Произведение «Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 2227 +6
Дата:

Вампирские Хроники 1 - Бессмертная жизнь

распространяется.
Второй с чёрными до плеч волосами, заколеными в хвост. Прямые плечи. Серая с изображение шута футболка и чёрные штаны. Что - то в нём настолько меня пугало, что кажется, он опасней, чем кто либо.
 -Анна, кстати, ты будешь репетировать поцелуй с Артуром? – ухмыльнулась Диана. Она быстро рассмеялась своей шутке. – Лично я бы не упустила этот шанс! – я ядовито посмотрела на неё. И мы обе рассмеялись.
-Ой, кстати, Кристиан сегодня, просто, красавчик! – пробормотала Мия, смотря на столик, где сидели три вампира.
-А какой из них? – спросила я. Мия лишь закатила глаза.
-Брюнет в серой футболке. – Я тут же посмотрела на опасного вампира. Кажется, что рядом с ним, Артур пушистый кролик.
Диана лишь пробормотала что – то в полголоса. Кажется, у неё есть секретик.
Я посмотрела на русую девушку. Её щёки пылали красным цветом, словно помидор. Так мило.
Диана, словив, мой взгляд, лишь смущенно спросила:
-Что? – я улыбнулась.
-Что за пылающие щёки? – вопросом на вопрос ответила я. Кажется, между ней и этим вампиром что – то есть. Вот что ещё интересно, она знает кто он? Или здесь все знают? Или только я?!
-А, это, пустяки! – ответила она, уже смотря к себе в тарелку с картошкой. Её черный костюм, я могу даже поспорить, что она не нарушила ни одного школьного правила, полностью совпадал с введённой в школе формой.
Мы с Мией тут же расхохотались. Я огляделась, ни единого свободного столика. Там есть лишь одно свободное место, рядом с командой поддержки, возглавляемой Мелиссой. Я тут же вспомнила её. Сто процентов она тоже вампирша. Длинные волосы заколоты золотой заколкой, губы накрашены бледно розовой помадой. Я вспомнила её высокомерный взгляд и о том, как Артур о ней рассказывал. Она одета в белое платье чуть выше колена в чёрных сапогах на небольшом каблуке. На секунду я встретилась с ней глазами. Ядовито зелёные глаза подчёркнутые огромным слоём туши. Как будто меня окунули в унитаз. Эта девушка мне до ужаса не нравится. Если Артур хоть какой то джентльмен, то эта «юная» особа до ужаса не любит соблюдать этикет. С прошлого знакомства я уяснила лишь одно, если с ней поссорить – жди беды! И, кажется, она объявила на меня охоту. Она подняла верхнюю губу в усмешке, я лишь презрительно нахмурила лоб. Она быстро опустила глаза и начала разглядывать свой нетронутый хот – дог. Все девушки, которые были младше её лет так на сто, смотрели на неё с удивлением, ждя приказания. Но вампирша даже не обращала на них внимания, она лишь быстро взяла нетронутую тарелку и как весенняя бабочка легко и плавно пробежала по столовой и скрылась за дверями.
Может мне и показалось, но у неё появился клык. Всего на несколько секунд, но появился. Маленький и остренький, изогнутый в прекрасной форме клык. Наверняка это отличный аксессуар на Хэллоуин. Не нужно скрывать кто ты такая, просто одень костюм Графа Дракулы и валяй собирать конфеты.    
Я посмотрела на столик, за которым сидел наш дорогой и все любимый Ромео Серебров. Там уже было пусто, и я быстро поднялась со стула.
-Пока, - попрощалась я с подругами, и вышла из столовой, направляясь прямо к стоянке.
Я уже хорошо начала ориентироваться в школе и запросто нашла выход из школы. Шёл снег. Красивые маленькие и каждые разные со своей собственной формой снежинки, которые нельзя было назвать, что они плавно опускаются на землю, валили с неба, как снежные хлопья.
Найдя нужную мне машину, я обнаружила, что Артур уже давно сидит в ней. Сейчас он еще прекрасней, чем всегда. Мокрые от снега, а он наверняка решил повеселиться и покидаться снежками, белые волосы, торчащие в разные стороны. Даже в пяти метрах я видела, как сверкают его голубизной глаза, смотря прямо на меня. Он больше, чем прекрасен, отныне он – идеал всего, что я знаю и вижу. Никого прекрасней быть не может, это я знаю точно.
Я быстро села в машину, привычный запах жасмина и что – то ещё, что – то новенькое. Я вдохнула новый аромат, и тот сразу же одурманил меня. Кажется, это малина.
К моей радости, Артур начал рассказывать мне свою историю и одновременно успевал следить за дорогой. Какие же эти вампиры всё таки все успевающие!
-Я родился двадцатого февраля в тысяча четыреста одиннадцатом году. Родился в семье своих родителей. Ими являются Вероника, на то время она была Фроя, и Дмитрий, тогда Фон Югинген . Мы жили в одном из тевтонских замков. Я видел ещё, как совсем юный Кёнигсберг постепенно становится одним из главных городов провинции Пруссии. Тогда ещё Дмитрий участвовал в войне между Тевтонским орденом и Польшей – Литвой. Я родился, когда это всё уже заканчивалось.
Меня растила моя старшая сестра Рианна, тогда её звали Рейна, в честь крупной реки, протекающей в Германии. Моя мать всегда сидела в своих покоях и редко выходила в свет, никто не знал, чем она там занимается.
Рианна меня очень многому обучила, научила писать и читать, что тогда была огромнейшая редкость. Лишь только потом образовалась первая библиотека в провинции при Альбрехте Бранденбургском . Сначала сестра учила меня просто рисовать простейшие буквы. Это было нелегко, потому что никаких учебников вообще ещё не существовало.
Затем, когда началось ещё одно сражения, к сожалению, оно не вошло в историю, а жаль, так много потеряно было людей. Сражение под Кёнигсбергом, которое нам чудом удалось выиграть. Я, конечно, не люблю хвастаться своими достижениями, но рыцарь Тевтонского ордена из меня был что надо.
Прямо перед тем, как началось это сражение, я и мои друзья, можно сказать дружина пошли умыться к речке Преголя. Рядом с посёлком находился прекрасный спуск, и можно было прекрасно спуститься в воду, что мы и сделали.
Мои товарищи ещё очень долго купались и бултыхались в речке, я же немного замёрз, и вышел из воды, тогда был всего лишь июнь, речка ещё холодная.
    Около берега стояла моя мать, сначала я не поверил своим глазам. Как она здесь оказалось, но я был так рад видеть её, что даже и не подумал об этом. Моя мать в белом, развивающимся, на ветру платьем стояла в тени деревьев. Но она была не моя мать, это заметил даже я. Но было уже поздно. Прекрасные черты её лица стали ещё прекрасней, а губы, которые так часто я целовал, а особенно перед началом всяких сражений были налиты кровью. Моя мать стала вовсе не похожа на саму себя. В ней появилось нечто звериное, ужасное, и настолько прекрасное, что ангелы даже не могли сравниться с её красотой.
Только потом я узнал, что именно с ней стало. Моя мать пробудила страшное проклятье, которое спало несколько веков. По всей нашей семейной линии оно проходило, но почему, то именно на моей матери оно и остановилось и начало усиливаться с неё, затем на меня, на отца и на мою сестру.
Тогда всё это произошло. Моя мать пробудила во мне того спящего зверя. И я стал одним из первых вампиров на Земле. От нас потянулись и другие. Но только потом мы узнали, как создавать ещё подобных нам, кроме как через укус.
Когда мы уже стали вампирами и многие уже были обращены, моя мать снова забеременела от моего отца – вампира.
Это было чудо. Нереальная фантастика, чтобы между мёртвым и мёртвым происходил такой контакт. И затем наш личный учёный начал делать опыты.
Он делал многие опыты и записывал их. Раз в год ему требовались два вампира: мужчина и женщина. Иногда срабатывало, иногда происходило немного позднее, но мы всё равно все могли иметь детей. Но человек наш плод не может вынести. Поэтому, чтобы родился новый член команды, нужно было, чтобы мать была вампиром. Между человеком и вампиром контакт не может происходить, а если и происходил, то ребёнок рождался мёртвым. Иногда матери – люди не выдерживали и умирали в самом процессе.
У моих родителей родилась прекрасная дочь, но, увы, она умерла от рук охотника…
-Охотника? – перебила я его. Он благодарно посмотрел на меня, видимо из – за того что я его слушаю. – Разве и охотники существуют?!
-Да, они существуют. У них есть совершенное оружие против таких, как мы. Но в последнее время мы заключили договор с ними и теперь мы не убиваем без причины, а они не убивают нас, убить нас они смогут, если только этот вампир нарушил договор. Этот договор уже действует два столетия, и никто не может этого изменить.
Я познавал искусство. Моя мать увлеклась зарубежной и русской литературой и затем стала одной из самых умных женщин в Европе. Мой отец постоянно изучал бизнес, любые его ветви, а моя сестра увлеклась историей о вампирах и музыкой.
Однажды я влюбился в молодую вдову. Предложив ей бессмертие, я получил отказ. После этого я стал убивать, слава Богу, охотники тогда исчезли с наших глаз и об этом знали лишь наши.
Но потом я одумался и начал вновь заниматься искусством. Меня очень сильно привлекал Шекспир. Я много раз хотел изменить будущие и вместо Японии отправиться во Францию, поглядеть на Эльфеву башню, Лувр, мне всё это было интересно. Но, к сожалению, медицина требовала своё.
 Затем я вернулся, но уже в Россию. Был одним из сопровождающих Петра I Великого в Европу. Затем я остался в Пруссии и продолжил изучать искусство уже пейзажа.
Но любовь ко мне так и не приходила. Ни одна девушка мне не нравилась, ах, сколько же я видал их всех. Но я всегда хотел влюбиться один раз и навсегда, и судьбу ещё тогда свою не нашёл.
Затем, после того, как все закончили изучать своё дело, мы начали прочитывать Графа Дракула и Вампирские хроники Энн Рейс. Мне они очень понравилось, и я стал одним из первых кто купил билет в тогдашнее кинотеатр.
Но вот, что я тебе ещё не рассказал: дети, рождённые вампирами, имеют невероятный дар. Это самые чистые бессмертные. Наша линия – это я, моя сестра и отец с матерью, родились вампирами. Мы самые что есть на Земле совершенные создания.
Лично я умею управлять мыслями, поворачивать их в другое русло, если мне это требуется. Наша волшебная семейка Адамс может попадать в голову всем, как вампирам, так и людям. Моя мать – Вероника умеет читать мысли, Рианна создавать иллюзии, которые ей захочется, а отец может запросто одурманить голову, с лёгкостью может заключить контракт, повлияв на их мозги. Но, если мы вместе будем использовать этот дар на одном существе, то он погибнет.
Сейчас, как ты знаешь, Рианна собирается родить ребёнка, её избранник ещё человек, но это не столь важно, превращение она может устроить в любое время суток, а Александр будет только рад, прожить с моей сестрой целую вечность.
-А Александр знает кто вы? – спросила я. Возможно, когда – нибудь я тоже захочу стать вампиром. И я бы хотела знать, какие эмоции во мне будут при этом. Будет ли мне больно, и вообще, я хочу узнать больше деталей!
-Да, он знает и с нетерпением ждёт, когда решится Рианна, чтобы начать бессмертную жизнь рядом с ним. – Ответил он, но я тут, же его перебила. Видимо, Артур не ожидал от меня такого энтузиазма.
-А вампиры боятся солнечного света? – я посмотрела в окно и сама ответила на этот вопрос, - значит, не боятся. – Там солнечные лучи падали прямо на дорогу, по которой мы ехали. И сомнений нет, вампиры солнечного света не боятся.
-Только новорождённые. Для них солнечный свет – это как ожог об кипяток. Но со временем, через год, через два, а некоторые через десять лет привыкают, и могут спокойно ходить по


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама