Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 7 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4453 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

отреагировать  на  это. Но  он  был  человек. Человек  в  теле машины. Он  не мог. Не  мог поступить  иначе.
  Были  отдельные  из  собак  натренированные  так, что  даже  бросались  на робота  и  вцеплялись  ему  в  ноги. Прокусывая  плоть  и вырывая  куски  до самой  гидравлики  и  сервоприводов  машины. Он  не  чувствовал  боль. Но, зато, чувствовал  хватку  их  собачьих  челюстей  на  своих  манипуляторах  ногах. Они  готовы  были  поломать  даже  все  свои  зубы, но удержать  его  бегущего  по  заваленному  буреломами  лесу. Но, майор  Кравцов  защищал  его. Он  был  ему  как  родной  отец. Кто  он, тот, майор  Виктор  Кравцов. Он  даже  вспомнил  его  имя, как  и  имя  своего  родного  отца  Егорова  Дмитрия.
- «Майор  Кравцов» - в  считанные  микросекунды  пронеслось  в  ЦПУ  Т-888  и  пропало  где-то  в  глубине  человеческого  сознания  Алексея. Но  его воспоминания  прервала  сзади  подступившая  к  нему  со  стороны  спины боевая  шагающая  машина  СENTURION V2.
  Машина, жужжа  и  гремя  по  треснувшему  бетону  вертолетной  площадки  сервоприводами  своих  четырех  длинных  гидравлических  мощных  ног, остановилась  над  Алексеем  и  замерла, прикрывая  своего  командира своим  огромным  танка  бронированным  Колтаном  корпусом. Это  одна  из последних  моделей  шагающих  боевых  машин  Скайнет, как  и прочие машины  делались сейчас  из  этого  более  прочного, чем  Титан  металла. По своим  качествам  такого  же  легкого, но  куда  более  крепкого  и  надежного чем  Титан, из  которого  были  сделаны  Т-800  и  Т-850. Все  машины  из последних  Скайнет  были  из  этого  металла. Хотя  из  более  ранних  и  таких  же  машин, выпущенных  на  поле  боя  с  баз  и  военных  складов  Скайнет, все  еще  носили  в  себе  и  броне  Титан.
  Колтан  заменил  все  виды  брони. И  из  него  делались  уже  практически все  машины  последних  модификаций  и  серий  Скайнет.
  Робот  застыл  в  неподвижности, сверкая  Колтаном  на  солнце. Над головой  Алексея. Жужжа  в  приветствии  ему  как  командиру. Он, выставив  по  сторонам  свои  на  боковых  аппарелях  и  турелях  стволы крупнокалиберных  20  и  30мм  плазмометов  CBS-250, Центурион  V2  сканировал местность  по  сторонам  на  сотни  метров  биорадаром  и  сканером. Отфильтровывал  все  звуки  и  шорохи  за  развалинами  ближайших полуразрушенных  конструкций  домов  местного  вертолетодрома. Он защищал  своего  командира  от  всех  вероятных  случайностей. Закрывая своим  большим  бронированным  танка  телом. Эта  была  его личная  и неожиданная, хотя  и  вполне  логическая  для  машины  инициатива. Именно  как  машины, и  Т-888  поблагодарил  его  как  машина  машину, гудя  на  всех  интонациях  длинным  приветствием  электронных  низких  звуков.
  Тут  же  рядом оказались  еще  два  робота-киборга  поздней  серии Т-S1-А. Они  тоже  были, как  и  их  командир Т-888, как  и роботы-киборги  Т-800  и Т-850  без  внешнего  биологического  камуфляжа. Да  и  он  здесь  был  ни  к чему. Они  были  на  открытом  поле  боя  и  были, просто  все  солдатами. А не  разведчиками  инфильтраторами  или  диверсантами. Они  были  на передовой  под  огнем  противника, и  камуфляж  был  ни  к  чему  им  всем.
  Роботы  с  ленточными  7,62мм  пулеметами  Гаглинга  встали  по  бокам Т-888  и молча, следили  тоже  за  горизонтом. С  бетонной, и  высоко  выступающей  из  земли  полуразрушенной  вертолетной  платформы. Здесь  когда-то предназначенной  для  взлета  вертолетов, но  теперь, просто полуразрушенной  платформы  с  еще  сохранившейся  покрасочной  белой разметкой  для  посадки  летающих  машин, на  которых  когда-то  летали люди.
  Алексей  чувствовал  жар  поднявшегося  над  горизонтом  солнца. Его нестерпимый  палящий  и  выжигающий  как  ядерный  взрыв  высоко температурный  жар. Он  ощутил  его  своими  двумя  водородными  внутри под  грудной  бронеплитой  робота-киборга  батареями  IGEY-700  и генератором. Где-то  там, гудящим  внутри  за  ними  и  дающим  жизнь всей  боевой  системе  машины.
  Это  жаркое  тепло. Т-888  как  и  его  защитник  шагающий  танк  НК-CENTURION, впитывали  подзаряжаясь  это  жгучее  солнечное  тепло.   
  Этой  способностью  обладала  каждая  машина  Скайнет. От  киборгов  до андроидов. По  прибытию  сюда  в  Америку  Скайнет  обещал  запустить новые  боевые  системы, но  уже, скорее  всего  этого  не  случиться. Мама не  хочет  больше  гибели  и  разрушений. Она  как  человек  и  как  теперь его  мать, не  хочет  больше  войны. И  многое  так  и  останется  в  качестве поштучного  выпуска. Или  вообще, так  и  не  выйдет  с  конвейеров подземных  заводов  «TANTAMIMОS».
  Уже  завершалась  погрузка  на  транспортник  ОУНK-AЕRIAL  V5 (Транспортер), и  облет  территории  завершали  малые  разведчики  НК-MINI HANTER, и  воздушные  ОУ-охотники, сканируя  подходы  к  лагерю машин  и  всю  прилежащую  к  этому  месту  пустынную  выжженную атомной  в  прошлом  войной  местность. Давно  уже  улетелели  другие  транспортные  с  немногочиленными  остатками  из  уцелевших  стальных  солдат  грузовые  машины  Скайнет  одни. Осталось  взлететь  теперь  только  этому  огромному  летающему  грузовому  Транспортеру.
- Пора - сказал Т-888, своим  подчиненным  на  языке  машин, прожужжав электронными  громкими  звуками. Он  повернулся  к  выходу  с полуразрушенной  вертолетной  посадочной  площадки  какого-то  научного корпуса, от  которого  почти  ничего  не  осталось, как  и  от  города, что стоял  на  горизонте  под  палящим  ярким  красным  солнцем  среди черных  нависающих  утренних, похожих  на  грозовые  неподвижных облаков – Пора  срываться  с  места  и  уходить  отсюда. Надо  выполнять приказ  матери.
  Он, гремя  манипуляторами  и  гидравликой  своих  робота-киборга  ног, пошел  быстро  и  плавно, почти  как  человек  к  летающему  огромному грузовику, отправив  НК-ТITAN  своим  ходом  до  перевалочной  базы «GUANDOCES», где  был  глубокий  для  этой  громадной  и, наверное, самой  мощной  и  разрушительной  машины  Скайнет  бункер. Там  была специальная  для  нее  передвижная  платформа, и  специальная  станция под  землей  для  погрузки  и  выгрузки  такой  огромной  из  металла Колтана  машины. Оттуда  она  в  охранении  роботов  андроидов  серии Т-900  и  андроидов  K-S1-В1А, отправиться  прямо  под  землей  к  Главному бункеру  Скайнет. И  встанет  на  технический  текущий  осмотр  и диагностику  всех  программных  систем  своего  ЦПУ. Там  был специальный, под  стать  по  габаритам  Титану, локомотив автоматический  робот  тягач  MK-191T  для  той  платформы  и  этой машины, который  ее  и  доставит  на  Главную базу  Скайнет S9A80GB17 «TANTАMIMOS»  в  штат  Колорадо.
  Погрузка  была  завершена. И  закрылась  грузовая  транспортная аппарель  летающего  ОУ-грузовика. Загудели  двигатели, подымающие тысячи  тонн  оборудования  и  машин, разгоняя  песок  и  густую непроглядную  с  поверхности  земли  пыль. Они, оторвали  транспортник от  поверхности  выжженной  давно  уже  ядерными  осадками потрескавшейся  полупустынной  желтой  от  палящего  теперь  утреннего красного  солнца  почвы.
  Следом  за  первым  транспортником  взмыл  в  воздух  еще  один, и  еще два таких  летающих  Скайнет  военных  машины. Они  высоко  поднялись над  землей  и  полетели  в  направлении  горизонта  в  стороне  от разрушенного  атомной  войной  города  ангелов. Держа  курс  на  север, прикрываемые  летающими  ОУ-AERIAL, со  всех  сторон  и  снизу, и сверху. Беря  в  кольцо, и  держа, транспортники  со  всех  сторон  этого быстро  движущегося  летающего  громадного  состоящего  из  боевых военных  роботов  каравана.

                                            ***
20 июня  2032  года.
Центральная  часть  Тихого  океана.
Координаты  175 гр. сев. широты,  127 гр. зап. долготы,   
В  4700  км  от  Мексики  и  к  северу  от  экватора.
Атомная  лодка  USS541 «МОNTANА», класс  Огайо.
Скрытый  подводный  автономный  режим.
В  46  метрах  от  поверхности  океана.
11:15  утра.

  Это  был  звук  живых  китов. В  отрытом  океане. Живых  настоящих  китов. Их  голоса  были  слышны  даже  через  стальной  корпус  атомной  ракетной  лодки  USS541 «МONTANA».
- Это  что  киты? – произнесла  второй  акустик    атомной  лодки  матрос  Эмма  Балтрон. Синеглазая  светловолосая  шатенка, лет  чуть  старше  тридцати, но  уже  с  хорошим  боевым  опытом  и  незаменимая  на  этой  лодке, как  и  ее  сменный  напарник, первый  акустик  Джордж  Карпентер. Тоже  с  боевым  стажем, и  лет  около  сорока  матрос  из  числа  экипажа  USS541 «MONTANA».
- Киты – произнес  ей  в ответ  первый  коммандер  и  капитан, и  шкипер  лодки  USS541 «MONTANA»  Стенли  Фишер. В  военной  форме  морского  офицера  и  при  капитанских  погонах. Темнокожий  и  лет  сорока, уже  повидавший  жизнь  и  приключения  боевой  морской  закоренелый  вояка – Теперь  это  редкое  явление  в  открытом  океане  и  хорошо, что  еще  они  есть.
- Никогда  еще  не  слышала  китов – произнесла  второй  акустик  лодки Эмма  Балтрон  капитану  лодки  - Поют  красиво. И  идут  параллельным  с  нами  курсом.
- Будем  пока  придерживаться  этих  звуков, и  идти  в  этом  направлении – произнес  капитан  и  коммандер  лодки  Стенли  Фишер.
– Рулевой – он  обратился  к  сидящему  в  кресле  рулевого  матросу  Грэгу  Смиту. Синеглазому  лет  тридцати  брюнету  тоже  в  военной  форме.
- Да, слушаю  вас, первый  коммандер  Фишер – ответил  на  обращение  к  себе  рулевой  матрос  Грэг  Смит. 
– Не  менять  глубину  и  курс  лодки. Придерживаться  этих  звуков, пока  они  на  одном  с  нами  курсе. Это  нас  прикроет  от  охотников. Крики  китов  глушат  звуки  лодки  и  путают  противника  в  океане. В  прошлый  раз  мы  еле  ушли  от  преследования, но  эта  штука  ищет  все  еще  нас  и  идет  по  нашему  следу. 
  Коммандер  Стенли  Фишер  отошел  от  видеоэкранов  сонара  и  локаторов  лодки  в  главной  рубке  и  командном  отсеке  лодки, и  обратился, подойдя  к  своему  заместителю  второму  коммандеру  лодки  и  шкиперу  женщине  лет  тридцатипяти  черноволосой  и  смазливой  на  личико  и  тоже  в  военной  форме  морского  офицера  Зое  Палмер.
- Коммандер, Палмер - произнес  он  ей.
- Да, слушаю  вас, капитан – произнесла  Зоя  Палмер. 
- Пойдемте  со  мной  в  мой  жилой  кубрик – произнес  коммандер  Стенли  Фишер – Нам  надо  поговорить  кое  о  чем, о  том, что  мы  пока  еще недоговаривали  и  всю  дорогу  молчали, пока  и  до  сих  пор. Идемте,  второй  коммандер  Палмер.
- Есть, капитан - произнесла  Зоя  Палмер, ему  в  ответ, как  положено  по  военному  уставу. И  они  пошли  быстро  из  главного  командного  отсека  идущей  в  автономном  режиме  на  глубине  сорока  шести  метров  атомной  лодки  в  другой  жилой  отсек  и  в личную  каюту  самого  капитана  Стенли  Фишера. 
  Когда  они  оба  вошли  в  жилой  кубрик  капитана  лодки, Стенли  Фишер  спросил  Зою  Палмер -  Как  вы  думаете, коммандер  Палмер, что  мы  везем?
  Та, несколько  смутившись  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама