Произведение «"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 874 +5
Дата:

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).

делать. Он  не  прошел  Небесной  инициации  как  ангел, нарушив  все  эти  запреты. То  что  на  земле  было  бы  благодарностью, тут  было  преступлением.
  Адомир  был  моложе  всех  ангелов  и  не  имел  посвящения  в  свой  сан, посему  еще  не  имел  такого  права. Письмена  только  тогда  еще  начали  проявляться  на  его  ангельском  теле. Но  он  стал  применять  свою  небесную  силу  к  простым  людям. Он  нарушил  правила. Ради  людей. Отец  его  понял. Но  не  поняли  они. Его  братья. Это  дало  право  поднять  бунт  архангелу  Гавриилу  и  потребовать  над  Адомиром  праведного  суда  и  расправы.
  Адомир  встал  на  берегу  бескрайнего  небесного  океана, уходящего  в  безграничную  даль. Этот  океан  не  имел  вдали  ничего  кроме  самой  бесконечности  и  сливался  с  звездным  небосводом. Именно  оттуда  подымались  вверх  яркие  большие  горячие  звезды, что  озаряли  все  в  туманной  яркой  голубоватой  переливающейся, как  некое  красивое  сияние  дымке  ночное  небо.
  Но  это  была  его  тюрьма.
  Они  требовали  заключить  Адомира  в  чрево  самого  Астароха  и  там  оставить  навсегда  в  мире  хаоса  и  самой  погибели. Но  отец  сделал  иначе. Он  поместил  его  сюда. Тогда  Гавриил  вынес  требование  к  суду  ангелов  и  его  казни.
- Почему? И  за  что? –подумал  Адомир – Почему  Гавриил? За  что  ты  меня  так  ненавидишь?За  то,что  отец  больше  любит  меня  чем  других? Это  твоя  ревность  как  архангела. И  ненависть  к  самому  любимому  Богом  ангелу. Гавриил, зачем? Ты  сам  роешь  себе  могилу. И  дай  Бог, чтобы  не  уподобиться  Люциферу, Гавриил.
  Они  ревновали  его  к  Создателю  и  Богу. Зависть  и  ревность  обуяла  всеми.И  они  потребовали  суда  и  казни  ему  Адомиру. Они  это  потребовали  у  самого  Бога.
  И  отец  пошел  на  уступки.
  Отец  что-то задумал. Он  понял  его, почему  он  пошел  на  эти  уступки, но  непонял, что  Бог  захотел  сделать  сам.
  Адомир  посмотрел  на  звезды  и  на  шумный  прибой  пенных  волн  у  своих  ног.
  Все  что  он  сейчас  хотел  это  крылья. Он  хотел  чтобы  перед  казнью  вернули  ему  его  ангельские  крылья. Он  попросит  своего  отца. Он  вернет  ему  их. Он  их  так  долго  не  видел  и  не  носил  за  плечами.Они  с  ним  будут  и  в  момент  его казни  на  том  небесном  кресте, что  уже  возведен  невдалеке  от  Небесного трона.
  Он  вспомнил  каждого  ангела  в  небесном  легионе. Вспомнил  с  кем  был  особенно  дружен, но  даже  они  отвернулись  от  него  под  властью  архангела  Гавриила. Непримиримого  и  самого  жестокого. Именно  Гавриил  осудил  Адомира  на  заключение  и  вынес  ему  приговор  смерти.
- Гавриил, за  что  ты  так  не любишь  меня? - произнес  снова, глядя  на  звезды  Адомир – А  я  люблю  тебя  не  меньше  Михаила  и  всех  других  своих  братьев  небесных. Я  бы  умер  за  тебя  если  бы  случилось  такое. Я  бы  умер  за  вас  всех, братья  мои  Небесные. Гавриил  ты  жаждешь  мне  погибели, но  даже  представить  не  можешь  как  я  люблю  тебя  и  Бога. Ты, наверное, не  способен  так  любить, как  способен  тебя  я. Брат  мой  в  лоне  Божьем.
  Именно  Гавриил  настоял  на  казни  как  в  назидание  другим  за  грехи.
  Грехи. Адомир  вспомнил  первый  из  них. Сначала  была  мертвая  птица. Просто  мертвый  голубь. Он  проходя  по  улице  города  подобрал  его  в  свои  ангела  руки. И  вдохнул  в  него  саму  жизнь. Птица  на  глазах  прохожих  ожила  и  улетела. Потом  была  она. Он  увидел  там  на  земле  совсем  молодую  еще  девочку, лет  семнадцати. Он  встретил  ее  случайно. И  он  знал, что  такие  здесь  есть.Она  была  слепой  на  один  глаз  и  горбатой. И  это  ему  было  нестерпимо  больно  видеть. Он  не  мог  ей  позволить  дальше  так  жить.
  Она  была  больная. Родилась  такой. Звали  ее  Ольгой. Она  шла  ему  навстречу  по  длинной  бетонной  улице  среди  городских  домов. Шла  с  веселыми  подружками  вполен  здоровыми  и  счастливыми. Но  только  не  Ольга. Хоть  она  и  старалась  быть  такой  как  и  они, но  была  калекой. И  она  знала, что  подружки  просто  жалеют  ее  и  делают  вид, что  не  замечают  между  ними никакой  разницы. Но  что  будет  дальше. Подружки  вырастут  и  выйдут  замуж, а  Ольга  так  и  будет  вечно  такой. Без  любви  и  мужчины. Без  детей.
  И  он  не  смог  пройти  мимо. В  этот  раз  не  смог. Он  знал, что  не  имеет  право  нарушать  законы  Неба. И  не  имеет  права  лезть  в  дела  мирские  со  своими  возможностями  и  способностями  ангела, но  нарушил. И  это  был  его  второй  грех.Этого  нельзя  было  делать, а  Адомир  сделал. Его  сердце  было  наполнено  безграничной  любовью. И  он  не  мог  пройти  мимо.
  Она  посмотрела  ему  прямо  в  его  человеческие  глаза. В  ее  глазах  была  боль  и  скорбь, жалость  к  самой  себе. Она  хотела  чтобы  мужчины  обратили  на  нее  внимание, как  на  ее  вполне  здоровых  подружек. В  семнадцать  лет  Ольга  уже хотела  быть  любимой  и  хотела  любить, но  тем, кем  она  была…И  Ольга  была  не  в  их  числе. И  если  бы  не  Адомир.
  Ее  боль  и  страдания  человеческой  детской  души, все  это  читались  в  ее  девичьих  молодых  совсем  еще  детских  глазах. И  он  понял, что  должен  это  сделать.
  Он  остановил  время  и  все  вокруг, коснувшись  Ольги  своей  правой  рукой. Он сказал  ей  встать  перед  ним  на  колени  и  положил  руки  на  ее  голову. И  вскоре  Ольга  была  уже  здоровой  и  невероятно  красивой  девушкой, лет  семнадцати, вполне  зрячей  и  радостной. Она  припала  к  его  ногам  и  целовала  ангелу  Адомиру  его  руки. Она  молилась  на  него. Но  он  не  хотел  этого. Он  сказал  ей  благодарить  не  его, а  его  отца  Небесного  Бога. Именно  он  здесь  по  его  воле. Если  бы  не  он, они  бы  никогда  бы  не  встретились  на  земле.
  Затем, он  исчез. И  все  вернулось  как  было. Ольга  здоровая  и  красивая  забыв  о  подружках, просто  искала  его. Она  кричала  на  всю  улицу  и  звала  его  обратно  к  себе, но  он  не  мог  иначе. Он  просто  стоял  невдалеке  и  смотрел  на  нее, плачущую  и  зовущую  к  себе  ангела  спасителя. А  ее  подружки  и  все  окружающие  просто  ошарашенно  смотрели  на  молодую  семнадцатилетнюю  девчонку, не  понимая, что  вообще  произошло. Но  произошло  чудо. В  котором  был  он  виновен. И  это  был  его  второй  земной  грех.
  Третьим  грехом  был  солдат  вернувшийся  живым  к  своей  матери. Это  тоже  произошло  совершенно  случайно. Адомир  просто  видел  сидящую  на  скамейке  женщину. Она  рыдала, но  никто  даже  не  спросил, что  случилось  с  ней. Все проходили  мимо. А  он  не  смог. Он  сел  рядом  и  взял  из  ее  рук  похоронку. Там  говорилось  о  том, что  ее сын  Николай  погиб  при  исполнении  воинского  долга. И  это  было  правдой. Он  это  знал. Но  мог  изменить  весь  ход  событий. И  он  сделал  это. Николай  не  погиб. Он  должен  был  вернуться  к  матери  через  несколько  дней. Раненый, но  живой  демобилизованный  и  после  госпиталя.
  Адомир  ей  так  и  сказал, чтобы  она  ждала  своего  сына  и  не  лила  понапрасну  слезы. Женщина  не  поверила  ему. Но  он  знал, что  так  и  будет. Потому, что  он  совершил  это  третий  свой  грех. И  по  другому  не  мог.
  Он  снова  нарушил  ход  событий, но  сделал  это  из  жалости  и  любви  к  самой  жизни.
  Потом  он  совершил  еще  несколько  своих  таких  же  грехов  и  за  ним  пришли. Адомира  забрали  обратно  на  Небо. Сам  архангел  Гавриил  силой  увлек  Адомира  в  родную  Небесную  обитель. И  вот  суд  и  тюрьма. Не  смотря  на заступничество  архангела  Михаила  сам  Гавриил  хочет  его  казни. Прошло  двести  лет  тюремного  заключения.Уже  там  на  земле  нет  никого  кому  он  тогда  помог.
  Двести  лет, это  как  вчера. Здесь  время  идет  совсем  по  другому. И  эта  казнь  будет  уже  завтра. За  это  время  пройдет  еще  сто  земных  лет.
  Адомир  вспомнил  снова  ту  девушку  Ольгу  и  ту  мать  ждущую  живым  своего  сына. Именно  почему-то  их. И  как  бы  он  хотел, чтобы  они  жили  вечно  как  живут  все  ангелы  и  архангелы.
  Адомир  открыл  свои  глаза  и  уставился  снова  на  горящие  ему  приветливым  мигающим  ледяным  огнем  яркие  на  голубом  небосводе  звезды.


                                                                                        Глава II:Крылья  Ангела                                         
 
- О  чем  задумался, сын  мой? – произнес  Создатель.
- О  тех, кто  там  внизу – произнес  Адомир – Что  их  ждет  скоро  и  сколько  душ  попадет  в  свои  отведенные  им  миры.
- Ты  думаешь  сейчас  еще  о  ком-то, мой  сын - произнес  Создатель  из  звездной  пустоты  и  от  самих  сверкающих  ярким  огнем  на  небосводе  звезд.
- Я  думаю  о  той  девочке  Ольге – произнес  Адомир –Счастлива  ли  она  была  и  где  сейчас? Я  бы  хотел  встретиться  с  ней, Отец  мой.
- Встретишься  еще - произнес  ему  Создатель.
  Он  смотрел  на  звезды  и  продолжил  говорить  с  Богом.
- Отче - произнес  Адомир.
- Да, мой  сын – ответил  из  самого  звездного  пространства  ему  Создатель.
- А  кто  была  моя  мать? – спросил  Бога  Адомир - Я  ее  не  помню  как  и  своего  отца.
- Она  была  блудницей - произнес  ему Бог.
- Значит  я  рожден  во  грехе - произнес Адомир.
- Да, сын  мой – ответил  Бог  ему – Ты  грешен  при  рождении  как  обычный  человек. Но  она  искупила  свою  вину  своей  смертью. Оставив  свой  грех  тебе, Адомир. Ты  принял  его  на  себя.И  это  первое  за  что  уцепился  Гавриил, вынося  тебе  смертный  приговор.
- Гавриил – произнес Адомир.
- Обернись  ко  мне, мой  сын - произнес  Бог.
  Адомир  повернулся. Бог  стоял  перед  ним. Сначала  это  было  нечто  прозрачное  из  самого  еле  заметного  голубоватого  лучистого  свечения. Что-то напоминающее  облик  человека. Потом  сияние  стало  мгновенно  другим  и  изменилось, превращаясь  в  обыкновенного  ростом  метра  три  как  и  Адомир, лет  тридцати  на  вид  беловолосого  человека. С  синими, как  само  небо  красивыми  глазами  и  лицом  словно  выточенным  из  белого  мрамора. С  острым  прямым  носом  и  тонкими  губами. В  длинной  до  белого  песка  берега  рясе, сотканной  из  звездной  пыли  и  облаков. Усеянной  светящимися  звездами  и  движущимися  по  этой  туманной  окутывающей  тело  Создателя  мира  ткани  галактиками. На  голове  Создателя  была  массивная  драгоценная  корона  из  звездных  горящих  пламенем  Вселенной  рубинов. А  за  спиной  раскрылись  огромные  светящиеся  огнем  крылья.
- Такой  мой  облик  тебе  всегда  нравился –произнес  ему  Бог – Он  более  тебе, Адомир, приятен. Не  в  пример, как  тот  мой  истинный. Ты  всегда  видишь  теперь  меня  таким, Адомир. Не  тем  семиметровым  великаном  с  шестью  крыльями  за  спиной. А  ближе  к  истинному  виду  и  облику  самих  ангелов  и архангелов, как  ты, Адомир.
- Да, отец – произнес  в  ответ  ему  ангел  Адомир – Мы  все  именно  такие,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама