Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 3275 +1
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

поддерживал прихрамывающую маму, а с другой какую-то девушку с длинной русой косой. Следом за ними шёл Лам, неся на себе отца семейства Земляничкиных. Радости Веронички и Макара не было предела. Последними из тоннеля вышли Кор, Амос и Энкар. Они тоже несли на себе обессилевших.
Амос подошёл к Вероничке:
– Ты уже здесь? Потом расскажешь, где была. Сейчас надо накормить людей. Попроси Царцыпа приготовить побольше еды.
– Царцыпа нет, – огорошила льва Вероничка, – Они с мамой отбыли домой. Удивлённый лев присел и, подумав, предложил:
– Тогда надо нарвать фруктов и раздать людям.
– Не надо! – засмеялась Вероничка, – Изкурноги мне подарили скатерть-самобранку. Девочка достала из-за пазухи скатерть, показала льву и расстелила прямо на траве.
Пока девочка занималась решением продуктовых вопросов, Макар рассказал львам и дракону о похождениях Веронички и о том, как расколдовали Царцыпа. Даже пеньки показал – Илону с Кощеем – скромно ютившихся под ногами Царкура
Амос усмехнулся:
– Поделом тебе, баба яга и тебе бабияг, тоже поделом досталось. Много захотели – мало получили.
Сзади рыкнула Матильда:
– Амос! Они очень много захотели и очень много получили. Можно я заберу их с собой. Будут для моего Тишеньки живыми игрушками. Будет огнём дышать учиться и когти на них точить.
– Не отдавай нас, Амос, горынычихе, – взмолились Илона и Кощей, – Мы больше не будем! Мы хорошими будем! И всё обратно расколдовать поможем. Отпусти нас домой!
– Я подумаю, –  ответил седой лев, – Вообще-то, надо вас судить. И пусть пострадавшие решат, что с вами делать.
Амос подошёл к Вероничке. Девочка отлично справлялась с обязанностями, и скатерть-самобранка тоже. Вероника не стала заказывать разносолы, а попросила гречки, котлет, салат из помидоров, чай, кофе, молоко и пирожки с капустой. На скатерти появлялись тарелки. Кто мог, тот подходил сам. Кто не мог подняться, тому уносили более крепкие и менее уставшие. Вероничка тоже сновала туда-сюда с тарелками, разносила еду тем, кто не мог подойти. Амос нашёл Назара:
– Надо предложить людям поспать. Ночь тёплая будет, в саду не замёрзнут. Утром будем решать, что делать дальше.
Назар пошёл разговаривать с народом, а Амос вернулся к бабе яге.
– Открывай ворота! – приказал он.
Илона долго молчала, кряхтела, потом из под моха высунулся тонкий острый сучок, на нём болтался брелок для открывания ворот.
Макар взял ключ и пошёл к воротам. На дороге за воротами сидели собаки. От маленькой чихуахуа до огромного дога. Едва ворота открылись, стая бросилась в сад, чуть не сбив Макара с ног. Собаки быстро нашли своих хозяев, но жаль хозяева не смогли их увидеть, от усталости, а может ещё от чего-нибудь все спали мёртвым сном. Скорее, всё ж не от усталости заснуло всё вокруг – это Энкар помог Назару уложить всех спать. Он довольный расхаживал между спящими и напевал песенку, весьма похожую на колыбельную.
Собаки подбежали, прилегли около хозяев и тоже уснули, а кое-где можно было увидеть спящих кошек. Вот и Адмирал сладко спал на груди огромного рыжего мужчины. Утопленник пристроился на ногах старшего Земляничкина и довольно урчал во сне. Рядом с Захаром дрыхла Чебурашка. Вероничка присела под дерево, рядом примостился Макар, и они тоже погрузились в сладкий сон. Уснули и Царкур с Матильдой. Изкурног прямо стоя, а горынычиха растянулась на животе, раскинув в стороны все четыре лапы и вытянув шеи. Илона с Кощеем упали на бок и тоже то ли похрапывали, то ли поскрипывали, положив верхушки пней на пальцы ног Царкура.
В кружке на полянке сидели три льва и дракон. Они молчали. Им были не нужны слова. Астральные сущности понимают друг друга без слов. Львы и дракон держали совет, им понравился план Веронички  и Макара, как расколдовать машинки и отправить всех по очереди домой. А вот как выловить Левиафана, и что с ним делать, они так и не решили. Никто из четверых до утра так и не предложил ничего толкового о том, где искать Сонечку. С Илоной и Кощеем тоже не решили, что делать.
Первые лучики солнца зазолотили листики на абрикосовых деревьях, люди, нелюди и животные начали пошевеливаться и потихоньку просыпаться. Проснулись и Вероничка с Макаром. Они подошли к дракону и львам.
– С добрым утром! Как спалось, – спросил Энкар.
– Отлично! – воскликнула Вероничка, – Мне снилась земляничная поляна и много спелых сладких ягод.
– Хороший сон, – проговорил Амос, – Давай, девочка, корми людей. Макар, неси тумбочку с машинами. Будем отправлять всех по домам.
К ним подошёл высокий рыжий бородатый мужчина.
– Доброе утро, уважаемые! Мой кот мне всё рассказал.
Все заметили под ногами рыжего мужчины Адмирала. А хозяин белого кота продолжал:
– Я вот что подумал. Всё, что здесь случилось – это очень необычно. В лучшем случае многим просто не поверят в такой рассказ, а в худшем – некоторых отправят полечиться. Так вот о чём я подумал. Нельзя ли, чтобы люди просто забыли о том, что здесь случилось. Так будет лучше. Вот так.
– Вы правы, дружище, – прорычал Амос, – А Вы сами тоже хотели бы забыть, что здесь случилось?
– Больше да, чем нет, – ответил мужчина и отошёл.
– А я не хочу ничего забывать! – запротестовала Вероничка.
– И я не хочу, – поддержал сестрёнку Макар.
– Вы заслужили право всё помнить, – зевнул Лам.
– Но лучше никому не рассказывать об этом приключении, – добавил Кор.
– Мы не будем! – в голос пообещали дети.
– Всё решим потом, – сказал Амос, – Сначала завтрак, потом отправляем всех по домам. Макар, неси тумбочку. Вероника, готовь завтрак.
Вероничка решила порадовать всех на прощанье вкусной едой. Она заказала много бутербродов и пирожков с разной начинкой, пирожное, кофе чай, сок, овсяную кашу с сосисками, фруктовые и овощные салаты, а также много сортов мороженого. Отдохнувшие люди с удовольствием подходили к разложенной на траве скатерти и угощались. Они собирались группами, что-то обсуждали, смеялись. Все были рады, что их любимые питомцы не потерялись и сейчас опять вместе с хозяевами. Собаки и кошки тоже не отходили от людей, видимо, очень соскучились.
После завтрака Макар из вынесенной тумбочки достал первую машинку, конечно, это была его знакомая красная «Волга». Он поставил её на землю, посыпал заранее приготовленным порошком, снимающим колдовство, а Энкар прочитал на магическом языке нужное заклинание. Раздался лёгкий треск, и машина приобрела свои настоящие размеры.
Из группы людей, сидящих поблизости, раздался радостный голос.
– Моя ласточка! – к машине подбежал пожилой мужчина. Он нежно погладил машину по капоту. Слёзы радости покатились у него из глаз. Следом подошла пожилая женщина. Она заглянула в салон:
– Даже шляпка моя здесь, – и напялила на свою голову соломенную шляпку.
– Проверьте, пожалуйста, – попросил Макар, – Весь ли багаж  в машине.
Супруги открыли багажник, осмотрели сумки и чемоданы.
–Да. Всё на месте.
– Вы можете ехать домой, – улыбнулся Макар, – Счастливого пути!
Супруги сели в машину. Сбоку подошёл Амос и дохнул на «Волгу». На мгновение отъезжающих окутало туманом. Машина медленно двинулась в сторону ворот.
– Они всё забыли, да? – грустно спросила Вероничка.
– Пока нет, – ответил седой лев, – Но через час-полтора ничего не будут помнить о том, что здесь произошло.
 Люди начали подходить и спрашивать, где их машины.
– Подождите, – успокоил Макар, – Все по очереди получат свои вещи и поедут домой, – Он достал следующую маленькую машинку. Процедура расколдовывания повторилась, и очередные радостные хозяева уехали домой.
– Макар, – позвала Вероничка, – В тумбочке больше двухсот машинок. Мы до вечера не управимся. Мажет, хотя бы по четыре или пять штук будем расколдовывать?
Макар вынул четыре машинки и поставил на полянку, посыпал порошком. Дракон уже начал читать заклинание, но тут раздался голос Царкура:
– Стойте! Если вы сейчас увеличите машины, они встанут друг на друга.
– Точно! Спасибо Царкур за подсказку!
Подошёл Амос.
– Расставьте машины метрах в пяти друг от друга по дороге, а Энкар пусть прочитает потом заклинание.
На дорожке красовались четыре машины. Хозяева залезли в автомобили. Амос дохнул на каждый, и процессия двинулась на выход.
Увеличили уже более полутора сотен машин, когда к Амосу медленно и постанывая подошла Горынычиха.
– Амос, я не нашла ни одной ягодки винограда в этом саду. Мой сыночек! Что с ним будет? Можно я спалю бабу ягу.
– Подожди, Матильда, пойдём, спросим её ещё раз.
 Илона и Кощей тоже проснулись, но так и не вышли из-за мощных курьих ног Царкура.
– Где виноград, ведьма? – зарычала змеиха.
Пеньки присели ещё ниже к земле и мелко задрожали.
– Колдовство пошло не так, как надо, – проскрипела Илона, – Я не знаю, когда появится виноград. Должен был вырасти сегодня утром, может, к вечеру, может, завтра.
– Надо ждать, Матильда, –  сказал Амос, – Мы обязательно вытащим твоего сына. Не плачь!
Вероника с Макаром вытаскивали маленькие машинки и расставляли по дорожке. Вдруг к ним подошла заплаканная женщина, а с ней старушка и высокий мужчина.
– Не могли бы вы пока не увеличивать вот эту машину, – женщина указала на жёлтенькую «Мазду», которая стояла второй на дорожке.
– Почему, – поинтересовалась Вероничка, – Вы хотите остаться?
– Мы не можем пока уехать, – сквозь слёзы прошептала женщина, – У нас потерялся ещё один член семьи.
– Мы что, вытащили не всех? – удивился подошедший Амос, – Почему Вы не сказали сразу, что кто-то остался? И где сейчас его искать? Кто это?
– Это не человек, – замялась женщина, – Это наша черепаха, – она опустила глаза, – Но, понимаете, мы очень любим его. Он законный член нашей семьи. Мы решили его поискать, вдруг он тоже выжил, ведь все животные нашлись.
Вероничка засмеялась.
– Подождите, я сейчас, – крикнула девочка и побежала к морю.
Вероничка выбежала на пляж и крикнула:
– Бульк-Мурзик, ты где?
Черепахи не было. и тогда она пошла в сторону речки, где жил Бульк-Мурзик. Пляж закончился. По границе шёл забор, уходящий далеко в море. До речки было далековато.
– Как же он попадает на пляж? – прошептала девочка, – Летать-то черепахи не умеют, – А потом громко крикнула ещё раз, – Бульк-Мурзик, иди ко мне!
Вдруг откуда-то, может с неба прямо в руки Вероничке упал полупрозрачный беловатый камешек, тёплый и очень приятный на ощупь. Вероничка посмотрела на камень и тут увидела Бульк-Мурзика. Он быстрыми скачками двигался к ней. Девочка положила камешек в карманчик сарафанчика и призывно помахала черепахе рукой. Бульк-Мурзик подпрыгал к забору и, не замечая, прошёл сквозь него.
– Как ты сквозь забор прошёл? – удивлённо спросила девочка.
– Какой забор? –  в свою очередь удивился Бульк-Мурзик.
– Вот этот, – Вероничка потрогала чёрные металлические прутья.
– Нет здесь никакого забора, – заявил Бульк-Мурзик, – Ты звала, чтобы разыграть меня, да?
– Нет. Я тебя звала потому, что тебе пора домой ехать!
– Правда? – обрадовался Бульк-Мурзик.
– Правда! Пошли скорей!
Вероничка оглянулась. Забор стоял. Девочка поняла, что это просто иллюзия для людей собак и кошек. Баба яга не подумала, что могут привезти черепаху, поэтому на черепах иллюзия не распространяется. Интересно.
Черепаха и Вероничка подбежали к домику. Бульк-Мурзик остановился,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама