Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2937 +2
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

функции организма.

Следует отметить, что имеет место феномен «сверхслабых взаимодействий», при котором незначительный по своим амплитудным параметрам импульс вызывает обширные реакции различных систем, масштабы которых намного порядков превышают потенциал «раздражителя». В этом ракурсе следует помнить, что энергия электромагнитной волны пропорциональна значению ее частоты, возведенному в квадрат. Поэтому СВЧ-импульс при, казалось бы, весьма незначительной амплитуде несет в себе огромный потенциал.

Некоторые объекты природы обладают способностью принимать, накапливать, концентрировать и излучать энергоинформационные поля, что позволяет использовать их в качестве гармонизаторов биополя. Как показал австрийский исследователь Э. Керблер, специфичность излучения от разных веществ зависит от геометрической формы составляющих их молекул. К таким объектам относятся природные и искусственные тела, имеющие кристаллическую структуру: например, природные камни-кристаллы и сахара. Большими кристаллами, по сути дела, являются и пирамиды. Предполагается, что и планеты, в том числе и Земля, также многогранные кристаллы. Вибрационной энергией обладают также свет и звук, что позволяет применять свет (цвет) и звук для коррекции здоровья.

Кристаллы.
Природные кристаллы представляют собой объекты, структура которых определяется кристаллической решеткой с пространственным (объемным) и симметричным расположением атомов. Кристалл – результат мгновенной самоорганизации атомов в узлах кристаллической решетки за счет «накачки» предшествующей кристаллу открытой системы энергией и информацией. Процесс образования подобных физических, химических, биологических и других систем описывается синергетикой. Как установили ученые Г.Г. Лемлейн и Ф.Франк этапы роста кристалла похожи на рост ДНК в живой клетке. Кристалл – резонансная конструкция, он реагирует на звуки музыки, приобретает под ее воздействием больший энергетический потенциал. Как считал Никола Тесла, «в кристалле мы имеем явное существование общего принципа жизни, кристалл – живая субстанция».

Как полагают российские ученый П.Гаряев и Г.Тыртышный, после предварительного внешнего воздействия на кристалл кварца (горного хрусталя), он становится способным принимать голограммы информационного поля планеты. После облучения этих голограмм когерентными волнами, исходящими от человека, «проявляются» образы – картины. На этом основано гадание по хрустальным шарам. Например, американка Джейн Диксон, вглядываясь в кварцевый шар во время прямой телетрансляции14 мая 1953, на глазах многомиллионной аудитории предсказала, что Маленкова через два года сменит «человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок». Так и случилось, на смену Маленкову пришел Булганин, а его сменил Хрущев. В 1958 году она предсказала и убийство Кеннеди, которого тогда мало кто знал, происшедшее в 1963 году. В 1964 году Диксон предсказала, что в 2000 году будет снесена Берлинская стена.

Согласно древнеиндийским трактатам, «благородные камни являются конденсаторами энергии космических излучений». Их воздействие усиливает работу определенных энергетических узлов, и, тем самым, нормализует функционирование больных органов.

При использовании кристаллов для оздоровительных целей большое значение имеет выбор кристаллического камня, так как каждый кристалл обладает свойственной только ему частотой вибрации и амплитудой. Одни кристаллы (например, мрамор) обладают положительной энергией, другие (алмаз, гранит) – отрицательной. Индийская литотерапия предполагает следующее соответствие камней-биостимуляторов и энергетических центров (чакр):
крестец – обсидиан, дымчатый кварц;
половые органы – гранат, рубин, радонит;
солнечное сплетение – сердолик, тигровый глаз;
область сердца – малахит, изумруд, нефрит;
горло – бирюза, аквамарин;
лоб  (между бровей) – аметист, лазурит;
макушка – горный хрусталь, алмаз, селенит, аметист.

Вот лечебные свойства некоторых камней: лазурит помогает снять боль, спазмы, имеет противовоспалительные свойства; лунный камень помогает снять отеки при болезнях мочевыводящих путей, сглаживает напряженность; малахит укрепляет иммунитет, нормализует давление; нефрит помогает при болезнях почек и его носят на пояснице; обсидиан благотворно влияет на желудок и кишечник, стабилизирует давление; гематит способствует образованию красных кровяных тел, помогает при опухании ног; аметист стабилизирует нервную систему.

Оздоровительный эффект биокорректора сохраняется на расстоянии до 1,5 м.
Известно, что А.С. Пушкин, страдавший аневризмом сердца, носил перстень с изумрудом. Родные поэта свидетельствовали, что этот камень ему помогает.
Почти все камни хорошо очищаются с помощью воды. Самый простой способ очистки – подержать камень под капающей проточной водой 12 – 24 часа, а затем на солнце не менее 40 минут и протереть чистой хлопчатобумажной тканью.

Пирамиды.
На земле пирамиды находятся в нескольких местах. Это знаменитые египетские пирамиды и мексиканские пирамиды. Известны также пирамиды Гондураса, Сальвадора и Перу. Российская экспедиция 2010 года обнаружила две пирамиды на Кольском полуострове. Обнаруженные пирамиды ориентированы в направлении восток – запад и им, как минимум, 9000 лет. В 2001 году пирамиды обнаружены в Крыму, в районе Севастополя. Эти семь пирамид расположены на одной прямой от мыса Сарыч до северо-западной части Камышовой бухты. Они занесены осадочными породами на глубину 10 метров. Высота более 45 м, длина стороны основания 72 м. Пирамиды сооружены из известковых блоков, подогнанных друг к другу и скрепленных раствором глины, замазки на медном купоросе на желтках и белках яиц. Крымские пирамиды построены раньше египетских. Кем – неизвестно.
Есть пирамиды в Китае и Тибете, о чем пишет в своих книгах известный ученый Э. Р. Мулдашев. Пирамиды ориентированы по сторонам света, а места их расположения находятся друг от друга на определенном расстоянии, что наводит на мысль о намеренности их создания на Земле. Самая высокая пирамида, как предполагает
Э. Р. Мулдашев, это – гора Кайлас в Тибете, ее высота 6714 м. Самая большая из египетских пирамид – пирамида Хуфу (Хеопса). Ее высота  - 146,6 м, сторона основания – 230,3 м. При делении периметра пирамиды на удвоенную высоту получается число «пи». Высота пирамиды равна 0,64 от стороны основания, а боковое ребро – 0,95.
Интересно, что расшифровка 4-х древнеегипетских иероглифов названия пирамиды дает: ПИ – энергия, поступающая из космоса; РА – энергия солнца, которая передается на землю – МИ, а все остальное (плохое) сбрасывается в ад – ДА. Таким образом, в слове «пирамида» закодирована идея гармонии Вселенной.

Чем больше пирамида, тем выше ее энергетический потенциал. Энергетика пирамид распределена не равномерно: она резко усиливается по ребрам и в середине каждой плоскости. В центре вершины энергетика равна нулю.

Исследования показали, что из всех геометрических форм пирамида наиболее сильно воздействует на все физические, химические и биологические процессы. При соблюдении всех параметров пирамид и при строгой ориентации ее по сторонам света от пирамид можно получить оздоровительный эффект. Однако, когда энергетический уровень излучения пирамид слишком велик, то это излучение может быть вредным. Полезным воздействием обладают небольшие (от 5х5 до 20х20 см) пирамиды из камня, обладающие радиусом действия до 20 м. Такие пирамидки из шунгита, горного хрусталя, кварца, нефрита, янтаря нейтрализуют электромагнитные излучения бытовой техники и обладают целебными свойствами  - гармонизируют энергетические центры организма. Однако, исходя из индивидуальных данных, необходимо подбирать пирамиды, то есть проводить диагностику пациентов.
Пирамиды являются резонаторами волн, вероятно, акустических. Способностью резонировать акустические волны обладают также дольмены – древние сооружения, представляющие собой вырубленные в камне полости (иногда достаточно большие) и покрытые сверху плоской каменной плитой.

Некоторые исследователи предполагают, что четырехгранная пирамида как бы накапливает энергию течения времени. Как показывают эксперименты, в определенных местах внутри и около пирамид события текут замедленно и упорядоченно. В других зонах, наоборот, происходит убыстрение процессов, то есть, как бы ускоряется процесс естественного старения, что похоже на воздействие радиационного поражения. Эти исследования показывают, что необходимо очень тщательно выбирать место внутри или рядом с пирамидой, так как результат воздействия пирамиды на организм может быть как положительным, так и вредным.

Пирамида воздействует на размещенную над ней воду, которая приобретает целебные свойства. О причинах этого написано в разделе «Вода».
При построении пирамид, создаваемых с целью воздействия на организм, необходимо соблюдать следующие правила:
- величина четырех граней пирамиды должна быть строго пропорциональна её высоте. При этом длина бокового ребра должна быть равна высоте умноженной на 1,4945, а длина стороны основания – высоте умноженной на 1,57075. При этих соотношениях оказывается, что высота равностороннего треугольника, образующего боковую сторону пирамиды, равна радиусу окружности, длина которой равна сумме длин сторон основания пирамиды;
- пирамида должна быть тщательно ориентирована четырьмя гранями по четырем сторонам света.
Любопытно, что принципиальные свойства формы пирамиды сохраняются независимо от того, представлена она литым телом или только каркасом, или даже только намечена узловыми точками. Заметим, что строгий пятиглавый храм это тоже пирамида.

Эффект полостных структур

Эффект полостных структур (ЭПС) открыт ученым-энтомологом В.С. Гребенниковым и состоит в изменении пространства и времени под воздействием материалов, имеющих ячеистую структуру, например, пчелиных сот. Как выяснил Гребенников, такие материалы создают силовое поле, которое ощущается человеком и оказывает воздействие на бактерии и другие микроорганизмы, повышает прорастание семян,  влияет на ход часов. Построенный пчеловодом С.И. Трофимчуком «пчелиный» домик, внутри которого расположены пчелиные лежанки-ульи, вызывает у находящихся внутри людей глубокий сон, а при пробуждении люди чувствуют необыкновенную легкость. 

Металлотерапия.
Металлы, особенно благородные, также обладают энергоинформационным полем. В трактате «Чжуд-ши», являющимся руководством по теории и практике тибетской медицины, приводятся сведения о «лекарствах из драгоценностей». К драгоценностям в то время на Тибете относили золото, серебро и медь. Упоминание о целебных силах меди и серебра есть в трудах Гиппократа, Галена, Аристотеля и Авиценны.

Медь играет ключевую роль в обмене веществ органов и клеток. Она участвует в восстановлении поврежденных клеточных мембран и в производстве катализаторов - ферментов в организме. Медные аппликации используют для стимуляции защитных сил организма,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама