Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 8 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2053 +11
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

нет. За  любые  даже  несчастные  случаи  в  нашей  колонии. И  с  меня  будут  спрашивать, если  завтра  прилетят  новые  колонисты  и  мое  начальство. За  вас  между  прочим, Дана  Бакстон  и  во т такие  несчастные  случаи. И  с  Джона  Мортона, нашего  старшего  здесь  командира  тоже  спросят. А  ты  даже  нормально  объяснит ь не можешь, что  там  было.
- Вы  мне  не  верите?! - возмутилась  Дана  Бакстон – вы сами  знаете  как  там  опасно  за  забором. А  вы  нас  отправили  к  тому  чертовому  озеру  в  лапы  тех  гидроактиний!
- Слушай, ты! – Джон  Мортон  уже  вышел  из  себя.
- Подожди, Джон – перебил  его  Валли  Белбори, перехватывая  инициативу  допроса – Подожди  не  горячись. А  то  мы  так  толком  ничего  и  не  узнаем, что  там  случилось.
  Валли  Белбори  подумал  сейчас  - «Этот  Мортон  сейчас  эту  девку  доведет  до  тупой  полной  истерики. И  ничего  не  добьется  в  ее  объяснениях. Надо  самому  браться  за  допрос  этой  перепуганной  истерички». 
  Он  встал  со  стула  и  загораживая  спиной  Джона  Мортона  сел  напротив  Даны  Бакстон  и  произнес  тихо  и  спокойно – Давай, все  с  самого  начала. А  мы  будем  молчать  и  не  мешать  тебе  все  сложить  правильно, и  рассказать, что  там  все-таки  случилось  на  самом  деле.
 
                                                                             Чужие  колонии  ВА-2.09

  Дэвид  Датслей  прочитал  рапорт  от  Даны  Бакстон. И  счел  его  весьма  любопытным. Как  и  те  невероятные  и  любопытные  события  в  самом  глубоком  и    дальнем  прорытом  скальном  туннеле  колонии. Он  сделал  вывод, что  все  это  должно  как-то,  вероятно  пересекаться. Хотя  это  все  может  быть  и  чисто  случайными  трагическими  первыми  событиями  с  начала  поселения  здесь  землян.
  По  тому, что  было  найдено  там, хоть  и  найдено  совсем  немного, он  в  отличие  от  людей  ученых  сделал  вывод, что  колонию  посетили  ксеноморфы. И  скорее всего  они  сюда  попали  извне. С  какого-нибудь  пролетающего  мимо  корабля. Прямо  с  орбиты. И  самое  интересное, они  сумели  добраться  сюда  по  поверхности  этой  планеты. И  наверняка  уже  выстроили  свое  гнездо. Логово, где-нибудь  в  самой  глубине  одного  из  прорытых  в  скалах  базы  туннелей. Или  в  какой- нибудь  скальной  скрытой  пока  от  глаз  поселенцев  пещере.
  Он  снова  уставился  в  свой  микроскоп  и  исследуя  жалкие  останки  того, что  нашел  сам  директор  колонии  «ALTEYA»  Джон  Бакстон, и  его  непосредственный  начальник, этот  полисмен  и  охранник  Валли  Белбори  с  группой  рабочих, которые  первыми  и  нашли  останки  электрика  Барри  Торна. Это  стало  ясно  по  биологическому  анализу  ДНК  останков  и  крови  и  по  имеющемуся  такому  же  идентичному  ДНК  в  базе  данных  колонии. Да  и  его  самого  не  нашли  на  самой  базе  ВА-2.09. Что  подтверждало  его  исчезнновение. Как  и  его  напарника  второго  электрика  колонии  Сэма  Бьюфроя.
  Такое  могли  сделать  только  ящеры  ксеноморфы. Земляне  их  прозвали  Чужими. Это  еще  с  первых  колониальных  экспедиций, и  по  данным  рапорта  некой  Элен  Рипли, лейтенаннта  и  офицера  с  гражданского  рейсового  грузовика  класса М, бортовой  номер  DPQ9/844  V17  «NOSTROMO»,  которая  неоднократно  пересекалась  с  этими  существами  и  монстрами  космоса.
  Эта  Элен  Рипли  стала  даже  легендой. И  о  ней  знали  все. И  даже  он  робот  репликант  Дэвид  Датслей. Это  было  занесено  в  его  базу  данных. Целая  базовая  информационная  картотека  «WEYLAND  YUTANI». Не  совсем  яно  было  зачем  размещать  самим  Вэйландом  эти  данные  в  роботе Z-300, модели  429А120, но  такие  данные  имелись  в  самом  Дэвиде. И  там  было  все  о  Чужих. И  еще  про  звездных  охотников, о  которых  он  знал  не  по  наслышке.
  Эти  ящеры  ксеноморфы  было  его  творение. И  против  тех, кто  охотился  на  них. Маур-Руй  снова  оторвался  от  микроскопа  и  перевел  взгляд  робота  репликанта  глаз  по  имени  Дэвид  Датслей  на  черные  длинные  цилиндрические  колбы, лежащие  под  бронестеклом  в  специальном  криогенном  хранилище  здесь  же  в  этой  лаборатории  и  перед  его  глазами. 
  Маур-Руй  вспомнил  как  создавал  все  это. Как  создал  и  вырастил, вот  так  же  в  лаборатории  там, почти  в  самом  центре  галактики  свой  первый  кокон. И  как  создал  из  него  первую  королеву  матку  по  имени  Цератея. Самого  раннего  предка  первых  ксеноморфов. Как  создал  и  первых  ксенобионтов. На  планете  ВG-515. Не  менее  опасных  и  диких, подстать  по  прожорливости  самим  ксеноморфам. Из  черных  летучих  спор, и  из  того, что  было  в  тех  черных  цилиндрических  колбах.  Он  создал  матку  королеву  Цератею  и  первое  поселение  ксеноморфов  на  LB- 426. Туда  прилетели  эти  земляне  и  все  испортили. Взрыв  ядерного  атмосферного  синтезатора  убил  все  большое  поселение. И  погибла  матка  королева. И  эта  Элен  Рипли… Ее  рапорт  и  отчеты  о  гибели  своего  корабля  «NOSTROМO».
  Сейчас  все  прокручивалось  в  его  голове.  Все  с  того  суденого  разбирательства. Все  в  подробностях. И  все  что  было  зашито  в  нейронный  мозг  робота  по  имени Дэвид  Датслей:
- Не  понимаю - произнесла  лейтенант  земного  комофлота  Элен  Рипли – Мы  здесь  уже  три  с  половиной  часа. Какими  словами  я  должна  вам  пересказывать  одно  и  тоже.
- Поставьте  себя  на  наше  место -  произнес  командующий  разбирательством  глава  технического  отдела  и  безопасности  космических  полетов  Ричард  Ван  Луен.
  Он  тут  был  самы  главным  за  своим  столом. Вокруг  которого, сидели  все  остальные  из  судебной, расследовавшей  дело  о  гибели  грузового  корабля  с  минеральной  рудой  и  шестью  членами  экипажа  члены  комиссии. 
- Вы  признаете  тот  факт, что  сами  взорвали  двигатели  корабля  и  тем  самым  уничтожили  дорогой  космолет  класса  М, бортовой  номер  DPQ9/844  V17.
- Сорок  два  миллиона – произнес  один  из  экспертынх  аналитиков  судебной  комиссии  Пол  Молтимер – С  учетом  страховой  комисси  и  всякого  рода  вычетов. Без  учета  естественно  груза. Что  все  равно, поверьте  является  по  сумме  не  мало. 
- Информация  черного  ящика  челнока  отчасти  подтвержает  ваши  слова, лейтенант  Рипли – произнес  снова  Ричард  Ван  Луен – А  именно  то, что  ваш, точнее  наш  корабль, совершил  посадку  на  тогда  еще  неизученной  планете  под  названием  LB-426. После  чего  возобновил  полет  по  вашему  приказу  и  был  уничтожен  впоследствии. Причины  которой  до  сих  пор  не  известны.
- Что  значит, не  известны - произнесла  в  ответ  лейтенант  космофлота  и  бывший  единственный  уцелевший  член  команды  грузовика  «NOSTROMO»  Элен  Рипли  руководителю  комиссии - Мы  совершили  посадку  по  приказу  самой  компании, чтобы  исследовать  эту  планету. Где  к  нам  на  борт  пробралось  неизвестное  и  опасное  существо, которое  уничтожило  весь  мой  экипаж  и  ваш  дорогостоящий  грузовой  корабль.
- Исследователи, которые  обнаружили  ваш  спасательный  с  того  корабля  модуль,  сантиметр  за  сантиметром  обшарили  его. Но  не  обнаружили  следов  того  неизвестного  существа - произнес  в  ответ  Ричард  Ван  Луен.
- Само  собой – произнесла  ему  в  ответ  Элен  Рипли -  Потому, что  я  сумела    вышвырнуть  его  в  открытый  космос. Как  в  моем  письменном  отчете  было  уже  сказано.
  Рипли  повернулась  к  большому  видеоэкрану  настенного  монитора, где  прокручивались  все  данные  о  погибшем  ее  судне  и  всех  погибших  членах  экипажа. Она  приложила  руку  ко  лбу  вспоминая  все  в  подробностях  из  того,  что  стремилась  теперь  забыть  как  жуткий  дурной  и  болезненный  сон. Который  снился  ей  теперь  постоянно  и  не  давал  покоя. 
- На  LB-426  существует  подобный  биологический  вид?  - спросил  у  еще  одного  представителя  комиссии  некой  Линды  Ричардсон  Ричард  Ван  Луен.
- Нет – та  ответила  ему, пока  Рипли  стояла  спиной  ко  всем – Эта  планета  в изначальной  форме, просто  обычная  вулканическая  каменюка  без  каких-либо  признаков  жизни. С  нестабильной  загазованной  непригодными  для  дыхания  парами  и  газами  атмосферой.
  Элен  Рипли  повернулась  ко  всем  и  произнесла,  обращаясь  к  Линде  Ричардсон – А,  что  за  время  моего  долгого  отстутствия  коофициэнт  разумности  резко  упал? Я  же  вам  объяснила  тот  неземной  странный  корабль  туда  попал  Бог  весть  когда. Он  был  с  другой  неизвестной  планеты. Что  непонятного? Мы  засекли  его  по  радиосигналу.
- И  обнаружили  то, что  нам  не  встречалось  в  трехстах  изученных  нами  мирах – произнесла  Линда  Ричардсон  в  ответ – Существо  вынашиваемое  зараженным  живым  человеком.
- Да – произнесла  ей  Рипли.
- Это  ваши  слова - продолжила  Линда  Ричардсон – Существо  у  которого  вместо  крови  концентрированная  невероятно  сильная  кислота. Способная  разъедать  даже  бронированное  железо.
- Верно - произнесла  Элен  и  перевела  вгляд  своих  карих  глаз  на  присутствующих.
  Она  видела  как  все  ей  не  верят.
- Догадываюсь  к  чему  вы  тут  клоните – она  произнесла  и  села  на  свое  место  в  другой  стороне  и  главе  длинного  стола  перед  экраном  настенного видеомонитора.
  Она  потупив  взор  своих  глаз  в  поверхность  стола, произнесла  снова – Но  уверяю  вас - она  произнесла  всем  присутствующим - Они  существуют.
- Благодарю  вас. Мы  слышим  все  одно  и  тоже  и  ничего  нового  от  вас  офицер  Рипли – произнес  Ричард  Ван  Луен.
- Да, поймите  вы  наконец – уже  настойчивым  тоном  ему  произнесла  Элен – Один  из  нашего  экипажа  был  на  том  корабле  и, он  видел  там  тысячи  тех  коконов  яиц. Тысячи.
- Спасибо, достаточно - произнес  ее  прерывая  глава  судебной  комиссии  Ричард  Ван  Луен.
- Черта  с  два, достаточно!  - прокричала  ему  уже  сорвавшись  лейтенант  Элен  Рипли -  Если  хоть  одна  такая  тварь  попадет  на  нашу  землю, то  все  чему  вы  так  придаете  значение. Всему  прейдет  конец. 
  Элен  Рипли, схватила  листки  бумаги  на  которых  было  все  изложенной  ею, и  скомкав  их  правой  рукой, бросила  на  стол. 
  Все  вдруг  замолчали  как  сам  Ричард  Ван  Луен  и  уставились  оторопевши, и расстерянно  на  подпрыгнувшую  снова  со  своего  места  Рипли. 
  Потом  Ричард  Ван  Луен, после  непродолжительно  и  затянувшейся  паузы, взял  свое  слово  как  глава  расследования  катастрофы  грузового  корабля  класса  М, бортовой  номер  DPQ9/844  V17 «NOSTROMO». Регистрационной  номер: 18-09-246-09.
  Он  взял  в  руки  свою  авторучку  и  надев  на  нее  колпачек  произнес – Оглашаю  постановление  и  заключение  настоящей  комиссии. Офицер  лейтенант  Элен  Рипли. Лицензия  NOC14472, дествовал  неосмотрительно  и  недостойно  командира  и  офицера  охраны  коммерческих  косморейсов. В  связи  с  чем  лицензия  изымается  без  права 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама