Произведение «Крэш-тест (сценарий), вторая серия» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовьсынсемьяиспытания
Автор:
Читатели: 1940 +1
Дата:

Крэш-тест (сценарий), вторая серия

(жене)  Таня, давай я вас вместе сниму – возьми его и встань вот сюда.

Таня с Никитой на руках становится у парапета, Дима достаёт из сумки фотоаппарат, отходит и делает снимок.
Мимо проходит пожилой мужчина, по виду бразилец.  Дима обращается к нему.

Дима.  О сеньор… пор фавор… поде нос ажудар… фазер ума фотография ?
Мужчина.  Sorry? Do You need some help ?
Дима.  Yea !  I’d like to shoot a photo of my family.  Could You help us ?
Мужчина.  No problem. With pleasure.

Мужчина берёт у Димы фотоаппарат, чуть отходит.  Дима становится рядом с Таней и берёт Никиту на руки, так что тот находится между папой и мамой.  В самый последний момент Дима сдёргивает с себя очки – у него два одинаковых зрячих глаза !

Мужчина  (смотрит на экран фотоаппарата).  What a nice family !

Мужчина нажимает на спуск – на экране появляется изображение трёх счастливых лиц.  
Камера удаляется от фотоаппарата, становится видна вся площадка, затем и вся вершина Корковадо с раскинувшим руки Христом.



Затем и весь Рио, затем (с ещё большей высоты) океан и уже расплывчатый берег земли.  Затем кадр заполняет голубое небо. Насыщенность голубого цвета уменьшается.  Зрители начинают различать в кадре движение неравномерно окрашенных объектов неопределённой формы и  неопределённого переменчивого цвета, которое происходит на неравномерно окрашенном фоне, цвета которого также меняются, но существенно медленнее.  Постепенно эти объекты и фон снова становятся все менее различимыми, постепенно они «растворяются».  Параллельно этому всё более слышной становится песня – «Because» в исполнении Битлз.

Примечание.  Сцена на Корковадо вплоть до фрагмента со съёмкой «семейной» фотографии написана «в общих чертах», приблизительно. Она может быть снята с большими отступлениями от текста (в том числе и в диалогах) сообразно конфигурации лестниц и площадок, открывающихся с них видов и облачности, а также темпу передвижения актёров.


Послесловие:
Всё - конец. Третьей серии нет и не будет.

Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама