Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 67 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4818 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

отчетливее  и  более  осязательнее. Сон  каждый  раз  становился  длиннее  и  имел  продолжение.
  Джон  говорил, что  мир  меняется. Что  будет  все  скоро  не  так, как  он  сам  планировал. И  виной  всему  разделение  Скайнет  надвое. Он  говорил, что  все  пойдет  не  так, как  должно было  пойти  и  этот  мир  станет  другим, но  все равно  сунул  ему  младшему  Ризу  эту  фотографию.
  Джон  был  не  такой  как  все  и  особенно  последнее  время  перед  своим  исчезновением. После  странных  переговоров  с  машинами  Скайнет  один. И  эта  Кэмерон  Филлипс.
  Он  сказал, что  видит  сны  или  видения. И  это  тоже  было  с  ним, как  и  с  Дэреком  и  Кайлом. Что  виной  всему  TERRA_MEGA. Эти  смещения  во времени. Это  воздействие  той  машины  на  структуру  темпоральных  временных  линий. И  Кайл, как  и  Дэрек  и Джон  теперь  имеют  к  этому  прямое  отношение.
  Дэрек  сам  Кайлу  как-то рассказывал, что  побывал  в  прошлом. Далеком  прошлом, и  в  другой  какой-то  неизвестной  ему  самому  собственной  отдельной  жизни. Как  будто, он  с группой  повстанцев  был  послан  в прошлое  через  тот  временной  переместитель  куда-то  в  прошлое. И  его,  будучи  сначала  пленным  в  руках  машин  отправили  с  задачей  уничтожения  некоего  разработчика  и  компьютерного  изобретателя  шахматных  программ  Энди  Гуда. И  это  была  какая-то  отдельная  совершенно  жизнь. Жизнь, отделяющаяся  резко  от  его  теперешней  жизни. И  все происходило  как  в  каком-то  жутком  сне.
  Он, Дэрек  еще  говорил  о  каком-то  Джоне  Генри  и  о  роботе  из  жидкого  металла  некоем  Кэвине  Кембеле  из  будущего. Без  военного  будущего. Мира,  где  сосуществуют  вместе  люди  и  машины. Мол, это  все  дело  рук  той  машины  из  жидкого  металла. Но  посланный  в  прошлое  Дэрек  встретил  там  еще  несколько  своих  же  и, мол, некую  Сару  Коннор  и  мальчишку  Джона  Коннора, лет  семнадцати, как  и  робота  по-имени  Кэмерон  Филлипс. Так  похожую  на  погибшую  живую  любовницу  Коннора  Кэмерон  Филлипс. И  Дерек  стал  даже  упрекать  в  последствии  Кайла  в  гибели  этого  мальчишки.
  Что  творилось, Кайл  не  мог  вообще  понять. Что  это  было? То, что  творилось  и  с  ним?
  Сны, так  похожие  теперь  все  обостренее  на  настоящую  реальность. И  это  сводило  его  с  ума. И  эта  фотография, и  женщина  на  ней. И  тот  киборг  Т-800, который  за  ней  охотился. И  эта  TERRA_MEGA. Эта  Машина  Времени, что  в  бункер  Скайнет  два. Эти  временные  темпоральные  параллели. Все  это  сводило  его  с  ума. Порой, заставляя  застывать  на  месте  как  вкопанного. Тоже, самое, происходило  и  с  Дэреком. Проваливаясь  на  ходу  в  тех  видениях  и  снах.
  Это  все  та  TERRA_MEGA. И они  имели  оба  к  ней, как  и  Джон  Коннор  прямое  отношение. Они  оба  побывали  между  пространством  и  временем. И  это  давало  о  себе  знать. Они  оба  с  братом  запутались  между  несколькими  параллельными  мирами  и  жили  теперь  несколькими  жизнями  одновременно. И  виной  всему  был  этот  чертов  Скайнет. Его  разделение  на  две  машины  здесь  в  этом  военном  будущем. Виной  всему  тот  Джон  Генри, о  котором  упоминал  брат  Дэрек. Еще  одна  машина  в  далеком  недосягаемом  будущем. И  их  с  братом  Дэреком  смерть, там  в  тех  видениях  и  снах  от  рук  машин. Как  смерть  всех, кто  побывал  там  в  том  недосягаемом  будущем  или  прошлом. Куда  и  ушел  Джон  Коннор.
  Дерек  упоминал  еще  троих  из  проверенных  их  боевого  отряда. Тех, кто  всегда  был  с  Дэреком  и  по  разговорам  Дэрека, побывал  в  прошлом  вместе  с  ним. Кто  был  в  тех  видениях  с  ним, Курта, Весли  и  Снайпса. Но  они  уже  погибли  и  там, и  тут. И  не  у  кого  было  спросить, о  том, что  происходит.
- Кайл - его  дернули  за  рукав  и  произнесли – Кайл, ты  что  уснул? Проснись, Кайл. 
  Это  сделал  стоящий  рядом  с  ним  сержант  распавшегося  надвое  отряда  DN38416 Фредерик  Колинз.
  Кайл  Риз  весь  вздрогнул  и  встрепенулся  как  от  резкого  пробуждения  и  увидел, что  все  смотрят  на  него. Все  и  русские  и  свои  же, стоящие  вокруг  большого  круглого  стола, на  котором  лежала  карта  города  Лос-Анжелес  с  руинами  проспектов  и  улиц. С  красным  кружком, отмеченным  маркером  места  расположения  трудового  лагеря  пленных  и  бункера  Скайнет  два.
  Русские  что-то  сейчас  говорили  на  своем, родном, а  переводчики переводили  американцам. Некоторые  уже  и  так  понимали, что  говорили  русские, как  и  в  ответ, им  говорили  американцы. Адаптация  в  условиях  войны  заставляет  быстро  постигать  любые  науки, равно  как  и  языки.         
- Нам  нужно  решить судьбу  этих  десяти  убийц -  произнес  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко – И  я  хочу  их  смерти  за  то, что  они  натворили. И  все  мои  офицеры, как  и  обычные  солдаты  меня  поддержат. Решение  за  вами  американцами. Но  прошу  учесть  и  то, что  они  убили  не  только  моих  людей, но  в  первую  очередь  своих  же  американцев  и  практически  незаменимых  людей  в  моем  отряде  как  отличных  переводчиков.
- Я  не  понимаю, почему  русские  заступаются  за  смерть  этих  двоих  американцев – произнес, взяв  первым  слово  Дэрек  Риз. Он  посмотрел  на своего  куда-то  отрешенно  провалившегося  в  раздумьях  родного  брата. И  первым  решил  вставить  свое  слово. Наконец- то  ему  удалось  влезть  вперед  брата  и  проявить  себя  тоже  как  командир  и  правая  рука  Кайла  Риза.
- Дэрек - прервал  его  Аарон  Митчелл – Это  решать  твоему  брату.
- Тебя  не  спрашивают  Митчелл - рявкнул  на  сержанта  Аарона  Митчелла  Дэрек  Риз - Ты сам  не  суйся. Недавно  ты  сюда  притащил  какую-то  больную  воспалением  легких  хромую  пятилетнюю  девчонку, которая  твердит  что  ее  мать  робот  и  зовут  Вертой. Так, что  молчи.
  В  штабе  перед  столом  зашумели  и  русские  и  американцы. И  Кайла  Риза  это  пробудило  от  провала  в  воспоминания. Он  окинул  всех  кругом  взглядом  своих  синих  глаз  и  произнес – О  чем  разговор. Расстрелять.
  Это  всех  прибило. Особенно  американцев  и  самого  даже  Дэрека.
- Брат! – произнес  и, аж  подлетел  от  неожиданности  такой  и  такого  мгновенного  решения  его  брата – Ты  чего, Кайл!
- Раз  убийцы. Расстрелять, я  сказал - произнес  Риз  младший  и  ушел  с  собрания.
  Остапенко, Гаврилов  и  другие  советские  офицеры, и  американцы  только  проводили  его  своими  удивленными  глазами. А  Дэрек  кинулся  за своим  братом, пытаясь его  вразумить -  Кайл! Это  все  русские  сделали, вот  увидишь, это  все  они  сделали! Им  нужно  нас  поссорить!
- А, может  тебе  поссорить  нас  всех – Кайл  произнес, остановившись  и  уставившись  на Дэрека – Может, это  ты  все  организовал.
- Ты  в  своем  уме, Кайл?! - прокричал  Дэрек – Да, я!
- Вот  и  молчи, брат. И  иди  с  миром - произнес  ему  Кайл. И  пошел  дальше  в  сторону  своего  жилого  бокса, отдавая  честь  проходящим  мимо  солдатам  обоих  армий  с  разных  континентов, которых  объединила  ядерная  война.
- Это  все  те  сны  и  видения, ведь  так  брат?! - прокричал  Кайлу  вослед  Дэрек – Я  их  тоже  вижу, как  и  ты! Это  все  те  сны! Это  все  та, Сара  Коннор, ведь  так  брат! Ты  может, из-за  них  отправил  того  мальчишку  на смерть  в  центр  Лос-Анжелеса!
  Но  Кайл  ему  не  ответил  больше. Он  просто  пошел  вперед  и  вскоре  скрылся  с  глаз  Дэрека  Риза. Тот  махнул  ему  рукой  вослед  и,  развернувшись, тоже  пошел, только  в другую  сторону, прочь  из  бункера. Наверх  к  наружной  охране  со  стингерами.

                                            ***   
  Маленькая  Саманта  сидела  в  радиорубке  бункера. Ее  к  себе  взяла  из  медчасти  русская  радистка Тамара  Кудрявцева. Она  понравилась  ей,
когда  та  зашла  за  таблетками  от  головной  боли  к  военврачу  капитану  Савелию  Федоровичу  Пилипчуку. 
  Эта  пятилетняя  совсем  еще  маленькая  девчушка  американка. Лопочущая, что-то  по  своему  по-детски  и  улыбающаяся  маленьким  пухлыми  губками.
- Синеглазка, какая! - восхитительно произнесла  Тамара  Кудрявцева  и  решила  забрать  эту  кроху  себе  после  уколов  и  таблеток.
  Врач  Пилипчук  сказал  Кудрявцевой  присматривать  за  маленькой  его пациенткой  внимательно. Если  будет, продолжать  кашлять  или  будет  держаться  температура, то  тащить  немедленно  к  нему.
  Тамара  с  радостью  забрала  ребенка  себе  в  отдел  радиосвязи  и  бокс  на  третьем  этаже  партизанского  повстанческого  бункера.
  И  вот  Саманта  разглядывая  все  кругом  что-то  лопотала  на  своем. Но  было  невозможным  что-либо  понять.
  Тамара  дала  ей  маленькую  тряпичную  связанную  спицами  своими руками  куклу. И  Саманта  радостная, просто  сидела  на  стоящем  здесь  длинном  старом  уже  порядком  изодранном  кожаном  диване  и  играла  этой  Машкой. Так  Кудрявцева  назвала  куклу.       
  Вошли  трое  из  американцев. Но  без  своих  командиров. Это  просто  были  люди  из  повстанческого  отряда. Их  Кудрявцева  даже  не  знала, никого  лично. И  можно  сказать  не  видела  ни  одного, когда  с  военными  прибыла  в  этот  партизанский  под  Лос-Анжелесом  бункер.
  Те  трое  сначала  столпились  у  входа  в  радиорубку, потом, осмотревшись,  и  увидев  Саманту, что-то  произнесли  Кудрявцевой  на  своем. Один,  правда,  пытался  что-то  перевести  ей  на  чудовищно  ломаном  русском. И  Тамара  мало, что  поняла  из  сказанного. Но  тот  сказал, что  они  собираются  забрать  ребенка  у  Тамары.
- И  по какому  праву? – она  их  спросила – Вы  ее  забираете  у  меня?
- Она  дитя  машины – произнес  один  из  вошедших, и  мы  ее  хотим  вышвырнуть  из  бункера.
- Что?! – Тамара  возмутилась  в ответ. И  тут  же  соскочила  с  металлического  стула, отбежав  от  рации  и  заслонив  собой  ребенка – Не  дам  ее  вам! Пошли  отсюда  прочь! Вон!
  Те  трое  было  двинулись  уже  молча  вперед, но  Кудрявцева  выхватила  из  кобуры  свой  пистолет  Макаров  и  направила  в  них. И  они  остановились.
- Я  сказала, пошли  вон! – она  уже  громко  крикнула  им  - Она  моя, а не ваша!
  Тамара  Кудрявцева  сразу  полюбила  этого  чудного  отмытого  уже  и  подлеченного  от  воспаления  легких  ребенка. И  уже  буквально  присвоила  его  себе. Она  говорила  даже  Остапенко, что  не  отдаст  его  никому. Что  нашла  себе  приемную  дочку. И  будет  заботиться  о  ребенке  как  родная  мать. Остапенко  ничего, против, не  имел  и  согласился, как  и  американцы  и  русские.
  Но, похоже, кто-то  этого  совершенно  не  хотел.
- Отьдьяй  ньям  ребьенка – прошипел  видимо  старший  из  нападавших  и стоящий  впереди  остальных – Онья  нье  чьеловьек  юже. Оенья  приньядлежит  машьинам. Ейе  надьо  убьить  и  вьишвырьют  изь  бьюнкера.
- Хрен  вам! - прокричала  нападавшим  Тамара  Кудрявцева, схватив  руками  и  взяв  его  левой, прижав  к  себе  ребенка, развернувшись  правым 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама