Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 142 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5653 +56
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

робот  Т-888 - Нам  надо  в  бункер «BETA» Там  могут  быть  андроиды  из  старых  и  брошенных. Можно  попытать  счастье  договориться  как  машина  с  машинами. И  укрыться  там  под  их  защитой. Идем.
  Кравцов  снова  забрался  на  спину  человеку-киборгу. И  тот, почти  бегом,  бросился  вниз  с  горы, мелькая  между  деревьями  и  зарослями  колючих  кустов  в  ночной  темноте, включив  ночное  видеозрение  машины.
  Они  снова  забрались  на  очередную  с торчащими  черными  скалами  гору, когда  там  где  раздавались  взрывы, и  горело  все  кругом, все  вдруг  закончилось  и  не  в пользу  нападающих. 

                                                                        ***
  Дмитрий, разбуженный  еще  ночью  от  далекого  грохота  и  взрывов, не  спал  всю  оставшуюся  ночь. Как, наверное, вся  его  лесная  староверческая  деревня. Наблюдая  зарево  далекого  пожара, где-то  далеко  от  их  лесной  деревни  в  стороне  бывшего  Красноярска. Там, где  была  железобетонная  оборонительная  крепостная  цитадель  Скайнет. Это  все  длилось до  самого  утра. И  десяти  часов.
  Он  не  спал  всю  ночь. И  выйдя  из  своего  дома, пошел  в  сарайчик, где  был  его  любимый  хряк  Борька. Он  решил  его  попроведать  и  посмотреть  как  он  там. И  сейчас  Дмитрий, вышел  из  своего  сарайчика, где  в  очередной  раз, покормив  его  тем, что  сварил  из  отходов  своей  погребной  провизии. Того, что  выдали  военные  им  селянам  на  пропитание, снова  посмотрел  туда, остановишись  поверх  макушек  высоких  чернокорых  сосен. С  наклона  горы. Туда, где  всю  ночь  что-то  грохотало, взрывалось  и  горело. Освещая  горизонт  огненным  пламенем  ярких  вспышек.
  Прошлым  вечером  снова  приезжали  военные  ракетчики  и  выделили  им  из  своих  запасников  селянам. В  основном  опять, как  и  всегда  одни  консервы. То, что  долго  хранится. 
  Они  приехали  на  вездеходе  и  привезли  свои  продовольстенные  запасы  селянам. Он  тогда  стоял  у  ограды  своего  дома  и  видел  проехавший  мимо  тот  в  камуфляжной  окраске  старенький, но  проверенный  уже  временем  гусеничный легкий  5800тонный вездеход  АТ-Л.
  Тот  вездеход  объехал  все  дома  и  выгрузил  каждому  жителю  те  самые  консервы  и  хлеб. Это  было  их  обязательство  за  призванных  в  ряды  бойцов  детей  лесных  двух  деревень  в  верховьях  Маны. Чисто  условный  договор  между  военными  и  жителями.
  Вездеход  также  подкатил  и к  дому  Дмитрия. И  из  нег овыпрыгнули  двое  военных. А  из  кабины  какая-то  красивая  на вид  лет  двадцати  девица  в военной  пятнистой  форме  ракетчиков. Вооруженная, как  и  все  военные  с автоматом  за  спиной  и  с пистолетом  в  кобуре  на  военном  ремне.
  Она  стояла  исмотрела  на  дом  Дмитрия  и  увидела  зеленеющую  картофельную  ботву  в  огороде  дома.
- Привет, дедуля! – поприветствовала  молодая  девица  ракетчица  пятидесятилетнего  Егорова  Дмитрия – Как  жизнь?
- Только  держись - он  той  девице  ответил, выходя  из  своей  ограды  дома  и  рассматривая, что  им  в  этот  раз  привезли.
- Ну  как, может  еще  что-то  нужно? – произнесла  девица  Дмитрию.
  Тот  воспринял  это  просто  как  дурную  молодую  шутку, прекрасно  понимая, что  лучше  и  нет, кроме  таких  вот  консервов.
- Я  тут  гляжу, у  вас  посадки  начались? – она  произнесла  ему, так  и  не сходя  с  подножки  гусеничного  военного  тягача – Картошку  садите. Не  такие  вы, значит, бедные  как  прикидываетесь. Вон  там  в  том  доме - она, произнесла  громко  и  показала  на  дом  его  соседа  Павла  Спиридонова, что  стоял  на  значительном  отдалении  от  дома  Егорова  Дмитрия - Тоже, картошку  посадили. И  фасоль  с  горохом, где-то  выкопали  из  своих  сныканых  запасов.
- А  вам  то, что? – произнес  ей  Дмитрй – Вы  приедете, уедете, а  нам  здесь  жить  надо  как-то. Война  все  поразрушила  кругом. И  детей  вы  у  меня  и  у всех  здесь  забрали  в  деревнях. Вот  и  выходим  из  положения  как  можем, что  у  кого  есть. Если  нарастет  картошка, если  будет  хорошая  и  много, то  поделюсь  половиной. За  помощь, конечно  тоже  спасибо.
- Спасибо, дедуля – произнесла  ему  Светлана  Лескова. А  он  даже  и  не знал, кто  это  ичто  из-за  нее  его  сын  Алексей  попал  к  роботам  скайнет  в  плен. -  Не  за  что, дочка - он  ей  ответил – Спасибо  и  вам. Приезжайте  еще, когда  сможете. 
- А  как  фамилия  ваша, дедуля?  - спросила  Лескова  у  Дмитрия, рассматривая  с  ног  до  голвы  в  белой  длинной  рубашке, в  широких  серых  штанах  и  черных  хромовых  старых  таких  же, как  и  весь  наряд  деревенского  старовера  черных  сапогах. 
- Егоров, я – он  ей  отвтеил  и  увидел, как  ту  почему-то  перекосило  в  ее девичьем  лице. Как  словно  обожгло  огнем.
- Егоров? - она  переспросила – Не  Егорова  ли  Алексея  и  Ивана  отец?
- Он  самый - он  ей  ответил - А  что? Есть  хоть  что-то  от  моих  сыновей? Может  новости  какие?
  И  та, даже  ничего  больше  ему  не  сказав, просто  села  быстро  обратно  в кабину  вездехода, напоследок  прикрикнув  на  двоих  подчиненных  ей  как  командиру  солдат. Те, запрыгнули  в  кузов  под  тент  гусеничного  АТ-Л, и  вездеход, сорвавшись  с  места  быстро, дымя  дизельным  двигателем, полетел  мимо  его  города, вниз  в  сам  густой  сосновый  зеленеющий  хвоей  и темнеющий  на  позднем  вечрнем  закате  лес.
- Странная  какая-то  эта  военная  ракетчица - произнес  вслух  Дмитрий  и  пошел  в  свой  дом, занося  на  руках  подаренные  ему  ракетчиками  продуктовые  припасы.

                                                                *** 
22  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Правый берег. Цитадель Б.
04:45 утра.

  Бой  был  проигран, проигран  ракетчиками  обоих  бункеров. Все  было  расчитаено  на  один  лишь  удар. И  все. И  Глеб  Гаврилов  и  Петр  Остапенко  поняли  это. И  поняли  то, что  им  уже  не восстановить  свои  боевые  силы  в  живой  силе. И  надо  было  сохранить  оставшихся  живых  бойцов. Хотя  бы  тех, кто  еще  был  на  ногах  или  легко, раненый. Даже  забрать  тяжело,  раненых, небыло  возможности. Их  пришлось  бросить  на  поле  боя. Надо  было  быстро  уносить  теперь  ноги, пока  Скайнет  не  выдвинул  свою  из  подвалов  бункера  главную  и  более  современную  боевую  пехоту. Своих  роботов  терминаторов, киборгов  Т-800  и  Т-850, включая  и  другие  модели  машин  и  охотников, что  были  в  глубине  его  бункера.
  Ракетчики  знали, что  бились  только  с  охраной  бункера, но  не  с  силами противника. И  уже  были  измотаны  сами. И  надо  было  спасаться, быстро отходя  из  разрушенной  цитадели  Б.
  Эта  часть  крепости  была  почти  разрушена  целиком. Надо  было  сказать  спасибо  НК-танку. Он  посносил  ударами  своих  крпнокаллиберных  60  и 80  мм  плазменных  орудий  все  боевые  равноценные  его  вооружению  поворотные  турели  крепости  и  пробил  своим  корпусом  и  гусеницами  те  ворота  в  цитадель  Б. Поубивал  тяжелые  трехметровые  машины  из  числа  охраны  периметра  андроидов  Т-500Т.  И  вот  теперь, отходу  ничего  не мешало. И  ракетчики  быстро  поняв, что  выиграть  теперь  не получиться  уходили  прикрываясь  самими  бетонными  эстакадными  стенами  цитадели Б. Спешно  ретировавшись  пешим  ходом  по  той  же  глубокой  сточной  канаве  и  к  реке, бросив  горящие  машины  и  часть  вооружения,что  нельзя  было  теперь  унести  с собой. Прорыв  на  мосты  не  удался. И  они  теперь  поняли, что  тот  робот  Дэриел  их  использовал  и  просто  поимел  на  доверии. Его  среди  них  не  было. А  значит, он  был  в  том  бункере.
- Может  еще  не  все  потеряно - произнес  Гаврилову  Остапенко – Может,  твой, Дэриел  довершит  начатое.
- Ему  это  и  надо  было – произнес  полковник  Глеб  Пантелеймонович  Гаврилов - Он  говорил  мне, что  дальше  дело  будет  только  за  ним.
- Но, если  он, Глеб  проиграет – произнес  в  ответ  Гаврилову  Остапенко – То  все  сегодня  павшие  мои  и  твои  пацаны  погибли  зря. И  тех  раненых  и  еще  живых, мы  там  тоже  зря  оставили  среди  руин  той  крепости. Они  нам  не  простят  это  никогда, если  выживут  и  попадут  в  плен  к  роботам.
- Нам  это  скорее  не  простят  те, что  сейчас  среди  нас. Они  нас  просто  не поймут, Петр  Васильевич -  ответил  Остапенко  Гаврилов - Почему  мы  живы  еще, а  те, что  там  нет. И  Скайнет  еще  не  добит  и  живой.
- А, что  скажут  в  Главном  штабе  на  Урале - произнес  снова  Гаврилову  Остапенко.
- Ничего  не  скажут – ответил  хмуро  и  нервно  тот, забинтовывая  раненую  сам  свою  левую  руку  на  ходу – Это  их  был  приказ. Это  они  будут  виноваты  в  этом, если  что. А  не  мы. Все  сейчас  зависит  от  этого  Дэриела. Если  он  сделает  свою  работу, то  мы  победили. И  нас  никто за  это  уже  не  осудит  Петр  Васильевич.
  Потрепанный  и  израненный  отряд  бойцов  ракетчиков  быстро  отходил  к  лесу. Смешались  друг  с  другом  оба  ракетных  бункера, и  кое-как  добрались  до  своих  оставленных  в  густом  лесу  в  километре  от  самой  полуразгромленной  базы  Скайнет  пяти  гусеничным  вездеходам  и  машинам. Под  прикрытием  тяжелой  установленной  на  них  артиллерии, то, что  осталось  от  военного  объединенного  боевого  сопротивления, спешно  помчалось, обратно  загрузившись  в  машины  назад  к  ракетным  бункерам, зализывать  свои  раны.
  А  киборг  Т-888  и  майор  Виктор  Кравцов  уже  подходили  к  деревне  Егорова  Алексея. Еще  по  темноте  входя  на  ее  окраину, тихо  и практически  незаметно. Пока  все  еще  спали, кто  спал. Не  слыша  раскатов  взрывов  далеко  за  их  сосновым  зеленым, тоже  спящим  в  ночной  темноте  лесом.     

                                                                      ***
- Зачем  ты  вообще  пришел! Уходи! – произнес  ему, угрожающе  громко  и, вскидывая  охотничье  свое  старенькое  ружье  Дмитрий - Убирайся! Ты  уже  немой  сын! Тебя  здесь  не  признает  никто! Таким, каким  ты  стал! Убирайся!
- Папа – он  произнес  в  ответ  старику  отцу – Я  пришел  именно  к  тебе. Мне  некуда  больше  идти. Мне  нужна  твоя  помощь.
- Помощь! - прокричал  Дмитрий - Помощь  роботу! Не  человеку! Кто  ты  теперь?! Изменник  своего  Я! Изменник  своего  человеческого  тела! Ты  нарушил  все  наши  устои  и  законы! Все  чему  мы  тебя  учили  и  для  чего  ростили! Ты  выродок, а  не  мой  сын! Убирайся  вон! И  ищи  другое  пристанище!
- Но  это  все  ради  вас  всех, папа – Алексей  произнес  тихо  и  отчаянно, понимая, что  отец  отказался  от  него  и  его  как  сына  не  признает.
- Ради  кого? Меня  и  человечества?! – трясясь  от  боли  горечи  и  гнева  прокричал  Дмитрий - Ты  был  мне  нужен, когда  была  жива  твоя  мать! –Ты  был  нужен, когда  еще  был  человеком! И  хорошо, что  она  не  дожила  до  этого  кошмара! Хорошо, что  Бог  ее  забрал! И  она  не  видит  это, а  не своего  родного  сына  перед  своими  глазами!
 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама