Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 10 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4019 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

«Венера-13». Аппарат передал их на Землю 1 марта 1982 года.
На этих панорамных фотографиях Ксанфомалити рассмотрел несколько объектов, которые то появляются, то исчезают на серии последовательных снимков. Среди них есть «диск», который меняет свою форму, а также «скорпион», похожий на представителя земных насекомых или паукообразных."

"Самая эротическая станция московского метрополитена - Теплый Стан." - подумал Музыкант, и ему захотелось припасть к чьей-то груди, но вместо каких-либо действий он сел играть в ДОТУ.

А 9 июля 1986 года в войсковой части 41084, в которой служил Тот второй, было обычное построение. Ничего не происходило, дедушки позевывали, офицеры вальяжно прохаживались у своих подразделений, командир батальона отдавал приказы таким тихим голосом, что его слышал лишь начальник штаба и дублировал для остальных... А где-то в далекой-предалекой галактике родилась ЗВЕЗДА... Он вспомнил это событие, вытащил из пачки сигарету "КЭМЕЛ" и подумал:
-Когда-то в детстве при просмотре телефильма "Семнадцать мгновений весны" я услышал фразу: Шелленберг курил только "КЭМЕЛ". Возможно это одна из причин, если рассматривать ее по Фрейду, по которой я курю "КЭМЕЛ". Нужно сказать об этом Музыканту. Да я скажу ему фразу из "Семнадцати мгновений...", а он тут же спросит: "А что он правда курил "КЭМЕЛ"? Да! - отвечу я, - бывало зайдет ко мне и говорит: "Дай-ка сигаретку, только "КЭМЕЛ"!
Он зашел в комнату, где Музыкант ловко управлялся с наседавшими на него вражескими юнитами сразу получил историю: "Когда-то в детстве я смотрел фильм "Семнадцать мгновений весны"........
-А он, что правда курил "КЭМЕЛ"?..
-Да. Бывало зайдет ко мне и говорит: Дай-ка сигаретку, только "КЭМЕЛ", других не надо!
Музыкант вытаращился, будто ему сообщили о том, что в соседнем доме живет Ктулху...
Прошло несколько минут, прежде чем молодой человек пришел в себя:
-Знаешь, что я вычитал в интернете?
"Вселенная имеет намного меньший коэффициент упругости, чем пенорезиновый мячик. В 1983 и 1984 годах американские астрофизики Марк Шер, Алан Гут и Сидни Бладмэн продемонстрировали, что если бы даже Вселенная обладала достаточной массой, чтобы остановить свое расширение, любое сжатие (коллапс) закончилось бы абсолютной остановкой, а не новым скачком. С точки зрения механической физики, Вселенная скорее напоминает кусок мокрой глины, чем хорошо накачанный волейбольный мяч.
Падающий в крупную черную дыру газ должен пересекать  горизонт событий,  т.е.  видимую границу чёрной дыры, далеко от её центра и потому не должен очень сильно разогреваться из-за атомных столкновений,  но источник радиоволн и инфракрасных лучей,  который наблюдается в центре  Галактики,  таким  падением
объяснить можно.
Из теории  "чёрных дыр" следует,  что сама "дыра" не должна по объёму превышать Солнце, но её мы не можем видеть. Зато мы должны видеть окрестности "дыры",  где падающее в неё вещество сталкивается и испускает радиоволны.
В 1983 году Алан Дресслер приехал В Калифорнию, в обсерваторию Паламар, чтобы доказать существование сверхмассивных черных дыр...
В 1986 группа ученых астрономов - Анархия, Зомб-Ро, Оборона, Бумер-7, Штайнер, Беатрикс, Ленин МУ, ЙУФФуундт, Ломако-7, Лох.Мотка, Бастарда5...наблюдают странные явления. Темное пятно, внезапно появившееся в видимой части Галактики, И оно может грозить нашему миру большими неприятностями..."
-Странно... - удивился Он.
-Что странно?..
-Да я буквально полчаса назад вспоминал, что в 1986 году в далекой-предалекой галактике родилась Звезда...
-Ну ты опять о Звездных войнах, а тебе читаю о том, что пишут в сети... - Музыкант почти был готов обидеться, как зазвонил мобильник.
Это звонила Она и сообщала, что мама уехала на дачу, и они могут встретиться прямо сейчас, если У Музыканта есть свободное время. Он был безмерно счастлив и через минуту, отхлебывая пивко из бутылки, несся к метро...

А тем временем Гзом рассказывал историю про Славу. Это был прямо-таки мифический персонаж. Почти никто его не видел, а те, кто видел, не видели, как он работает, но прораб утверждал, что лучшего работника он не видел никогда в своей жизни, и что Слава настолько востребован, что может приходить, когда угодно, куда угодно, и для него работа всегда найдется, и он выполнит ее с полным знанием дела и получит огромную сумму денег... Ходили слухи, что Славы вовсе не существует, а если он и существует, то уже давным-давно ничего не делает, а приходит к финалу, когда идет сдача объекта, что-нибудь подправляет, подмазывает, подкрашивает, подклеивает и произносит одну фразу: Вот как надо!
Но так сколько же получает Слава?

ОтКровенные Сволочи Аккредитованные НА бойню, словно в фильме ужасов.
БУдоражит Чудовищная ОКолдованность... что?

Музыкант возвращался домой после ночи, проведенной с Ней, не совсем понимая, что произошло, и почему она выгнала его на улицу, ведь вроде бы все было хорошо. Странные перемены настроения, разбитая посуда, вопли и оскорбления, мат-перемат, все это несколько шокировало юношу, но он сказал себе в очередной раз: Не парься, как учил Великий прораб и решил не ехать домой, а зарулить к друзьям и уже с ними отправиться в бар, где можно будет снять кого-нибудь поскромнее или поразвязнее, если хотите...
И вечер, который совсем уже готов был пойти коту под хвост, удался на славу. Музыкант познакомился аж с двумя симпатичными девчонками и отправился с ними... КУДА-ТО и провел ночь так, что "ей и не снилось!"...

А уже на утро, когда время было действительно для возвращения домой, он шел по еще не проснувшейся улице и увидел афишу, на которой кумир молодежи Бима Диван улыбался своей голливудской улыбкой ему. Он задержался на секунду и заметил, что губы певца еле заметно шевельнулись, и Музыкант отчетливо услышал:
-Это знает Oh^PaukPPPfeee...
Ему стало очень страшно...

Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было точно не до боли, не до блох!
Мы пол-столицы на ГАЗЕЛи прочесали,
И вот сегодня наконец последний вздох.

Еще немного, совсем чуть-чуть.
Последний вздох - он трудный самый.
А я куда-то домой хочу
Мне никогда не вспомнить раму.

Уж третий год мне нет житья от этих шприцев.
Уж третий год коньяк рекой, вино рекой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
А мне б до родинки дотронуться рукой.

Когда сойдемся со стеною в рукопашной,
Последний раз мы Гзому сможем послужить.
Ну а потом и погулять уже не страшно,
Хоть старший хочет поскорей косяк забить!*
-----------------------------------------------------------------------------------
*переделана песня муз. и сл. М.Ножкина




7.

-Я тебе говорю, что все нормально! Ничего страшного не случилось! - говорил Гзом, стоя на пороге трехкомнатной квартиры, которую он нелегальным путем снимал для своих работников. Все дело в том, что квартира находилась в хрущевке, которая шла под снос, и уже объявили о выселении всех жильцов. - Получай бонусы! Живи бесплатно!
-Но уже выключили воду.
-Ничего страшного.
-Но уже нет газа, света... Ничего нет. Уже ломают стены.
-А сколько осталось стен?
-Три!
-Ничего. Передвинь кровать...
-Уже осталась одна стена.
-Так прижмись к ней...
-Стены снесли.
-Плавно переходи в подвал...
-я забился в подвале. Но утром пришли менты и киргизы. Говорят будем забирать весь металл. Они делятся с администрацией. А Эдуарт ВЭйдер схватил у меня книжку и кричит: Шляпа! Все читаешь шляпу.

Одно спасение - Центр. Там - друзья, развлечения, и Музыкант, сидел в клубе и потягивал коктейльчик. Вокруг толпы людишек. Шарики. Караоке. вдруг ни с того, ни с сего стал думать о ней. Что же произошло? Мне нужно увидеть Ее. Он помчался к ней, но дома ее не оказалось, как не оказалось и самого дома. Его снесли. Как же так? Почему? Эх, шляпа! Человек в шляпе...
Он бродил по проспектам и площадям, по улицам и переулкам, а мысли были где-то далеко-далеко. Он даже не мог вспомнить точно, как попал на вечеринку и его напоили каким-то дерьмом, а потом все поехали кататься на лимузине, как на Воробьевых горах лимузин остановился, и к ним докопались какие-то гопники, и Музыканту показалось, что он их уже где-то видел... А затем наступило похмелье, и его приютил Механик, у которого кроме старшего брата в квартире находились по крайней мере две девушки, примерно одного возраста и комплекции, но одна из них совершенно дошла до ручки в своем беспробудном пьянстве, а вторую откуда-то привел Капитан, и она еще держалась... А Механик рассказывал, что устроился работать грузчиком в приличную контору за 1200 рублей в день, если не обедать. Сегодня я не обедаю, - говорил Механик, - и добавлял, - и не работаю. Если не работаешь, то получаешь только девятьсот рублей. А если я буду приезжать, обедать и не работать? Тогда будешь получать только семьсот рублей.
Переезд к Механику был отмечен грандиозной пьянкой, и в конце концов он потерял свою понтовую работу.
На утро девушки начали уборку, пока Музыкант еще спал. И он услышал голос старшего брата Механика:
-Убери этот мешок с дерьмом.
Музыкант приподнял веки и увидел, что это было сказано про Механика, валявшегося на полу. Шатающаяся девушка, та, что была приведена Капитаном, попыталась сдвинуть тело, но у нее ничего не получилось. Музыкант решил ей помочь, схватил Механика за волосы и оттащил его на балкон. А она уселась в углу на корточки и закрыла голову руками. Не понятно спала она или нет, но Музыкант расправил плечи и выкрикнул:
-Теперь я здесь живу!
Существуют определенные девушки, которых можно ввести в ступор, напоив и уколов, но иных и поить и колоть не стоит...

А Гзом продолжал разрабатывать стратегию захвата всего строительного рынка региона. Пока получалось не очень. Спасала трава.
Звонок:
-Гзом, привези то-то и то-то...
-Понял тебя!
-Через сколько будешь?
-Через полчаса.
Кладет трубку.
-Кто-то звонил... Что-то просили... Через полчаса... Кто же звонил?.. Ладно... Нужно покурить...

-Вспомнил... Мне нужно ехать к заказчице...
Приезжает. Разговаривает.
-Все меня устраивает... Можете приступать. Только мне нужен план!
-"План"! Но у меня сейчас нет.
-А когда сможете подвезти?
-Завтра...

Наступает завтра.
-Так что-то она просила... Что именно?... Не помню... Нужно покурить...
Приезжает.
-Вы привезли план?
-Точно! "План"! Сейчас схожу в машину.
Возвращается. Стоит в растерянности.
-Ну, где план?
-А может быть гидропоника подойдет?
Достает пакетик...

А для работников наступали действительно тяжелые времена. С голоду никто не умирал, а если и умирали, то об этом не знали остальные, говорилось, что человек просто пропал, и все возвращалось на круги своя...

Бывала подваливала халтура, но чаще по уборке помещений...

Они пришли на работу вовремя; один - чуть раньше, другой - чуть позже и глубоко вздохнув, осмотрели квартиру, которая сейчас представляла собой свалку, где на полах был постелены куски защитного картона (разодраные коробки из-под водки, конфет, печений и др.), соединенные между собой малярным скотчем. Картон этот давным-давно покрылся слоем пыли, штукатурки, шпаклевки, плиточного клея, обрезками плитки, различных камней, пеноблоков, стружкой, опилками и иными отходами производства. пласты лежали толщиной не один сантиметр. То тут, то там валялись, пришедшие в негодность,


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама