Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3101 +1
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

от кровати стояло кресло-качалка, в котором неподвижно сидел тот самый мужчина.
Я собрала одеяло и с испугом уставилась на него.
Он улыбнулся: - Вам абсолютно незачем смущаться. Это комплемент. – В улыбке блеснули клыки.
- Весьма. – Поджала я губы.
- Я оказывал необходимую вам помощь, ничего лишнего. – Он поднялся и медленно начал приближаться. Шел он, пересекая столб света из огромного окна, без какого-либо дискомфорта. Вампир с абсолютной светопереносимостью?    
- Что со мной было?
Он подошел и без моего разрешения осмотрел ключицу и руки: - Пошевелите правой ногой. – Я так и сделала, - больно?
- Нет. – Меня это настолько возмутило, что я даже не стала осматривать себя, чтобы удостовериться, что все в порядке.
- Вы были сильно изувечены, и отметины на запястьях, шее, сгибах локтей, были в виде укусов, из-за которых вы потеряли много крови. Это явно не был вампир. Вы что-нибудь помните?
- Все. – Поморщилась я и мне захотелось плакать. Тут я взглянула на себя: руки были в шрамах, провела рукой по ключице и почувствовала уродливый рубец, тянувшийся к солнечному сплетению.
- Такие же на спине, - заметил вампир.
Я уронила лицо в ладони. Изуродована на всю жизнь…
- Тише, - холодное прикосновение вампира успокаивало, - кто это сделал?
- Я не знаю…по большей части эти шрамы из-за аварии, наверное. Почему вы мне помогаете?
На его лице расцвела улыбка: - Как не помочь такому прекрасному созданию?
- Ну а все-таки? И давай на «ты».
Он добро прищурился, кивнув: - Ты ведь сестра мне. А братьям и сестрам мы должны помогать.


Глава 7

Словно слова, только что произнесенные, вновь изрек Игнат.
Значит, вампир, спасший меня, принял меня за Темного мага. Использование силы, видимо, не прошло бесследно.
Я решила не протестовать, так как находилась не в выгодном положении. Да и незачем было, похоже, я – это я. Та, кто я есть на самом деле. Дитя Тьмы, избравшее свет.
Я пошевелила кистью руки, из которой совсем недавно кто-то пил кровь в том жутком месте: - Как тебе удалось излечить меня?
Бархатистый смех разлился по комнате: - Веками накопленная мудрость. Во мне знания сотен ведьм, пришедших с их кровью.
- Ты можешь пить кровь не людей?
- Я не единственный, кто может. Без хвастовства, но для подобной возможности необходимо ни одно столетие за плечами и не менее древний род, из которого ты произошел.
Я прищурилась: - Ты древний?
- Предпочитаю, чтобы меня называли иначе. Константин, - кивнул тот.
- Маргарита.
- Прекрасное имя, - улыбнулся он. – Как самочувствие?
- Приемлемо.
- Справа от тебя одежда. Я жду в комнате прямо по коридору.





- Ешь немного, ты длительное время голодала. – Вампир стоял спиной ко мне, глядя в окно, щуря блеклые глаза на свету.
Из его фразы возник вопрос: - Сколько я уже здесь?
- Когда я нашел тебя, ты была истощена, причем ужасно, по человеческим меркам особенно. Маги не отличаются выносливостью, но все же, я поражен. Все-таки, сила духа питает тело, - он обернулся, - в общей сложности прошло уже около двух с небольшим недель. Немного. Скорее всего, твою жизнедеятельность поддерживали с помощью некой силы, так как с такими травмами, как у тебя, живут не более суток без медицинской помощи.  
Я онемела: - Две недели…Так долго? И ты все это время был рядом?
- Мною двигало любопытство. Не каждый день встречаешься с подобными вещами. Кому же ты так навредила?
Учитывая то, что я работаю в «Щите», врагов у меня должна быть куча. Но ему этого знать не обязательно. Охотники? Волнение и страх я с трудом подавила, защелкнув на эмоциях стальной замок. Как там родители?  Как Феликс? Не устроили ли аварию охотники? Как тогда они узнали обо мне, въехавшей на их территорию, и решились на человеческие жертвы? Что, если они обо всем узнали?  
- Я понятия не имею, - пожала я плечами. Потом насторожилась, глядя на то, как он смотрит на меня, словно знает обо мне все: - Ты пил мою кровь? – Это отличный источник знаний.
- Признаюсь, подобная мысль со мною и сейчас, но я не стал. Как я говорил, мне любопытно. Не хочу разрушать интриги, что встречается так редко. Да и пить кровь беззащитного, истерзанного существа – это слишком. Особенно для вампира.
Нужно было как можно быстрее покинуть своего спасителя и заняться, наконец, делом:
- Спасибо за помощь, не знаю, как тебя отблагодарить. Но мне пора идти, я должна выяснить, кто со мной это сделал, и отомстить… - сама не знаю, почему я это сказала.
Вампир улыбнулся: - Мы выясним это.
- Мы?
- Да. Ты сама сказала, что не знаешь, как меня отблагодарить. Я знаю. Пока еще рано, но твоя благодарность будет взамен моей помощи. После того, как мы разберемся с твоей проблемой, я оглашу свои условия. Идет?
- Нет.
- Все, кого ты знаешь, на данный момент считают тебя мертвой. Иначе, тебя бы уже нашли, если бы искали. Так что ты потеряешь, если «воскреснешь» лишь немного позже? Тем более, что со мной ты найдешь тех, кто навредил тебе, гораздо быстрее и расправишься с ними с такой жестокостью, с какой пожелает твое темное сердце. А чем быстрее ты согласишься, тем быстрее случится возмездие, тем скорее ты вернешься к своей прежней жизни. Поверь мне, я был в подобной ситуации в свое время, вот только мои друзья и знакомые не особо радовались моему воскрешению.
Его глаза горели мыслью: в тебе огромный потенциал, который я хочу использовать.
Колеблясь в решении, я кивнула.

Грета.
- Феликс, отпусти его. – Я смотрела на то, как был он спокоен, медленно убивая в пытках несчастного, и я, вампир, дрогнула внутри.
Шарлотта наблюдала за всем с большим ужасом, но не прекращала командовать: - Грета, ты наблюдатель, так же как и я. Помни, что Феликс еще под арестом.
- И что? – Спросила я, не глядя на нее.
- Просто молчи. Я и так много позволяю. Твое присутствие не особо необходимо.
Она лишь лишний раз напомнила мне, что я находилась здесь в качестве наблюдателя Феликса как преступника, только по собственной инициативе.
- Повторяю вопрос, - буднично произносил тот, выламывая задыхавшемуся от удушья колдуну суставы, - где ты ее видел в последний раз?
Пронзительный вопль, следом череда слов: - Я клянусь, клянусь, что не встречался с ней никогда! Она всегда присылала вместо себя слуг! Нет, не надо! – Хрустнула очередная кость, и я почуяла сладостный аромат нектара, сочившегося из раны несчастного.
- У тебя еще остались целые кости, вот эта, - колдун вновь закричал, - будет сломана еще на две части, а вот эта…
- Нет, нет, я скажу все! Я все скажу!
Притягиваемая ароматом крови, подошла уже я, и склонилась над колдуном, сидя рядом с Феликсом: - Подробно, пожалуйста.
- Это Магнолия, она зовет себя Магнолией. Девочка - демон. И слуги ее такие же. Есть здоровяк, как его зовут, я не знаю, он что-то вроде ее телохранителя. Есть еще один, его она зовет своим возлюбленным – мерзкий тип. Последний раз мы встречались в лесу, несколько недель назад… Лес на окраине городка, в котором жила девушка, которой заинтересовалась Магнолия. И из-за этой стервы, точнее из-за вознаграждения за помощь в ее убийстве, я здесь терплю все это!
Феликс стиснул зубы, его глаза заалели, резкое движение, хруст, крик бедолаги, угрозы Феликса: - Я убью тебя, если ты еще хоть раз заговоришь о ней так!
Ярость вскипела и во мне. Зашипев, я оскалила клыки, откинув голову колдуна за влажные от пота волосы на бок, обнажая шею: - Зачем ей это понадобилось?
- Нет! Только не кусай! Ей нужно было ее тело! Только тело… мерзкая девчонка… - колдун зарыдал. Я брезгливо отдернула от него руку и поморщилась.
- Где она сейчас? – Прорычал Феликс.
- Я не знаю, честно, я не знаю, где она…
Феликс ухмыльнулся: - А ты говорила, отпустить…
- Филипп! – Позвала Шарлотта.  
- Да? – Отозвался Ящер.
- Закончи здесь, - устало произнес он, стряхивая кровь с рук, когда мы отходили от стонавшего колдуна.
- Будет сделано, - ответил он.
Дальше мой слух улавливал лишь истошные крики, которые длились, пока смертоносная челюсть Ящера не сомкнулась.

Ирина
Пока меня мучил приступами токсикоз, бабушка готовила отвар, который должен помочь ослабить эту напасть.
- Ира, - позвала она, когда я шла по коридору. Бросив короткий взгляд на куртку, я решила, что неплохо было бы сейчас, пока бабушка занята, убежать тайком на кладбище, чтобы еще раз убедиться во всем…
- Только попробуй, клянусь, ты тогда вспомнишь мои методы воспитания! – Раздался грозный бабушкин голос.
- Предвидела, значит. – Вошла я на кухню.
Бабушка стояла у раковины, скрестив руки на груди.
- Что же ты не предвидела аварии, в которой Рита погибла? – Огрызнулась я.
- Хочешь виноватой меня выставить? Если тебе от этого легче, то вини. Но только так. Чем меньше ты будешь думать о ней, тем легче тебе станет – замещай мысли гневом по отношению ко мне.
Я покачала головой: - Бабушка, я скучаю по ней… - Слезы были на подходе. – Прости меня, я сама не знаю, что говорю…
Она подошла ко мне, обняв за плечи, и начала шептать мне на ухо: - Я тоже не верю в ее смерть, дитя. Но мы все видели ее труп…
- Но ведь не просто так я почувствовала тогда, что это не она! Я чувствовала, понимаешь? Я знала, что это не она, знала.
Взгляд бабушки пристально меня изучал: - А когда ты коснулась гроба, то поняла, обратное, так?
Я закивала.
Бабушка подумала с полминуты, потом скомандовала: - Пей отвар, одевайся. Нужно выяснить, что там. Стоило проделать это раньше, но шок… я просто забыла обо всем. Принеси кинжал прабабушки из комнаты наверху.



Когда мы подъезжали к кладбищу, уже почти стемнело. Дорога на машине заняла уйму времени.
Сторожу кладбища бабушка что-то кинула россыпью в лицо и тот отключился. Я бежала следом, огибая могилы, чувствуя, как по спине крадется холодок.
Бабушка немедля приступила к ритуалу, взяв кинжал, она, проговорив заклинание, слегка порезала свою руку, потом подозвала меня, и я протянула для пореза свою. Сцепив наши руки, бабушка начала шептать заклинание, которое я повторяла вместе с ней. Отпустив мою руку, она водила своей по воздуху над могилой Риты, дав капле смешанной нашей крови упасть на землю. Когда бабушка застыла с недвижным взглядом, я забеспокоилась. Потом, она в ужасе взглянула на меня: - Это не она.
- Я же говорила!
- Тише, - бабушка пошатнулась, - гроб пуст. Тот, кто был в нем, исчез.
- Что? Рита ожила?.. Бред какой-то.
- Я же сказала, что это не она. Но там был кто-то, кого все приняли за нее.
- Подделка?
Бабушка покачала головой: - Понятия не имею, кто смог такое провернуть…зачем?
Я ликовала, готова была прыгать от счастья, но сдерживала себя, чтобы не беспокоить покоящихся: - Главное, мы знаем, что это не она!


Глава 8
Рита

- Я соглашусь, Константин. Но…
Вампир терпеливо ждал.
- Но я сама расправлюсь с теми, кто так навредил мне и моим близким. – Имела в виду и охотников тоже.  
Константин кивнул, улыбнувшись: - Твое право. Вот только шансы на победу у тебя сейчас, как у мангуста перед анакондой. Я могу помочь тебе обрести такую силу, о которой ты только могла мечтать.
Она бы мне пригодилась, сила была мне необходима. Но осторожность не помешает в таком серьезном вопросе: - С чего такое благородство?
Вампир лукаво улыбнулся: - Потом ведь эта сила послужит и мне. – Заметив мое недовольство, он выгнул бровь, - таков уговор, Маргарита. Или твое слово ничего не значит?
Его тон мне не понравился: - Я еще не

Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама