Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1701 +1
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

проверенное средство, его не прикосновенный запас-литровая бутылка французкой туалетной воды.Как алкоголь, гадость редкая-это если не знать как её закусывать, но Михалыч был опытным человеком и осушил её за один присест, всего под два кусочка сахара.Выпив содержимое хрустальной бутылки, он набрал в неё простой воды и уснул в салоне сном праведника.

  Лёгкий алкоголь возымел своё действие, Михалыч проснулся через час совсем другим человеком; отдохнувшим, полным сил человеком и главное, что абсолютно бесстрашным. Дай ему сейчас с десяток врагов, порвал бы их голыми руками, а так как врагов не было, он покурил и пошёл в кабину пилотов к Вовану, поговорить за жизнь.
  Он открыл дверь и опешил в кабине никого не было. в ней царил полумрак, ни один прибор не светился, Вован с кабины исчез.Что-то ещё смутно стало беспокоить Михалыча. Пытаясь разобраться в себе, он прислушался и понял-моторы не гудели.В кабине никого нет-пилот исчез, моторы не работают, за иллюминаторами полумрак. Не понятно гидро-самолёт летит или уже куда то приземлился?Было от чего Михалычу задуматься.Но Михалыч, не стал бы в своё время чемпионом страны, если бы долго думал:*Пусть думает лошадь, у неё голова больше*, была его любимая поговорка, поэтому долго не раздумывая  он  открыл двери гидро-самолёта.О том, что его могло вытянуть наружи в случае разгерметизации корпуса он даже и не знал, но всё обошлось, гидро-самолёт стоял в каком то слабо освещённом ангаре, охраняемый уже знакомым Михалычем био-роботом.Зная уже с кем ему придётся иметь дело Михалыч вернулся в кабину пилотов и найдя там огнетушитель, вернулся к дверям.Рассчитав длину прыжка,  он рабежавшись прыгнул.Долетев  до великана он сбил его своей массой с ног и добил размозжив его голову огнетушителем.Вспыхнул свет и послышались звуки, напоминающие аплодисменты.
-Браво, бис.Ты всё такой же не угомонный,-аплодируя, сказал человек стоящий вверху на эстакаде.
-Ах ты сволочь! Живой!?-узнав в говорящем человеке Крысолова, удивился Михалыч,-Но я думаю не недолго,-прорычал он и размахнувшись  бросил в говорящего человека огнетушителем.
 Огнетушитель брошенный с огромной силой в Крысолова, пролетел сквозь него и не причинив ему ни малейшего вреда, ударился о стену ангара, упал на пол. вылив на него свои пенные остатки.
-Успокойся или мне придётся приказать тебя связать.Ты мне ничего не сделаешь.Я бестелесен и бессмертен, в отличии от тебя, хотя сдаётся мне, что это не надолго.Или ты собрался жить в своей несовершенной, тленной оболочке вечно?Так ты скажи, я распоряжусь и ты снова будешь медленно гнить, спиваясь у себя на Земле.
-С этим успееться,-задумчиво проговорил Михалыч,-Дай разобраться, в том куда я попал и что ты мне предлагаешь.Я правильно понял; Ты же мне, что-то предлагаешь?
-Ну наконец то дошло,- спускаясь с эстакады по воздуху сказал Крысолов,-Конечно предлагаю, так мелочь, пустячок-всего лишь бессмертие.Будешь брать или ещё подумаешь?
-Бессмертие?А можно поподробнее, так сказать несколько расширить эту тему:Как быть с моей телесной оболочкой, да и во что мне это обойдётся?Зная тебя по земной жизни, ты же не был альтруистом и даром никогда, ничего не делал.
-Ты прав, за всё в этой жизни надо платить.Когда меня выкинули с самолёта над океаном, перед этим зачитав приговор, я поклялся отомстить своим палачам.Я бы выполнил своё обещание, если бы выжил, но увы, как ты уже понял я перешел с белковой формы жизни в плазменную и все земные хдопоты мне теперь не интересны и с высоты моего духовного перерождения кажутся примитивными, кстати так же как и населяющую планету людишки.Белковая человеческая масса, пожирающая друг-друга.
-Да пошёл ты в задницу,-возмутился Михалыч,-Мне кажется, что роль праведника, обличителя пороков человечества, тебе бывшему убийце-педофилу и похителю не к лицу. Попахивает лицемерием.
-Понимаю твой гнев -спокойно сказал Крысолов,-И даже скажу больше разделяю его,Сам бы себя живого порвал на части. Но хватит обо мне, давай перейдём ближе к делу.Ты ещё не забыл зачем ты здесь?
-Здесь-это вам не тут.-мрачно пошутил Михалыч,-Ты не ответил на мои вопросы, а уже задаёшь свои.Скажи хотя бы, где я оказался и где  мой напарник?
-А ты что так до сих пор и не догадался?
-Нет и честно говоря не горю желанием играть в *А ну-ка угадай-ку*. Колись гнида, куда нас затащил,-разнервничался Михалыч.
-Ты в иной реальности, а чтобы тебе ещё понятнее было,(по вашему, по земному), в чистилище. Правда ещё не в нём самом, а только в его предверии и от тебя только зависит, попадёшь ты в него или вернёшься обратно на Землю.Я у тебя почему и спрашиваю: Не хочешь пройти очищение и приняв новую сущность, стать бестелесносной, бессмертной  сущностью?Твой напарник, уже согласился и сейчас проходит процедуру очищения.
-Ну и в чём же она заключается?
-Хочешь посмотреть?
-Не так, уж чтобы очень, то не очень, но в принципе можно взглянуть-из невинного чувства любопытства, согласился Михалыч.

-Желание клиента, для нас закон-пошутил Крысолов,-Прошу проходи не стесняйся,-добавил он пропуская Михалыча в открывшуюся в воротах небольшую калиттку.Ворота были сделаны с какого-то блестящего материала с надписью на верху-*Оставь свой страх сюда входящий*.
-И надежду,-пробормотал Михалыч, переступая через казалось бы мирно спящую на пороге  трёхголовую собаку.
-Ты смотри, не сожрала,-удивился Крысолов,-Значит ещё поживёшь старый бродяга.Первое испытание пройденно, следуй за мной.
Михалыч прошёл за ним по длиному коридору и попал в большое помещение залитое красным светом. Посредине стояла кабинка, похожая на земной ренгеновскй аппарат.
-Прошу , прошу,-сделав жест рукой Крысолов, приглашая Михалыча зайти в средину.Дверь была открыта и в кабине кроме большого экрана ничего не было.Михалыч вошёл, дверь за ним закрылась, свет погас и на экране быстро замелькали, как показалось Михалычу, кадры какого-то фильма. Мелькало чьё-то детство, с каждым кадром ребёнок подрастал и к своему удивлению уже в подростке Михалыч узнал себя. Потом за юностью, прошли молодые годы, началась зрелость.Кадры стали замедляться.В некоторых местах, о которых Михалыч уже и думать забыл, они останавливались, как будто посторонний зритель, присутствие которого Михалыч ощущал кожей, внимательно анализировал его поведение в той или иной ситуации.Ощущение было не из самых приятных, как будто, его живую сущность вывернули наизнанку и сортировали  на полезное и бесполезное.По всей видимости полезной сути оказалось больше.Экран тотух, зажёгся свет, дверь открылась и Михалыс вышел из кабины, чувствуя себя намного моложе, чище и одухотворёнее, как после хорошей бани, но если в бане с тела смывалась грязь, то в этой кабинке с его души смылись все плохие мысли и поступки.
-Вот и всё,-сказал Крысолов,-Ты чист, как новорожденный ребёнок.Удивительно, у тебя такая длинная и сумбурная жизнь, а грехов кот наплакал.Удивительно.Так, что извини, пока возвращаешься назад на  Землю.Будешь и дальше в своём фонде, сеять доброе, мудрое, вечное.
-Не допонял,-удивился Михалыч, а где же мой напарник?
-Твой напарник?-задумался Крысолов,-С ним несколько сложнее.Уж больно много за ним грехов водилось, да ты сам знаешь, чего там только не было, а потому процедура очищения несколько затянулась.Но ты за него не переживай почистят, определят меру исправления и отпустят на Землю в новой оболочке.
-В новой-это в какой же, если не секрет?
-Да какой уж тут секрет,-махнул рукой Крысолов,-Оденут на него для начала крысиную суть, потом кошачью, ну и так далее пока не доростёт снова до человека.Всё как обычно. Реинкарнация. Ты что об этом не знал?
-Я? Откуда?-удивился Михалыч,-И что ничего нельзя сделать, чтобы облегчить его участь?
-А зачем?Каждому воздаётся, по делам его.Мало того, что он втихаря от вас продолжал наркоманить, мало того что у него руки по локти в крови были, так он ещё и  от тебя надумал избавиться.Если бы не био-роботы, которые, плазменным лучом, вовремя затянули ваш гидро-самолёт в свой корабль, кормил бы ты в океане рыбу.Тебя же твой друг Лёва просил не пить.Забыл?
-Каюсь, больше в рот не возьму.Но всё же, может хоть начать реинкарнацию с собаки?
-С собаки? Ну не знаю, хотя спросить спрошу,-задумался Крысолов.-Лично для себя ничего не хочешь попросить? За подводную лодку тебе должны. так что проси что хочешь-не стесняйся.Может всё таки бессмертие? Соглашайся, а то мне одному здесь скучно.
-Нормально,-хмыкнул Михалыч, вдвоём будем скучать.Нет уж уволь, хочу ещё лет пятьдесят пожить у себя на острове в своё удовольствие.
-Договорились.С этим у тебя проблем не будет, -хмыкнул Крысолов и добавил, как показалось Михалычу с ехидцей,-А потом будь добр, ко мне-на вечно.До встречи.
Не успел Михалыч ему ничего ответить пространство вокруг него закружилось и он почувствовав, как его начало втягивать в   коридор потерял сознание.

Очнулся он в какой-то комнате, в постеле с компресом на голове.Около него суетилась Эльвира, чуть дальше  в кресле сидел Лёва, возле его ног крутилась маленькая мерзкого вида жирная такса.
-Где я?-слабым голосом спросил Михалыч.
-Ты у меня дома Михалыч, в Альпах.-ответил Лёва,-Как ты сюда попал, хочешь спросить? На гидро-самолёте прилетел и до чего же ловко приводнился на озеро, ну прямо ас Валерий Чкалов. А если учесть, что ты был в самолёте сам, да к тому же ещё и без сознания, то факт вызывает прямо удивление.  
-Я был сам?-переспросил Михалыч.
-В том-то и дело, что сам-эту мерзкую псину, обгадившую весь салон, я не считаю, Пошла вон сука,-заорал Лёва на таксу и в дополнение двинул её ногой.
-Сука?-вдруг  осенило Михалыча и не в состоянии сдержаться, он начал хохотать.
                                                                                                                         Продолжение следует...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама