Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 74 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4826 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Я – ответила  ему  она, Скайнет  Эвелина - Это  невозможно  удалить, Алеша. Можно  стереть  и  переписать  полностью  программу  в  боевом  ЦПУ  машины. Но  человеческая  душа, это  не  в  моей  власти, мой  сын  Алексей.
- Это  точно  была  она, Далия – он  снова  произнес, но  уже  спокойно  – Я  увидел  ее  телепатически  в том  роботе, что  хотел  убить  тебя. Это  была  точно  она. И  она  признала  меня. И  теперь  я  хочу  все  знать.
- Что  ты  хочешь  знать, Алексей? – произнесла  ему  красивая  тридцатилетняя  молодая  черноволосая  брюнетка  с  черными  красивыми  глазами.
- Ты  с  Вертой  продолжаете  меня  обманывать! – Алексей  громко  возмутился, вспоминая  прошлое  и  соединяя  с  тем, что  было  недавно - Вы  две  женщины, одна  мне  мама, другая  близкая  подруга. Вы  клялись, что  не  будете  лгать  мне  больше! И  все  равно  лжете! Ты  лжешь  мне  снова, как  с  Юлией! Теперь  Далия! Это  ты  убила  их. Убила  руками  Верты, да?! И  Верта  говорит  мне, что  она  ни  при  чем! Что  понятия  не  имеет, кто  уничтожил  тот  бункер  под  Пасаденой, когда  я  покинул  его.
- Ты, мальчик  мой, многого  просто  не  можешь  знать - произнесла  ему  Главная  машина  бункера – И  я  не  могу  тебе, пока  все  полностью  рассказать. Даже  Верта  всего  не  знает, больше  того, что  ей  положено.
- Вот  как?! – произнес, громко  глядя  синими  полиметаллическими  глазами  андроида  Т-Х/S500  в  черные  безумно  красивые  глаза  своей  нареченной  матери  на  100000000битном  командном  дисплее  видеомониторе  в  блоке  Х117  в  секторе  В-214. Сверкая  из-под  жидкого  пластичного  металла  и  живой  биоструктуры  своего  камуфляжа  яркими  и  тоже  синими  горящими  робота  видеокамерами. Гудя  гулко  плазменной  правой  в  металлокерамическом  боевом  эндоскелете  рабочей  батареей  SUSAR-1000  и  плазменным  генератором.   
- Успокойся  и  прими  как  должное - произнесла  ему  мама  Эвелина  с  большого  главного  большого  экрана  горящего  голубоватым  ярким  светом  монитора – Пойми, так  будет  лучше, если  ты  не  будешь  сильно  вдаваться  в  эти  вещи. Оставь  все  это  решать  только  мне  и  Верте, милый  мой  единственный  и  любимый  мой  сын. Все  что  происходит  все ради  нашего  будущего  и  будущего  человечества.
- Ради  будущего?! –  произнес  громко  и  недовольно  Т-Х/S500  по-имени  Алексей - Значит  будущего!
  Он  резко  снизил  свой  человеческий  голос  и  спокойно  уже  без  крика  произнес - А  кто  теперь  вычеркнет  из  моей  нейронной  памяти  мою  потерянную  Юлию  и  Далию? Это  мое  предательство  по  отношению  к ним. Ведь  Далия, даже  умирая, так  и  не поняла, что  я  не  предатель. Как  мне  с  этим  дальше  жить?
- Просто  жить, Алексей – произнесла  Главная  машина  бункера  Скайнет  первый – Лучше  смириться  с  этими  потерями  и  просто  жить. Ты  же  сам  говорил  Верте, что  хотел  бы  избавиться  от  прошлого, но  не  можешь. И  тебе  не  помогает  программная  фильтрация  твоей  памяти  в  твоем  ЦПУ. Ты  даже  сам, сначала  отказывался  пройти  стадию  повторной  глубокой  фильтрации  программных  всех  систем  и  диагностики. Это  так  и  осталось  в  твоем  ЦПУ. И  в  том, что  так  и  осталось  живым  человеком. 
- Я  желаю  еще  раз  удалить  это  все  из  моей  головы, мама – произнес  лет  тридцати  робот  андроид  Т-ХS/500  по-имени  Алексей  Главной  машине  Главного  бункера  Скайнет  один. 
  
                                            ***
 
27  июня 2032 года.
Тихий  океан. Северная  часть Южной  Америки.
Координаты  120 гр. сев. широты, 96 гр. зап. долготы.
В  1600 км  от  побережья  Мексики.
Восточнее  Галапагосских  островов.
В  направлении  мыса  Периньяк.
13:54 дня.

  Первым  достиг  дна  ядерный  реактор  лодки. Весом  в  тридцать  с половиной  тонны, он  был  тяжелее  всего, что  было  на  USS541 «MONTANA». Он  гулко  ударился  об  илистое  грязное  океаническое  дно. Здесь  было  жестко  и  было  мало  ила. И  реактор  громко  прозвенел  в  воде  на  глубине  в  4000метров  от  удара  о  то  дно.
  Потом  упали  остальные  обломки, после  того  как  лодка  взорвалась  раздавленная  глубинным  давлением  и  распалась  на  три  части  и  рассыпалась  еще  на  более  мелкие  детали  уже  в  процессе  падения  на  само  дно.
  Две  акустические  самонаводящиеся  кумулятивные  зажигательные  ракетоторпеды  врезались  в  корму  лодки. И  пошел  стремительный  процесс  ее  затопления  от  хвоста  к  носу.
  Сразу  же  заглохли  электродвигателя  от  короткого  замыкания  двигателя.  И  их  стало  невозможным  перезапустить, так  как  вода  залила  аккумуляторные  отсеки  USS541. И  что  ни  пытался  сделать  ее  коммандер  и  первый  шкипер  лодки  Стенли  Фишер  со  вторым  шкипером  и  коммандером  Зоей  Палмер, и  вся  команда  и  экипаж, все  было  напрасно. 
  Следом  заглохли, и  дизеля  лодки  и  она  стала  проваливаться  на  большую  океаническую  глубину.
  Лодка, просто  опустилась  очень  быстро  на  запредельную  глубину  и  погибла  под  давлением  воды. Несколько  тонн  мгновенно  раздавили  ее  стальной  цилиндрический  как  сигара  длинный  корпус, превратив  в металическое ломанное  крощево  и  рассеивая  его  по  дну  Тихого  океана  недалеко  от  побережья  Мексики  и  Южной  Америки.
Последней  на  дно  упала  ее  кормовая  с  пропеллером, рулями  и  спрессованными  внутри  давлением  отсеками  часть.
  Врыв  в  глубине  в  1500метров, убил  практически  всех, кто  был  в  командной  рубке  лодки, рулевого  Грега  Смита  и  акустика  лодки  Джорджа  Карпентера. Штурмана  Сэма  Беринга  и  самого  капитана  лодки  первого  коммандера  и  шкипера  Стенли  Фишера  и  его  помощника  второго  коммандера  лодки  и  шкипера Зою  Палмер. Остальные  погибли  позднее  от  самого  глубинного  давления  и  просто  утонули  захлебываясь  океанической  холодной  водой.
  Лодка  типа  Лос-Анжелес, рассчитанная  на  бортовое  давление  400 метров, не  перенесла  большего. И  может  даже  к  лучшему, чем  гибель  в  закупоренных  намертво  давлением  воды  отсеках  на  мелководном  прибрежном  дне. От  углекислого  отработанного  легкими  человека  газа. От  отравления  своими  же  отходами  и  долгими  мучениями  в  стальной  холодной  тюрьме. После  попадания  двух  ракетоторпед  в  корму  лодки.
  Они  выпущенные  с  самой  лодки  в  аварийном  режиме, сделав  большую  циркуляцию  в  воде, догнали  USS541  и  поразили  цель.
  Этот  почти  мгновенный  и  сильный  разогрев  двух  торпед  побудил  Стенли  Фишера  к  решительным мерам. Отстрелу  этих  с  кумулитивным  действием  бронебойных  торпед.
  Торпеды  сами  запустились  без  команды  в  двух  трубах  носовых  аппаратов  лодки. И  коммандер  лодки  и  шкипер  Стенли  Фишер  отдал  команду  на  их  экстренный  аварийный  выброс. 
  И  это  произошло, даже  не  дойдя  еще  до  берегов  Южной  Америки. Когда  лодка  «MONTANA»  сделала  выгрузку  TERRA_MEGA, должна  была  обойти  по  южной  оконечности  Южную  Америку. И  пройти  через  мыс  Горн. Проскользнуть  в  Атлантику. Она  должна  была  добраться  до  Филадельфии, где  должна  по приказу  Скайнет  первый  закончить  навсегда  свои  странствия  по океанам. Ее  боевой  путь  был  исчерпан, как  и  работа  всей  ее  слаженной  команды. Там  их  ждали  дургие  моряки  и  военные  в  порту  Филадельфии. Но  судьба  распорядилась  иначе.
  Диверсия. Работа  машины  Скайнет  два  еще  одной  машины  из  жидкого мимикрирующего  полиморфного  металла  Т-1000. Устаревшей  и  даже  экспериментальной  модели  полиморфа, но  не  бесполезной  как  диверсанта  и  ликвидатора. Она  была  в  момент  выгрузки  в  порту  города  Гвадалахара, у  грузовых  причалов  Колима. Она  пряталась  от  глаз  других  машин  и,  особенно  от  глаз  еще  одной, более  совершенной  Т-1001  по-имени  Верта, которая  контролировала  отгрузку  деталей  TERRA_MEGA  и  погрузку  ее  на  спецпоезд  AKL 98879.
  Уничтожить  спецсостав  AKL 98879  роботу  полиморфу  Т-1000  не  удалось, но  вот  лодку  противника, проникнув  незаметно  на  ее  борт  и  запрограммировав  на  экстренный  самозапуск  двух  кумулятивных  бронебойных  ракетоторпед  Т-1000, все  же  удалось, что  и  повлекло  катастрофу  USS541 «MONTANA»  в  Тихом  океане.
  Лодка  подорвалась  на  своих  же  торпедах. Пытаясь  уклониться  и  сделав  полный  разворот  на  стовосемьдесят  градусов, изменив  свое  направление  и  свой  турбулентный  след. Но  все  же  не  смогла  уйти  от  скоростных  своих  же  дух  бронебойных  зажигательных  и  акустических  торпед.
  А  робот  полиморф  Т-1000, не  имеющий  ни  звания, ни  имени, а  просто  машина  под  номером  принадлежащий  роботам  Скайнет-2  GGA987000777, смогла  тайком  все  же  пробраться  в  состав  спецпоезда. И  спрятаться  внутри  длинных  многоколесных  большегрузных  платформ  тягача  робота-локомотива  МК-191Т. Незамеченная, она  так  добралась  до  базы  Скайнет  один. И  даже  смогла  проникнуть  внутрь  Главного  бункера.
  В  ее  боевую  задачу  входило  уничтожение  сместителя  времени  TERRA_MEGA/Т1R800.


                                                              Глава 8: Любимая  моя  Верта.

27 июня  2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  левая  цитадель Б.
Аэродром. Авиаангары  Х10, сектор  В-25.
14:45 дня.
 
  Разговаривая  с  Эвелиной, он  забывал, что  он, Алексей  теперь  не  совсем  уже  и  давно  не  человек. Он  просто  разговаривал  как  с  живой, смотрящей  на  него  с  экрана  большого  в  центре  программирования  и  сканирования  очень  красивой  черноглазой  и  черноволосой, лет  тридцати  женщиной.
  Эта  человеческая  его  врощенная  в  робота  Т-Х  сущность  в  этот  момент  брала  верх  над  машиной. И, похоже, это  было  даже  интересно  и  Скайнет  один  и  Т-1001  Верте.
  Алексею  и  самому  было  интересно  общаться  с  Главной  машиной  бункера. Потому  как  это  была  уже  не  совсем  машина. Уже  совсем  и  далеко  не  то,что  было  когда-то  создано  руками  и  мышлением  человека.
  То, что  сейчас  было  перед  глазами  самого  Алексея, вообще  невозможно  было  создать  руками  и  разумом  самого  человека. Чтобы  человек  не  создавал, он  бы  это  создать  все  равно  не  смог. Он  лишь  смог  только  подтолкнуть  это. То, что  попало  ему  в  руки, толком  даже  не  понимая, что  творит  и делает  из  обломков  неизвестной  и  неизвестно  откуда  взявшейся  боевой  машины. И  раздавленной  многотонным  гидравлическим  прессом  программной  пусковой  чипкарты.
  Машина  сама  себя  воссоздала, осознавая  себя  как  личность, а  не  как  машину. И  причиной  этому  бла  ядерная  война. Только  что-то  подобное  могло  сотворить  радикально  что-то  новое  и  особенное. Как  удар  сверкнувшей  молнии  создать  из  дискретно  однозначно  и  абсолютно  логично  мыслящей  и  живущей  по  заложенным  ровным  и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама