Произведение «Дуракам закон не писан, ч. 3, главы 6-10» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1206 +1
Дата:

Дуракам закон не писан, ч. 3, главы 6-10

выйдем!- продолжал настаивать бритоголовый. – Или я тебя сейчас прямо здесь положу! – он потянул меня за руку.
Как я ни старался держать себя в руках, но это было последней каплей моего терпения.
– Ты что, братан, по стоматологу соскучился?!- – повысил голос я, резко отдёрнул руку и оттолкнул его от себя. – Ты что так с людьми незнакомыми разговариваешь!?? Может тебе, рыло давно не чистили?!
Парень, не ожидая такого отпора, немного замешкался, и тут… проснулся Гена.
– Ты что, Вить, совсем уже ох…л?! – гаркнул он и, мухой выпорхнув из-за стойки, вклинился между нами. – Ты чего на всех тут наезжаешь?! Точно, рано или поздно, от кого-нибудь огребёшь! Это мой друг! – кивнул он в мою сторону. – Ты бы лучше со всякими отморозками вовремя разбирался! А то, когда надо… – Гена запнулся на полуслове и махнул рукой.
 После этого охранник как-то сразу сник и, пробурчав что-то себе под нос, ретировался.
– Ничего себе, Ген! Как ты тут всех построил, пока меня не было, –  приятно удивился я. – Смотри-ка, они у тебя как шёлковые...
– Делюсь с ними иногда, вот и шёлковые! –  уже на меня прикрикнул Гена, как будто я был в их числе. – А они, козлы, всё равно… сколько уже ругался из-за этого... Ну ладно, давай, рассказывай, – Гена уселся напротив меня и, подперев щёки ладонями, приготовился слушать.
 Часа полтора я без умолку трещал языком, в подробностях рассказывая о своей поездке, лишь изредка прерываясь, пока Гена обслуживал очередных посетителей.
– Вот он, посмотри,- – я пододвинул к нему пакет с коробкой, когда в своём повествовании дошёл до газовых пистолетов. – Может, втюхаешь кому-нибудь...
Гена, как маленький ребенок, которому показали красивую игрушку, тут же достал пистолет из коробки и, чмокая языком, принялся разглядывать его при всём честном народе.
- – Ты что, дурак, Ген?! –  цыкнул я на него. – Он, между прочим, денег стоит! Мне сейчас только не хватает, чтобы кто-нибудь из посетителей ментом тут оказался...
- – Да брось ты… здесь все свои, – отмахнулся Гена, продолжая вертеть пистолет у себя перед носом. – И вообще… считай, что он уже мой, – Гена хитро улыбнулся и убрал коробку себе под стойку. – Остальные завтра приноси, я тебе их быстренько пристрою.
    Незадолго до закрытия в бар явился Саня, с подачи которого и началась вся эта котовасия с мотоциклами. Увидев меня, он уселся рядом и с нескрываемым интересом, спросил:
–  Ну как съездил, Колян? Денег-то заработал?
–  Заработал, Сань... Ты, кстати, очень много потерял от того, что сам не поехал... Так что советую тоже попробовать.
–  Ладно,- отмахнулся он, –  потом расскажешь... Он покрутил головой по сторонам:
– Слушай, тема есть... Вложиться не хочешь? У меня сейчас просто с бабками проблемы...
Боковым зрением я увидел как Гена, прислушиваясь, слегка наклонил голову в нашу сторону.
– Что за тема? – скорчив серьёзное выражение лица и с трудом сдерживая улыбку, спросил я.
–  Короче, – начал ёрзать он и слегка понизил голос. –  Едем в среднюю Азию, берём товар и везём в Польшу, – он ещё несколько раз огляделся по сторонам. –  За два-три дня скидываем его и едем опять. Я уже и место в Таджикистане нашел, где товар брать.
Я посмотрел на него, как на сумасшедшего.
– Не, Сань, ты не по адресу. Это, пожалуй, единственное, чем я не стану заниматься ни за какие деньги, – серьёзным тоном, сказал я. – И тебе, братишка, не советую...
– Погоди, Колян, ты, о чём это, интересно, подумал!?- –  возмутился он.
–  Ну, тогда выражайтесь яснее, молодой человек, чтобы вас понимали правильно,- улыбнулся я. – Что за товар?
– Черепахи!! Обычные маленькие черепашки, которые у нас по рублю продаются в зоомагазинах. А там,- он мотнул головой назад, видимо имея в виду Таджикистан,- в одном питомнике их можно оптом брать по тридцать копеек.
Не в силах больше сдерживать эмоции, я рассмеялся, как будто мне только что рассказали свеженький остроумный анекдот.
– Что ты ржёшь, ну что ты ржёшь-то?!- –  вылупился на меня Саня. – В Польше, между прочим, они по десять-пятнадцать долларов отлетают за штучку! У меня один знакомый на этом уже столько бабла нарубил!...
- Ну и как ты себе это представляешь?- сквозь смех выдавил я.
- Берём несколько тысяч штук,- вполне серьёзно заявил он,- перевозим их сюда, а потом небольшими партиями в Польшу...
- А где ты держать собираешься эти несколько тысяч штук? Ведь за ними уход нужен!- я перестал смеяться и внимательно посмотрел ему в глаза. – Ведь их же кормить нужно, поить... Да у тебя половина передохнет, пока ты их возишь туда сюда!- всерьез обеспокоенный участью бедных черепашек, выпалил я.
- Да ну, ерунда, –  отмахнулся он. – Ничего с ними не будет...
- Нет уж, Сань, лично я на такие подвиги не готов. К тому же  недавно вступил в общество по охране животных... Ты вон ему предложи, – я кивнул в сторону Гены. – Он у нас любит всякие приключения. А я лучше домой пойду, телевизор посмотрю.
   Но и тут мне не совсем повезло.   На следующий день, устроившись поудобнее на диване, я включил телевизор в надежде расслабиться и посмотреть какой-нибудь фильм, но кроме Лебединого озера и группы престарелых товарищей, я так больше ничего и не увидел...
  Наступала новая историческая эпоха, которую позднее назовут «лихие 90-е», и как минимум лет на десять страна погрузится в пучину развала, коррупции и бандитизма.
  На календаре было 19 августа 1991 года...  

 
               
             К    О    Н    Е    Ц                      





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама