Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 5 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4455 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

добраться  до  своей  базы  для  ремонта.
Даже  поздние  гибриды, могли  выжить  благодаря  этим  системам.
Но  он, было, чуть  не  погиб  тогда. Когда  спасал  пленных  из  бункера Скайнет. И  Скайнет  все  же  дал  ему  уйти. Но  вернул  назад. Мама понимала, что  он  мог  погибнуть, но  все  равно  дала  ему  и  им  всем  уйти, вырубив  свои  боевые  турели  на  оборонительной  правобережной  эстакаде  своей  главной  базы  киборгизации  Главного  Бункера  Скайнет  Б, и  лагеря  военнопленных. Она  тогда  видела  его  самоотверженность, когда  он, прикрывая  всех  собой, освободил  нескольких  пленников, давая  им  возможность  совершить  побег  вместе  с  ним. И  потом, преследуемый  в  лесу  и  убегая, получал  попадания  прямо  в  спину  и  конечности. Он  тогда потерял  свои  обе  руки, и  был  пробит  в  нескольких  местах  его  эндоскелет  из  Колтана. Сильно  обгорел  внешний  биологический  камуфляж  машины, и  были  повреждены  энергоблоки, и  еще  много  чего  внутри  самого Т-888, но  он  выжил. Именно  из-за  вспомогательных  систем. Живых  батарей  и  генератора.
  Именно  из-за этих  систем  долго  погибала  Юлия.
- «Юлия» - снова  появилось  в  его  Алексея  киборга  голове  - «Юлия» - Еще  раз  прозвучало  как  нечто  близкое  и  родное.
- «Юлия  погибла» - само  отразилось  в  его  центральном  робота  три  восьмерке  процессоре - «Юлия . Гибрид-андроид  Т-S/А017 (Latex  Skin  Prototype). С  душой  человека, как  теперь  и  он  Алексей. Выведена  из  строя  и  из  списков  принадлежащих  лабораторной  крепостной  базе  Скайнет  S9A80 GB18 «ТАNTURIOS» машин  и  списана  на  слом  за  полной  ненадобностью».
  Она  не  смогла  выжить. А  он  смог. Может  потому, что  не  был  гибридом, как  Юлия. Может  потому, что  были  целыми  батареи  и генератор. И  само  живое  Я, в  теле  машины. Я, никак, не  желающее сдаваться  смерти.
  Ее  смерть  изменила  Алексея  и  повлияла  на  Скайнет.
  Он  снова  почему-то  вспомнил  того  мальчишку  из  лаборатории  и  центра «ZET» Семена. Фамилии  он  его  так  и  не  знал. Как  фамилии  многих, что  проявились  в  его  пробудившемся  от  долгой, словно  в летаргической  многолетней  спячке  человеческом  внутри  машины  сознание.     
  Он  не  особо  любил  его, но  почему-то  снова  вспомнил  и  подумал  о  нем. Его  чрезмерное  любопытство  и  назойливость.
- Именно  ты, как  и  та  кукла  из  силикона  и  живых  органов  Юлия – болтал, не  переставая, тот  Семен – Вы  имеете  к  Скайнет  какой-то  особый интерес. Я  слышал, Юлия  была  тоже  ребенком  не  старше  нас  двоих. Она раньше  здесь  оказалась. И  Скайнет  ее  переделал. Всю. Оставив  только живыми  органы. И  она  близка  к  Скайнет, ближе, чем  кто-либо  из  всех пленников. Он  вообще  к  людям  питает  живой  интерес. Но  больше  всего к  маленьким  детям  и  подросткам  как  мы.
- Ты, Семен  повторился, если  сам  заметил, про  Юлию  и  про эксперименты  над  детьми  - он  тогда  произнес  тому  Семену - Может, чтобы  я  заострил  на  этом  свое  внимание.
- Именно - произнес  негромко  Семен, оглядываясь  по  сторонам  в  пустом переходе  второго  этажа  глубокого  подземного  бункера  в  блоке  «ZET». Здесь  не  было  никого, но  он  опасливо  смотрел  по  всем  сторонам, боясь  чего-то.
- Ну  и  что? – продолжил  Алексей  ему  тогда, так, и  не  понимая, к  чему  клонит  собеседник, идя  с  ним  по  коридору  бункера  - Скайнет  мне  был знаком  еще  до  того  как  я  попал  сюда.
  Все  за  считанные  микросекунды  рождалось  и  прокручивалось  в  его киборга  VBY99000749  электронном  ЦПУ  сознании, и  он  не  мог  это  остановить. Оно, словно  пряталось  где-то  внутри  самого  головного  его  микрочипа  и  попросилось  наружу  против  его  робота-киборга  воли  и  сознания.
  Он  вдруг  следом  вспомнил  того  перебежчика  андроида  Т-200  с  внутренностями  восьмисотника  в  ракетном  подземном  бункере  в  лагере сопротивления  под  Красноярском. И  как  он  с  тем  роботом  общался. Как с  равным  ему  человеком, а  не  машиной. Он  только  теперь  знал, что говорил  с  самим  Скайнет. И  что  уже  был  с  пометкой  на  роль  его любимого  единственного  родного  сына.
  Тот  робот  только  внешне  был  машиной. Но  внутри  его  сидел  тоже  человек. Он  тогда  не  знал, что  такое  вообще  возможно, пока  не  оказался  в  том  бункере  Скайнет  S9A80GB18 «TANTURIOS».  Где  была  установка  по  пересадке  человеческих  душ  в  новое  тело, тело  робота.
  Скайнет  не  запрещал  ему  тогда, как  и  сейчас  практически  ничего. Даже  их  разговоры  не  запрещал  держать  в  секрете. Но  Алексей  сам  не  говорил  никому  о  своем  близком  и  дружественном  доверительном  общении  со  Скайнет. Как  то  сразу  он  проникся  к  этой  Главной  Машине. Сам  не  мог  понять, как  и  почему. Может, просто  был  еще  мальчишкой. Любопытным  и  доверчивым. И  кроме  всего  прочего, он  был  теперь  одинок. Даже  не  было  рядом  людей. Здесь  в  недрах  самого  Главного  бункера  Генеральной  Машины. Кроме  вот  этих  ученых, и  этого  развитого умственно  непогодам  Семена  из  сектора «ZET».
- Ну, да – продолжал  болтать  тот  Семен – И  он  искал  тебя  по  всему  лесу вокруг  своей  базы. Специально  отправив  робота  на  твои  поиски  с последующей  личной  к  нему  доставкой.
  Он  тогда  задумался  и  замолчал, слушая  все, что  ему  говорил  тот  двадцатилетний  мальчишка  Семен. Он  многое  тогда  переоценил  и  понял со  слов  такого  же, как  и  он  пленника  Скайнет. Он  тогда  еще  не собирался  становиться  машиной, это  было  им  принято  решение  позже. Он  лучше  других  знал  Скайнет. И  был  больше  других  близок  ему. Но теперь, как  уже  сын. Сын  своей  новой  земной  матери. Киборг  и  терминатор  модели  1:08, под  номером  VBY99000749. Он  не  помнил, как  он  стал  роботом, и  каким  образом. Именно  это  начисто  стерлось  и  исчезло  из  сознания  Алексея. И  кто  за  этим  его  решением, стоял  и  каким  образом  добился  этого. Но  он  помнил, что  дал  на  то  согласие.
  Заключенный, ставший  роботом  и  спасший  из  плена  майора  Кравцова  и  еще  солдат  и  сбежавший  сам.
- «Майор  Кравцов» - снова  это  имя  отразилось  в  сознании  машины  и человека – «Егоров  Дмитрий. Отец. Брат  Иван. Егорова  Антонина. Мама ».
  Машина, вдруг  вся  встрепенулась. И  ее глаза  вспыхнули  ярким  красным  светом. А  внутри  все  загудело  под  грудным  на  подвижной  гидравлике  блестящим  бронещитом  из  колтана  киборга  Т-888  загудела  сильнее  его  водородная  батарея  и  генератор. И  висящий  в  ее  руках  в  воздухе  над  землей  повстанец  пленник  и  так  порядком  уже  обделавшийся  сам  затрясся  и  задергался  от  охватившего  его  ужаса. Глядя  на  молчащего  и  смотрящего  на  него  врага  и  убийцу  робота  терминатора. Прямо  в  его  немигающие  горящие  красным  огненным  светом  глаза.
- «Мама!» - прозвучало, само, где-то  в  главном  ЦПУ  и  внутри  самой машины - «Мама, меня  ждет  мама!»  - отразилось  на  4000000битном  встроенном  коммуникационном  дисплее  машины  и человека, заменив  все  остальные  символы  и  бегущие  по  экрану  приказы, команды  и цифры.
  Т-888, разжал  на  шее  и  одежде  пленника  машины  стальные  из  металла  Колтана  пальцы  на  гидравлических  манипуляторах  рук.  И  американец  упал  ему  под  ноги. Тот , мгновенно  и  быстро, отполз  на  руках  и  ногах  прямо  на  заднице  по  быстрому, назад  не  сводя  испуганных  глаз  с  робота. Снова  прижался  к  тем  двум, дрожащим  от  жуткого  страха  за свою  жизнь  пленным. Мужчине  и  женщине. Раненым  в  крови  и оборванной  одежде.
- Убирайся! – крикнул  он  на  пленника - Перевяжите  их  и  дайте  лекарств. И  пусть  убираются  отсюда  к  своим. И  выдайте  им  новую  одежду. Жалко  смотреть  на  это  обреченное  человечество. 
  Робот  Т-888  отвел  свой  горящий  красным  огнем  зрительных  камер взгляд  в  сторону. Он  просканировал  того  кого  держал  перед  собой  за секунды  сделав  анализ  пленника  по  всем  параметрам  лучше  любого человеческого  врача.
- У  него  рак  желудка - произнес  он  на  языке  машин – Последней  стадии – он  сказал  Т-800 – Ему  недолго  и  так  осталось. Пусть  умрет  среди  своих.
- Они  пленники  Скайнет, командир – ответил  электронными стрекочущими  громкими  звуками  ему  главный  здесь  Т-800,  по-имени Фердинанд – Их  надо  сопроводить  на  главную  базу.
- Нет, Фердинанд – возразил  ему  Алексей – Это  мои  пленники. И  я  хочу  их  отпустить. Пусть  они  идут  и  скажут  всем  своим, что  Скайнет  не  враг им  больше. И, что  скоро  все  прекратиться.
- Может, мы  зря  так  делаем, командир - спросил  стоя  рядом  с  Т-888  Т-800 – Они  не  поймут  ровным  счетом  ничего. Они  просто  люди. Напуганные  люди. Их  там  тоже  не  поймут  и  даже  не  поверят, что  вот так, просто  их  отпустили  машины.
- Они  и  сами  в  это  не  верят – произнес  Алексей  Фердинанду  на  языке машин – Смотри  на  их  напуганные  человеческие  лица. Всмотрись  в  их глаза. Там  кроме  страха  и  непонимания  ничего  уже  нет. Да  и, самого человеческого, еще  меньше  осталось. Они  ждали  смерти  и  думают  до  сих пор, что  мы  их  все  равно  убьем, а  перед  этим  хорошо  на  свое удовольствие  помучаем, наслаждаясь  их  болью  и  страданиями. Так  им говорят  их  командиры. Они, вдалбливают  им  это  каждый  день. Они  и сейчас  думают, что  им  все  равно  конец. После  того, что  они  тут натворили. Даже  может  их  убьют  свои, приняв  за  предателей  и изменников. Но  все  равно  пусть  идут. Мне  их  просто  жалко. По-человечески  жалко – произнес  Т-888  и  посмотрел  на  Т-800.
- Понимаю, командир – ответил  ему  Т-800  по-имени  Фердинанд, сверкнув красным  светом  своих  зрительных  глаз  камер  в  металлических глазницах  титанового  черепа  робота, и  отдал  распоряжение  другим машинам, сделать, так  как  приказал  Алексей.
- Надо  назад  домой  на  базу – произнес  Фердинанду  Алексей - Моя  мама приказывает  всем  вернуться  в  «УЛЕЙ». Она  приказывает  свернуть, пока  здесь  все. Повстанцы  в  Колорадо  выдвинули  свою  военную  боевую  технику  и перепрошитых  роботов  к  Главной  Догме  нашей  матери. Вызывай транспортники,  улетаем  сейчас  же  отсюда.
- Понял, командир - произнес  Т-800, и  отдал  еще  одно  распоряжение  всем подчиненным  своим  роботам  о  сворачивании  временного  боевого  лагеря, и  отходе  назад  к  Главному  бункеру  Скайнет  один. На  военную  базу  под  обозначением  S9A80GB17 «TANTAMIMOS».
  Алексей  снова  задумался - «Эти  перепрошитые  машины  и  среди  них, те, что  были  тех  хуже, добровольцы, вставшие  в  процессе  своего самосознания  на  сторону  людей, уже  много  натворили  бедствий  для самого  Сканет. Эти  изменники  способные  себя  совершенствовать, как умственно, так  и  физически  и  принимать  самостоятельные  решения. До конца  их  цели  были  непонятны  никому, ни  самим  повстанцам, ни  даже его  матери  Скайнет. Вероятно, был  еще  кто-то среди  них, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама