Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2941 +6
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

войти в транс.

Биополе пульсирует - изменяет во времени свои параметры (амплитуду, частоту, фазу). Считается, что эти изменения имеют постоянный ритмический характер,  то есть имеют место биоритмы. Обычно, колебания поля представляются в виде волны, имеющей вид синусоиды.

Согласно древнеиндийской философии на теле человека имеется семь чакр (биологически активных узлов), а биополе имеет семь уровней и, соответственно, семь биоритмов: физический, сексуальный, иммунный, эмоциональный (чувственный), интеллектуальный, интуитивный (подсознания) и сверхсознания (надсознания). Каждый из биоритмов определяет один из сновных видов активности человека. Так, физический цикл, равный 23 дням, определяет энергию, активность, координацию движений. Эмоциональный цикл (28 дней) определяет состояние нервной системы и настроение. Интеллектуальный (33 дня) влияет на творческую способность, логику, мышление, сосродоточенность.

Начало биоритмов совпадает с моментом рождения и, как полагает ряд ученых, связано с положением и фазой Луны. В положительной фазе человек полон энергии, в отрицательной – энергия снижена. Наиболее опасны точки пересечения кривой циклов нулевой отметки. В эти дни поведение человека резко отличается от обычного. Например, в критический день физического цикла энергичный человек становится вялым, усталым.(Между тем, существует и другая точка зрения на начало возникновения биоритмов. При оплодотворении яйцеклетки образуется новая ДНК, а с ней и новое генетическое энергоинформационное поле, в которой заложена вся программа дальнейшего развития организма: от деления и роста числа клеток до создания всех органов и систем. Родившийся ребенок, даже 7-и месячный, уже имеет полный набор всех систем, в том числе, эндокринной и нервной. Еще в утробе матери эти системы функционируют и, тем самым, образуют соответствующие биополя. Поэтому биоритмы, возможно, возникают уже в момент начала функционирования эндокринной и нервной систем или в момент зачатия. Медицинская биоритмология моментом начала биоритмов считает момент зачатия).

Однако может быть рассмотрен и другой подход. Как уже сказано выше, на уровне микромира существует корпускулярно-волновой дуализм. Если первичной считать энергию, то в результате Большого взрыва образуется первичное торсионно – нейтринное поле, содержащее в себе всю информацию о дальнейшем развитии Вселенной. Это первоначальное поле по мере своего развития образует вторичные, затем третичные и т.д. поля, которые проявляются и как материя соответствующей массы. Одно из этих, возникших из первичного, полей является общим полем всех объектов Земли, другое еще более позднее поле – единое поле всего живого, а следующее поле – общее поле человечества. И так до каждого отдельного человека, животного, растения, объекта.

Ауры – квантовые оболочки различных тел не результат излучения этих тел, а, наоборот, - поля, образующие материальные объекты. Соответственно и человек как материальный объект – проявление полевых квантовых оболочек, которые его и формируют. Биологическое поле объединяет в единое целое системный, клеточный и молекулярный уровни организма. Оно координирует совместное поведение множества клеток, являясь прообразом будущей формы физического тела.

Таким образом, все поля от самого ближайшего к телу до первичного поля Вселенной связаны между собой (по сути дела, едины), а, следовательно, и могут восприниматься каждым отдельным объектом.

Представляется, что частота колебаний первичного, вторичного и последующих торсионных полей каким-то образом связана с рядом Фибоначчи. Ряд Фибоначчи представляет последовательность чисел 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89…, каждый последующий член которого получается путем сложения двух предыдущих. Отношение последующих чисел к предыдущим асимптотически  стремится к числу приблизительно равному 1,618. Это отношение, называемое «золотым сечением», проявляется в нашей жизни очень часто: в расположении листьев на ветке, семян подсолнечника, шишек сосны, в энергетических переходах частиц, в планетарных и космических системах, в генных структурах организма, в пропорциях человеческого тела и отдельных органов, в спиральных структурах, во внешних и внутренних пропорциях пирамид и даже при биржевых играх. По-видимому, это одно из фундаментальных проявлений чего-то, лежащего в основе Вселенной, например, частоты фундаментальных полей.

На теле (эпидермесе) человека находятся биологически активные точки (БАТы) и узлы (чакры), характеризующиеся повышенной концентрацией капилляров, нервных окончаний и мелких лимфатических протоков. Физиологическая особенность БАТов состоит в том, что через соответствующие участки спинного мозга каждая точка однозначно связана с функцией определенного органа. Биологически активные точки (БАТы) и узлы (чакры) передают, принимают, преобразуют и накапливают энергию и информацию. Если считать, что БАТы тождественны точкам акупуктуры, то таких точек на теле человека 372 (в некоторых работах говорится о 5000 БАТах). Объединение БАТов образует энергетический канал. Считается, что магистральных энергетических каналов (меридианов) 14 (12 парных и 2 непарных – заднесрединный и переднесрединный).  Чакры – это места концентрации торсионных вихрей. Принятая чакрами энергия распространяется через магистральные каналы и сеть мелких каналов.

Полагают, что верхний узел находится на макушке головы, в районе темени, он придает человеку способность к стратегическому мышлению, умение видеть ситуацию в целом. Узел над переносицей – центр логического мышления. В области щитовидной железы (нижняя часть шеи) расположен центр ответственный за эстетическое восприятие. Чакра в области сердца чувствует душевное состояние других людей. В районе солнечного сплетения центр, накапливающий жизненные силы. В нижней части живота находится чакра, отвечающая за функции воспроизведения. Между копчиком и лобковой костью – центр психологической устойчивости, запас энергии.

Дальность приема энергии поля, несущего информацию, зависит от частоты вибраций, мощности излучения, чувствительности приемника, усиления внешних устройств (иголок акупунктуры, аппликаторов), потерь в канале передачи-приема и преобразовании энергии-информации. Например, для предполагаемой частоты надсознания - 8 10-7 Гц, при «мощности» передатчика 6 дБ, чувствительности приемника -10 дБ/Вт без дополнительных устройств (антенн) и, пренебрегая потерями, дальность равна 2.1010 км (это пределы солнечной системы). Учитывая, что энергия полей, содержащих информацию, наверное, велика, прием (считывание) информации может осуществляться на очень больших дальностях. Эту информацию можно считывать с помощью биолокации.

Каждый биологически активный узел включает в себя резонирующую на данную частоту полость, нервные сплетения и эндокринную железу. В таблице приведены типы биополей, их периодичность и узлы, являющиеся центрами соответствующих биополей.
Железы и нервные узлы связаны неоднозначно. Так, щитовидная железа связана с шейным и звездчатым узлами, предстательная и половые железы - с нижним брызжеечным узлом и подчревным сплетением. Все железы через блуждающий нерв связаны с продолговатым мозгом, являющимся частью головного.

То, что верхние биополя имеют большие периоды колебаний, наверное, не случайно, так как обнуление их более опасно для организма, чем нижних.

Пересечение биоритмом нулевой оси означает, что в этот момент (и около него) уровень соответствующего поля равен нулю, т.е. оно отсутствует. (Наверное, это длится не долго. Некоторые нулевые точки приходятся на ночь, и мы их не замечаем, хотя бывают и ночные инфаркты. Так как мы не знаем точного часа своего рождения, приходится считать сутками).
Нулевой уровень надсознания означает, что в это время невозможно принимать информацию о событиях в мире. Нулевой уровень подсознания лишает нас накопленных посредством органов чувств знаний. Обнуление сознания мешает проводить логические операции, например, решать математические задачи. Лучше в эти дни не сдавать экзамены. Безволие, низкие эмоциональность, иммунитет, сексуальность и т.д. в определенные дни тоже результат пересечения биоритмами нулевой оси.

Однако нулевое состояние может быть и результатом внешнего воздействия. Так, гипноз приводит к подавлению воли и подсознания и позволяет гипнотизеру оперировать с сознанием гипнотизируемого. (Гипноз – подавление энергоинформационным полем гипнотизера поля гипнотизируемого). Медитация позволяет подавлять сознание и тем самым разблокировать и стимулировать работу подсознания и надсознания. Экстрасенс может воздействовать своим биополем на биополе физического состояния другого человека.


7. Кристаллы, пирамиды и другие методы воздействия на организм энергоинформационным полем

Судьба каждой истины сначала быть
осмеянной, а потом уже быть признанной.
А. Швейцер
немецкий философ и врач

Совпадение множества независимых
свидетельств есть доказательство их
истинности.
А. Шопенгауэр

Жизнь на Земле развивалась на фоне пронизывающих всю Вселенную энергоинформационных полей. Поэтому существование живых организмов как сложноорганизованных объединений молекул и атомов в значительной степени определяется взаимодействием биополя организма с полями Вселенной. Фоновое излучение окружающей среды является или стабилизирующим, или дестабилизирующим фактором для любого объекта. При этом качество состояния геофизической фоновой активности либо способствует  структурному совершенствованию открытых биосистем, либо инициирует процесс дезинтеграции. Каждый реально существующий в природе объект глубоко связан со своей средой обитания множественными, имеющими электромагнитную природу структурными взаимосвязями. Следует отметить, что естественное излучение по своей природе гармонично скоррелировано с биосистемами, так как в результате миллионов лет саморегуляции достигнута достаточно высокая степень согласованности.

Однако имеют место патогенные воздействия, которые приводят к разрушению биополя человека. Различают четыре вида патогенных воздействий:
- космические излучения (вспышки на Солнце, магнитные бури, изменения метеоусловий);
- геопатогенные зоны -  места, где энергетический поток Земли выходит на поверхность;
- технопатогенные воздействия (линии электропередач, электротранспорт, электроприборы, компьютеры, микроволновые печи, телевизоры, сотовые телефоны и т.д.);
- социально-патогенные воздействия – полевые излучения людей.

Часто в основе возникновения различных видов патологии лежит нарушение резонанса частот составляющих биополя. Поэтому, чтобы устранить дисгармонию, необходимо воздействовать на определенные точки тела внешними полями. При правильном подборе частота внешнего воздействия должна соответствовать биологическому ритму, определяющему работу того или иного органа в нормальном состоянии. Входя в резонанс с определенными рецепторными молекулами, внешнее поле может восстанавливать нормальные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама