Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2950 +1
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

кораблей и летательных аппаратов. Это районы Бермудского треугольника в Атлантическом океане, а также проблемные районы  Тихого и Индийского океанов (в районе Мадагаскара). Возможно, что так называемые НЛО также результат материализации аномалий энергоинформационного поля.

Помимо описанной выше макросети энергоинформационное поле Земли имеет и микроструктуру, в соответствии с которой все поле разбито на силовые линии с шагом 2 метра, считая с севера на юг, и с интервалом в 2,5 метра – с востока на запад (шириной 20 см). В точках пересечения силовых линий земля либо излучает, либо поглощает энергию. Поглощающие и излучающие точки чередуются в шахматном порядке. Узлы этой сети являются геопатогенными зонами, и пребывание в них может оказывать гибельное действие на живые организмы. Эти зоны могут вызвать энергетический удар, который ощущается как безотчетный страх, слабость во всем теле, головная боль, потеря трудоспособности. В этих зонах могут возникать мутации, носящие регрессивный характер. Возможно, именно в этих зонах происходили мутации, приведшие к эволюции живых организмов и к возникновению самой жизни. Специальные медицинские исследования показали, что в этих зонах и над ними изменяется даже поведение человека, что приводит к повышенному травматизму и авариям. К примеру, в Германии в 1929 году было открыто новое скоростное шоссе. За 12 месяцев на нем произошло более сотни автокатастроф. Причём почти все они случились на прямом участке, рядом с километровым столбом «239». Выжившие после аварий утверждали, что чувствовали, как их машины уводит с дороги. Для нейтрализации были приняты специальные меры.

Животные, как правило, этих зон избегают, а культурные растения болеют. Но в этих местах хорошо развиваются насекомые и микроорганизмы, быстро эволюционируют популяции вирусов, тараканов, крыс, хорошо растут дуб, ива, ольха, осина, вяз, крапива и папоротник. «Любителями» геопатогенных зон являются кошки.

Кроме этой глобальной энергетические сети, то есть мест с измененными геофизическими параметрами, которые, возможно, образуются в результате интерференции полей глубинных слоев Земли, есть и другие типы геопатогенных зон:
- зоны, образованные подземными особенностями строения земной коры
(тектонические нарушения, подземные водные потоки, зоны активного карстообразования, рудные залежи). Эти зоны опасны и тем, что являются проводящими каналами для выделяющихся из недр Земли природных газов: радона, гелия, углеводорода и других. Особенно опасен радон, по излучению которого Ленинградская область лидирует в России, что, возможно, является причиной высокого уровня онкологических заболеваний;
- зоны, образованные искусственными сооружениями: стены из бетона и шлакоблоков,
древесно-волоконные и древесно-стружечные прессованные плиты мебели, лак на паркете, искусственные ковровые покрытия, линолеум, электроприборы.
Мероприятия по защите и нейтрализации геопатогенного излучения и излучения радона сводятся к следующему:
- частое проветривание помещений;
- применение преобразователей излучения (пирамид, кристаллов, спиралей);
- использование минералов (мрамора, гипса и, особенно, цеолита и шунгита). При
этом камни надо 2 – 3 раза в месяц очищать, погружая в раствор соды и затем промывая в чистой воде и обсушивая на Солнце 2 – 3 часа. Например, в столице Казахстана в местах, где отмечалась высокая аварийность, были установлены специальные пирамидальные шунгитовые нейтрализаторы, что позволило снизить аварийность в два раза;
- применение отражающих покрытий и отклоняющих устройств;
- применение поглощающих материалов (фольги, глины, черной бумаги,
полиэтилена). По данным академика А.И. Вейника, два слоя полиэтилена, переложенные бумагой, практически полностью изолируют излучение;
- применение дифракционных решеток (колец, сеток, змеек, матричных
аппликаторов);
- применение генераторов волн, вызывающих интерференцию этих волн с
геопатогенным излучением.

Гармонизировать обстановку в геопатогенной зоне могут и некоторые растения: кактус, каланхоэ, некоторые виды бегонии. Полезно иметь в доме морские раковины. Положительным образом действуют на обстановку в доме и звуки музыкальных инструментов и колокольчиков.

Зеркала
Как предполагается, зеркала обладают способностью запоминать информацию. В ходе своих исследований сотрудники Института проблем управления РАН помещали образец ДНК между лазером и внешним зеркалом. При этом лазерный луч излучал радиоволновой спектр ДНК. Оказалось, что после того, как препарат ДНК убирали, спектр ДНК продолжал излучаться. Причиной этого эффекта оказалось запоминание информации зеркалом. Было установлено, что длительность хранения информации зеркалом составляет не менее трех месяцев.

Основываясь на этом эксперименте, можно предполагать, что зеркало может нести в себе (и отражать) «отпечаток» мыслей и эмоций глядящего в него человека. Поэтому во время болезни, сильного нервного возбуждения, стресса лучше в зеркало не смотреться. Также не следует брать в свой дом зеркала, прошлое которых неизвестно.

Цветотерапия
Цветотерапия (хромотерапии) основана на физике световых волн. Волны разной длины вызывают разные цветовые ощущения, различные изменения биологических объектов. Метод цветотерапии  построен на основе резонансного взаимодействия цветов, совпадающих с частотными характеристиками определенного органа. Цветовая энергоинформационная терапия позволяет насыщать ослабленные участки организма цветовыми энергиями, способствуя регенерации молодых клеток. Различные цвета имеют различную частоту вибраций, что позволяет воздействовать на различные свойства организма.

Красный луч – возбуждает центральную нервную систему, интенсифицирует обменные процессы, повышает иммунитет, усиливает кроветворение.
Розовый снимает усталость, успокаивает, улучшает настроение.
Оранжевый луч восстанавливает целостность организма за счет механизма удаления ненужных и мертвых клеток и, тем самым, способствует восстановлению после болезни. Нормализует работу кишечника.
Желтый цвет активирует умственную деятельность, способствует удалению шлаков. Нормализует работу печени, поджелудочной железы, тонкого кишечника.
Зеленый цвет дает уверенность, снимает головную боль, нормализует работу легких.
Голубая энергия обеспечивает поток мыслей и впечатлений. Снимает мышечное напряжение, уменьшает болевые ощущения при воспалительных процессах.
Синий луч – луч интуиции, прозрения. Он замедляет обменные процессы, нормализует работу гипофиза и эндокринной системы,укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ и ток крови.
Фиолетовый луч несет понимание внутреннего равновесия.
Ультрафиолетовая часть спектра вызывает у человека синтез меланина и витамина Д в коже.
Носителями целебных цветовых лучей являются драгоценные камни, что в какой-то мере объединяет цветотерапию с кристаллотерапией. Так, воздействие красным рубином показано при слабости, анемии, гипотонии; оранжевым сердоликом – для генерации новых клеток; желтым цитрином – для снятия мышечных напряжений и энергетические блокировки в позвоночнике. Желтый янтарь укрепляет сосуды, стимулирует движение лимфы, спинномозговой и межклеточной жидкостей. Зеленый изумруд – камень гармонии, восстанавливает зрение, а зеленый авантюрин успокаивает. Голубой сапфир очищает и активизирует нервные клетки. Синий лазурит открывает заблокированные каналы, а фиолетовый аметист работает с подсознанием.

Одним из методов цветотерапии является окрашивание биологически активных точек определенным цветом с помощью фломастеров, маркеров, цветных карандашей или цветных лаков. Это позволяет изменять энергетический потенциал, как в точке, так и во всем меридиане, а, следовательно, и в органе.

Важную роль играет сам свет. При его недостатке обильно вырабатывается мелатонин, но снижается уровень серотонина. Мелатонин вызывает сонливость, способствует улучшению сна. Избыток света (светотерапия) снимает вялость, апатичность, восстанавливает клетки.

Ароматерапия.
Пахучие вещества воздействуют на нервные окончания обонятельного анализатора, импульсы от которых попадают в мозг и вызывают изменение гормонального фона и, как следствие, обмена веществ. Как считает доктор медицинских наук, профессор Татьяна Пилат, обонятельная сфера действует на бессознательном уровне. Обонятельный импульс доходит до мозга даже быстрее, чем болевой.

Запах свежих лимонных и апельсиновых корок, шишек хмеля, травы мелиссы или лаванды снижает перевозбуждение. Вдыхание запахов листьев березы и травы душицы может снизить повышенное кровяное давление.

Герань (пеларгония) выделяет активные вещества, которые успокаивают нервную систему и способствуют борьбе с бессонницей. Она обогащает воздух отрицательно заряженными ионами.

Спазмы снимают масла или настойки жасмина, лаванды, валерианы, если ими смазать кожу над верхней губой.

Голландские ученые выявили влияние запаха на количество съеденного, он ускоряет наступление чувства сытости и человек наедается меньшим количеством пищи.

Воздействие растений не ограничивается ароматерапией, растения создают биополя.


Дендротерапия
Дендротерапия – это лечение подпиткой биополя человека живой энергией деревьев. Этот метод лечения существует уже несколько тысячелетий. Растения, подобно человеку, окружены биополем, которое и оказывает воздействие на наше биополе. Разные деревья имеют свои особенности.

Экспериментально выявлено три типа воздействия деревьев на человека: дерево либо отдает человеку свою энергию, либо забирает его энергию, либо может быть нейтральным. В средней полосе России для большинства людей деревьями, подпитывающими поле человека, являются дуб, береза, сосна, клен. Осина, тополь, ель, черемуха забирают энергию. Этими свойствами обладают не только растущие деревья, но и бревна и куски дерева. Подобрать «свое» растение позволяет биолокация.

Узнать подходит ли дерево Вам в данный момент можно, потерев рукой полоску фольги, и медленно подойдя к дереву. Если фольга потянется к нему, то дерево подходящее, если прилипнет к руке, то долго находиться вблизи не следует. Другой метод – медленно подносить ладонь к стволу. Если в метре от дерева чувствуется тепло или покалывание, то лечение возможно.

Береза. Активное время с 5.00 до 9.00. Снимает усталость, успокаивает, помогает избавиться от тревог, лечит нервы.
Дуб. Активен с 21.00 до 3.00. Нормализация кровяного давления, помогает при работе сердца и нервной системы.
Клен. Активен с 7.00 до 10.00. Выравнивает биополе, освобождает от негативных влияний.
Липа. Активность с 2.00 до 6.00. Снижает возбудимость, снимает воспаление.
Ольха. Активность постоянная (снижается в ночные часы). Снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря (надо прижаться больным местом к стволу).
Осина. Осина забирает негативную энергию и особенно активна к 14.00. Помогает при радикулите, остеохондрозе, болезнях ног. Кусочки осинового полена помогают при головной и зубной боли. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама