Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 3289 +2
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

телепатически совещались. Потом Амос ответил:
– Стоит попробовать. А Вы к брату в таком виде пойдёте?
Земляничкин оглядел себя: он был в плавках, тапках и распахнутом домашнем халате.
– Ой, извиняюсь! – он запахнул полы халата,  –  Я сейчас мигом переоденусь! – и убежал в дом.
Амос начал выстраивать портал в далёкий Владивосток.
Как убедил старший Земляничкин своего брата дать на несколько часов рыболовное судно, этого никто не знает, но с первыми лучами солнца покачивался недалеко от берега на волнах небольшой, но мощный катер, с немного облупившейся краской, но оснащённый всем необходимым для рыбной ловли. На борту катера красовалась надпись «Удача». Львы. Дракон и отец семейства Земляничкиных стояли на пляже.
– Символично, – сказал мужчина, указывая на название, – Будем верить, что удача будет с нами.
Тут на пляж прибежали Макар с Вероничкой и Соней. А следом появились мама и старшие братья. Похоже, что кот и собака всё уже всем разболтали. Все хотели поучаствовать в ловле спрута. На катер взяли всех. Отчалили.
Земляничкин-старший, когда-то служивший в морфлоте, с помощью эхолота быстро отследил Левиафана и проложил курс.
– По-моему, он очень большой, – предупредил всех Земляничкин.
– Сможете его обмотать сетями? – спросил седой лев.
– Попробую обойти его по кругу несколько раз и обмотать.
После сложных маневров спрута окружили сетями. Вдруг монстр всплыл. Это была ужасающая громадина. Щупалец у него было немереное количество, каждое размером с высокое толстое дерево. На голове располагался один глаз размером с большую клумбу. Весь он был ростом с пятиэтажный дом. Чудище начало размахивать щупальцами.
– У меня есть уменьшительный порошок, – закричал Макар, – Я его вместе с увеличительным сделал, на всякий случай.
– Энкар, – зарычал Амос, – Читай заклинание! Макар, сыпь порошок!
Но было поздно. Одно из щупалец зацепило кораблик, и он закачался, черпая бортами воду, но, как неваляшка, выпрямился. Правда, в воде оказались Сонечка и Вероничка.
Щупальца спрута обхватили девочек и подняли в воздух. Чудовище раскрыло пасть.
– Он меня тоже проглотил, – пробормотал Захар, – Но я его мельком видел, а потом очнулся уже у бабы яги.
Мама кричала. Макар сыпал порошок. Энкар читал заклинание. Тело Сонечки было уже рядом с раскрытой пастью, а Вероничку спрут поднял в воздух и перевернул вниз головой. Из вероничкиного сарафанчика выпал маленький беловатый камешек и шлёпнулся прямо в огромный глаз Левиафана. Монстр выпустил девочек и замычал, а, может, заревел. Назар с Макаром бросили девочкам спасательные круги на верёвках, а старший Земляничкин поспешил отвести катер подальше от мечущегося чудовища. Щупальца спрута извивались и отрывались от тела, а само тело вытягивалось и изменялось. И вот уже в море стоял огромный старик по колено в воде, а потом он резко стал уменьшаться, и на волнах все увидели барахтающегося старичка. Катер подошёл поближе. Всех, оказавшихся в воде вытащили.
– Не понял ничего, – пробормотал седой лев и потряс головой, – Как он в человека превратился? Ведьминого-то камня не было! Это невозможно.
Вероника рассмеялась:
– Когда я звала Бульк-Мурзика, я сказала: «Бульк-Мурзик, иди ко мне!» тогда мне в руку прилетел камешек, но я подумала, что это кто-то балуется и камнями кидается, хотя вокруг никого не было. видимо, это ведьмин камень был. Я его в кармашек положила и забыла. А когда меня спрут перевернул, камешек и выпал. Попав в Левиафана.
– Это что, она выдрала камень из чаши? – удивлённо спросил Амоса Лам.
– Это невозможно. Просто в земном измерении, наконец, добра стало больше, чем зла. Вот и начали рождаться ведьмины камни.
– Жаль камень утонул, – горестно прошептала Вероничка, – Хотя Соня не спрут, её можно в Гималаи свозить.
Все засмеялись.
– Чего вы смеётесь? – обиделась девочка.
– Да ты позови его! – сквозь смех проговорил Макар.
– Кого? – удивилась Вероничка.
– Камень! – хором сказали львы, дракон и мальчик.
– Иди ко мне! – смеясь, закричала Вероничка и подставила ладошки. Беловатый мокрый камушек плюхнулся в них.
Амос наклонился посмотреть:
– Да. Это новорожденный ведьмин камень измерения Земля. Я поздравляю вас, земляне! – и склонил перед Вероничкой голову.
А девочка уже протягивала камень веснушчатой рыжей йожке. Та взяла его и мгновенно превратилась в кудрявую белобрысую девочку. Старичок, выловленный из моря и тихо стоящий у борта, кинулся к ней.
– Сонечка! Внученька моя! Как выросла! Вылитая мама!
– Деда, – прошептала Соня и обняла старичка.
Львы вернули катер хозяину. Старичок совсем не обиделся, что Земляничкины хозяйничали в его доме, он пригласил их гостить столько, сколько они сами пожелают. Дед Семён долго рассказывал, как ему тяжело жилось в море и приходилось есть одни водоросли, и как он сильно боялся за Сонечку. А потом львы и дракон попрощались с людьми.
Вероничка обняла Кора, потом Лама и шепнула розовому льву:
– Мы увидимся?
Лев улыбнулся и тихонько промурлыкал:
– Я буду приходить к тебе в каждом сне.
Потом  девочка обняла дракончика, а потом Амоса. Слёзы катились из глаз Веронички.
– Жаль, что мы не встретимся больше.
– Мы встретимся, – пообещал седой лев, – Обязательно встретимся. Пройдёт много лет, придёт время, и я унесу тебя в прекрасную страну.
Земляничкины до конца месяца гостили у деда Семёна. Вероничка научила Соню читать и писать, ведь нынче Сонечка должна пойти в первый класс. Старший Земляничкин наварил абрикосового варенья. Сам. Хотя скатерть-самобранка уверяла, что может сделать лучше. Когда Земляничкины уезжали домой и прощались с гостеприимными хозяевами, к дому подъехал автомобиль, из него вышли родители Сонечки, пять-то лет прошло, и они уже раскопали всех инков, майя и кто там ещё был.
Земляничкины сидели дома и смотрели телевизор. Назар, сидя в кресле, читал книгу обёрнутую газетой, на спинке кресла сидел Утопленник и мурлыкал ему в ухо.
– Что читаешь? – поинтересовалась Вероничка.
– Да так. Тебе неинтересно будет, – отмахнулся Назар, – Смотри! Вот новости сейчас точно интереснейшие начнутся.
 По телевизору началась программа новостей. Там красивая дикторша начала рассказывать, что у известного журналиста, Назара Земляничкина, вышла книга. И во весь экран показали обложку. На ней была нарисована весёлая девчонка в коротком сарафанчике и с двумя косичками. Название было: «Приключения Веронички-землянички».
Вся семья зааплодировала Назару, а он достал из шкафа книги.
– Это мои авторские экземпляры. Короче, плох тот журналист, кто не хочет стать известным писателем, а это мой афоризм. Я каждому из вас дарю по книжке. Читайте, оценивайте и, конечно, хвалите.
Все бросились поздравлять начинающего писателя с первой книгой, а Вероничка заглянула в книжку, которую он читал.
Она сняла газетную обложку и увидела: «Как из большого сделать маленькое…»
– Я просто взял почитать, – смущённо прошептал подошедший сзади Назар.
– Там же язык непонятный.
– А мне Топа переводит.
– Так значит, они всё же умеют разговаривать по человечьи, – усмехнулась Вероничка.
Утопленник, сидевший на спинке кресла, зевнул и промурлыкал:
– А как же! Конечно, умеем!
 
Июнь-июль 2016 (Анапа-Пермь-Таланы)
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама