Произведение «"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 875 +6
Дата:

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).

одну  линию  строя  ангелов. Они  вооруженные  огненными  мечами  и  подняв  их  над  его  русоволосой  головой, сделали  огненный  коридор  Адомиру  и  идущему  за  его  спиной  его  палачу  Гавриилу.
  Адомир  смотрел  на  ангелов  и  своих  братьев  стоящих  по  обе  стороны  его маршрута  к  Небесному  в  облаках  висящему  распятию  и  Небесному  невдалеке  от  него  Божественному  Трону.
  Его  синие  ангельские  глаза  скользили  по  рядам  смотрящих  на  него  ангелов  и он  их  всех  знал  поименно. Но  Адомир  искал  среди  них  Умбриэля. Он  хотел  видеть  его  лицо  и  его  любимые  яркие  и  синие  глаза. Но  Адомир  его  не  увидел.
- Где, Умбриэль? - спросил  он, не  оборачиваясь  на  своего  будущего  убийцу  Гавриила, идущего  за  его  спиной – Он  отказался  от  этого. Я  знаю, у  вас  была  неоднозначные  отношения. И  я  дозволил  ему  не  быть  на  этом  ангельском  параде.
- А  Уриэль?- спросил  Адомир.
  Гавриил  скривил  хищную  деспотичную  улыбку  на  своем  лице  архангела  карателя, но  промолчал.
- Почему, Умбриэль? – произнес  Адомир  вслух, как  бы  обращаясь  к  своему  другу  в  надежде, что  тот  все-же  его  слышет  сейчас  – Я  хотел  тебя  видеть  более  других.
- Давай, иди – Гавриил  толкнул  снова  Адомира  в  его  сложенные  за  его  спиной  большие  белоснежные  и  светящиеся  ярким  светом  ангела  крылья  и  спину. 
- Умбриэль – произнес  Адомир – Почему  ты  спрятался  от  моих  любящих  тебя  глаз.
- Зачем  только  Создатель  дал  снова  тебе  эти  крылья? - произнес  ему  из-за  спины  архангел  Гавриил.
  Адомир  промолчал. Он  увидел  впереди  высокий  Небесный  Трон  и  тот  крест. Свое  место  будущей  казни. Там  у  Трона  стоял  брат  Гавриила  архангел  Михаил. А  там, где  был  Трон  все  светилось  ярким  огенным  свечением. Лучистым  и  искрящимся. Там  был  его  Бог  и  отец.
  Адомир  увидел  лицо  Анхиоха  и  напротив  в  другом  ряду  ангелов  Уриэля.
  Он  уставился  в  их  грустные  и  печальные  в  отличие  от  других  ангелов  лица. Они  сочувствовали  Адомиру, но  были  в  подчинении  высших  командиров  и  не могли  ничего  сделать  и  хоть  как-то  ему  помочь.
- Гавриил, скажи –спросил  Гавриила  Адомир – Зачем  тебе  нужна  моя  смерть?
- Ты  совершил  преступление – произнес  ему  Гавриил - Или  ты, до  сих  пор  считаешь  себя  не  виновным, Адомир?
- Я  не  оправдываюсь, Гавриил – произнес  Адомир  одному  из  главных  и  самых  беспринципных  и  жестоких  архангелов  Неба – Я  просто  тебя  спрашиваю. Что  тебе  это  дает?
- Власть – даже  не  раздумывая  произнес  архангел  Гавриил  и  снова  толкнул  Адомира  в  крылья  и  спину - Власть  над  вами  и  даже  над  моим  братом  Михаилом. Я  сменю  его  у  Небесного  Трона  и  ног  моего  Господа. Иди, давай! -  Гавриил  громко  ему  крикнул  и  еще  раз  толкнул  в  спину.
- Власть  и  все? – произнес  Адомир – И  это  вся  твоя  цель?
- А  этого, что  мало? Я  буду  каленым  железом  выжигать  скверну  из  рядов  моих  подчиненных – произнес  архангел  Гавриил.
- Но  я  не  твой  подчиненный, а  твоего  родного  близнеца  брата – произнес  Адомир – Я  из  другого  легиона  и  сонма  ангелов  Неба.Это  он  должен  был  делать, а  не  ты.
- Ты  теперь  ничей, ангел – произнес  Гавриил – Я  бы  убил  бы  тебя  и  так, и  гораздо  раньше. Да  нельзя  было.Не  было  основательной  причины. Тогда  бы  мне  пришлось  разделить  твою  преступную  участь. И  тогда  бы  сам  мой  родной  кровный  брат  Михаил  вбивал  бы  мне  раскаленные  огнем  небесных  молний  гвозди  в  крылья  и  руки.
- Что  ты  делаешь, Гавриил? - произнес  Адомир – Что  ты  делаешь? Ты  и  сам  не  знаешь.Злоба  и  ненависть  ко  мне  равно  как  и  зависть  и  неприязнь  к  родному  кровному  брату  захватила  твое  сердце  архангела. Ты  в  шаге  от  непоправимого, Гавриил. Побойся  нашего  Отца  Бога.
- Пошел! – Гавриил  так  толкнул  в  спину  и  в  сложенные  крылья  Адомира, что  тот  чуть  не  упал.
  Адомир  с  трудом  удержался  на  своих  ногах  и  уже  почти  рядом  с  Небесным  громадным  перед  собой  висящим  в  белоснежных  облаках  крестом.
Адомир  повернулся  и  посмотрел  на  своих  всех  многочисленных  братьев,  которые  опустили  свои  огненные  мечи  вниз  и  склонили  свои  перед  Адомиром  беловолосые  и  русоволосые  головы.
- Это  все  ради  вас, братья  мои! – Адомир  поклонился  им  и  поклонился искрящемуся  огненному  свету  на  высоком  Небесном  Троне. Он  посмотрел  на архангела  Михаила. Тот  улыбнулся  ему  в  ответ  сочувственно, но  ничего  не ответил. Михаил  любил  Адомира. И  знал ,что  такое  раскаленные  огненные  гвозди. Но  ничего  пока  не  был  в  состоянии  сделать.
- Отче - произнес  Михаил  Богу.
- Что, мой  сын? - ему  ответил  мысленно  его  Создатель.
- Все  ли  верно  и  правильно  мы  делаем, Отче? – спросил  Михаил  у  своего  Бога. Не  будет  ли  это  ошибкой?
- Все  будет  как  я  задумал -  произнес  ему  Бог – Ты  главное  следи  за  Гавриилом  и  его  легионами. Если  все  и  его  в  том  числе  ангелы  падут  мне  в  ноги, Гавриил  проиграл.
- Я  понял, Отче - произнес  мысленно  ему  архангел  Михаил.
- Я  знаю, Михаил – произнес  Бог – Тебе  невыносимо  это  видеть  как  и  мне. Но  иначе  не  выйдет. Лишь  это  спасет  Гавриила  от  падения  подобного  Люциферу. А  ты  этого  не  хочешь, ведь  так?
- Так, Отче - произнес  Михаил –Гавриил  мой  близнец и  Небесный  брат. Но  он  совершает  роковую  погибельную  ошибку.
- Я  спасу  его  от  этого, Михаил. Он  даже  не  ведает, что  это  все  ради  него самого. Даже  смерть  Адомира, ангела  который  мне  дорог  более  других. Ради  земного  нового  мира, который  мы  должны  заново  создать  жизнью  и  силой  убитого  твоим  братом  моего  ангела  – произнес  ему  Создатель.
- Я  полностью  в  подчинении  вашем, Отче – произнес  архангел  Михаил.
–Мы  все  это  с  тобой  решали  целое  тысячелетие, Михаил. И, прощу  тебя, Михаил, только  не  вмешивайся  до  нужного  момента – ему  произнес  Создатель  Мира.
  Михаил  склонил  молча  беловолосую  свою  Главного  архангела  Неба  голову  и  поставил  свой  огненный  меч  между  ступней  ног  острием  и  положил  на  него свои  руки.Что  бы  сейчас  не  случилось, он  должен  был  терпеть  и  молчать.
- Эта  моя  жертва  ради  всех  вас, братья  мои  и  мира, что  под  нами! – произнес  сотрясая  Небеса, громко  на  кресте  сам  расставив  свои  в  стороны  распахнутые  в  разные  стороны  светящиеся  Небесным  огнем  белоснежные  крылья  и  руки  ангел  Адомир – Пусть  свершиться  акт  жертвоприношения  и  любви! Акт  смерти  ради  самой  жизни!
- Это  акт  преступления. Покайся, Адомир – произнес, прильнув  лицом  к  лицу  ангела  Адомира  архангел  Гавриил.
- В  чем, Гавриил? -  спросил  Адомир  своего  палача.
- В  своих  земных  грехах – произнес  архангел  Гавриил - В  том, что  совершал  недозволенное  самому  ангелу  в  мирском  уделе  низших  и  падших  душ, посланных  вниз  для  исправления.
- Я  могу  лишь  сознаться  в  том, что  люблю  тебя  как  родного  брата – произнес  Адомир – Возможно  здесь  мой  грех  и  грех  в  том, что  люблю  больше своей  жизни  своего  отца  Бога  и  всех  вокруг  ангелов. Если  ты  это  считаешь  грехом? То  это  грех, Гавриил. Саму  любовь  ты  признаешь  грехом?
- Ты  преступил  наш  закон! – ревностно  произнес  и  громко  Гавриил – Ты  преступник! Ты  делал  то, что  не  должен  был  делать  там  на  земле!
  Адомир  склонил  голову  с  длинными  русыми  своими  волосами  на  сильное  плечо  архангела  Гавриила.
- Я  прощаю  тебя, Гавриил - он  произнес  архангелу  Гавриилу –За  все  прощаю. За  твою  ненависть  ко  мне  и  не  любовь. За  все  твои  сейчас  совершенные  ошибки.Ты  не  ведаешь, что  творишь, Гавриил. Но  я  тебя  прощаю.
- Ошибки! – проревел  в  гневе  Гавриил  и  вбил  с  остервенением  свой  огненный первый  гвоздь  в  правую  длань  осужденного  им  на  смерть  ангела  Адомира.
  Ангельский  крик  сотряс  Небеса  и  сами  звезды. Жуткий  и  невероятный, раздирающий  душу  даже  самим  смотрящим  на  казнь  под  пытками  ангелам. Они  дружно  и  разом  все  громко  запели  свои  молитвы, ими  сопровождая  сам процесс  казни, скрашивая  громкими  воплями  другие  вопли, и  мучения  на  Небесном  кресте  ангела  Адомира.
  Михаил  опустил  свою  беловолосую  голову  на  свою  архангела  грудь  и  заткнул свои  уши, чтобы  не  видеть  и  не  слышать  то, что  там  перед  ним  твориться.
  Он  не  видел  Бога. Как  сам  Создатель  на  это  реагировал, но, он  думал, не  лучше  его  самого.
  Это  был  ангел  из  рядов  его  легиона. Любимый  из  многих  ангелов. Как  и любимец  Бога. Но  он  не  мог  помочь  сейчас  ему. Он  бы  с  радостью  просто  отрубил  бы  Адомиру  голову  своим  этим  огненным  мечем, чтобы  прервать  его  страдания, когда  были  вбиты  все  огненные  раскаленные  гвозди  в  его  руки,  крылья  и  ноги  на  том  Небесном  висящем  в  облаках  кресте. Но  было  это  невозможно. И  он  просто, заткнув  свои  уши  и  закрыв  глаза, пропустил  почти  все, что  там  происходило.
  А  когда  открыл  их, то  увидел  и  услышал следующее.
- Люблю  тебя, Гавриил! – прокричал  громко  на  все  усеянное  яркими  сверкающими  звездами  Небо  Адомир, истекая  своей  ангельской  кровью,  умирая  от  мучений  и  глядя  с  любовью  через  боль  в  глаза  своего  палача.
- Не  понимаю! - прокричал  взбешенный  Гавриил – Не  понимаю, как?!
- Люблю  тебя  и  весь  этот  мир! - еще  успел  сказать  Адомир.
  И  голова  Адомира  упала  на  его  изрезанную  огненным  мечем  Гавриила  истерзанную  в  струящейся  крови  ангела  грудь.



                                                                                               Эпилог: И  разверзлись  Небеса

  Почернело  небо  и  погасли  все  в  синих  небесах  звезды. Яркий  Небесный  день  превратился  в  Небесную  ночь. Прогремели  раскаты  оглушительного  грома  и молнии  поражали  самих  ангелов  в  рядах  архангела  Гавриила. Они  вспыхивали  огненными  яркими  факелам  и  сгорали  один  за  одним, пытаясь  вырваться  из  вихревого  сильного  и  смертоносного  урагана.
  Сильный  налетевший  порыв  ветра  рассеял  все  легионы  ангелов  по  самому  Небу, сбивая  их  с  ног  и  круча  в  самом  воздухе.
  Некоторые  из  них  ударились  об  основание  Небесного  креста, упали  у  ног  погибшего  и  висящего  на  нем  ангела  Адомира.
  Засверкали  грозовые  молнии. И  сами  облака  стали  черными  и  потом  кровавыми. Неведомая, но  невероятно  мощная  чья-то  сила  не  давала  ангелам  даже  летать  по  воздуху. Летели  только  перья от  их  сопротивляющихся  порывам  сильного  ветра  крыльев. Они  растеряли  свои  огненные  мечи  и  упали  вниз  перепуганные  и  растерянные. Их  белоснежная  одежда  стала  черной,  кровавой  и  изорванной. С  нее  текла  ручьями  алая  кровь. Они  боялись  даже  прикоснуться  теперь  к  себе  и  друг  другу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама