Произведение «"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 870 +1
Дата:

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).

только  с  крыльями.
- Ты  сейчас  сильно  похож  на  меня - произнес  Создатель – Даже  ангелы  не  отличат  нас  друг  от  друга. Но  я  в  отличие  от  тебя, мой  сын, ты  ведь  знаешь  не  такой. Я  помню  как  напугал  тебя  своим  истинным  видом.
- Я  не  помню  этого  уже, мой  Бог - произнес  ангел  Адомир.
  Бог  продолжил – Помню,  как  ты  закричал  тогда, а  я  даже  сразу  и  не  понял  почему. Ты  заставил  меня  тогда  даже  растеряться  и  войти  в  замешательство  своим  детским  криком  и  плачем. Я  не  понял  тогда, почему  так  произошло. Никто  из  ангелов  не  пугался  как  ты. Я  помню, как  встрепенулась  вся  Вселенная  от  твоего  детского  громогласного  того  крика  и  даже  покачнулись  сами  звезды, Адомир. Прости  меня.
- Что  ты, Бог  мой – произнес  Адомир – Стоит  ли  это  вспоминать  все  время. Когда  это  было. Я  уже  этого  и  сам  не  помню. Давно  это  было. Очень  давно.
- Да, очень – произнес  Бог –Еще  сам  Люцифер  держал  тебя  на  своих  руках.Еще  до  своего  падения  в  Ад.
- Именно  тогда  Гавриил  возненавидел  меня – произнес  Адомир.
- Почти  миллион  лет  прошло  с  той  поры – произнес  Создатель  мира.
- Миллион  лет -  произнес  Адомир – Как  давно  это  все  было  по  земным  меркам.
- Ты  все  еще  помнишь  себя  земным  человеком, Адомир - произнес  создатель.
- Да, и  что  сделал  тогда -  произнес  Адомир - Лучше  бы  не  помнил  земной  той  жизни.
- Нет, нельзя - произнес  ему  Бог – Я  отправил  тебя  туда  не  за  тем, чтобы  ты все  это  забыл  уже  здесь. Эта  жизнь  будущее  земли, Адомир. Твоя  земная  та  греховная  жизнь. Так  надо. Я  знаю. Я  единственный  это  знаю. В  это  посвящен  только  Михаил  и  больше  никто.
- Люцифер  тоже  был  посвящен  и  помнил  земной  мир  когда-то - произнес  Адомир.
- Люцифер - произнес  Бог – Он  помнил  этот  земной  мир  таким, когда  там  еще  не  было  людей  и  самой  жизни. А  ты, Адомир, его  помнишь  уже  таким  как  есть  сейчас. Я  здесь  жалею  его, но  изменить  ничего  не  в  силах. Теперь  боюсь  за  Гавриила. Им  посеянная  на  Небесах  в  ангельском  Раю  смута.Все  легионы  взбунтовались  и  требуют  твоей  казни, Адомир. И  я  не  в силах  им  противостоять. Просто  не  могу.
- Не  вини  себя, мой  Отец – произнес  Адомир - Я  виновен  и  должен  понести  наказание. Без  какой-либо  отсрочки. Я  уже  двести  лет  в  заточении  тут. 
- Ты  ведь  сам  знаешь  сын  мой  я  не  способен  в  преть  отсрочить  твое  наказание – произнес  Адомиру  его  Создатель - Они  отклонили  твое  прошение  о помиловании  и  полном  окончательном  изгнаниии  из  высших  сфер  Рая.
– Я  знаю – произнес  Адомир  и  спросил  своего  отца - Все  будут  там?
- Все – он  ему  произнес - И  ты  сам  знаешь, казнь  будет  страшной.
- Я  увижу  Умбриэля  и  Уриэля ? – спросил  Адомир - А  Аромира  и  Анхиоха?
- Ты  увидишь  всех –произнес  ему  его  Небесный  Создатель - Они  все  будут  присутствовать.Ты  знаешь  сам, Михаил  вступился  за  твое  помилование. Но  я  отклонил  его  просьбу.Он  на  коленях  меня  молил  о  твоем  прощении.
- Михаил? – произнес  несколько  удивленно  Адомир.
- Да – ответил  ему  Бог - Ты  удивлен?
- Немного, Отче - ответил  Богу  ангел  Адомир – Я  ничего  из  всего  этого  не понимаю, Отче. Он  был  первым, кто  был  за  то, чтобы  сослать  меня  на  землю. Он, правда  в  отличие  от  Гавриила  был  ко  мне  более  и  до  сих  пор  остается  благосклонен.
- Зато  Гавриил  настаивает  теперь  на  смертной  казни  более  других, вопреки  протестам  некоторых  ангелов  во  главе  с  Михаилом  - произнес  Бог - Он  непоколебим  в  своем  решении. Я  посоветовал  ему  унять  свой  нрав. Это  не  тот  случай  как  с  Люцифером. Но  он  сам  вызвался  принять  участие  в  твоей  публичной  ангельской  экзекуции.
- Гавриил – произнес  Адомир - Почему  он  меня  так  ненавидит? Почему, отец?
- Он  многих  либо  не  любит, либо  ненавидит – произнес  Создатель - Он  просто такой  сам  по  себе. В  нем  нет  любви  по  его  рождению. Он  меч  и  палач  мой. Каратель  Небесный. И  ты  сам  это  знаешь.Он  хотел  пытать  тебя, мой  сын.Он  жаждет  вбить  первым  раскаленный  огненный  гвоздь  в  твою  правую  десницу.
- Какой  он  все  же  жестокий - произнес  ангел  Адомир - За  что  он  так  ко  мне, отец? Я  к  нему  относился  как  и  к  архангелу  Михаилу, как  к  родному  брату. И  любил  его  не  меньше  других. И  видно  до  сих  пор  не  заслужил  его  любви.
- Да, Гавриил. Он  непреклонен  в  своих  решениях. Не  как  его  брат  близнец  Михаил. Они  такие  оба  разные  во  всем  и  всегда – произнес  Адомиру  его Создатель.
  Бог  замолчал  как  будто  впал  в  глубокое  раздумье.
- Я  понимаю, отец. Все  понимаю. Это  неизбежно.Но  я  все  равно  буду  любить всех  и  Гавриила – Адомир  прервал  этими  словами  его  мысли.
- Да, сын  мой – произнес  Создатель.
- Мои  крылья - вдруг  сказал  богу  Адомир - Я  хочу  забрать  их  с  собой.
- Я  верну  их  тебе – отец  ответил  ему – На  Небесном  кресте.
- Завтра  уже  значит – произнес  ему  Адомир – Скорее  бы  это  завтра. Я  устал  ждать  уже, Отче. Двести  лет  в  одиночестве  и  заточении.
- Но  согласись, сын  мой  - произнес  Бог  отец – Ты  получил  то, что  хотел. Даже  Люцифер  не  мечтал  о  таком  до  своего  падения  и  Ада. Я  хотел  забвения  тебе, мой  отпрыск  небес, но  крылатый  совет  сошелся  на  смертной  казни. Они  не  ведают, что  творят. И  они  все  приняли  решение.
- За  тебя, мой  Повелитель? – спросил  Адомир.
- Да, и  я  принял  тоже  вместе  с  ними. Я  тоже  принял  решение – ответил  Бог  - Пора  поставить  всех  на  место. Я  знаю  как  это  сделать. Иначе  уже  нельзя. Я  знаю  против  чего  им  не  устоять. Однажды  такое  случилось. И  они  все  пали  передо  мной, моля  о  пощаде. Но  твоя  сила, добра  и  любви, Адомир, должна  пройти  через  страдания  боли  и  мучений, унося  многие  судьбы  и жизни  там  внизу  под  нами.
- Я  знаю. Но  зачем? Это  крайне  жестоко, Отче. Зачем  все  это?– спросил  снова  ангел  Адомир - Я  знаю, я  особенный. Я  подобен  тебе, отец. Но  им  это  неведомо. Я  Созидатель  и  Разрушитель  как  и  ты, Отче  мой. Моя  смерть, это  гибель  всего  живого  внизу.Мои  страдания  выплеснуться  туда  вниз  к  земле. И  я  тоже  не  в  силах  это  буду  остановить.Я  связан  с  землей  как  и  ты, отец. Более  других.
- Это  так, Адомир. Я  желал  тебе  иной  участи, мой  сын  Небесный, но  им  нужна  была  малейшая  причина, чтобы  сделать  это – произнес  Создатель - И  ты  дал  им  ее. Я  говорил  тебе, когда  отправлял  в  мир  людей  на  грешную  землю  не  проявлять  ангельскую  свою  силу  при  них. Это  табу  для  ангелов  без  особого  разрешения. Ты  внес  изменения  в  ряд  там  живущих  жизней  и  судеб. Ты  не  внял  моим  предостережениям. Твоя  там  жизнь  в  облике  человека  дала  им  всем  здесь  повод  устроить  ангельский  бунт  и  практически  переворот  в  моем  мире.
  Он  повернулся  лицом  к  сыну  и  обнял  его.
- Ты  моя  любовь  и  горе - произнес  Создатель – Ты  единственный  такой  и  самый  мною  любимый  ребенок  в  Небесном  саду  у  моего  Небесного  Трона. Сейчас  я  даже  жалею, что  создал  тебя  таким. И  отослал  в  мир  людей. Я  не  для  такого  тебя  создал, Адомир.
  Он  отпустил  Адомира  и  отвернулся  плача.
- Почему? - он  сам  себя  спросил – Почему  ты  не  внял  мне  тогда? Почему  мне теперь  придется  тебя  отдать  им  всем  на  расправу? Почему  там  внизу  весь  мир  погряз  в  разврате  и  войнах, во  всех  бедах? Я  не  хотел  такого. Прошла  уже  тысяча  лет, а  мира  там  как  не  было  так  и  нет. Ты  был  там  и  ты  знаешь, Адомир.
- Знаю, Отче – произнес  Адомир – Я  готов  все  исправить. Я  понял  все.
  Адомир  подошле  к  его  спине  и  обхватив  Бога, прижался  к  нему  так  крепко  насколько  мог, как  любимый  и  любящий  его  сын.
- Потому, что  там  нет  той  моей  любви  всю  эту  тысячу  лет, отец. Им  просто  не  хватает  всем  моей  любви. Там  много  несправедливости  и  зла - произнес  Адомир - Я  могу  исправить  все. И  я  знаю  как.
- Завтра – произнес  ему  Бог – Гавриил  первым  вобьет  в  твою  правую  десницу  раскаленный  огненный  гвоздь. Он  жаждет  этого  как  никто  другой. Но  завтра  же  все  измениться. Завтра  наступит  порядок  везде  и  на  Небе  и  на  земле. Мир  будет  другим  и  это  сделаешь  ты  мой  самый  молодой  и  самый  послушный  и  жертвенный  агнец  Божий. Завтра  все  ангелы  падут  перед  моим  троном  на  колени  и  будут  просить  милости  и  прощения.  Даже  Гавриил  осознает  свои  ошибки  и  преклониться  перед  тобой, Адомир. Завтра.
- Скорей  бы  это  завтра – произнес  Адомир – Чем  дольше  я  жду. Тем  мне  страшнее.
- Прости  меня, сын  мой – произнес  Создатель – Прости  за  все. За  то ,что  не могу  помочь  тебе. Я  не  в  силах  предотвратить  это. Так  нужно. Но  я  остановлю  все  остальное. Бунт  и  падение  после  твоей  смерти. Даже  Гавриила  от  участи  Люцифера. Они  не  ведают  что  творят  и  что  может  случиться  вскоре. Они  не  знают, кто  ты  на  самом  деле. И  что  скрыто  в  тебе, Адомир.Ты  выше  их  всех. Таким  был  когда-то  Люцифер, но  Люцифер  это  не  ты, сын  мой. В  тебе  нет  того, что  было  в  нем. Гавриил  сейчас  куда  ближе  к  нему  и  к  своему  падению, чем  ты. И  он  даже  сам  не  знает  этого. Он  поднял  бунт  как  Люцифер  и  требует  твоей  казни. И  мне  придется  пойти  на  эти  уступки. Он  не  слушает  доводы  даже  своего  родного  близнеца  брата, архангела  Михаила. Он  как  сумасшедший  жаждет  твоей  смерти  и  крови. Твоей  крови, сын  мой. Но  пощады  Гавриилу  не  будет  оступись  он  хоть  на  дюйм  в  своем  упорстве.
- Не  вини  Гавриила, Отец - произнес  ангел  Адомир – Он  должен  совершить  то, что  предначертано  ему  завтра  судьбой. И  спасибо, Отче – произнес  еще Адомир  своему  отцу  и  Богу – Спасибо  за  то, что  ты  дал  мне  эту  яркую жизнь  и  дал  такую  безграничную  любовь. Такую, на  какую, не  способен, ни  один  в  Раю  ангел. Я  готов  принять  то, что  будет  завтра. Я  рад  умереть  за  тебя  и  за  всех. И  даже  за  души  тех, кого  завтра  заберут  небеса. Я  любил  их  и  люблю  всех  до  единого. Я  люблю  тебя, мой  Бог  и  мой  судья. Я  готов  ко  всему  завтра. Я  лишь  хочу  умереть  с  крыльями  за  своей  спиной.
- Ты  получишь  их – произнес  Всевышний – Я  верну  тебе  их. Обещаю.



                                                                                 Глава III:Люблю  тебя  и  весь  этот  мир

  Раскрылось  замкнутое  пространство  среди  океана  и  горящих  в  небе  звезд. И  пали  оковы  и  замки  с  тюремного  мира, где  сидел  в заточении  ангел  Адомир.
  Он  вышел  из  него  с  огромными  своими  крыльями  за  своими  плечами. Вышел  в  сопровождении  самого  архангела  Гавриила. И  толкаемый  его  руками  в  спину  начал  свое  длинное  шествие  сквозь  строй  таких  же  как  он  стоящих  по  обе  стороны  его  последней  небесной  дороги  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама