Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 2 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4449 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

«NAGADOCES».
  Враг  давно  уже  утратил  свое  истинное преимущество  и  только  держал  глухую  оборону.
  Руины, кругом руины. Это уже третья его вылазка в стан противника и  по  собственной  инициативе. Вопреки приказу  Скайнет  один. Третья, первая и  вторая были неудачными и при ощутимых потерях с обеих сторон. Он не хотел  отступать. Эта  третья попытка при строгом  уже запрете его  матери  Эвелины.
  Он ее сын. И теперь ближе его у нее никого нет. Только он Алексей. Она любит его как родного сына. Она так хочет и он не в праве ей отказать. Да и сам теперь не хочет. У него нет матери и она заменила ее. Машина. Да машина. Главная машина этого нового разрушенного атомной войной мира. Машина научившаяся любить, как и он. Любить его как своего ребенка и человека. Любить, так как не могут даже люди. И Алексей понял это, общаясь с ней. Она любит его так, как позавидовал бы любой человек. Новая мать. Мать только его и ничья больше. Мать человека и одновременно робота. Она любит его как своего родного ребенка, который так и остался для нее тем мальчишкой, который был призван Скайнет на свою службу. Брошенный в глухой тайге, среди мертвых сверстников таких же, как и он мальчишек, но не принявший Скайнет как врага. Почему это не знал и сам Алексей и не знал сам Скайнет.
  Все это время он пробовал примирить людей и машин. И пытался показать, что его новая мама не желает больше зла никому и хочет создать новое общество. Общество людей и машин.
  Человек сам виноват, что вышло так, что случилась эта проклятая атомная война. Он сам привел к этому. Своей неосторожностью и своей безбашковостью. Особенно эти американцы. Вечно тупые. Даже этот Джон Коннор. Лидер здесь в этом Лос-Анжелесе. Но теперь он уже не лидер. Он просто пропал куда-то. И причем бесследно. И остались только его полоумные от жажды мести и злости оборванцы повстанцы. Вооруженные, как попало и чем попало. Но упорно лезущие на роботов терминаторов его группы со всех сторон.
  Он слышал, что какой-то не так давно с их стороны подросток заявил, что он прибыл из прошлого, и является Джоном Коннором, но ему никто не поверил, и бросили его со всеми в первый рукопашный бой с роботами. Бой на самоуничтожение. Говорят, что это сделал сам Кайл Риз. Его в прошлом отец, сам не зная, что являлся в прошлом на одном из витков времени его родным отцом.
  Ирония судьбы. Злая шутка времени. Месть Скайнет за прошлое и безумие Джона Коннора перед машинами, как и, его матери Сары Коннор. Впрочем, как и всего человечества. Его бросил в бой теперешний лидер сопротивления Кайл Риз и его родной брат Дерек Риз и его ликвидировал робот серии 850. Зажав в руинах одного из полуразрушенных небоскребов, будто самим Скайнет, запрограммированный заранее на его убийство. Все-таки Скайнет его достал. Этого Джона Коннора. Этого мнимого героя всей сгнившей и сгоревшей в атомном хаосе Америки.
  И вот Алексей внутри Т-888, ведет отряд своих подчиненных теперь на своего врага и он идет по камням рухнувших зданий, прикрываемый впереди от огня противника огромной машиной НК-ТITAN, сносящей впереди его и его группы машин остатки зданий и ломая укрепления противника огромными своими передними с шипами колесами, топча все сдвоенными широкими гусеницами. Все минные заграждения и проволоку. Пропуская из-за своей спины НК-танки и стальную пехоту Скайнет первый, состоящую из Т-800 и Т-850 с плазменными винтовками наперевес. С такими, же, как и у него в обеих гидравлических мощных руках манипуляторах.
  Два  Вестингауза  МЕ-25, в обеих его руках и он в новом теле машины. Снова новое тело. То с него сняли. После перелета сюда через Тихий океан в транспортнике. То тело, покрытое верхней плотью, вышло из строя, и он чуть было не отдал окончательно Богу свою мальчишки душу, когда одна из водородных батарей дала сбой. Скайнет и его подруга Верта робот из полиморфа металла Т-1001, сделали все, чтобы сохранить его и спасти от гибели.
  Новый Т-888, в окружении восьмисотников и он на руинах Лос-Анжелеса. Он на руинах города Ангела. Города всех голливудских звезд. Здесь когда-то снимали крутые голливудские фильмы, и вот он здесь топчет эту их амеров землю стальными своими ногами машины. Идет по алее славы тех самых звезд. По тем звездам даже теперь их не читая своими горящими красным огнем камерами глазами. Все теперь это в прошлом. Америка и Голливуд. Все в прошлом. И теперь есть только повстанцы из останков человечества, и есть Скайнет два, враг его матери Скайнет один. И он идет
к бункеру своего, как  и  ее  врага.
  Где-то здесь тот, кто противостоит им. Тот второй. Он где-то здесь и в своем бункере, еще одном бункере, под землей. И ведет, как и люди с ним войну. Еще там за океаном, он слышал о нем. О втором Скайнет, брате его хозяина. Опасном и непримиримом. Бросившим им вызов, как и те, кто воюет и с ним и с ними. Но сейчас люди. Ополченцы, проникшие на их территорию и вблизи их войскового лагеря. Они просто ему мешают. Мешают выполнить задание.
  Трудовой лагерь на  восточной  окраине  испепеленного  начисто  ядерной  ракетой  Лос-Анжелеса  на  юге  Хангтигтон  Парка  в  районе  Саунт  Гафе. Вот  его  цель и  цель  его  хозяина, а  они  просто  мешают  и  лезут  на  него  и  его  кибертанки.
  Он подготовил три машины из своей группы и забросил в лагерь противника к Главному второму Бункеру Скайнет, но они погибли, и не получилось. Ничего не получилось и снова атака. Но атака против людей. Их нужно отогнать от его цели.
  Кучи человеческих черепов. Кости одни сгоревшие и истлевшие от времени и условий перепада температур, просто кости людей. И его манипуляторы из Колтана гидравлические ноги идут по ним. Вот останки взрослого, а вот рядом с ним ребенка. Ребенка..! Безумцы! Эти чертовы безумцы! Они сами разрушили свой мир! Придурки со своими чизбургерами и кока-колой. Сидящие на наркоте и анаболиках и энергетиках. Что за кретины! А он еще надеется помочь им выжить. Он хочет победить и защитить их самих от самих же себя и своей дури и безумия. Страха перед машинами. Защитить от собственной человеческой дури, сгубившей их глупую цивилизацию.
  Еще череп ребенка! Мрази чертовы вы все! Если бы сейчас были слезы, он бы плакал! А он все равно хочет вам помочь и делает прорыв в бункер непримиримого своего врага и вашего врага, а вы мешаете ему. И приходится вести войну на два фронта.
- Черт бы побрал этих людей! - в отчаяние думал Алексей - Все ради них, а они только мешают, воюя с машинами, и против обеих сторон и гибнут пачками на этих холодных радиоактивных камнях своих городов. Так же как и там, в далекой Восточной Сибири.
  Страх. Страх перед машинами, притупляет их разум. Человеческий разум. И вот приходится просто отбивать очередную их атаку.
  Он принял очередной сигнал наблюдательного разведывательного центра зонда и прочел его длинный состоящий из множества символов и цифр шифр код. Зонд сигнализировал отступление. Это был крайний от Скайнет матери приказ по сворачиванию военно-полевого лагеря. Еще повстанцы напали на лагерь и там бой, и нужно было поворачивать. Все срывалось.
- Черт бы побрал этих людишек! - выругался Алексей как человек, а не как машина сам про себя вслух - Надо идти назад и все сворачивать. Отходим  по  дороге  в  сторону  Сан-Бернандино  и  Риверсайда.   
  Он отдал на голосе машин команду к отступлению, и роботы повернули вспять, отстреливаясь из плазменных винтовок в повстанцев, послушно следуя приказу главного робота три восьмерки.

                                                ***
  Окраина  Онтэрио, где  был  разбит  при  высадке  основной  лагерь. В  лагере  было  тихо. Все  закончилось, как  было  видно  быстро. За это спасибо Фердинанду, роботу Т-800. Здесь оставленному с группой шагающих машин и танков и нескольким восьмисотникам в подчинении ему. Алексей с отрядом машин подошел, когда уже все закончилось, и только стоял еще дым от горящих разрушенных контейнеров с боеприпасами и ящиков с прочим оборудованием. Уцелело немногое. Все было почти уничтожено нападающими с тыла повстанцами.
- И это все в момент наступления - сказал на языке машин Алексей Фердинанду.
– Группа  партизан  повстанцев  не  коего  Дэниела  Дутэрте - произнес  ему Фердинанд - Они  напали  внезапно  и  со  всех  сторон. И мы  их  перебили, почти  всех - ответил  командный  Т-800 - Эти – он, произнес  и  протянул манипулятор гидравлической в сервоприводах руки  вперед  и, выставив металлический титановый указательный как у человека палец правой руки, показал на троих сидящих в кучке посередине лагеря в обрывках одежды  и  грязных  как  свиньи людей. По  всему  видно, что те  перемещались  по канализациям  и  жили  видно  в  них.  Они  вообще  мало  были  похожи  уже  на  людей.
- Значит, Дэниэл  Дутэрте – произнес, стрекоча  электронными  звуками  Фердинанду  Алексей – Это, похоже, последние.
- Это  остатки  группы  и  что  с  ними  делать, командир? - спросил  Т-800.
- Я  сам  решу - ответил Т-888, стрекоча  непонятными  для  людей пленников  электронными  звуками  другому  стоящему  рядом  с  ним роботу  иной  серии.
  Алексей, переступая по горящим ошметкам одежды и оторванной от костей живой обожженной дурно пахнущей жаренным мясом человеческой плоти, дымящейся от высокотемпературной плазмы и перешагивая через изуродованные мертвые тела повстанцев своими гидравлическими робота три восьмерки из колтана ногами, подошел к дрожащим от ужаса трясущимся людям. Сидящим прямо на земле, под  прицелом  плазменных 9,25мм  винтовок  Вестингауз МЕ-25  восьмисотников. В их плотном кругу. Пленники озирались напугано как загнанные звери по сторонам и что-то произносили. Возможно молитвы.
  Роботы расступились и Алексей вошел внутрь того круга, подойдя вплотную к пленникам сопротивления.
  Он нагнулся, издавая звуки гидравлики и сервоприводов вниз своим бронированным из металла колтана робота телом, и схватил одного из пленников за грудки и шею обеими руками. Он аккуратно его схватил, чтобы не поломать ему так вот легко шею, и не убить неосторожно своим действием живого человека. Он поднял его над землей на вытянутых руках манипуляторах, удерживая с легкостью на весу стокилограммовое тело пленника. Гидравлика машины серии три восьмерки могла выжимать суммарно до 25 тонн. И киборг Т-888 без напряжения и особого труда сделал это.
  Алексей в отличие от обычных конвейерных машин лучше знал анатомию людей. Он сам был человеком и знал, как уязвимы они. Люди.
  Он приблизил его к своему металлическому робота лицу, всматриваясь в глаза пленника. Глаза человека. В глаза когда-то такие же, как были у него. Он  смотрел  в  глаза  своего  противника  через  встроенный  в  его  бронированной  колтаном  голове  видоэкран  своего  дисплея  40000000битного  коммуникационного  видомнитора. По  которому, бежали  рядами  цифры,  показывая  данные  о  потерях  со  стороны  машин, данные  о  поврежденях  и  различные  команды, и  приказы  о  возвращении  от  его  матери. Под  грудной  бронеплитой  в особой  экранированной  выдвижной  сменной  ячейке  гудела  правая  водородная  батарея  IGEY-700  и  за  ней  среди  проводов  и  механизмов  водородный  генератор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама