Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4021 +3
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

административном корпусе...

Музыкант не знал, что такое бокс номер пять, но ничего хорошего ожидать не приходилось.
Его ввели в довольно просторную камеру, расположенную в глубоком подволе изолятора, приковали цепями к стене и оставили одного.
Сколько мыслей пронеслось в его голове, никому не ведомо, но он прислушивался к еле слышным звукам, иногда ему даже чудилось, вот-вот ворвутся дикие звери и разорвут его на части. Вдруг ему почудился плеск воды, и он решил, что его собрались утопить... Нет... Он почувствовал, что потеплело. Ага, его решили изжарить, накалив пол и стены. но ведь не хочется умирать в не полные двадцать пять...
Внезапно стена перед Музыкантом раздвинулась, и он увидел перед собой светлую комнату, к тому же шикарно обставленную и снабженную видео, аудио и компьютерной техникой. Где-то в глубине комнаты виднелась дверь. Она раскрылась, и появилась хозяйка в неизменном черном костюме, только теперь вместо короткой юбки были обтягивающие черные брюки. В руках девушка держала и даже поигрывала с ней, плетку с рыболовными крючками на концах. Она продвигалась к Музыканту, медленно, точно обдумывая каждый свой шаг и высокомерно прищуривала глаза:
-Ты добился своего! - сказала она, - Ты получил то, что хотел! Конечно же это не бутылка пива, не STRIKE и не ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ, но тоже вполне достойный финал...
Она подошла вплотную, провела рукой в перчатке по щеке Музыканта, погладила его шею и принялась бить по лицу той самой плетью, нанося удары сверху-вниз, и слева-направо. Удары сыпались как из рога изобилия, приходясь также на плечи, грудь, руки... Юноша кровоточил словно на операционном столе... Неожиданно лицо ее изменилось, она отбросила плеть в сторону и отвернулась...
-Я хочу задать тебе кое-какие вопросы, - неожиданно произнес Музыкант, вытирая кровь с лица. Девушка молчала...
-Я хочу знать, ты та самая или...
-Или!? Я не обязана отвечать на твои вопросы, ты - ПОДОНОК, МРАЗЬ, НЕГОДЯЙ!
-Сколько тебе лет?
-Двадцать шесть, а какое тебе дело до моего возраста?..
-Ты ведь боишься меня, - засмеялся Музыкант страшным смехом, в любом другом случае он достал бы скрипку или виолончель, но сейчас инструментов под рукой не было...- Почему ты обозлилась на весь мир, на людей, ведь ты очень добрая, хорошая и милая, тебе не идет хамство, по-больше улыбайся! У тебя очень красивая улыбка...
-Заткнись! Ты не достоин говорить со мной! - она едва не плакала.
-Так как же тебя все-таки зовут?
-Я уже повторяла однажды, - она сверкнула глазами и добавила, - Для тебя я ГОСПОЖА!
Раздался звонок, от которого можно было стать заикой, но он спас не ловкое положение...

На пороге появился верзила-охранник.
-Ультрамарины! Не меньше корпуса! Они прорвались СКВОЗЬ ГОРИЗОНТ! Не известно каким способом... Нам конец...
Девушка испуганно молчала.
-Начальник лагеря связался с кораблем! Нас ожидают!.. Но нужно спешить... Я уже отдал распоряжения насчет заключенных... Нетрудоспособных в расход, остальных в шлюпки.
-Хорошо! Охране и персоналу сообщите, что сбор у тоннеля через двадцать минут. Лагерь подготовить  к самоуничтожению. Пусть поспешат. Кто опоздает, пусть пеняет на себя. Им даже с ультрамаринами встретиться не придется...
Говоря все это, она засовывала в черную сумку, какие-то бумаги, мелкие предметы, назначения которых Музыкант не знал...
-Что делать с этим? - охранник ткнул пальцем в Музыканта, -  убить?
Она бросила взгляд на миолодого человека, продолжавшего отчаянно тереть кровоточащие раны... "Убьет!?" - подумал Музыкант, а девушка сказала:
-Упакуйте его, такие рабы пригодятся, в случае чего мы выбросим его за борт...

Лишь только отряд беженцев вошел в тоннель, и за ними закрылись двери, раздался оглушительной силы взрыв, и земля содрогнулась...

Корабль, который принял их, был военным, но не большим, а скорее сторожевым катером. Пленников разместили в железных клетках, накормили, а затем отправили на работы по палубам. После бесполезной работы в лагере, здесь был настоящий рай. Надо заметить, что клетка Музыканта располагалась отдельно от остальных, что сыграло свою роль впоследствии.
несколько дней пути... Музыкант ухитрился стащить в машинном отделении напильник и пронести его к себе в клетку и даже спрятать в соломе. Надо заметить, что охрана на корабле проявляла достаточно халатности и не следила должным образом за заключенными, и этим воспользовался наш знакомый. Он пилил и пилил, хотя и не особо представлял себе, что будет делать дальше, но эта черта отличала его и в прошлой жизни: онаккуратненько рубил сук, на котором сидел всегда и лишь потом спохватывался, а что из этого выйдет. Неожиданно Музыкант задал себе вопрос: А где же она? Он не видел ее ни разу со дня отплытия, а ему так хотелось этого... "Я примерно знаю, где находится ее каюта, я видел, как охранники сопровождали ее туда, но нужно спасать свою шкуру..."
Наконец он сделал пропил и выдавил решетку. Теперь вылезти так, чтобы не заметили конвоиры, затем к трапу, по нему наверх, дальше по палубе вперед и вниз, а там...
В тот же момент раздался крик:
-Торпедная атака! Тревога!...

Музыкант вылетел за борт и шлепнулся в холодную воду. вынырнув, он взглянул на расколотый пополам корабль, стремительно погружающийся в пучину и заработал руками, стараясь как можно дальше отплыть от образовывающейся воронки. С криками в воду бросались люди, но его волновал только один человек на свете... Где же она? Сколько пришлось грести, пока он не увидел темный предмет, известно одному лишь Господу Богу, в которого он не верил, однако Музыкант усилил движения и вскоре обнаружил, что предмет - это шлюпка. Он поднырнул под нее и, сделав неимоверное усилие перевернул шлюпку, а когда влез в нее, обнаружил к своему счастью, что и оба весла целы и не вредимы. Он вздохнул полной грудью и стал работать веслами, как вдруг сердце забилось сильнл-сильно: он услышал женский крик, призывавший помощь...
-Показалось, вслух произнес он и вновь услышал крик, почти стон, - Она!
Он крикнул, и ему ответили... Увидев метрах в ста чью-то голову, он поспешил туда, но голова то появлялась над водой, то скрывалась под волнами. Музыкант, в последний раз увидев на поверхности голову, которая тут же пропала, бросил весла и прыгнул в воду. "Она наверняка не умеет плавать!"
Рука вцепилась в волосы и потянула тело наверх, а уже через несколько минут он в шлюпке делал искусственное дыхание утопленнице... Она лежала, раскинув руки, прекрасная и беззащитная, бледная как полотно. Не осталось и следа былой надменности и былого высокомерия...

Шлюпка мирно покачивалась на волнах, когда взошло солнце. Музыкант лежал на спине, а девушка спала, обняв его левой рукой, уткнувшись в его грудь. Впервые он заснул, не задумываясь, что принесет следующий день, какие тяготы и лишения...
Она проснулась первой и увидев рядом своего спасителя, крепче прижалась к нему...

Часы пролетели, словно весенние птицы, и вот на горизонте показалась точка, а это означало спасение... Музыкант вновь взялся за весла, чтобы успеть доплыть засветло, ведь если ночь упадет на море, можно потеряться во всех известных смыслах...
Но не такой был человек Музыкант или стал не таким при определенных обстоятельствах...
Через некоторое, не скажу, что короткое, время он вместе со своей спутницей втаскивал шлюпку на берег небольшого острова...
Стоило ли уходить далеко от воды? Не думаю. Так и поступили наши молодые люди и принялись устраивать свой ночлег здесь же, приспособив свое суденышко, как тент... Не было ни сил, ни времени, ни умения разводить костер, и они забрались внутрь импровизированного жилища и прижавшись друг к другу погрузились в сон. Они не произнесли ни слова, да и до того ли было им в эти часы...

Его разбудил странный шум, какие-то вопли, стуки... Музыкант открыл глаза и не обнаружил возле себя девушки, зато на него таращились страшные красные глаза, раскрашенные немыслимыми дикими красками. Не долго думая, он двинул веслом промеж глаз смотревшего и отбросив тело в сторону, помчался наутек, куда глядели глаза... Он мельком увидел толпу язычников, сотрясавших копьями, стучавших в барабаны и явно выражавших общее недовольство поведением белого человека... Музыкант бежал вглубь острова, продираясь сквозь кустарник, ломая ветки, раздирая собственную кожу... Он вскарабкивался на холм, думая только об одном: Неужели можно глупо погибнуть вот так, после столько всего перенесенного?.. Выскочив на плоскую вершину холма, он застыл в изумлении. Метрах в десяти от него стояла самая настоящая кабинка лифта, а возле него его спутница, и она улыбаясь, манила Музыканта пальцем...

=======================================================

*перевод песни NINE INCH NAILS взят с сайта MEGAlyrics



6.

А все-таки я верю!
Музыкант очнулся сидящим на загаженных ступенях, встал, отряхнулся и пожав плечами, отправился на работу.
А там Гзом, расхаживая по квартире, уже распинался о каких-то немыслимых достижениях в области ремонта и строительства, размахивал руками и говорил следующее:
-Завтра сдача объекта... Вы хотите каких-то денег, а деньги уже давным-давно выбраны... Остались только мои проценты... Я должен брать пятьдесят процентов, но я беру двадцать, да и то не всегда...  Я говорил о потолке в ванной... Говорил, что нужно было ломать... А почему не сломали?.. Да потому что человек - сволочь!... Я дал денег на свадьбу, а он...
Все присутствующие (а их было не меньше десяти человек, включая Гзома и Музыканта) повернулись в сторону Таракана, который клеил обои. Прораб продолжал:
-Вы знаете, сколько делает эту квартиру Таракан?.. Нет... Месяц... Ему нужны деньги для его Тараканихи... Так, сяк... Эдуарт Вэйдер - там, сям... Вынос мусора... Подъем материала... Вы все должны получать не меньше полтинника... Петрович - семьдесят... Я - сто пятьдесят... Но я хочу вам сказать, что денег у меня нет... Вот вам квартира на Люблинском поле... Вы знаете, как делать штукатурку... Правило, маяки... Я сейчас нарисую план... Я должен ее победить... А он мне так и сказал, что я - гений!..
В это же время из коридора появился Эдуарт Вэйдер с кувалдой в руках и начал крушить все подряд, а все стояли и молчали. Лишь когда демонтаж закончился, Гзом, поправив очки, многозначительно сказал:
-Ну не получилось победить эту, победим следующую... Я же не парюсь...


Да работы нет, сказал себе Музыкант, придя домой и подсоединился к интернету:
"Учеными раскрыта тайна об обнаруженных инопланетянах, которой уже 30 лет. Сенсационное заявление сделано главным научным сотрудником Института космических исследований РАН Леонидом Ксанфомалити. По его словам, на Венере присутствует нечто, похожее на живых существ.
Эти объекты попали в объективы сканирующих камер, которые установлены на советских модулях посадки «Венера», летавших к планете в 1975 и 1982 годах. По мнению доктора физико-математических наук, они очень напоминают живые организмы.
Почему ученый  только сейчас заговорил о своем открытии? Он объяснил это тем, что своими догадками он делился еще во время посадок аппаратов на поверхность Венеры. Но поддержки его доводы не получили.
Однако теперь ученый опять решил поднять тему исследований Венеры. Для доказательства своей гипотезы ученый передал коллегам снимки, сделанные аппаратом


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама