Произведение «"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 873 +4
Дата:

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).

Даже  одежда  Михаила  у  трона  Господа  Бога  поменяла  свой  цвет. Она  стала  черной  траурной. А  он  поднял  свою  голову  Архангела  и  его  глаза  засветились  ярким  огненным  пламенем. 
  Ангелы  бросились  в  ноги  к  Богу, ползя  на  окровавленных  своих  коленях  к  его  Небесному  Трону, моля  о  прощении, даже  еще  до  самого  конца  не  осознавая  своей  вины.
  А  там  внизу  под  ними  разверзлась  вся  земля  и  вздыбились  горы  и  разлились  океаны. Вода  хлынула  прямо  с  небес  в  беспрерывном  сплошном  потоке. Там  началось  светопреставление. И  на  землю  пришел  Хаос  и  Ад. Он  пришел  не  из-под  земли, а  с  самих  Небес. На  землю  пришла  сама  смерть, своей  заточенной острой  смертоносной  косой  выкашивая  людей  и  животных. Все  живое, что  там  было. Разрушая  города  и  селения.Унося  в  небеса  и  ад  чьи-то  живые  души  и  жизни.
  Невероятно  силы  разрушительный  гул  и  грохот  поднялся  к  самим  Небесам  с  земли.
  Но  Бог  молчал. Молчал  и  архангел  Михаил. Небесный  Трон  был  непоколебим  и  возвышался  над  всем, что  тут  творилось.
- Зачем  вы  убили  меня?! – раздалось  отовсюду  и  оглушая  своим  голосом  ангелов  пронеслось  над  их  головами.
  Ангелы  завертели  своими  головами  и  перепуганными  заморгали  вытарщенными  во  все  стороны  в  слезах  глазами.
- Что  я  вам  сделал?! – прогремел  голос  мертвого  ангела  Адомира – Это  ваши  благодарность  ко  мне  за  мою  к  вам  любовь?! Гавриил?!
  Гавриил  сверкая  горящим  огненными  своими  глазами  и  выставив  свой  огненный  меч, крутился  на  своих  крыльях  в  воздухе, не  видя  своего  противника, которого  только  что  пригвоздил  к  Небесному  кресту. Его  одежда  была  черного  тоже  цвета  и  с  нее  текла  ангельская  кровь Адомира. Гавриил  махал  своим  мечем  и  воевал  с  кем-то  там  наверху, но  с кем  даже  он  сам  этого  не видел.
- Прочь, преступник! – кричал  Гавриил – Оставь  нас! И  оставь  нашего  Бога! Тебе  место  в  самом  аду  вместе  с  Люцифером!
  Сильный  удар  сбил  Гавриила  и  тот  упал  вниз  среди  своих  поверженных  легионов. И  тут  же  все  стихло  и  замерло. Остановилось  само  время. Даже  став  красными  от  льющейся  ни  откуда  крови  почерневшие  облака  остановили  свое  движение.
- Гавриил - произнес  Адомир – Я  любил  тебя  Гариил, и  даже  люблю  сейчас.
  На  Небесном  залитом  кровью  кресте  ангел  поднял  свою  забрызганную  кровью  и  лицом  голову  и  посмотрел  в  сторону  Небесного  Трона  своего  Отца. А  Михаил  приняв  прежний  свой  вид  смотрел  повелительно  на  всех  сверху  вниз  падших  перед  ним  и  провинившихся  ангелов. Казалось  еще  мгновение  и  он  начнет  рубить их  всех  огненным  своим  мечем. И  даже  не  пощадить  родного среди  них  единокровного  брата  архангела  Гавриила.
- Ты  слышал, Гавриил! – раздался  голос  из  яркого  светящегося  миллионами  лучей  света  Отца  Бога – Он  сказал, люблю! Он  все-таки  сказал, люблю! Ты  проиграл, Гавриил  ему! И  проиграл  мне  и  всем  здесь!
- Что?! – соскочив  на  свои  ноги  проревел  на  весь  Небесный  небосвод  архангел  Гавриил – Нет! Я  спасал  мир  от  падших! Я  казнил  преступника  в  моих  рядах!
- Он  не  из  твоих  рядов, брат  мой - произнес  громогласно  архангел  Михаил – Адомир  был  и  есть  мой  ангел. Он  из  моего  личного  легиона.И  я  горжусь  этим  перед  лицом  моего  Создателя  и  Отца  Бога!
- Ты  вбивал  ему  огненные  гвозди  в  руки  и  ноги, а  он  через  боль  кричал  люблю! – проревел  как  гром  сотрясая  весь  Небесный  небосвод  голос  Бога, сменив  голос  архангела  Михаила - Он  смотрел  тебе  в  твои  глаза, Гавриил! Его  глаза  молили  тебя  о  той  любви! Но  ты  был  непреклонен  к  Адомиру! Он  говорил, люблю! Но  ты  убивал  его, убивал  своего  небесного  брата! Не  сожалея  ни  о  чем, без  жалости  и  сочувствия!
  И  потом  уже  тише  и  с  горечью  в  голосе - Его  последними  словами  было  люблю. Люблю  тебя, Гавриил. Тебя  и  весь  этот  мир.Он  любил  вас  всех  как  родных. Всех  в  этом  Небесном  мире. И  он  бы  никогда  не  сделал  то, что  вы  совершили  с  ним.
- Сочувствие  к  преступнику!  – произнес  громогласно  Гавриил.
- Но  не  к  отступнику! – в  ответ  проревел  ему  Бог.
  Ангелы  затихли  и  опустили  свои  головы  в  мольбе  своему  Создателю  трясясь  теперь  от  ужаса  и  ожидая  для  самих  себя  самого  ужасного  и  худшего  теперь.
  А  Бог  произнес  понизив  свой  голос  и  сочувственно - Что  ты  натворил, Гавриил? Что  я  буду  думать  теперь  о  тебе?
  Но  Гавриил  молчал  и  был  непреклонен. Его  глаза  светились  злобным  мстительным  взбешенным  огнем  палача  и  убийцы  Адомира. А  лицо  стало  каменным  и  неподвижным, смотрящим  неотрывно  в  сторону  ослепительного  яркого  лучистого  Божественного  света  и  громадного  Небесного  Трона.
  Он  не  хотел  подчиняться  и  стоял  на  своем. Он  единственный, кто  не  пал  ниц  перед  своим  Богом  и  Создателем. Даже  архангел  Михаил  склонил  свою  голову  и  колени, а  он  не  стал  этого  делать.
- Гавриил! - прокричал  архангел  Михаил  не  преклоненному  перед  своим  Создателем  архангелу  Гавриилу - Уйми  свою  гордыню! Ты  получил, что  хотел! Адомир  мертв, что  тебе  еще  нужно?! Что  тебе  еще  надо, Гавриил?! Встань  на  колени  и  проси  прощения! Ты  хочешь  гибели  всему  живому  там  внизу?! Посмотри, они  там  погибают  из-за  смерти, Адомира  и  из-за  тебя  Гавриил! Сила  Адомира  это  сила  Созидания  и  Разрушения! Ты  сейчас  пробудил  ее! Там  внизу  только  его  боль  и  смертельный  ужас! Там  сама  смерть  Адомира, что  ты  выпустил  в  их  мир!
- Ты  знал  как  меня  утихомирить – прорычал  свирепо  сверкая  своими  архангела  светящимися  огнем  глазами  Гавриил - Ты  все  это  устроил. Ты  мог  все предотвратить, но  сделал  так. Ты, не  стал  специально  вмешиваться  в  наши междоусобные  дела. И  твой  пособник  Михаил  стоял  в  стороне  и  смиренно, молясь, смотрел  как  я  вбиваю  огненные  гвозди  в  руки  Адомира!
- Гавриил! – крикнул  архангел  Михаил –Моей  вины  тут  нет! Это  все  ты  затеял! Не  нарывайся!
- А  то  что, Михаил?! – прокричал  ему  Гавриил – Станешь  тоже  очередным убийцей?! Убьешь  меня?!
- Убью! – прокричал  Михаил, поднявшись  на  ноги  в  свой  трехметровый  архангела  рост  с  огненным  мечем. Его  глаза  вспыхнули  ярким  небесным  огнем. И  он  раскрыв  свои  большие  архангела  крылья, пошел  от  Небесного  трона  на  Гавриила, но  Всевышний  остановил  его. И  Михаил  упал  перед  ним  снова  на  одно  колено, склонив  свою  белокурую  с  длинными  волосами  голову.
- Гавриил – Бог  произнес  тихо, но  так  чтобы  все  слышали  его  дословно - Мой  сын  погиб  за  них. Там  внизу  настоящий  Ад. Встань  на  колени - раздалось  из  ослепительного  искрящегося  Небесного  света– Хочешь  уподобиться  Люциферу. Адомир  меня  просил  за  твою  жизнь, но…Но,  я  ослеплю  тебя  и  сброшу  в  Ад  с  Небес, если  не  преклонишь  передо  мной  колени. Ты  этого  хочешь?
  Но  Гавриил  стоял  на  своем. Он  был  непреклонен.
- Ты  этого  хочешь?! - прогремел  следом  сотрясающий  весь  Райский  Небосвод  Создателя  громоподобный  голос.
  Среди  ангелов  начался  испуганный  ропот  и  паника. Они  захлопали  как  птицы  своими  белоснежными  крыльями, закрутив  своим  белокурыми  головами  и  в мольбе  подняв  свои  руки  к  Господу  Богу. Двое  из  них  Адомас  и  Археомид  подлетели  к  ногам  трехметрового  Гавриила  и  обхватив  их  взмолились  с  просьбой  преклонения.
  Один  из  них  из  рядов  преклоненных  ангелов  крикнул - Опомнись! Ты  погубишь  нас  и  все  на  земле! Кто  тебя  потом  простит  за  это!
  Это  был  один  из  ангелов  и  самый  любимый  Адомиром  из  всех  родных  небесных  братьев  Умбриэль.
  И  ангелы  завопили  на  весь  звездный  Райский  небосвод, моля  Бога  о  снисхождении  к  Гавриилу  и  миру  под  Небесами.
- Слышишь  их! - прокричал  стоя  на  коленях  перед  Богом  архангел  Михаил – Они  не  будут  с  тобой, Гавриил  именно  сейчас! Ты  погубил  Адомира  и  сейчас  погубишь  себя, Гавриил! Покайся  в  содеянном  и  преклони  колени!
- Акт  жертвоприношения  свершен! – раздались  голоса  ангелов – Мир на  грани  гибели!
  Гавриил  потупив  свой  гневом  и  огнем  пышущий  взор  упал  на  колени.
- Прости – он  произнес  Богу  еле  слышно  и  сквозь  зубы. Он  понял, что  проиграл.
- Тиран  - тихо  произнес  Гавриил.
- Что?! - прозвучал  голос  Бога.
- Тиран  и  узурпатор – громче  произнес  Гавриил.
- Что  ты  произнес  мне?! - раздалось  из  яркого  ослепительного  живого  света - Я  не  расслышал! Ты, Гавриил, когда  обвинял  Адомира  твой  голос  был  громче  всех! Его  было  слышно  даже  на  самом  краю  Вселенной! Говори, чтобы  было  слышно  всем!
  Гавриил  затрясся  от  душевной  раздираемой  его  в  груди  боли  и  гнева. Но  он  пытался  утихомирить  себя. Он  боролся  с  самим  собой  внутри, подавляя  силой  то, что  рвалось  наружу. Теперь  была  скорее  жалость  к  самому  себе  и  тому, что  он  натворил. Он  сам  совершил  преступление  и  как  к  нему  будут  относиться  все  в  этом  Раю. Он  сгорал  от  стыда  перед  своим  Создателем  и  Отцом. Его  разрывал  стыд  перед  своими  братьями  ангелами.
  Гавриил  понял, что  проиграл. Но  не  решился  громко  назвать  Бога  тем, кем  назвал  только  что.
  Он  пал  на  одну  руку  и  колено  и  склонившись  почти  к  самому  низу, свесив свои  длинные  белокурые  волосы, видя  все  что  твориться  там  под  ним  на  земле, сквозь  облака, произнес  громко – Прости  меня, мой  Отец! - он  произнес  так  громко, как  мог  сам  архангел - Ревность  к  Адомиру  затуманила  мой  рассудок,Отче! Прости  меня, Отче! Прости  мне  мою  вину  и  мои  ошибки! Прости  меня  за  Адомира! Прости  их  всех  там  внизу! Останови  все  то, что  там  твориться! Они  там  все  погибают! Это  все  по  моей  вине!
- Вы  слышали  все  это?!  - произнес  Создатель.
- Да, Отче! - раздался  голос  первым  архангела  Михаила, и  затем  голоса  всех  ангелов  стоящих  перед  Небесным  троном  на  коленях. Они  все  подлетели  к  упавшему  уже  на  оба  колена  Гавриилу  и  прижались  к  нему  жалея  бунтовщика  и  убийцу  Адомира.
- Прости  его, Отче! - они  заголосили  все  громко  и  навзрыд, плача  и  проливая  слезы  за  свои  проступки  перед  Богом – Прости  нас! Прости  всех!
  Архангел  Михаил  поднялся  с  колен  и  тоже  присоединился  к  остальным  обнимая  своими  руками  Гавриила.
- Прости  его, Отче  - произнес  Михаил – Он  мой  родной  близнец  брат. Каково  мне  будет  без  Гавриила.
- Хорошо! Вы  все  свидетели! - произнес  сотрясая  Вселенную  своим  голосом  Бог – Гавриил  признал  свои  ошибки  и  мною  прощен! Я  остановлю  все, что  там  внизу! Но  не  сам! Это  сделает  мой  сын, Адомир! Он  был  создан  мной  чтобы  создать  еще  одну  Вселенную! Он  это  еще  один  Я! Но  теперь 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама