Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2938 +3
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

для активизации водного и минерального обмена, улучшения сна. При сердечно-сосудистых заболеваниях медные пластины кладут в подключичную ямку, при тромбофлебите – в ботинок под чулок. Пластинка меди должна «прилипать» к коже. Если же сцепления нет, то металлотерапию проводить нельзя. Признаком эффективности лечения медью является наличие на месте, где была пластина, зеленого пятна.

Серебро способствует уничтожению микробов и присоединению ионов меди к транспортным белкам. Серебряные пластины эффективны при неврологических болях и ревматоидном артрите.
Для приготовления медно-серебряных растворов целесообразно применять разработанный Е. М. Родиминым ионатор «РЕМ-1», который представляет собой сдвоенную спираль из красной меди. Часть спирали покрыта слоем серебра. При погружении устройства в стакан с водой выделяются ионы меди и растворяется оксид серебра. Более сильнодействующий и долго хранящийся раствор получается при добавлении в воду нескольких капель лимонного сока.
При заваривании чая, если при этом поместить в заварку ионатор, можно получить «медный чай» - медно-рутиновый комплекс, усиливающий действие за счет включения биофлаваноида рутина. Такой чай надо пить горячим.

Матричные аппликаторы
Одним из типов приемников – преобразователей энергоинформационного поля
являются дифракционные решетки (совокупность непрозрачных штрихов, равноотстоящих друг от друга, на которых происходит дифракция, то есть рассеивание потока микрочастиц с образованием максимумов и минимумов интенсивности. При этом размеры штрихов должны быть не менее длины волны). Это могут быть кольца, сетки, змейки, плоские матричные аппликаторы. Плоские матричные аппликаторы позволяют производить резонансное воздействие на живые организмы. Матричный резонатор является простейшей фрактальной копией общей структурной схемы генетической основы биологических объектов, что делает его приемником, концентратором и излучателем энергоинформационного поля определенной частоты.

В результате воздействия поля, переизлучаемого матричным аппликатором,
информационно-обменные процессы, определяющие жизнедеятельность организма, гармонизируются, то есть освобождаются от спонтанных хаотических модуляций. При наложении аппликатора на области тела, в зависимости от идущих в них деструктивных процессов, происходит либо активация, либо торможение обменных процессов.

Попадая в область вредных излучений (например, геопатогенных или технопатогенных зон), матричный аппликатор разрушает их спектр таким образом, что результирующее поле перестает оказывать негативное воздействие на человека. Радиус действия аппликатора  может быть более 10 метров.

Однако, если в организме есть деформации на уровне пространственных характеристик, то плоскостной аппликатор не может их изменить. Можно лишь в определенной степени затормозить очаг болезни.

Сходное с матричными аппликаторами действие оказывает спираль Архимеда (двухмерная спираль), применяемая в приборах «Гамма-7». В этих приборах воздействие оказывает как сама форма спирали, так и соединения минеральных веществ (золото, медь, серебро, лантаноиды), из которых состоит спираль.

Вода.
Вода составляет основу нашего тела (75%), клетки нашего организма плавают в межклеточной жидкости. Самая большая насыщенность водой в тканях голоного мозга (85%) и печени. Даже кости состоят из воды на 20%. Старость сопровождается потерями влаги клетками, истощением водных ресурсов межклеточной жидкости. При нехватке воды в кровеносной системе сначала закрываются периферические капилляры, а потом крупные сосуды сжимают стенки. Такое сокращение приводит к гипертензии. При обезвоживании организма все большее давление требуется для фильтрации и впрыскивания воды в клетки.

Исследования по физике воды, проведенные доктором биологических наук, членом РАЕН С. В. Зениным, показали, что в молекуле воды, благодаря уникальной пространственной геометрии связей кислорода и водорода, могут создаваться структурные элементы – кластеры, которые образуют пространственные решетчатые жидкокристаллические структуры.  Эти структуры частично сохраняются при оттаивании воды и могут изменяться под влиянием внешних полей (магнитных, электромагнитных, гравитационных, биологических, механических и звуковых колебаний). При внешнем воздействии на воду происходит структурное преобразование кластеров, изменяется их взаимное расположение друг относительно друга.

Этот процесс может быть описан также следующим образом: воздействие на воду понижает интенсивность броуновского (хаотического) движения молекул воды. При этом молекулы воды образуют структуры, подобные жидкому кристаллу, которые и обладают целебным действием, так как крупные структуры воды лучше взаимодействуют с длинными молекулами живого вещества. Нехватка в организме воды, организованной в структуры, приводит к разбалансировке биоэнергетических процессов в организме.

Наличие в воде структуры, изменяющейся под воздействием внешних полей, определяет ее информационные свойства, то есть способность принимать, хранить и переносить полученную от внешних источников информацию. Таким образом, вода обладает памятью и информативностью. Каждый организм, в том числе вирусы и бактерии, имеет свою частоту излучения, которые запоминаются молекулами воды. Вода «помнит» обо всех протекавших в ней ядовитых процессах, о тяжелых металлах, о ядах, с которыми имела контакт. Полученную информацию вода разносит по живому организму, поэтому от состояния и качества воды зависит здоровье человека.

Стереть предыдущую информацию можно структурируя воду, например, при облучении ее энергоинформационным полем (в том числе, биополем). Посредниками для зарядки воды полем являются кристаллы кварца, драгоценные камни и благородные металлы, дифракционные решетки, а также черный кремень. (Кремень – это минеральное образование, включающее двуокись кремния.) Замораживание воды также позволяет стереть предыдущую информацию.
Для сохранения структурированных свойств вода должна двигаться по спирали.
Структурированная вода может применяться в качестве оздоровительного средства и для полива посевов сельскохозяйственных культур.

Одним из методов активации воды является применение матричного накопителя, который представляет собой комплекс формовых структур неклассической геометрии, находящихся в определенной пространственной зависимости относительно друг друга. Он несет в себе функцию генерирования энергии и информации из физического вакуума и обогащения ими воды.

Запасенная водой в результате различного рода воздействий информация может оказывать на человека лечебное действие, как это имеет место при лечении гомеопатическими лекарствами и сильно разведенными настоями трав и цветов (метод Баха). Высокой активностью обладает вода горных рек. Долгожители, как правило, живут возле горных рек или ледников.
Получить в домашних условиях структурированную, например, посредством кремня воду достаточно просто. Для этого надо промытый кремень опустить в стеклянную емкость с водой в количестве 8-10 г на 1 л холодной воды и настаивать 7 – 10 суток. Емкость не должна быть закупорена, температура комнатная, должна стоять на свету, но без прямого попадания солнечных лучей. Нижний слой воды толщиной 3-4 см к использованию непригоден.
Похожее воздействие на воду оказывает ее омагничивание или ионизация с разделением на кислотную («мертвую») и щелочную («живую») составляющие. Активностью обладает и талая вода, размеры молекул которой соответствуют размеру мембран клеток живого организма, что позволяет всем клеткам участвовать в солевых обменных процессах.

Некоторые источники полагают, что активизацию воды можно проводить также биоэнергетическим методом. Для получения «живой»  воды стеклянный сосуд с водой ставят на ладонь левой руки, а ладонь правой руки помещают на расстоянии 5 – 10 см от поверхности воды. В течение 3-х – 10-и минут из правой ладони чувствуется излучение, а левая ладонь ощущает давление. «Мертвая» вода получается, если сменить руки.
«Живая» вода является биостимулятором: улучшает обменные процессы, повышает энергетический потенциал и активность организма, выводит шлаки, повышает иммунитет, способствует росту растений. «Мертвая» – замедляет процессы и оказывает дезинфицирующее и стерилизующее действие (убивает микробы и вирусы), что позволяет лечить язвы, раны, порезы, грибковые заболевания.

Изменение структуры воды после воздействия на нее энергоинформационных полей можно наблюдать после ее замораживания и наблюдения под микроскопом вида снежинок. Снежинки имеют различную форму:  при воздействии одних полей (например, звуковых полей классической музыки) они приобретают правильную, «красивую» форму, при воздействии других полей (например, тяжелого рока, или иных громких звуков определенной частоты) снежинки имеют неправильную форму. Конечно, вода реагирует не на смысл речи, как предполагают некоторые исследователи, а на параметры поля (частоту, амплитуду, фазовый сдвиг).

Естественно, что если вода содержит упорядоченные структуры (наиболее часто встречаются кольцеобразные структуры, состоящие из 6 или 8 молекул), на создание которых затрачена определенная энергия, то при определенных условиях эта энергия может быть выделена. Такие условия создаются, когда вода, нагретая до 65 градусов, взбалтывается в помпе вихревого генератора, что приводит к разрыву упорядоченной структуры. Каждый литр воды при этом отдает столько же дополнительной энергии, сколько дает сгорание 15 граммов бензина. На этом основаны вихревые насосы, имеющие КПД выше 100%.

Земля.
На космических снимках Земли видны структуры в виде одиночных и концентрических колец различных размеров – от сотен метров до нескольких тысяч километров в диаметре. Ими оказались тектонические сегменты, переплетающиеся друг с другом. Их совокупность образует как бы паутину, с узлами пересечения и довольно правильными, упорядоченными по поверхности геометрическими фигурами. Это напоминает огромный кристалл, с гранями, узлами и связывающими их геоэнергетическими силовыми линиями. Сегодня исследователи изображают кристаллическую модель Земли в виде фигуры, состоящей из 12-ти правильных пятиугольников и 20-ти треугольников. В узлах этой системы расположены все мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, а также постоянные районы зарождения ураганов. В этих узлах располагаются центры мировых религий и культур, области необычной фауны и флоры, крупнейшие залежи полезных ископаемых и т.д.

Земной многогранник принимает, концентрирует и излучает космические энергоинформационные поля. Как и в пирамиде, излучение Земли неравномерно и сосредоточено в районе ребер и вершин многогранника. Видимо, в некоторых районах Земли, где находятся некоторые вершины многогранника, имеют место сильные искажения энергоинформационного поля, что приводит к катастрофическим последствиям для находящихся в этих районах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама