Кашински – Не  хватало,  чтобы  все  погибли  там  на  глубине! Чертов  шторм!
- Как  по  заказу, босс! – прокричал  Тинто  Торес -Уже  сутки  как  нет  связи  и  как  ушла  спасательная  команда, босс! 
- Океан  не  хочет  отдавать  то, что  прибрал  себе! – прокричал, снова  открывая  железную  из  радиорубки  корабля  дверь, Марк  Кашински.
  Он  спиной  уперся  о  входной  косяк  двери  и  ногой  подпер  дверь. Держась  за  другой  косяк  двери, прокричал  связисту  судна, стараясь  перекричать  шум  штормового  океана – Все  равно  вызывай  на  связь! Если  что, когда  устанешь, лично  от  меня, пусть  тебя  подменит  Хьюго  Варези.
  Он  выскочил  наружу  и, захлопнул  дверь  в  радиорубку. Потом, вцепившись  в  борт  судна  и  боковые  поручни, пошел  к  носу  корабля, ныряющего в  волну, где  капитан  Дуэйн  Донохью  раздавал  команды  матросам.

                                                                        ***
- Капитан – произнес, спрашивая  капитана  научного  корабля  «Академик  Северов» Павла  Старцева, профессор  биолог, океанолог  и  начальник  экспедиции  Всеволод  Баширин - Что  с  ними  там  на  дне?
- Не  знаю - ответил  ему  капитан  корабля - Там  на  той  глубине, где  та  станция, все  же  потише, чем  тут. Нам  остается  только  ждать. 
- Не  решились  бы  они  на  аварийный  подъем  в  этот  шторм -  произнес, тут  же стоящий  у  бокового  правого  стекла  и  окна  главной  рубки  управления судном  начальник  группы  акванавтов  спасателей  их  командир  Игорь  Соболев.       
- Не  дай  Бог, Игорь. Не  дай, Бог - ответил  ему  встревожено  и  напугано, капитан  корабля  Павел  Старцев - Это  будет  настоящим  самоубийством, если  угадают  в  этот  шторм. Нам  их  тогда  из  волн  не  подобрать  ни  за  что. Лучше  переждать  на  глубине.
- Но  нет  никакой  связи  с  поверхностью – произнес  ему профессор  Всеволод  Баширин - Как  они  сориентируются, как  и  когда  производить  эвакуацию  людей  и  себя  самих. Я  даже  не  хочу  представлять  это  себе.
- Мои  двое, что  Красиков, что Ладога  не  подведут - произнес  снова  Игорь  Соболев – Они  опытные  специалисты  в  своей  области. Я  их  лично  и  хорошо  знаю. Они  лучшие  в  моей  школе  и  самой  группе  акванавтов. Они  все  сделают  на  отлично. Я  уверен  в  этом.
  Было  видно, как  он  переживал  за  своих  подчиненных. Но  пытался  остальных  держать  в  полной  победной  уверенности.
  К  нему  подошел, стараясь  не  упасть  при  сильной  качке, профессор  Всеволод  Баширин. И  положил  ему  правую  свою  руку  на  левое  плечо.
  - Это  гнев  здешних  богов - он  произнес  ему - Похоже, нам  планета  грозит  повторной  мировой  катастрофой. И, похоже, что  та  катастрофа  к  нам  идет  из  самой  середины  Мирового  Тихого  океана.

                                        Тефида

- Они  погибли  оба! – произнес  в  дикой  панике  Бьерн  Вандерус – Оба! Их  утащил  кальмар! Чертов  громадный  кальмар! Он  их  схватил  щупальцами  из  самой  темноты! Я  видел  эти  жуткие  громадные  желтые  глаза  и  щупальца!
  Он  вытаращенными  и  вывалившимися из  орбит  синими  глазами  в  неподдельном  диком  ужасе  прокричал, вырываясь  из  объятий  Анатолия  Красикова. Анатолий, обхватив  Бьерна  сзади  вокруг  его  рук  и  груди, держал,  как  мог  этого  здорового  буйного  норвежца  гиганта. Его  ноги  удерживала  Диана  Лебедь. Бьерн  рвался  из  рук  удерживающих  его. И  тем  было  трудно  с  ним  справиться. Анатолий  Красиков, будучи  самым  сильным  в  группе  русских  акванавтов  глубоководников, и  то  еле  удерживал  свихнувшегося  от  пережитого  кошмара  норвежца.
  В  сторону  был  отброшен  гермошлем  акванавта, но  титановый  в  сетке  костюм  был  просто  непобедим  с  учетом  силы  его  владельца. И  Анатолию  стоило  немалых  сил  буквально  без  ничего  со  стороны  спины  удерживать  буйного  перепуганного  норвежца. Пока  не  отключили  гидрокостюм  и  не  стали  его  стаскивать  уже  все  втроем  с  Бьерна  Вандеруса. Пока  не  стащили  также  и  гидрокомбовую  оболочку  с  его  голого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама