Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 4 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4454 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

будущее. И  не  без  помощи  самих  людей. Да, именно  людей, положивших себя  ради  других  во  спасение  самого  человечества. Это  были  дети. Дети из  лагерей  смертников  и  лабораторий  главного  бункера  Скайнет. Бункера  S9A80GB18  «TANTURIOS». В  Восточной  Сибири  и  России. На  руинах  города  Красноярска. Именно  здесь  в  заледеневшей  от  чудовищных  холодов  атомного  хаоса. Здесь  где  ставились  опыты  над человеческой  психикой  и  психикой  детей. Именно  здесь  ставились  опыты  по  освоению  машинами  человеческого  поведения, и  где  Алексей еще  человеком  познакомился  с  роботом-гибридом  из  силикона  Юлией.
- «Юлия» - опять  пробудилось  в  его  сознании  и  мгновенно  куда-то  исчезло. Это  имя, такое  почти  родное  и  знакомое. Он  почти  забыл  уже  ее, но  вдруг  вспомнил.
- «Юлия»- прозвучало  снова  это  ее  имя  в  центральном  микропроцессоре  управления  киборгом  Т-888  по-имени  Алексей.
  Скайнет  изменил  себя  в  будущем  благодаря  Юлии. Именно  она  первой сделала  его  таким, каким  уже  его  увидел  Алексей. Скайнет  начал  заново свое  из  прошлого  перерождение. Где  сделала  свое  также  дело  и  та маленькая  девчонка  Саванна, попавшаяся  может  даже  совершенно случайно  на  его  пути  и  Верты. А  может, это  проявление  самого  Бога, что  Скайнет  ее  встретил, чтобы  измениться  и стать  другим.
  И  снова  в  его  памяти  возникла  Верта. И  ее сейчас  не было  в  бункере  Скайнет. Она  сейчас, где-то  далеко  за  Уралом  в  далеком  Российском  городе  Мурманске. Вернее, там, где  был  этот  самый  приморский  выходящий  в  Баренцево  море  Советский  город. Познавший  еще  в  годы  Второй  Мировой  Войны  бедствия  и  бомбежки, но  выжил, чтобы  погибнуть  снова  в  атомном  холокосте  и  ядерной  радиации  как  многие  города  России  до  самого  Урала. 
- «Верта» - прозвучало  ее  имя  у Т-888  в  его  бронированной  металлом  колтаном  голове  и  внутри  его  центрального  микропроцессора.
  Верта  была  особенной  машиной, как  и  Скайнет. Алексей  и  сам  не  знал, кто  теперь  из  двоих  их  лучше  и  умнее. Скайнет  он  скорее  воспринимал больше  как  мать, а  вот  Верту  совсем  по-другому. Больше  как  любовницу или  как, скорее  теперь  близкую  еще  одну  подругу  или  даже  сестру.
- «Любимая  моя, Верта» - он  снова  подумал  о  ней. Рыжеволосая  бестия.  Она  была  старше  его. Значительно  старше. Он, по  сути, был  тогда  еще мальчишка. В  сравнении  с  ней. И  она  привязалась  к  нему. И  он, повзрослев, уже  сам  в  теле  машины, даже  полюбил  ее.
  Но  она  была  настоящий  робот. Робот  из  жидкого  металла. Робот единичного  исполнения  и  уникального  программирования. Она  была особенной, и  отличалась  от  моделей  всей  этой  серии. И  именно  Верта, как  и  Скайнет  были  первыми  на  пороге  познания  всей  человеческой  природы  и  психологии. Это  произошло  при  создании  роботов-гибридов.
  Суррогатов  и  Аватаров. Первоначально  как  диверсантов инфильтраторов  в  тылу  человеческого  сопротивления. Но  все  поменялось  вскоре, и  Алексей  довершил  начатое  когда-то  еще  Юлией. И  той  маленькой  американкой  из  прошлого  Саванной. Он  привязал  к  себе все  машины  в  Главном  бункере  Скайнет. Он  смог  убедить  окончательно Скайнет  в  завершении  войны  и  спасении  земли  и  человечества. Хотя заслуживало  ли  оно  жалости  от  него  теперь? От  того, что  совершило  само  с  собой  и  с  ним. Именно  из-за  них  он  стал  киборгом  и  машиной. Из-за  них. Они  отказались  от  него  и  сами  предали  его. Предали  как человека. 
  Робот  Т-888  посмотрел  внимательно, своими, горящими, сквозь  защитные  линзы, красным  жутким  огнем, камерами  глазами  в испуганные  глаза  ждущего  смерти  человека. И  увидел  все  человечество  в  них. Жалкое  и  запуганное. Он  видел  страх  перед  машинами. Дикий непреодолимый  страх  в  тех  человеческих  глазах  пленника  из американского  сопротивления  Лос-Анжелеса. Этот  тупой  непреодолимый  диких  страх  в  глазах  американцев  он  видел  от  самого  Сан-Диего  до  Сан-Франциско. От  Вудленда  до  Сан-Хосе. И  такой  же  страх  был  в глазах  пленников  в  Штате  Невада  и  Небраска. Даже  там  где  бункер  его  матери  в  Колорадо  и  до  самого  Штата  Нью-Мексико. Дикий  непреодолимый  в  глазах  пленников  страх  перед  машинами  Скайнет. Он  захлестывает  даже  саму  ненависть  к  киборгам  и  андроидам. Просто  непреодолимый  и  жуткий  смертельный  страх.
  Странно, но  Алексей  не  помнил, чтобы  боялся  машин. Он  почему-то  был  уверен, что  Скайнет  ему  не  сделает  ничего  плохого. Это  было  запечатлено  в  его  человеческой  памяти  и  внутри  его  боевого  носителя  Т-888, в  его  программе. И  эти  странные  обрывки  памяти  из  прошлого.
Его  прошлого, когда  он  был  еще  полностью  человеком, а  не  киборгом.
  Он  вспомнил  того  робота  киборга  Т-800. Машину  в  человеческом камуфляже. Имени  его  вот  только  не помнил, но  вспомнил  его  самого. И  как  тот  киборг  его  защищал  от  другого  робота  тысячной  серии, такой  же  машины  как  его  любимая  Верта. И  как  он  был  еще совсем  мальчишкой  лет  двадцати. И  эти  обрывки. Обрывки  из  прошлого. Его  человеческого  живого  прошлого  из  другой  теперь  жизни.
  Он  обрывочно  вспомнил  некий  ракетный  бункер, и  там  были  люди, и  он  их  тоже  когда-то  знал. Имен  только  толком  не  помнил  уже, но  точно  знал. И  как  Скайнет  вел  за  ним  наблюдение  и  охоту. Он  ему  позарез  был  нужен  русский  молодой  мальчишка. Также  как  нужен  еще  больше  и  теперь  ему, уже  как  полу  робот, полу  человек. Точнее  робот Т-888  с  душой  и  памятью  в  своем  ЦПУ  уже  взрослого  молодого  мужчины.
  И  он  теперь, стал  позарез  нужен  и  любимой  своей  Верте. Она  не  упускает  ни  минуты  времени, чтобы  с  ним  увидится. Она  его  любит.
  Она  водилась  с  ним, когда  он  еще  был  тем  живым  мальчишкой, и когда  он  стал  взрослее, влюбилась  в  него, как  и  Юлия.
- «Юлия» - снова  отразилось  в  его  человека  и  машины  сознании – «Это  имя, оно  почему-то  дорого  ему  и  любимо  не  меньше, чем  сама  Верта  или  сама  его  мама. Все  воспоминания  постепенно  выстраивались  в  его  робота  и  человека  кибернетическом  электронном  сознание.
- «Юлия» - повторилось  опять  и  снова. Он  ее  вспомнил, и  вспомнил  то, что  был  достаточно  уже  близок  с  ней, и  она  была  ему  дорога.
  Он  знал  ее  когда-то  и  помнил  ее  уже  как  машину  из  человеческих  органов  и  силикона, от  которой  пошли  все  последующие  гибриды  Скайнет. Но  она  тоже  была, как  и  он  когда-то  человеком. Она  первой  была  удочеренной  Скайнет  из  рода  человеческого. И  из  всех  выбранных  им  пленных  детей.
  Скайнет  отказался  от  своего  единого  с  другим  Скайнет  прошлого, достигнув  пика  своей  Сингулярности. И  уничтожив, почти  полностью  человечество  как  вид, решил, исправить  все  что  натворил.
  Он  стремился  быстрее  закончить  эту  войну, между  машинами  и  людьми. И  именно  здесь  он  был  уже  тем, кем  его  первый  раз  увидел  Алексей. Он  был  третьим  по счету  и  самым  любимым  его  ребенком. Ребенком, ставшим  машиной  и  выросшим  как  воин, повзрослев, став  командиром  своего  большого  подразделения, состоящего  из  роботов  киборгов  Т-800, НК-танков  и  ОУ-воздушных  охотников.
  Он  видел  женщину. Женщину  на  большом  горящем  мониторе  в  особом  секторе  Х117  в  блоке  В-214, где  имел  право  быть  только  он  и  его  Верта. Он  общался  именно  с  женщиной, а  не  со  Скайнет. И  разговаривал с  ней  обо  всем. Как  ребенок  со  своей  матерью, доверяя  ей  свои  секреты  и  тайны. Алексей  даже  забывал, что  говорит  с  машиной. И что  сам  был  теперь  машиной. И  машина  разрешала  ему  все. Он  привязался  к  ней  как  ребенок. И  она  отвечала  ему  тем  же. Всей  своей  любовью, насколько только  могла  любить  машина.
- «Скайнет  зациклился  на  детях» – снова  всплыли  слова  некоего  Семена – «Он  от  них  не  отходит  и  все  изучает. Я  слышал, он  хочет  все  изменить. Но  ему  нужен  один  единственный  ребенок. И  ты  зря  смеешься  сейчас. Может  ты  и  есть  тот, кто  им  станет» - завершил  свой  диалог  тот  всплывший  снова  из  неоткуда  и  электронного  сознания  киборга  три  восьмерки  Семен.
- «Семен» - подумал  Т-888  по-имени  Алексей – «Кто  он? И  откуда  он? В  сознании  машины  и  человека  еще  всплыли  образы  и  незнакомые, где-то  ранее  увиденные  им  лица  и  их  снова  имена. Дядя  Толя, Игнат. Программный  реабилитационный  и  обучающий  киборгов  блок  «ZET». База  Скайнет  «TANTURIOS».  Город  Красноярск. Очень  много  всего  того, что  сейчас  пробудилось  в  его  только, что  сознании. Откуда  это  все?».
  Он  смотрел  в  глаза  пленного  перед  собой  американца  и  вспоминал  все свое  прошлое. Оно  разворачивалось  пред  ним  как  на  открытой  ладони. То, что  пробудилось  в  его  робота  и  человека  объединенном  сознании, и  всплывало  по  очереди  из  какой-то  черной  темноты  на  яркий  свет.
- «Лабораторная  лагерная  крепостная  база  Скайнет  S9A80GB18 «TANTURIOS» . Восточная  Сибирь. Бывший  город  Красноярск».
  Он  вспомнил, как  его  оттуда  вывезли  в  специальном  транспортнике  и  произвели  эвакуацию  за  океан  на  базу «TANTAMIMOS».
  А  там, на той  базе  остались  и  все  машины  серии  600  и  700. И  старые FK – танки  Т-1  и Т-100, заменившие  устаревшие  андроиды  Т-200, Т-300  и  Т-400. И  в  самой  обороне  стен  крепости  Скайнет  шагающие  трехметровые  андроиды  Т-500Т. Что  являлось  костяком  охраны  самой  базы «TANTURIOS».
  Там  остались  и  те  ученые, сотрудничавшие  со  Скайнет. Они  якобы  не  захотели  улетать  со  своей  земли  за  океан, и  Скайнет  их  просто  отпустил, оставив  в  глубоком  пустом  без  машин  бункере, прикрываемых сверху  роботами  устаревших  серий. Поручив  уничтожить  все, что  их связывало  с  ним  и  всю  лабораторию  по  изучению  людей  и  производства  гибридов  и  аватаров. Он  оставил  их  вместе  с  оставшимися пленниками  базы  S9A80GB18. Неизвестно, что  с  ними  стало  после  отлета Алексея  и  Скайнет  за  океан  на  старую  другую  базу  в  Колорадо  в Америке. Алексей  это  не  помнил. Он  тогда  лежал  с  серьезными повреждениями  бронированного  своего  робота  Т-888  эндоскелета  из Колтана. В  специальной  кибер-криокамере  в  полуобморочном  состоянии.
Под  присмотром  Верты, машины  Т-1001  из  жидкого  полиморфного  полисплава. И  так  транспортировался  в  Америку  за  океан.
  Он  сейчас  тоже, вспомнил… Его, тогда, спасли  от  полной  гибели  вспомогательные  системы  конструкции  самого  эндоскелета  машины.
  Скайнет  создавая  свои  шедевры  военной  кибернетики, предусматривал все, что  только  было  можно  для  большей  живучести  своих  творений. Благодаря  этим  вспомогательным  системам  даже  самый  измочаленный робот  мог  выжить. И  порой  сам 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама