Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2940 +5
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

контактировать с осиной следует осторожно, не более 15 минут. После 17.00 контактировать с осиной опасно, так как она забирает силы.
Рябина. Активность постоянная. Повышает сексуальность. Может обеззараживать воду.
Сосна. Активность постоянная. Избавляет от депрессии и восстанавливает иммунитет. Очищает от негативного влияния. Фитонциды сосны очищают воздух.

Чтобы «зарядится» от дерева биоэнергией надо встать к дереву спиной, прижатся к нему затылком, позвоночником, копчиком и пятками. Обхватить дерево ладонями. Расслабится и мысленно представить, как в каждую точку вашего тела втекает чистая серебристо-белая энергия. Как только вы почувствовали, что ваше тело пропитано ею насквозь, поблагодарите дерево за помощь. Для набора энергии от дерева достаточно трех минут. Перебор может привести к повышению кровяного давления.

Деревья «вампиры» можно использовать для прочистки энергетических каналов, снятия раздражения, воспалительных процессов, лечения различных болезней. Для общения с деревом-вампиром можно использовать такой же способ, как и при общении с деревом-донором. Но при этом надо мысленно представить себе, как из тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни. Почувствовав облегчение и в то же время слабость от недостатка энергии, надо поблагодарить дерево и подпитаться биоэнергией от дерева-донора.

Для полноты следует добавить, что растения очищают воздух. Так, хлорофитум поглощает токсины и формальдегиды и очищает воздух от вредных микроорганизмов. Также уничтожает вредные вирусы и бактерии лавр и лимонное дерево. Фикус и диффенбахия очищают воздух от химических соединений, драцена – от выделяемого линолеумом бензола.
Кактусы (особенно с длинными иглами) поглощают электромагнитное излучение.

Семянотерапия
Семянотерапия – контактное воздействие на биологически активные точки семенами растений с помощью аппликации их на длительное время. Для аппликаций следует применять семена, формой похожие на определенный орган, например:
- почки – бобы фасоли;
- сердце – семена калины и гречихи;
- глаза – бобы гороха и горошины черного перца;
Поджелудочная железа – виноградные косточки.

Терапия с использованием излучения очень высокой частоты (КВЧ-терапия)
В настоящее время созданы приборы, излучающие поля высокой частоты с небольшой интенсивностью (например, «СЕМ-ТЕСН»), которые воспроизводят сигналы здоровой клетки и на основе резонансного воздействия исправляют функционирование заболевших клеток.

Наряду с очень высокими частотами для терапии применяются волны частотой от 2-х до 10 мегагерц (ультразвук). Ультразвук способствует активному делению клеток, повышению проницаемости клеточных мембран, выработке серотонина, что снижает вялость. Однако есть и противопоказания: беременность, онкология, острые инфекции, язва желудка, пониженное артериальное давление.

Музыкотерапия
С древнейших времен известно, что музыка обладает лечебным эффектом. Аль-Харезми писал: «На моей родине с древних времен применяют для лечения слово, лекарство, нож, а также музыку. Я предпочитаю последнее». Русский физиолог И.Р. Тарханов установил, что мелодии, доставляющие человеку удовольствие, замедляют пульс, нормализуют давление, а раздражающие мелодии действуют прямо противоположно.

Каждый орган живого организма имеет определенные (только ему присущие) колебания, своего рода, индивидуальный звуковой «портрет». Когда работа органа нарушается, то искажается и его звучание. Музыка, воздействуя на эмоции, приводит к гормональным и биохимическим изменениям и, тем самым, к восстановлению нормальных колебаний органов.

Музыка воспринимается обоими полушариями мозга: правым – тембр и мелодия, левым – ритм. Ритмы от двух до четырех колебаний в секунду близки к нашему сердцебиению и дыханию.
Воздействие музыкой может производиться как путем её прослушивания, так и напрямую с помощью микронаушников на конкретные зоны (точки акупунктуры). Влияние  музыки вполне естественно, так как музыка – это набор звуковых волн, то есть музыка, по сути дела, тоже резонансотерапия.

Лечебный эффект оказывает не всякая музыка. Наилучший эффект дает музыка, производимая не электронными инструментами и звучащая не менее десяти минут, так как требуется адаптация организма. Тяжелый рок противопоказан. В Германии и Швеции в больницах с положительным эффектом применяют прослушивание произведений Бетховена и Моцарта.

Исследования показали, что звуки различных инструментов оказывают различное влияние на разные органы. Так, звук кларнета влияет на печень и кровообращение, звук флейты – на нервную систему, струнные инструменты полезны для сердца.

Собственное пение тоже хорошо влияет на здоровье. Оно поднимает уровень иммуноглобулина и увеличивает концентрацию антистрессового гормона.

Вокалотерапия
Вокалотерапия – это оздоровление собственным пением. Причем более всего полезна импровизация, когда интуитивно , подчиняясь собственным ощущениям, находятся полезные организму музыкальные вибрации.
Внутренние органы специфически вибрируют в ответ на звуки голоса, возвращая их к правильной здоровой вибрации.
Изучать вокалотерапию начал еще знаменитый медик В. Бехтерев. Созданный им комитет из музыкантов и ученых выяснял, как музыка воздействует на системы человека. Прежде всего, на центральную нервную систему.
Рекомендуется произносит гласные звуки на выдохе, вполголоса, с трехсекундным интервалом по 10 – 12 раз. При этом воздействие звуков на органы таково:
- А – желчный пузырь, снятие спазмов.
- Е – паращитовидная железа, трахея.
- И – нос, глаза, тонкий кишечник, мозг, сердце.
- О – поджелудочная железа, сердце, позвоночник.
- У – матка, предстательная железа, мочевой пузырь, почки.
- Ы – уши, дыхательная система.
- Э – головной мозг.
- Ю – спазмы, мочевой пузырь, почки.

Смехотерапия
Исследования, проведенные психологами (профессор С.Г. Вербин), показали: мозговая деятельность во время смеха возрастает раз в десять, улучшается память, внимание, давление нормализуется и улучшается сердечный ритм. Смехотерапия снимает стресс, напряжение.
Улыбка благоприятно влияет на процесс дыхания и на мышечный тонус организма, а смех – противоболевое средство, так как во время смеха выделяются нейротрансмиттеры: допамин, серотонин, норадреналин, эндорфин и другие. Серотонин вызывает состояние счастья, норадреналин – радостное настроение и т.д.
Для применения смехотерапии требуется тренировка: надо вспоминать веселые случаи, отказаться от недовольства судьбой, отмечать светлые и веселые стороны жизни.
Надо стараться просто радоваться жизни, не акцентировать внимание на ограничениях и отрицательных мыслях, наслаждаться каждым мгновением жизни.

Фелинотерапия (кошкотерапия)
Еще великий Гиппократ в своих трудах упоминал о лечении с помощью укладывания кошек на больное место.
Как показали исследования, проведенные в лондонском Институте лечебных методов воздействия, кошки вырабатывают низкочастотное электромагнитное поле, которое значительно сильнее (в пять раз) применяемых для лечения воспалений, заживления тканей и улучшения в них кровообращения современных генераторов. Это излучение и создает лечебный эффект.
Кроме того, оказалось, что лечебным эффектом обладает и кошачье мурлыканье. Звуковой диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлыкают кошки, укрепляет кости, что используется для лечения остеопороза.
Оказалось, что кошки сами охотно укладываются на больное место, так как в местах любых патологических процессов в организме человека возникают отрицательные электромагнитные колебания, которые кошки обожают.
Следует иметь в виду, что, если кошка не захочет проводить лечебный сеанс, то принуждать ее не следует. Толку от этого все равно не будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама