Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 70 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4821 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

батареи  и  генератор, он  голым  бежал, сверкая  как  ртуть  своим  покрывающим  его  эндоскелет  из  металлокерами  полиморфным  металлом. Быстро  принимая  оттенок  человеческого  тела. И  автоматически  мгновенно, формируя  на  себе  из  маскировочного  программируемого  его  Центральным  Процессором  Управления. Из  мимикрирующего  жидкого  полисплава  имитацию  верхней  под  черную  кожу  одежду  и  армейские  с  длинной  голяжкой  и  шнуровкой  ботинки.
- «Как  раз  то, что  нужно  было  для  боя» - произнес  про  себя  где-то  внутри  самой  машины  Алексей.
  Он  чувствовал, как  работали  его  все  узлы  и  сервоприводы  и  вся  хитрая  продвинутая  и  более  подвижная, чем  у  киборгов, куда  более  мощная  гидравлика. Как  по  его  внутренней  части  искусственно  созданного  его  матерью  тела  течет  вся  та  плазменная  энергия  невероятной  силы  и  жизни, излучая  яркий  сквозь  весь  боевой  эндоскелет  свет, как  и  у  роботов  андроидов  Т-900.
  Он  в  два  прыжка  со  скоростью  машины  пролетел  два  коридорных  пролета  между  секторами  блоков  В-228  и  В-229, до  того, как  только  за  его  спиной  захлопнулись  автоматически  стальные  бронированные  двери, и  уже  был  у  входа  в  сектор  В-300, блок  Х500. У  самого  порога  развороченных  больших  створок, раздвижных  дверей  бункера  Главной  Догмы  его  матери  Скайнет  первый. И  враг  уже  был  там  внутри.
  Тот, кто  прорвался  туда, был  уже  давно  там, пробив  и  выломав  эту стальную  бронированную  защитную  входную  подъемную  дверь. Он  был  одет  почти  также  как  и  Алексей. В  такую  же  имитированную  его  иного  сорта  и  рода  металлическим  новейшим  камуфляжным  покрытием  одежду. Черную  как  из  кожи  куртку  и  джинсы, построенные  из  смагниченных  мельчайших  пылевых  металлических  частиц, обладающих  почти  теми  же  данными  что  и  жидкий  полисплав. Противник  был  обут  в  такие  же, на  шнуровке  с  длинной  голяжкой, армейские  ботинки. И  он,  прошел, все  блоки  и  сектора  главного  бункера  и  был  в  Главной  Догме  Скайнет  один. Робот  диверсант  Скайнет  два  андроид  S1-B100, новейшей  модели. Он  обошел  все  охранение  матери, успев  уничтожить  ряд  охранников  состоящих  из  роботов  старой  серии  Т-600  и  Т-700, и  был  уже  у  самого  ее  сердца. Он  рванулся  вперед, чтобы  нанести  смертельный  удар  матери  Алексея. Направив  на  нее  плазменную  помещенную  в  его  правую, как  и  у  Т-Х, манипулятор  руку  в  соединения  хитроумной  гидравлики  и  сервоприводов  высокой  мощности  пушку. Запитанную  от  его  плазменной  батареи. Обежав  по  краю  периметра  и  прячась  за  все, что  только  можно  было  спрятаться  и  приблизиться  к  матери  для  нанесения  смертельного  по  ней  удара, и, поняв, что  ему  все  равно  так  просто  не  пройти, робот  бросился  на  защитника  Догмы  паука  Т-МEGA. Громадного  робота  из  полисплава, похожего  действительно  толи  на  краба, толи  на  паука  сверкающего  в  прожекторном  освещении  Догмы  как  ртутная  на  длинных  остроконечных  четырех  ногах  огромная  капля, с  простой  заданной  в  его  Центральном  Процессоре  программой, защита  Главной  Догмы  Скайнет  первый. Это  была  единственная  задача  этой  громадной  из  металла  полиморфа  машины. И  он  был  отброшен  пауком  охранником  этого  бункера. Отлетев  от  многотонного  сокрушительного  удара  его  жидкометаллической  полиморфной  остроконечной  лапы, Робот  диверсант, ударился  о  бетонную  стену  бункера. Ударился  с  такой  силой, что  его  камуфляжное  верхнее  на  металлокерамическом  эндоскелете  покрытие. Состоящее  из  металлических  на  молекулярном  уровне  смагниченных  частиц, просто  осыпалось. Все  до  его  металлокерамического  бронированного  эндоскелета. Превращаясь  в  металлическую  микроскопическую  похожую  на  серую  пудру  пыль. Все  то, что  было  его  кожаной  одеждой  и  самим  человеческим  сформированным  из  того  металла  телом  просто  осыпалось  на  бетонный  пол  бункера. Осыпалось  вокруг  него. Усеяв  весь  бетонный  вокруг  пол  этой  серой  металлической  на  микроскопическом  уровне  пылью. И  машина  упала  на  бетонный  такой  же, как  и  стены  пол  бункера  на  самом  нижнем  ярусе  Главной  Догмы. Получив  кинетическую  контузию  и  сотрясение  всех  внутренних  систем  своего  управления. Теперь  ему  нужно  было  время  на  восстановление, которого  у  него  не  было. Он  был  в  бункере  противника  и  был  контужен  ударом  в  несколько  тонн. И  упал  на  бетонный  пол  Блока  Х500. У  него  вырубилось  временно  управление, и  заклинило  многие  узлы  от  многотонного  удара  о  бетонную  стену  бункера. Контуженный  андроид  Т-S1-B1, сверкая  синими  глазами  камерами  на  своего  непобедимого  противника  и  защитника  Главной  Догмы  Скайнет  один, медленно  поднялся  с  бетонного  пола  перед  пауком  охранником, гудя  изнутри  плазменным  генератором  и  батареями, приходя  и  восстанавливая  свою  сбитую  боевую  программу  после  кинетической  сокрушительной  контузии. Прислонившись, спиной  к  бетонной  стене  бункера. И  поднимаясь  своим  бронированным  оголенным  без  камуфляжа  в  гидравлике  и  сервоприводах  из  металлокерамики  эндоскелетом, он  медленно  по  своим  гидравлическим  в  поворотных  механизмах  сервоприводам  ногам, собирал  еле-еле  свой  распыленный  вокруг  него  металлический, как  пудра  камуфляж. Восстанавливая  все  свои  сбитые  многотонным  ударом  Т-МEGA  системы. А  Т-1000000  отошел  назад  к  главному  Ядру  матери. Прикрывая  своим  каплевидным  громадным  телом  из  блестящего  как  ртуть  жидкого  металла  Скайнет  один. За  своей  спиной  главные  громадные  трансформаторы  и  накопители  в  этом  бункере  энергии  и  атомные  реакторы, питающие  всю  базу  «ТАNТАМIMOS»  и  огромной  длинны  и  толщины  на  миллионы  вольт  кабели  и  провода, ведущие  в  самом  верху  в  блоке  В-300  к  Главной  Машине. И  все, что  только  было  в  этом  Главном  бункере  в  Колорадо. И  готовясь  к  новой  атаке  врага  робота.
  Это  был  предупреждающий  удар, чтобы  противник  не  приближался  к  Скайнет  первый. Т-1000000  предупреждающе  прогудел  противнику  и  прострекотал  на  языке  машин, чтобы  тот  даже  не  пытался, что-либо  предпринять  против  него  и  Скайнет  один. В  ответ  диверсант  андроид  ему  тоже  что-то  ответил  и  пошел  осторожно  вдоль  стены, царапая  бетон  спиной  своего  металлокерамического  эндоскелета, вычисляя  все  возможные  варианты  для  новой  атаки. За  роботом  диверсантом  тянулся  серый  шлейф  его  маскировочного  поднятого  с  бетонного пола  камуфляжного  покрытия  и  облеплял  его  всего  с  ног  до  головы, пытаясь  восстановить первоначальный  вид  машины.
  Т-1000000, вычислил  приближение  противника  на  расстоянии  и  был  уже  готов  к  предстоящему  бою. Он  тоже  сейчас  просчитывал  вероятные  и  возможные  варианты  нападения  противника. И  был  готов  к  отражению  новой  атаки, если  противник  не  отступит. Но  с  тем, с  кем  он  встретился  сейчас, был  куда  опаснее  предыдущих  машин  Скайнет  два. 
  И  в  этот  момент  подоспела  Верта. Она  влетела  в  бункер  через  вентиляционный  выбитый  ею  в  потолке  над  блоком  В-300  люк, упав  на  бетонный  пол  длинной  сверкающей  в  свете  прожекторов  бункера  ртутной  жидкой  каплей. И  став  молниеносно  длинным  извивающимся  угрем, извиваясь  и  шипя, и  скользя  по  полу  бункера  светящейся, как  ртуть  длинной  змеей  анакондой, буквально  с  разгона  вонзилась  в  противника  робота  вытянувшись  в  длинную  острую  из  жидкого  металла  пику, подскочив  от  пола  в  полете, пригвоздив  S1-B100  к  бетонной  стене.
  Тот  в  ответ  ей  только  успел  сверкнуть  своими  синими  горящими  глазами, принимая  на  себя  еще  один  сокрушительный  удар  уже  от  другого  робота  этого  бункера. Этот  удар  был  не  менее  мощный, чем  у  паука Т-MEGA. Он  пробил  андроида  новой  модели  и  его металлокерамический  эндоскелет  насквозь, поражая  его  в  самое  сердце  машины. В  его  батареи  и  плазменный  генератор. Машина  Скайнет  два, буквально  повисла  на  той  пике, приткнутая  к  бетонной  стене  бункера, которая  превратилась  в  правую  руку  Т-1001. А  вся  остальная  часть  Т-1001,  уже  стоял  на  бетонном  полу  в  облике  большой  блестящей  капли,  похожей  на  сверкающий  в  прожекторах  бункера  сталагмит. Который, быстро  приобретал  очертания  человека, формируя  ноги  и  руки  и  одежду  на  обнаженном  из  полисплава  жидкометаллическом  робота  женском  теле. Он  превратился  снова  в  рыжеволосую  красавицу  Верту  в  ее  с  крылышками  на  ее  плечах  коротком  до  колен  белом  платье. Она, не  отрываясь, смотрела,  своими  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  глазами  Т-1001  на  своего  врага. Совершенно  бесчувственно  и  хладнокровно  и  без  каких-либо  эмоций, как  и  присуще  в  этот  момент  рукопашного  боя любому  роботу.
  В  следующий  момент, практически  молниеносно, Верта  поразила  противника  уже  второй  левой  выброшенной  вперед  в  виде  длинной  рубящей  блестящей  рапиры  рукой. Пронзив  верхнюю  часть  бронированного  грудного  панциря  из  металлокерамики  робота  S1-B100, проткнув  острым  самым  концом  своего  смертоносного  боевого  встроенного  в  ее  программу  оружия  его  в  хитроумных  поворотных  сочленениях  шею, и  просканировала  его  на  наличие  всех  вероятный  боевых  и  стратегических  возможностей  и  данных  его  ЦПУ. Стоя  в  осыпавшемся, снова  на  бетонный  пол, как  серая  пыль  камуфляжном  покрытие. И  снова, теперь  ползущего  по  полу  к  ногам  робота  противника.
  Верта  в  доли  микросекунд  проанализировала  все, что  смогла  своим  молекулярным  в  полисплаве  ЦПУ, и, повернув  голову, стала  отдавать, открыв  рот  и  вытянув  алым  цветом  вновь  налившиеся  женские  губы  звуками  шифрами  и  кодами  Т-1000000  приказы. Т-МEGA  отвечал  ей  на  ее  команды  тем  же. Вероятно, она  сливала  программу  робота  противника  и  все  его  данные  Т-МEGA  и  вводила  новые  данные  в  паука  по  обороне  Догмы  Матери. А  андроид  противник, испуская  свой  дух  машины, светился  ярким  светом  излучаемой  рассеивающейся  плазменной  тепловой  энергии  из  поврежденных  пробитых  насквозь  оружием  Т-1001  батарей  и  генератора. Он  все  еще  не  мог  отойти  от  кинетической  контузии  Т-МEGA, буквально  добитый  смертоносным  ударом  Т-1001. Но  делал  все  возможное, чтобы  привести  себя  в  состояние  боевой  готовности. Он  включал  контрольные  защитные  и  вспомогательные  системы  как  у  всех  роботов  киборгов  и  андроидов, продлевая  себе  жизнь  и  перезагружая  на  ходу  свой  мощный, как  и  у  самых  последних  Т-Х  микропроцессор.
  В  этот  момент  Алексей  ворвался  в  бункер. Разломав  гидравликой  рук 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама