Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 3 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4452 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Энергия  шла  на  весь  боевой  машины  модели 1:08  эндоскелет.
  Когда  он  и  сам  был  человеком. Сейчас он видел своего противника красными зрительными камерами горящих глаз робота три восьмерки. Он долго разглядывал пленника, мужчину. Взрослого мужчину и, тот вцепившись руками в руки робота крыхтя от напряжения и с красным лицом задыхаясь от сдавленной шеи рукой робота, пытался оказать слабое бесполезное Т-888 сопротивление. Скорее защищаясь и пытаясь ослабить хватку машины на своем теле и одежде.
  Внизу сбившись в кучку остальные двое, запричитали  о  пощаде.
- Как вы жалки - произнес на чистом английском, человеческом языке Алексей, чтобы амер из сопротивления понял его, вспоминая, как ногами шел по костям людей в центре Лос-Анжелеса - Вы те, кто уничтожил свой мир - произнес он голосом человека пленнику мужчине. Это вы  угробили свой мир. Вы убили своих детей, когда создали атомное оружие и пошли не потому пути развития, по которому должны были идти. Вы всегда жаждали войны, всегда. И вы ее получили. Я должен ненавидеть вас. Вы пытались  убить меня  и  уже  не  один  раз. Вы  не  знаете, что  такое  боль. Боль машины  и  человека. Боль. Да  что  вы  вообще  знаете  о  боли. Вы только можете  приблизиться  к  этой  боли, но  ощутить  ее  в  полной  мере  не в состоянии. Как  не  можете  понять, что  такое  жизнь  и  смерть. Вы  не способны  ценить  саму  жизнь. Вы не способны пойти на жертву, а машины могут. Порой  даже  не  осознавая  этого, а  порой  полностью  отдавая  себе отчет, и  я  видел  это. Вы  понятия  не имеете, что  робот  способен  тоже  чувствовать  боль. Душевную  и физическую  боль. И  понимать, что  есть  смерть. Я видел  смерть в  глазах  машин, как  смерть  в  глазах человеческих. И  даже  страх. Но  они  шли  и  даже  ради  меня, как  я  иду  на  жертву  ради  вас. Я  пытаюсь  помочь  вам, как  и  моя  новая  мама. Мы хотим  мира, а  вы  жалкие  людишки  этого  не  понимаете. Как  ни  крути вы  все  жалкие  уроды  и  тупицы. И  все равно  ни  черта  не  понимаете,  чего  машины  сейчас  хотят  и  чего  хочет  Скайнет  и  я.
  Алексей  вспомнил  разговор  с  одним  из  пленников  Скайнет,  с  неким  Семеном.
  Снова  это  пробудилось  в  его  сознании. Внезапно  и  неожиданно. Скорее, человека, чем  киборга  и  машины  Скайнет. Это  случилось  как-то  неожиданно, почти  во  сне, когда  киборг  по-имени  Алексей  впал  в  кибернетический  сон. И  это  просто  появилось  из  темноты.
  Этот  приблизительно  его  возраста  мальчишка  из  какого-то  сектора  «ZET», где  изучали  роботы  человеческую  психику, буквально  приклеился к  Алексею.
- Ты  видел  Скайнет? Ты  видел  его? - спросил  Семен - Он  говорил  с тобой?
- Да - ответил  ему  тогда  Алексей - И  что, с  того, что  я  смог  с  ним поговорить?
- Как  он  говорил  с  тобой?! – спросил  любознательно  этот  мальчишка Семен - Он  лично  с  тобой  говорил, с  глазу  на  глаз?!
- А  это  важно  тебе? - Алексею  этот  Семен  вообще  не  нравился. И  он показывал  это  ему  в  их  разговоре, сухо  отвечая  на  его  вопросы - Что тебе  вообще  нужно?
- Так, ничего - произнес  Семен - Просто  поинтересовался - он  помолчал немного, потом  продолжил, идя  с  Алексеем  рядом.
- Счастливчик – произнес  искренне, видимо  Алексею  завидуя, Семен - Ты единственный  с  кем  он  общается. Мы  для  него  так, предметы  для работы  в  том  секторе «ZET». Что  дядя  Толя, что  Игнат. Они  преподают роботам  психологию  человека. Все  так  сказать  тонкости  и  грани  этой науки. Не  все  такие  умные  как  мы, ты  заметил, я  вижу. Нас  Скайнет особо  оценил  и  доверил  эту  работу. Но  кое-кого, кто  потупее, он  поместил  в  машины  и  бросил  на  фронт. Многих, просто  порезали  на мясо  для  киборгов, а  с  остальными  ставят  опыты  с  их  человеческой психикой. Скайнет, вообще  интересуется  психологией  людей. Особенно детей. Дети  для  него  нечто  особенное. Как  мы  с  тобой.
  Эти  странные  какие-то  непонятные  обрывки  памяти. Откуда  они? Они  возникают  постоянно  и  из  неоткуда. Как  бы  сами  по  себе. Как  бы  из  иной  совершенно  жизни. Он  не мог  до  сих  пор  это  понять  и  не спрашивал  у  своей  матери. Но  четкие, хоть  и  оборванные  на  полуслове. Это  все  было  в  его  робота  и  человека  программе. В  его  казалось  начисто  вычищенном  центральном  процессоре.
  Это  человек, Семен. И  какой-то  бункер  похожий  на  этот  и  какой-то  центр  с  названием  «ZET». И  это  явно  не  отсюда, а  откуда-то  издалека. Но  поселилось  в  его  киборга  Т-888  электронном  сознании. Это  необъяснимое  раздвоение  личности  машины  и  человека. Эти  клочки  памяти, оставшиеся  не  в  программе  даже, а  в  памяти  живущего  теперь  в  роботе  Т-888  человеческого  сознания. И  он  сейчас  думает, как  уже  до  этого  когда-то  думал. И  именно  так  как  когда-то.
  Этот  неизвестно откуда-то  взявшийся  лет  двадцати  Семен  и  они  разговаривают  с  ним. И  они  странным  образом  знакомы, хоть  и  не  очень. Но  он  его  знает.
  Хоть  Семен  был  не  старше  самого  Алексея, но  он  явно  испытывал интерес  к  машинам  и  самому  Скайнет  первому. По  всему  было  видно, он  превосходил  Алексея  умом. И  был  в  этом  смысле  развит  не  по  годам. Про  таких, говорят, судит  как  уже  взрослый  мужчина. Это  было видно  при  общении.
- Скайнет, если  ты  не  заметил, женщина - произнес  Семен.
- Не  смеши  меня – ответил  ему  Алексей – Он, кем  хочет  быть, тем  и является. Мне  женщиной. Тебе, например, мужчиной. Кому-то  другому, просто  набором  одних  цифр  и  букв, компьютерных  символов.
- Нет, он  женщина - произнес  Семен – Он  уже  давно  такой. Он  принял этот  облик  не  только  внешне, но  и  внутренне, как  основной, как  идеал, и он  хочет  стать  матерью. И  ты  сам  скоро  это  поймешь  и  увидишь. Он ищет  себе  сына.
- Чего?! - Алексей  даже  громко  как  ненормальный  засмеялся - Вы  тут  в этом  бункере  все  уже  в  плену  у  него  почекались!  Скайнет  хочет  стать мамой! Ну, ты  и  насмешил! Машина  хочет  стать  мамой! – Алексей, тогда напрасно  осмеял  того  Семена. Именно  так, тогда  и  было. И  он  Алексей  почему-то  и  откуда-то  это  еще  помнил. Ведь  все  было  удалено  из  его  памяти. Все  что  считалось  лишним  и  ненужным  ему. И  по  команде  своей  матери  было  удалено. Но  напоминало  о  себе  обрывками, оставшимися  в  его  новой  программе  и  время  от  времени  пробуждалось  памятью  чего-то  им  давно  прожитого, но  забытого.
  Именно  тогда  первый  раз  он  узнал  от  того  Семена, что  Скайнет  разделился, и  Алексей  узнал  об  этом  уже  гораздо  позже.
  Он  разделился  надвое. На  Скайнет  один  и  Скайнет  два. Каждый  в  своем  бункере. Как  два  непримиримых  врага. Один  так  и  остался  врагом  всему  живому  и  рассматривал  человечество, да  и  все  кругом  живое  как просто  живое  мясо, для  истребления  и  больше  не  для  чего. Второй наоборот  стал  защитником. И  вопреки  всему  стал  очеловечиваться. И  вел  вообще  свою  шахматную  игру, но  было  ясно, что  он  стремился  к  миру.
  Говорили, первый  кто  положил  этому  начало, была  некая  Саванна Уивер. Девчонка  лет  семи  или  восьми. Первая, кто  заронил  в  Скайнет  на  одном  из  витков  времени  в  прошлом  зерно  раздора  между  машинами. Еще  при  зарождении  Скайнет  в  новом  облике. Но, реально, первым  была  сама  Юлия. Тоже  девчонка  лет  восемнадцати  из  пленных.
И  это  произошло  в  Восточной  Сибири. Она  первая  стала  дочерью  Скайнет  один. Еще  задолго  до  Алексея  и  до  той  Саванны  Уивер  в  прошлом.
- «Юлия» - прозвучало  неожиданно  в  его  робота  и  человека  сознании. Это  имя  и  тоже  из  прошлого  и  он  ее  помнил  тоже  как  этого  Семена. Это  постепенно  пробудилось  в  нем. Само. Откуда-то  из  глубины  всех  его  наложенных  одна  на  другую  боевых  стратегических  программ, директив  и  параграфов. Как  воспоминания  о  далекой  заснеженной  Сибири. Воспоминания  из  самого  очень  теперь  далекого  детства, когда  Алексей  еще  был  человеком. 
  Именно  в  Сибири  Скайнет  разделившись, начал  свое  новое  перерождение. С  применением  Машины  Времени  TERRA-MEGA  и  подручного  робота  из  жидкого  металла Т-1001  по-имени  Верта.
- «Верта» - следом  прозвучало  в  его  центральном  программном  микропроцессоре. Алексей  задумался  на  миг  о  ней. Он  давно  ее  не  видел. Последний  раз, когда  его  перевозили  в  контейнере  покалеченного  из  Сибири  всего  в  проводах  на  подпитке  от  корабельного  генератора транспортника. Верта  не  отходила  от  него, заботясь  о  нем  всю  дорогу. Поддерживая  его  состояние, боясь  его  потерять.
  Верта  сама, хоть  и  под  надзором  Скайнет, но  не  по  его  приказу  делала  это. Верта  любила  Алексея. Машина  любила  человека.
  Она  любила  его  как  реальная  и  настоящая  земная  женщина. Машина  из  полиморфного  жидкого  запрограммированного  металла.
  Он  слышал, что  именно  она  провернула  то  дело  с  Джоном  Коннором.
  Именно  Верта, была  защитницей  Скайнет  первый  на  первоначальном участке  его  развития, при  его  новом  перерождении. Именно  Верта занималась  работой  по  подготовке  роботов  диверсантов. И  заброской  их в  прошлое, для  создания  баз  базирования  Скайнет, еще  до  разделения  его  надвое. Когда  Скайнет  был  еще  единой  системой  компьютерных сетей  и  воевал  с  человечеством. Когда  захватил  после  атомной  войны мир. Она  была  вторым  роботом  из  жидкого  металла  после  Т-1000, посланного  в  1997  год, для  охоты  за  лидером  человеческого сопротивления  Джоном  Коннором. Вторым  после  первой  еще  не опробированной  модели  этой  серии. Она  обладала  переносным портативным  единственным  в  своем  роде  аппаратом  по  смещению  во времени  нового  образца  на  совершенно  новой  энергетической  основе, и часть  ее  была  ключом  к  запуску  этой  системы. Именно  Верта расправилась  с  Джоном  Коннором  еще  до  того  как  его  ликвидировал  Т-850, настроенный  на  его  ликвидацию. Они  вместе  со  Скайнет  на  еще одной  секретной  базе  за  Уралом  S9A80GB20 «SOLARIUS», где  находилась вторая  Машина  времени, сделали  это  дело. Вдвоем. Разлучив  его  с  его матерью  Сарой  Коннор  в  прошлом. Использовав, то  заброшенное  в прошлое  вместе  с  Вертой, замаскированное  ей  на  атомной  станции, портативное  в  прошлом  устройство  по  смещению  времени  обратного направления. Используя  в  качестве  подзарядки  реакторы  атомной станции. И  запустив  в  нужный  момент  то  устройство, забросив  Джона Коннора  в  военное  будущее. Где  его  не  знал  никто. Даже  сам  Кайл  Риз. Его  в  прошлом  потенциальный  биологический  отец.
  Именно  уже  тогда  Скайнет  не  был  как  Скайнет  таковой. Именно  уже тогда, он  стал  видоизменяться, и  стала  меняться  с  ним  и  Верта. Он  тогда  впервые, странным  образом, изменил  себе  имя. Тогда  в  том прошлом  и  первый  раз. Он  повлиял, таким  образом, на  прошлое  и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама